Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля Материал редакции

Изначально нерабочая неделя длилась до 5 апреля.

В закладки

Владимир Путин во время обращения к нации объявил о продлении нерабочей недели с сохранением зарплат. Теперь нерабочие дни продлятся до 30 апреля. При этом президент допустил, что их могут сократить — власти будут следить за ситуацией с вирусом.

Органы власти, аптеки, магазины, больницы и предприятия с непрерывным производством будут работать в обычном режиме.

Решение приняли из-за ситуации с коронавирусом. Ко 2 апреля в России 3548 случаев заболевания Covid-19, 235 человек выздоровели, 30 умерли.

TJ выбрал главное из обращения президента.

25 марта президент уже выступал с обращением к нации из-за коронавируса. Тогда он объявил о нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля и попросил граждан не выходить из дома без необходимости. TJ пересказывал главные тезисы выступления.

С 30 марта регионы России стали вводить режим самоизоляции, к текущему моменту он действует в большинстве субъектов страны. TJ ведёт обновляемую карту регионов, где действуют ограничения для граждан.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 204, "likes": 55, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 155645, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Apr 2020 16:58:39 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
204 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
115

Тут уже средний

Ответить

Ведущий цвет

Denis
49

Тут уж любой. Единственные, кто могут норм выжить – it компании с полной удалёнкой, которые ложили йух и продолжают работать. (Ну и живут не только полностью за счёт рекламы, ибо она падает шо пипец)

Ответить
53

На кого они будут работать, если оффлайн загнется

Ответить

Ведущий цвет

Litnikov
4

Не, а офлайн какой? Они же сами офлайн – доставка еды, например. Пока у людей бабос хоть чуть-чуть есть, он весь пойдёт им

Ответить
3

А бабос люди видимо сами будут печатать.

Опять же, IT это не только доставки, остальным будет также больно как и остальным. А, да, и все развитие по пизде пойдет, лишь бы выжить

Ответить

Свободный

Litnikov
1

Удивляет даже, конечно то что кто-то считает, что онлайн и ити тот же самый, как-то сам по себе, типа не зависит от всякой хуйни. 

Ответить

Образованный

Litnikov
0

Так и создается базовый доход )

Ответить
3

Доставка еды кстати в прососе тоже. Кажется что у них все должно быть заебись, но из-за закрывающихся ресторанов, падает разнообразие очень сильно (большинство ресторанов не может себе позволить жить только за счет заказов доставки). Сейчас вот например офисы Deliveroo загибаются по всему миру из-за этого.

Ответить
3

Вот график похожий, но про США, говорят на 30 дней уже многих сфер не станет

Ответить

Ведущий цвет

Denis
8

Ну, кончится эта хрень, вернутся все сферы обратно, люди слишком привыкли, вопрос только в том, что куча текущих компаний мб сдохнет – ну сделают новые на развалинах, какие проблемосы. 

Ответить
2

Дай бог если 50% вернется, годами на прошлый уровень выходить будет, по миру, даже не в РФ

Ответить

Академический яд

Denis
4

да в любом случае возникнут новые компании на месте старых, просто это трагедия для тех которые уже есть

Ответить
1

Как легко рассуждать об экономике ничего в ней не понимая)

Ответить

Академический яд

Евгений
0

я про экономику ничего не говорю,  а описываю реальный процесс 

Ответить
0

Это так не работает, к сожалению. Если сегодня перестанет существовать, например, Яндекс то новый яндекс не появится завтра. Если честно он вообще никогда не появится. 

Ответить

Академический яд

Евгений
0

на самом деле почему бы и нет, люди которые работают в яндексе не самоуничтожатся с уходом яндекса, просто дело времени и на эту нишу придут другие компании
а про остальные типо "бар у васильича" замена найдется ещё быстрее 

Ответить
0

Вот по этому я и говорю, очень просто рассуждать об экономике, ничего в ней не понимая. 
Яндекс создавался не один год и даже не 10 лет, и помимо длительного времени создания и огромных инвестиций он был создан в удачное время, когда рынок был свободен. 
Сотрудников условного «Яндекса» расхватают выжившие ИТ компании, а пользователи уйдут а Гугл. 
С баром у Иваныча все проще, но тоже не так просто. Я согласен с прогнозом что года 3 ещё будет очень хуево все, а ещё лет 5 после этого будем потихоньку возвращаться к уровню 2019 года. 

Ответить
0

Если бы все было так просто)

Ответить
0

интересно с кем они продолжат работать

Ответить
6

Тут уже что останется

Ответить
3

Уже малый :(

Ответить
0

Товарооборот в 14 тысяч? 

