{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Пермская журналистка рассказывала о диагнозе Covid-19. Но Минздрав региона подтвердил это только после её смерти Статьи редакции

Власти региона раскритиковали действия Минздрава и сказали, что от общества нельзя скрывать информацию.

Фото Анастасии Петровой, Фейсбук

31 марта в Перми умерла журналистка Анастасия Петрова, главный редактор еженедельника «Деловой интерес». Минздрав только после её смерти сообщил, что у неё была коронавирусная инфекция. При этом сама Петрова ещё за несколько дней до смерти рассказывала о том, что один из тестов на Covid-19 оказался положительным.

Петрову госпитализировали с диагнозом «пневмония»

24 марта журналистку госпитализировали с диагнозом «пневмония». В этот же день она сделала последнюю запись в фейсбуке и рассказала, что к ней пришли реаниматологи с аппаратом ИВЛ.

Приходили реаниматологи с аппаратом ИВЛ, очень классные и профессиональные. Ходят в масках для снорклинга, кстати — помимо масок на рот и нос. Померили кислород в артериальной крови, сказали, что я пока в их помощи не нуждаюсь, но вообще — в группе риска. Велели продолжать дышать кислородом. И если что — они рядом и будут через пять минут. Если мне станет хуже.

из поста Петровой

Петрова рассказывала, что у неё подтвердили Covid-19, но Минздрав сообщил об этом только после её смерти

После госпитализации журналистке провели тест на коронавирус. По словам министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, его результат был «сомнительным». Тогда у неё взяли второй тест и отправили результаты в новосибирскую лабораторию. «Коммерсантъ» со ссылкой на Минздрав края пишет, что его результаты пришли уже после смерти пациентки.

Однако в переписке с подругой, опубликованной изданием Properm, Петрова ещё за два дня до смерти рассказала, что второй тест на Covid-19 был положительным. Информацию о положительном тесте подтверждает и «Медуза».

«Если было известно, что у неё коронавирус, почему молчали об этом?»

Глава Пермского края Дмитрий Махонин раскритиковал действия Минздрава и заявил, что «недопустимо скрывать от общества информацию». Он поручил оказать родственникам Петровой всю необходимую помощь. Анастасии Петровой было 36 лет, у неё остались двое сыновей.

Если было известно, что у неё коронавирус, почему молчали об этом? Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям!

Дмитрий Махонин
глава Пермского края

По официальной статистике на сайте оперштаба всё ещё один умерший от коронавируса. Но помимо Петровой, в регионе от Covid-19 также умер мужчина.

При этом в Telegram-канале оперштаба «Стоп коронавирус Пермь», к утру 2 апреля говорилось о двух смертях от Covid-19.

​Скриншот сделан в 15:47 по московскому времени 
0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

36 лет, пиздос.
Если бы она не работала журналисткой, то никто не узнал бы об этой истории. 

141

С чего ты так решила?

–28
Террористический месяц

Это мое субъективное суждение, основанное на совокупности факторов. Довольно интересное совпадание, что первый погибший человек младше 40 - журналист. Еще интереснее, что ее до сих пор не включили в статистику. 

77

То есть ты в очередной раз сеешь панику на основе своих чувств, понятно. А  хомяки, которые вчера аплодировали призывам к смерти человека, сегодня окончательно потеряли рассудок и верят любому домыслу, судя по количеству лайков у твоего глупого комментария. ред.

–20
Террористический месяц

Окей, поведусь на твой наброс, поясни, а в чем, собственно, глупость и потеря рассудка? Ты статью вообще читал? Какие нахуй чувства, когда глава региона заявляет, что Минздрав скрывает статистику? ред.

2

Если бы она не работала журналисткой, то никто не узнал бы об этой истории.

Полный бред. В данной ситуации чтобы об этом узнали человек должен просто напросто быть социально активен в интернете. Если бы она была журналисткой и не писала о каждом шаге в интернете и не общалась открыто с подругами, то истории бы не было. С другой стороны, будь она таким же активным менеджером, сиделкой, инстаграм-бабой и прочим, то история бы точно так же разлилась по интернету. Люди следят за каждым подобным случаем потому что эта тема очень сильно влияет на абсолютно каждого жителя страны.

Причем даже при обычной жизни когда провинциального журналиста пинают за его расследования — всем остальным глубоко на это похуй, истории не доходят до тж и уж тем более до массового интернета.

Какие нахуй чувства, когда глава региона заявляет, что Минздрав скрывает статистику?

