Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Новости
Рыбий Глаз
13 171

Пациенты с COVID-19 могут оставаться заразными даже после выздоровления

Ученые из Китая провели исследование с полностью вылечившимися людьми и выяснили, что они могут продолжать распространять вирус даже после отрицательного теста на наличие SARS-Cov-2. Они призывают продлить сроки карантина для всех людей, которых сейчас выписывают из больниц с отрицательными результатами теста.

В закладки

Согласно новому исследованию китайских ученых, половина людей, которых вылечили от легкой формы COVID-19 продолжает распространять вирус. У таких пациентов уже нет симптомов, однако в образцах из ротоглотки сохраняются частицы вируса. Работа опубликована на сайте Американского торакального общества.

Выздоровевших после коронавирусной инфекции пациентов сегодня диагностируют с помощью анализа крови. Тест должен быть отрицательным, чтобы человека выписали из больницы. Ученые обследовали 16 таких пациентов, которым до выписки провели как минимум два теста методом ПЦР на наличие SARS-Cov-2.

Средний возраст таких пациентов составил 35,5 лет. У них были взяты мазки горла в разные дни. Выписка пациентов была произведена после того, как они чувствовали себя здоровыми и никаких симптомов инфекции больше не наблюдалось. Но анализ мазка показал, что они все еще продолжали оставаться носителями вируса.

Половина выздоровевших пациентов продолжала выделять вирус даже после устранения всех симптомов, показали наблюдения.

Пациенты оставались заразными в период от одного до восьми дней. При этом следует учитывать, что речь идет только о легкой форме COVID-19.

«Перенесшие более серьезное течение COVID-19 могут оставаться заразными для окружающих более длительное время», — подчеркнули авторы.

При этом у двух пациентов был выявлен диабет, у одного — туберкулез, но ни одно из этих заболеваний на протекание коронавируса не повлияло. Специалисты советуют всем, кто имел любые, даже самые легкие формы респираторных заболеваний - две недели после выздоровления провести на домашнем режиме и никуда не выходить, чтобы не заразить других людей.

Результаты исследования имеют свои ограничения, однако ученые обратились к медицинскому сообществу и властям с просьбой продлить изоляцию еще на две недели после выздоровления. Самоизоляция, как единственная эффективная на сегодняшний день мера профилактики, позволит снизить риски заражения других людей, подчеркнули они.

{ "author_name": "Рыбий Глаз", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 47, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 154747, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Mar 2020 16:25:47 +0300", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на TJ
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Руководящий хичхакер

51

Сукаблядь, по-любому эту хуйню вывели в лаборатории. Слишком качественная.

Ответить

Руководящий хичхакер

Ваня
23

Products made in Russia

Ответить
26

Virus made in Russia

Ответить
5

Ты меня не ищи. как символично

Ответить
1

и ЦА как-то слишком точная (пока)

Ответить

Актерский Данила

18

Вирус или есть в крови и выделениях, и тогда тест на него положительный, или нет. Люди без симптомов, но с положительным тестом должны быть изолированы. Если тест отрицательный, то никакие «частицы вируса» (что это вообще такое?!) не могут заразить здорового человека.

Ответить
28

Не мешай паниковать!

Ответить

Актерский Данила

Евгений
3

А, извини.

Ответить

Собственный меч

Актерский
5

Вирусная частица это вирион, это корректная терминология. Речь по всей видимости идёт о падении вирусной нагрузки в крови, когда человек все ещё способен заражать, но сам уже не болеет.

Ответить
1

А отрицательный тест что тогда отрицательно тестировал?

Ответить

Собственный меч

Ded
3

У разных тестов разный порог чувствительности. Больные ВИЧ-инфекций, принимающие арвт, имеют вирусную нагрузку ниже определяемой традиционным способом, тем не менее вирус у них в крови есть. Подозреваю, тут речь идёт о том же - обычное тестирование показывает отрицательные результаты, но с помощью более точного анализа можно увидеть, что вирус все ещё присутствует в организме у человека.

Ответить
1

Ну так и пиши: хуёвый тест пропустил вирус

Ответить

Собственный меч

Ded
3

Я думаю, что он не хуевый, а обычный. Более точное тестирование, скорее всего занимает многократно больше времени и дороже стоит. В случае с ВИЧ, если вирус в крови не определяем, то заражение по факту уже не возможно. Видимо у ковида иначе и ему для распространения надо меньшее количество инфекции на миллилитр крови. Я думаю как-то так там и получается.