Ответить
0

Да и некоторый крупный, на самом деле.

Ответить

Трудный космос

Nikita
6

Да там вся экономика пиздой накрылась только что. Народ либо с голоду подыхать сейчас начнёт, либо все массово забьют и будут работать. 

Ответить

Образованный бокал

Трудный
–36

Да блин. Вот с чего они начнут подыхать? Они жили от зп до зп прям вдолг?
На еду блин ну 10 тыщ в месяц надо это прям качественно. На что еще тратить пока изоляции?

Ответить
27

Может на ЖКХ, кредиты, ипотеки?

Ответить
27

За это у него мамка платит

Ответить

Образованный бокал

Кубардак
–8

Кредиты и ипотеки сейчас заморозят, это неизбежно. В банках уже онлайн-очереди во все окна по этой теме. ЖКХ я бы советовал временно не платить, если УК не суперсовременная с возможностью индивидуального перекрытия. Но и то за 3 месяца не доебутся 99%.

Ответить
3

Кредиты и ипотеки сейчас заморозят

ну-ну, для ипотекипросят справку о снижении дохода по 2ндфл, и должно быть сокращение больше чем в на 60% и то на 1 месяц

втб дает 3 месяца каникул по кредиту, но все эти 3 месяца идет процент 

Ответить

Образованный

Владисл…
0

у нас всё в ручном режиме, как обычно. спаситель на коне выедет тогда, когда красиво станет.

Ответить
20

Жаль карма не позволяет минус тебе въебать. Питер. Я, жена ребенок, на пропитание, если  только из дешевых магазов около 30 т.р. коммуналка, связь, интернет ещё 10 т.р. Работа связана поставками в хореку, считай нет ее сейчас, у жены школа танцев тоже закрыта и непонятно откроется ли вообще. Какие 10 тыс. руб, ты весь мир по себе оцениваешь? 

Ответить
5

теперь можешь

Ответить

Образованный бокал

Андрей
–5

Да на минусы мне слава богу давно положить, карма позволяет, не переживай.
1) жена и ребенок, а я на человека пишу. те же 30=10*3 тыщ на еду у тебя и получилось, причём это жирненько в режиме экономии, прямо скажем. То есть в обычные дни я и сам дороже питаюсь, но ситуация то другая.
2) про коммуналку и интернеты я уже писал. да, тяжело, но эээ ты же понимаешь что если тебя и твою семью от катастрофы отделяла сумма 120 тыщ (3 месяца из твоих расчетов), это катастрофа изначально?

Ответить
5

На аренду квартиры, на оплату расходов тех, кто потерял работу, на кредиты? А если холодильник сломается в этот период?
В школе каникулы сейчас, ага?

Ответить

Образованный бокал

Doktor
–9

В школе были каникулы, да, но чот теперь вот сижу в своей квартире без кредитов и с запасом на полгодика. Коммуналку я б не платил кстати сейчас, все равно ничего не сделают.

Ответить
7

Ну, у других ведь ровно то же, что и у тебя, да? У всех запасик на полгодика есть?

Ответить

Образованный

Doktor
–2

Надеюсь, к следующему кризису будет. Обучение же должно как-то происходить. В общем-то, тут постили картинку что у малого бизнеса в сша медианный срок запаса денег 27 дней. Преступно мало, БЫВАЕТ всякое.
Сегодня коронавирус, а завтра слёг с другой болезнью или в травму попал на 2-3 месяца, ситуация-же абсолютно такая же с точки зрения "запасиков".

Ответить
0

господи, у всех ситуации абсолютно разные. У меня, например, накопления были, но буквально за несколько месяцев практически всё слил из-за проблем в семье и личном фронте, куча затрат появилось из воздуха. Ещё должен был кредит брать на помощь родственникам, но хорошо, что не успел и это учитывая, что мой доход выше среднего сильно (был). Сейчас шмизнес тоже заболел, доход сильно упал, страшно!))) 

Ответить

Образованный

Дмитрий
–1

У всех ситуации абсолютно разные, но по исходному тезису этой ветки «народ массово будет либо подыхать либо забивать на карантин». Но ситуации разные. Магия.

Ответить
0

А если холодильник сломается, тоже не очень выбирать только по картинке в инете. Уже обжигался так, хорошо смог вернуть деньги (долго срался с магазином, после сдачи в сервис тупой продавец при распаковке стиралки порезал ее канцелярским ножом). Как бы надо это вживую осматривать, трогать так сказать. При доставке если распакуешь, то уже нельзя сдать обратно если внешне что-то не понравилось по дизайну 

Ответить
6

Да, это жостка

Ответить
2

Малый бизнес через месяц.

