«Это было как в „Чёрном зеркале”»: стартап Bird за две минуты уволил 406 человек через видеоконференцию в Zoom Материал редакции

Так выглядят увольнения в 2020 году.

В закладки
Аудио
Электросамокаты Bird Фото Bird

Райдшеринг-стартап Bird дистанционно уволил 406 сотрудников с помощью Zoom. В разговоре с изданием dot.LA бывшие работники компании рассказали, что им показали предзаписанный ролик с роботизированным голосом.

Процедура увольнения длилась две минуты: 406 работников Bird пригласили в видеоконференцию под названием «Обновление по Covid-19». После этого руководство якобы включило предзаписанный ролик, в котором сообщалось, что из-за пандемии компания сокращает количество сотрудников.

Накануне увольнения через Zoom сотрудники думали, что руководство расскажет о том, как стартап будет справляться с последствиями пандемии. Спустя две недели после перевода на удалённую работу они не получали новой информации о состоянии фирмы.

Однако работники заподозрили неладное, когда увидели, что список участников и ведущий конференции скрыты, а говорить во время звонка нельзя — только слушать. В течение следующего часа они расспрашивали коллег о том, кто ещё получил приглашения в Slack.

Это должно стать живым примером того, как не надо увольнять людей, особенно в такое время.

один из уволенных сотрудников Bird

В разговоре с dot.LA сотрудники подробно описали, как проходил звонок. В 10:30 утра все работники собрались в видеоконференции в Zoom, но первые пять минут встретили только молчание и слайд с надписью Covid-19, хотя обычно встречи в Bird начинались по расписанию.

Некоторые решили, что у Zoom возникли технические проблемы и отключились от видеоконференции. Остальные после пяти минут ожидания услышали обращение «машинного безтелесного голоса».

Женщина, в которой никто не смог распознать сотрудника Bird или члена руководства, рассказала, что видеоконференция — «это не лучший способ доставить это сообщение». По её словам, Covid-19 серьёзно повлиял на бизнес стартапа, поэтому менеджменту компании пришлось принять «невероятно сложные и болезненные решения».

Одним из этих решений стало устранение ряда ролей в компании. К сожалению, вашу позицию затронуло это решение.

из обращения к уволенным сотрудникам Bird

В календаре значилось, что встреча продлится полтора часа, но она закончилась через две минуты. Сотрудница компании Дженни Альвахе (Jenny Alvauaje) отметила, что это было похоже на эпизод из «Чёрного зеркала».

Этот зловещий голос пришёл и сказал нам, что у нас больше нет работы.

Дженни Альвахе
бывший data-scientist в Bird

Уволенные сотрудники Bird уверены, что руководство показало им предзаписанный ролик, некоторые также усомнились, что обращение читал живой человек. Однако по словам основателя и главы Bird Трэвиса Вандерзандена, компания не записывала обращение заранее, а видео отключили, потому что решили, что так будет «более гуманно».

Оглядываясь назад, нам стоило провести звонки наедине с каждым из сотен, кого это затронуло.

Трэвис Вандерзанден
глава Bird

Гендиректор стартапа также отметил, что на слайде во время видеоконференции была выведена дополнительная информация об увольнениях. В том числе о выплате зарплат за четыре недели и медицинской страховке на три месяца.

Некоторые сотрудники стартапа рассказали, что отключились от звонка прямо во время разговора из-за технических проблем и не услышали обращение целиком. Спустя 10 минут после обращения их рабочие ноутбуки перезагрузились и заблокировались. Часть работников не смогла попасть в конференцию из-за переполненности и узнала о потере работы из новостей с задержкой в час.

Согласно заявлению Bird, руководство персонально связывалось с каждым уволенным сотрудником после видеоконференции, однако как минимум несколько работников сообщили, что ничего не получали. При этом некоторые менеджеры просто разослали всем одни и те же благодарственные письма, а другие даже не знали, кого из их отдела уволили — и спрашивали об этом на LinkedIn.

От всех уволенных сотрудников также потребовали вернуть рабочие ноутбуки: IT-департамент стартапа потребовал запечатать их в коробки и отправить по почте в офис до 15 апреля. При этом как работники могут получить свои вещи, оставленные в офисе, никто не уточнил.

Многие компании сейчас увольняют людей. Люди поймут, какие компании делают это правильно, а какие нет. Я надеюсь Bird запомнят как тех, кто сделал это ужасно.

Дженни Альвахе

Судя по всему, масштабные сокращения коснулись всех отделов Bird, начиная от юристов до инженеров. Один из сотрудников уточнил, что некоторые команды «полностью уничтожили», другие отметили, что уволили в том числе внутренних «звёзд», а также большинство женщин.

По данным dot.LA, компания разом сократила 40% от 1060 сотрудников. Сильнее всего сокращения отразились на штаб-квартире Bird, в которую сможет вернуться лишь половина персонала.