Ответить
0

Если тест не может отличить заразных людей от незаразных то так и надо писать, а не упражняться в демагогии что он здоровый но но но. Собственно так оно и есть, китайские власти оправдываются за то что выпустили из больницы заразных пациентов ложно диагностировать полное выздоровление

Ответить
0

Дед не манди.У тебя в кишечнике сотни бактерий,так шо?Ты не здоров?
Есть понятия,как здоровый-носитель

Ответить
0

Если у тебя в крови вирус значит ты его постоянно производишь. Он сам по себе разваливается через несколько дней. Значит у тебя есть заражённые клетки и ты болен ещё.

Ответить
0

Я тебе ещё раз говорю,есть такое понятие,как носитель.

Ответить
0

Это не безвредное соседство и не симбиоз. Все эти заражённые клетки умрут в процессе выздоровления. Просто больного выписали слишком рано, он чувствовал себя хорошо но всё ещё был болен. Бактерии в кишечники тебе совершенно не мешают и некоторые адепты секты микробиома даже утверждают что они тебе полезны.

Ответить
0

Да,но не забывай,что в кишечнике есть патогенные бактерии и вполне высокий риск «от здорового» подхватить килечку от нормальной биоты.Хотя все это дело считается нормой и очень полезной.
С вирусоносительством суть таже

Ответить

Пограничный Макс

Актерский
3

частицы вируса

Знакомься, на картинке — вирион. А почему называют частицей? Потому что вирус вне клетки не считают живым существом, потому что он не обладает привычными органеллами, типичными для живой клетки, у него всего лишь, грубо говоря, капсид и внутри рнк/днк, а так же не обладает признаками живого организма вне клетки.

Ответить

Клинический Даниль

Актерский
1

Это же рыбий глаз, расслабься.
На ТЖ любят щитпостеров

Ответить
1

Бляяя.....

Ответить
1

Вирус или есть в крови и выделениях, и тогда тест на него положительный, или нет.

В крови его нет, или методом ПЦР он уже не выявляется. Поэтому пациентов после отрицательного результата теста отпускают. Однако в их выделениях вирус всё ещё остаётся, и стало быть человек способен заражать других.

Ответить
0

 в их выделениях вирус всё ещё остаётся

А тестировали они что?

Ответить
0

Researchers collected samples from throat swabs taken from all patients on alternate days and analyzed. Patients were discharged after their recovery and confirmation of negative viral status by at least two consecutive polymerase chain reaction (PCR) tests. The most significant finding from our study is that half of the patients kept shedding the virus even after resolution of their symptoms.

Ответить
0

Значит он есть в крови

Ответить
0

Его нет в крови или его концентрация недостаточно для того, чтобы его выявил тест по методу ПЦР.

Ответить
2

Вот же фантазёры неугомонные

Ответить
2

Ща привьют, чип впиндорят, наличку отменят и успокоятся

Ответить
2

Данунax, не может быть!

Ответить
1

Тут видел вопрос как экономику успокоить и природные загрязнения....

Ответить
0

Инфа не радует. Итак много гемора с короной, а если еще и заразность после "выздоровления" остается, то вообще полный швах. Сидеть дома до конца года, чтобы наверняка?

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Исследование: Китайские смартфоны на Android без сервисов Google заняли 10% российского рынка
Всего в 2020 году на телефоны Honor и Huawei пришлось 30% от всех проданных устройств.
Новости
Фото: Первые магазины сети «жёстких» дискаунтеров «Чижик» от владельца «Пятёрочки»
Покупателям говорят, что они не переплачивают за «раздутый ассортимент» и «назойливую рекламу».
Новости
Charlie Hebdo выпустил карикатуру на Эрдогана после его совета Макрону «проверить психику» из-за слов об исламе
Отношения между странами ухудшились после выступления президента, где он говорил «кризисе» ислама.
Популярное за три дня
Новости
Скорая помощь в Омске привезла больных Covid-19 к минздраву из-за нехватки мест в больницах. Тогда места для них нашли
Медики остановились у здания минздрава и включили сирены, чтобы привлечь внимание к проблеме.
Новости
В Австралии хозяйка угнанной Tesla издевалась над преступниками — удалённо опускала окна, сигналила и снижала скорость
Угонщики не выдержали и бросили машину.
Новости
В Польше массово заблокировали дороги в знак протеста против запрета на аборты
Массовые акции протеста продолжаются уже пятый день.

Комментарии

null