Ответить
0

через неделю

Ответить
2

🙊

Ответить
0

Самим бы не посыпаться

Ответить
0

Сказал что доходы надо сохранить а где взять на это бабки не сказал.

Ответить
0

Глпвное не размер, а умение.

Ответить
0

🙊

Ответить
80

Не знаю что написать, поэтому напишу рецепт голубцов. Капуста - 1 кочан Рис - 200 г Фарш мясной - 500 г Соль - 1 ч. ложка Приправа - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки Для соуса: Сметана - 2 ч. ложки Томатная паста или кетчуп - 2 ч. ложки

Ответить

Наивный микрофон

🌲🌳🌴🌵🌿🌾🍀
50

Говно забыл.

Ответить
4

Делал я тут давеча ваши голубцы. За это время я приготовлю любые другие блюда больше и время останется. Мозгоебство

Ответить
0

КСЮША, ДЕТЕЙ ЗАБЕРИ

Ответить
0

Нагло спиздил у кого то из медийных. Не помню у кого

Ответить

Солдатский фитиль

🌲🌳🌴🌵🌿🌾🍀
0

Скоро будет актуален рецепт без мяса

Ответить
0

жирно живёте - голубцы с фаршем (а не с говном).

Ответить
59

Мэддисон 2024 уже не так уж и плохо смотрится...

Ответить
52

а деньги он даст работодателям? (пукнул в тред)

Ответить
11

Кратко: в общем деньги из регионов и дальше будут уходить в Москву, ну а по поводу помощи регионам в сложной ситуаций: ебитесь сами

Ответить
5

Я как москвич получаю за всю архангельскую область, слыш работать там

Ответить
0

it's sad but true ☠️

Ответить
45

Как он может говорить, что выходные оплачиваемые? Он сам будет бизнесу платить, чтобы работникам платили? Смешной такой. Зато слова громкие.

Ответить
3

А как иначе? Поправки сами за себя не проголосуют, хотя...

Ответить
3

Вся грусть улетучится на параде 9 мая.
Объявят победу не только над фашизмом с душком 75-летней давности, но и над коварным вирусом!

Ураблядь!

Ответить
0

перенесут на осень, ежегодную амнистию отменят 

Ответить
38

А может просто отменить текущий год, а следующий объявить 2020?

Ответить
9

Обнулить

Ответить
2

сейчас экономика обнулится до 2000го

Ответить
4

Хорошо бы до 2000-го,а не 1991-го

Ответить

Мелкий Слава

Vitaly
1

Вот тут бы очень его талант пригодился 

Ответить
0

Отменить текущий год и сразу перейти в 2021

Ответить
23

пизда бизнесу 

Ответить
2

Прям щас по орт: проблем в тур бизнесе нет, это просто межсезонье, поэтому немного просадка.

Ответить
2

Нет бизнеса - нет проблем. Они просто недоговаривают немного, малость самую.

Ответить
0

эмирейтс отменил все рейсы до июля 

Ответить
19

Ну наконец-то Удмурта Говоруном заменили, этот хоть говорит нормально, а не как в прошлый раз с трудом.

Ответить
17

Теперь в России останутся олигархи, без бизнесменов

Ответить
7

Не останутся - сядут на яхты и уплыват ебать рыбок в нейтральных водах.

Ответить
3

Covid19 сделал всю работу за правительство.

Ответить
0

На это и расчёт.

Ответить
2

Уверен, что ты серьёзно видишь в этом какой-то злодейский расчёт. 

Ответить
16

А потом ещё майские праздники будут 

Ответить
16

Путин, вот ты ультуешь конечно

Ответить
14

Не взрыв, а хлопок
Не пожар, а задымление
Не обвал, а отрицательный рост
Не карантин, а нерабочая неделя

Ответить
2

Не карантин, а каникулы

Ответить
1

Не каникулы, а шашлычок

Ответить
0

Не коронавирус, а поветрие...

Ответить
0

ОРВИ

Ответить

Солдатский фитиль

Kirill
0

Месяц

Ответить
11

Изначально было очевидно, что одной неделей это не ограничится

Ответить

Трудный космос

10

ПОРА ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА ПО САМЫЕ ЯЙЦА ПАЦАНЫ

Ответить
2

А скоро и на шее.

Ответить

Сомнительный Влад

8

"Будьте здоровы".
Спасибо, ёпта!

Ответить
1

Будьте здоровы.
Экономьте гречку.

Ответить

Сомнительный Влад

8

Ура! Дед паникует!

Ответить
8

Карантин и ЧП оставляю себе,

Нерабочие дни презентую стране!