Накануне пандемии сотрудники Bird занимались возвращением электросамокатов из «зимней спячки» и подготовкой к нагруженным весенному и летнему сезонам, которые приносили компании основной доход.

Это не могло произойти в ещё более худший момент для компании, поэтому это произошло так быстро.

анонимный сотрудник Bird

После начала эпидемии Bird, наоборот, начала как можно быстрее сокращать расходы. Даже наименее требовательные отделы попросили снизить расходы до нуля, а электросамокаты начали наспех переводить в спящий режим и убирать с улиц.

До пандемии коронавируса Bird называли одним из самых быстрорастущих стартапов в истории. В 2018 году компания достигла оценки в два миллиарда долларов и расширилась до 100 городов в США, в конце января 2020 года капитализация стартапа составляла 2,7 миллиарда долларов.

Макака с макбуком и выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","covid19"], "comments": 54, "likes": 46, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 155679, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Apr 2020 17:00:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
50

Накануне увольнения через Zoom сотрудники думали, что руководство расскажет о том, как стартап будет справляться с последствиями пандемии.

Ну в принципе так оно и оказалось.

Ответить
21

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Образованный Орзэмэс

Spect
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
23

Эти ранимые хипстеры теперь еще несколько лет будут ходить к психотерапевтам, пытаясь справится с ужасами механического увольнения.

Ответить
–1

так они сами (контора) хипстеры, напридумывали самокатов каких-то, децкий сад штаны на лямках
еще и великовозрастные лбы этим пользуются
короче, шиза полная, куда не глянь

Ответить
0

А что плохого в самокатах для взрослых? Или это наслаждение лишь для детей и, когда вырастаешь, его испытывать неприлично?

Ответить
9

Берешь пример с одного там деда-альфача и смело объявляешь бессрочный неоплачиваемый выходной со свободой поиска пропитания.

Ответить

Непривычный татарин

Образованный
0

их там 400. И далеко не все взрослые и адекватнве

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Зассали в глаза сказать.

Ответить
13

сказали в глаза нассать

Ответить
1

самокаты и приложение у них такие же, я пробовал.

Ответить
15

В 5-ом элементе Корбена Далласа так уволили)) Будущее наступило.

Ответить
1

Я думал мне одному это напомнило эту сцену))
https://www.youtube.com/watch?v=UjLO_CrZRmM

Ответить
0

Особенность трудового законодательства  США. Без отработки. 

Ответить

Армейский ихтиандр

5

 Это должно стать живым примером того, как не надо увольнять людей, особенно в такое время.

Все современные люди так ратуют за эффективность, сокращение трат времени на всякую чепухи. Куча сервисов, от Слака, до Трелло, и еще больше стартапов на тему. Сервисы доставок и подписок буквально живут этим. А компаниям, видимо, нельзя использовать все преимущества этого: надо с каждым было посидеть, подержать за ручку, потратить Бог знает сколько времени. 

Ответить
2

Дело в другом, можно было кратко, но они сделали максимально тупо всё. В итоге, с каждым за ручку и держатся

Ответить
0

Можно же было хотя бы не записанным голосом это сделать, а вживую объявить.

Ответить

Армейский ихтиандр

Bulat
0

Тут, конечно, нужно было еще найти такого человека. Чтобы смотреть в немые лица 400 (!) людей (ну или сколько одновременно поддерживается на экране) и им рассказать про увольнение. А потом еще и чат читать, ух.

Ответить
0

Да пусть СЕО бы и объявил.

Ответить
1

вот и выяснили - стартап Bird обладает трусливым и, возможно,  некомпетентным руководством. Хотели сделать как лучше, как в США, а получилось по Черномырдину. Разослать объявления по электронной почте было бы намного, намного лучше. А тут гарантировано можно ожидать волны исков от тех кто не услышал, по техническим причинам.

Ответить
0

а на всякую корпоративную муйню и тренинги время, значит, есть

Ответить

Контрольный Слава

5

Эй, а как же отдел кадров, приказ директора, трудовая книжка, прочая тема бумажная тема?

Ответить
3

В Америке не так сильно государство регулирует трудовые отношения. Каждые компании имеют разные трудовые договоры. С одной стороны это хорошо, с другой стороны выходной пакет у всех разный, бывает что и супер хуевый.

Ответить

Непривычный татарин

Контрольный
0

ключевое слово "стартап")))
Ну а вообще, вон им все жалование и страховку выплатят, написали же. Это же США, там хуй уволишь просто так, не выплачивая бабок

Ответить
3

В Америке уволить просто так, гораздо проще чем кажется: выплачивать компенсацию и покрывать страховку можно исключительно по желанию компании. Закон не обязывает этого делать.

Ответить
0

А трудовой контракт не обязывает?