В. Путин

Ответить
7

Что если пыня своим обнулением сломал систему, сотворил критический баг мироздания и запустил лавинообразный процесс обнуления всего и вся🤔

Ответить
6

Пизда экономике

Ответить

Ведущий цвет

5

Нерабочий месяц

Ответить
1

Нерабочая неделя! с продлением

Ответить

Небольшой фитиль

5

Путен, ты меня слышишь? Купи мне покушать!

Ответить
0

Путен, ты меня слышишь? Купи мне покушать!

Так можно да? Мне тогда большую пепперони и два холстена.

Ответить

Сомнительный Влад

5

Хорошо, что у меня есть родственники - бюджетники

Ответить
0

а у меня родители, оба на пенсии )))

Ответить
5

Существует 4 царства: царство растений, царство животных, царство бактерий и царство небесное российскому малому бизнесу

Ответить

Передовой щит

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Передовой щит

Передовой
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Какой бы маринад выбрать сука

Ответить
4

где теперь стричься и качать мышцы?  пздц

Ответить

Мелкий Слава

Maksim
0

Дома 

Ответить

Красивый корабль

1

+ майские = 1.5 месяца каникул. 

Ответить

Убитый бокал

Красивый
8

А в майские

Ответить
3

Полумера приди, порядок наведи

Ответить
3

УРА! ШАШЛЫКИ!!!!!!!

Ответить
3

Наша компания в конце "нерабочей недели": 

Ответить
0

"Русь-тройка, куда мчишьса ты?.."

Ответить
0

Бля, ты сюда ещё тройку лебедей из балета Чайковского приплети, чтобы уж совсем бинго было.

Ответить
0

Погоди, это будет после следующего обращения.

Ответить
3

по-ходу, ситуация с эпидемией сложнее 

Ответить
0

И будет ещё сложнее

Ответить
3

Теперь в году будет 12 недель

Ответить
3

Говорит как мой препод: хочу отметить, следует подчеркнуть, важно помнить. Вода-водой

Ответить
3

Все страна ушла в неоплачиваемый отпуск по собственному желанию! Спасибо тебе, ВэВэПу!

Ответить
0

Мне кажется или в его голосе есть какая-то тревога?

Ответить

Агрессивный микрофон

Загальний
8

Старался не кашлянуть

Ответить
2

ну хотя бы новых налогов нет

Ответить
2

Ну может регионы придумают что-нибудь.

Ответить
0

Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:

— На лапти еще налогу нет...

— Истинно, истинно, — зашумели бояре, — мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, — вот и побьем хана...

Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу.

Ответить
1

А вообще, самое время на работу устраиваться 

Ответить
5

Советский анекдот вспомнился. 2 грузина в Москве встречаются.
- Ну как, устроился?
- Нэт. Пока работаю.

Ответить
0

было бы куда...

Ответить
2

про Urals че нибудь пизданул бы

Ответить
1

Можно перефразировать,он тонет

Ответить
0

ААААААААААААААААААА
А́ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
А́ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
А́ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
А́АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Ответить

Древний пришелец

Олег
6

ждать в подсайте кухня темы «Как приготовить медиум рар из покрышки»?

Ответить
3

Пчхи блядь

Ответить
0

От коронавируса не чихают

Ответить
2

Пизда экономике

Ответить
0

А земля - крестьянам!

Ответить
2

Искренне позавидовал бюджетникам...пусть мало, но в этой ситуации пиздеца...

Ответить
2

я же в общепите работаю....ребят....ребят

Ответить
2

На тж можно материться? А то  я песню вспомнил болельщиков про деда

Ответить
1

Потом объявит месяц нефти по 80$?

Ответить
0

Наконец-то КОММУНИЗМ!
Никто не работает, но все едят 🤡

Ответить
2

Едят но не долго

Ответить
2

Все работают, но никто не зарабатывает.

Ответить
1

Здравствуй учебный год в июне и в июле.

Ответить

Данный самолет

Alexei
0

Кстати, а тебе зп заплатят? 

Ответить
2

За эту нерабочую неделю обещали. Но обещанного два года ждут.

Ответить

Данный самолет

Alexei
0

Печально конечно, крепись 

Ответить
0

а почему не удаленно? как же скайпы и т.п.? да, это не совсем то, но в таких условиях вполне вариант. лучше чем ничего

Ответить
1

Пора искать работу в конторах, которым разрешено работать

Ответить

Сомнительный Влад

Тимур
0

А никому, кроме бюджетников, и не запрещено

Ответить
1

Мне запрещено. У меня ремонт телефонов в небольшом тц. Весь тц закрыли по распоряжению роспотреба и всё

Ответить
1

срань какая то 

Ответить