Ответить
0

есть там такой термин at will ."at will" и есть такое условие Вашего трудоустройства в США, при котором Вы можете уволиться или быть уволенным в любой момент без каких-либо обязательств с Вашей стороны или со стороны работодателя. Само это условие подразумевает, что в данном случае Вы ничего отрабатывать не должны.

Ответить
0

У Путина все равно круче презентация

Ответить
5

Он пока не сказал что мы все уволены

Ответить
15

Но 30 апреля сделает это роботизированным голосом

Ответить
2

"Вы все уволены 2 недели назад"

Ответить

Контрольный Слава

Дамир
3

Это граждане должны сказать "слугам народа", что они все уволены.

Ответить
0

Пока

Ответить
2

Путин через видеоконференцию уволил миллионы россиян.

Ответить
2

Что это за ноунеймы? Чем занимаются? Нахуя им датасайнтисты?

Ответить

Армейский ихтиандр

Евгений
2

 Нахуя им датасайнтисты

Пока жив Excel, "датасайнтисты" не переведутся.

Ответить
1

Прогноз спроса/оттока клиентов/LTV и прочих бизнесовых метрик.

Ответить
2

Ещё и ноуты возвращать? Ахаха

Ответить
2

Работая 12 лет юристом,  я ещё удивляюсь,  что есть недовольство относительно трудового кодекса РФ,  где такое увольнение не возможно в принципе.  Кстати,  помню меня в штатах так же увольняли пару раз.  Просто пришёл на работу и "гуляй Вася".

Ответить

Виртуальный пришелец

1

Вообще по божески уволили, три месяца страховки актуальны как не когда.

Ответить
1

Потерять работу в такое время ужасно.

Ответить
0

особенно в странах с не очень сильной социальной поддержкой от государства

Ответить
0

тут упомянули, что есть страховка на этот случай, но там всё не просто, по условиям, нужно начинать искать работу, отмечаться на бирже, да и как будут действовать страховые компании, еще под вопросом - без поддержи государством объявят форс-мажор.

Ответить
–3

Иван Грозный сына тоже быстро уволил.  В конце концов их с самокатами и ноутбуками на лёд не пригласили всех вместе.  Овладевайте умениями настоящих профессий ( плотник электрик сварщик  повар и тд ) А не принеси подай  запиши  и унеси.  В конце концов - детей наделайте всем коллективом - в сша пособия нормальные. Проживёте.

Ответить
1

Повар, приготовьте мне сайт 🤔
Кстати, "принеси" сейчас очень актуально, курьеры нужны.

Ответить
0

Ребят, это очень крутая новость, но «бестелесный» пишется с буквой С

Ответить
0

блин, я туда собеседовался год назад, хорошо что отказали

Ответить
0

Э, механическим голосом? Через Zoom?

Ответить
0

И кто-то ещё осуждает Gloria Jeans.

Ответить
0

Круто, конечно. Но у нас за две минуты "Путин" обьявляет о месячном домашнем аресте для всей страны. Вот это масштаб!

Ответить
0

Кхм, можно же было просто имэйлы разослать

Ответить
0

Прямо, что-то новое, 5 минут искать аудио ролик... Ctrl+F их IT отделу уже не знаком, а уж планирование и подавно, предположу - IT был уже разогнан, прямо в офисе - с утра, пораньше. ))

Ответить
0

Да нас рать! Какойта сатрап с птичьей кличкой, где-то там, уволил каких-то лентяев. А вам не пхрен?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Трамп подписал указ о регулировании работы соцсетей. Это произошло на фоне конфликта с Twitter
Своим указом президент США отменяет действие закона, освобождающего компании от отвественности за пользовательский контент.
Интернет
Фандом и никакого хейта: как политолог Екатерина Шульман стала интернет-феноменом и что она думает о внимании соцсетей
В соцсетях обсуждают её видеоблоги с кухни, ведут фанатские паблики и признаются в любви — сама Шульман удивляется такому вниманию.
Технологии
Новые флагманы Mi 10 и Redmi Note 9 Pro, телевизор и браслет: что Xiaomi показала на крупнейшей презентации за год
Компания представила сразу шесть устройств за раз — от смартфонов до фитнес-браслетов.
Популярное за три дня
Наука
Первый пилотируемый запуск SpaceX отменили из-за погоды
Против природы не попрёшь.
Разборы
Остров спасения: как Тайвань раньше других научился бороться с Covid-19 и что это значит для статуса страны
Стремительная победа вопреки конфликту с ВОЗ, соседству с Китаем и ошибкам прошлого.
Интернет
Фандом и никакого хейта: как политолог Екатерина Шульман стала интернет-феноменом и что она думает о внимании соцсетей
В соцсетях обсуждают её видеоблоги с кухни, ведут фанатские паблики и признаются в любви — сама Шульман удивляется такому вниманию.

Прямой эфир