Причем здесь это? В твоем комментарии этого не было. Я понимаю, что ты женщина и тебе сложно контролировать эмоции в кризисные ситуации, но глубоко дыши и размышляй трезво, пожалуйста.

–11
Террористический месяц

В данной ситуации чтобы об этом узнали человек должен просто напросто быть социально активен в интернете. 

Охуеть, просто гениально. Это и отличает журналистов и их круг общения от других людей. Еслиб она была блогером, я бы повторила тоже самое, только заменив слово "журналист" на слово "блогер". Мой посыл в том, что социально неактивные люди могут тихонько себе помирать и их никто не запишет в статистику. 

То есть, ты пишешь ровно то же самое, что и я, только доебываешься до формулировки.

Люди следят за каждым подобным случаем потому что эта тема очень сильно влияет на абсолютно каждого жителя страны.

А теперь посмотри смертность от пневмонии за последние два месяца и перечитай ту хуйню, что ты написал. Невозможно уследить за каждым случаем.

Причем здесь это? В твоем комментарии этого не было.

Я пишу, что никто бы не узнал об этой истории, еслиб она случайно не попала в сеть. Я понимаю, что ты дрищеват и что твой мозг из-за недостатка питательных веществ не способен в полной мере увидеть причинно-следственную связь, но все же попробуй связать мой комментарии о потенциальном сокрытии этой истории с комментарием главы региона о сокрытии статистики.

3

Если бы она не работала журналисткой, то никто не узнал бы об этой истории.

Эта фраза в итоге:
Еслиб она была блогером, я бы повторила тоже самое, только заменив слово "журналист" на слово "блогер".

Не чувствуешь противоречия?

Мой посыл в том, что социально неактивные люди могут тихонько себе помирать и их никто не запишет в статистику.

У тебя не было никакого посыла, ты четко назвала то, что причина распространения информации — её должность.

То есть, ты пишешь ровно то же самое, что и я, только доебываешься до формулировки.

Да. Только я корректно это описываю а ты на эмоциях качаешься как бабка из одноклассниц.

Я пишу, что никто бы не узнал об этой истории, еслиб она случайно не попала в сеть.

Ты этого не пишешь.

Я понимаю, что ты дрищеват и что твой мозг из-за недостатка питательных веществ не способен в полной мере увидеть причинно-следственную связь

Как дрищеватость связана с недостатком питательных веществ?

попробуй связать мой комментарии о потенциальном сокрытии этой истории с комментарием главы региона о сокрытии статистики

В твоем комментарии этого не было. Ты просишь додумать за тебя ещё пять абзацев, типичная бабка на базаре.

–6
Террористический месяц

У тебя не было никакого посыла, ты четко назвала то, что причина распространения информации — её должность.  

А что же отличает ее должность от других?  Может публичность, не?

Да. Только я корректно это описываю а ты на эмоциях качаешься как бабка из одноклассниц.

Я пишу тож самое, что и ты, только кратко и емко, а не размазываю сопли и не ною. 

Как дрищеватость связана с недостатком питательных веществ?  

Да никак. Как, собственно, пол не связан с эмоциональностью, хотя бы потому что у меня вся эта ситуация не вызывает особых эмоций, я сделала типичное наблюдение, то, что коммент залайкали - не моя проблема. А вот ты как-то подозрительно часто стал требовать доказать субъективное мнение. С тобой все в порядке? Тыж вроде не тупой, по крайней мере субъективное от объективного должен отличать. Я все еще надеюсь, что ты троллишь в надежде натравить вахтера. 

 >В твоем комментарии этого не было. Ты просишь додумать за тебя ещё пять абзацев, типичная бабка на базаре.

Да нет, было, прост ты решил доебаться до формулировки. 

 

1

А что же отличает ее должность от других? Может публичность, не?

Ты сказала "эта история распространилась потому что она журналист". Я тебя спросил а если бы она была блоггером и ты ответила "а если бы она была блоггером то я бы изменила профессию в комментарии", то есть твой изначальный комментарий не корректен. Но вообще мне скучно на карантине и я доебываюсь, да.

–2
Террористический месяц

Как тебя в рдр найти?

0

Я уж стёр его давно, а ты играешь?

0
Террористический месяц

Ага

0

Первый? В США ребята 20 лет, умирают уже давно. Просто об этом особо не пишут.

–2
Террористический месяц

Первый на территории РФ, как раз-таки о ребятах из США и даже о умерших детях информация не скрывается.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

22
Террористический месяц

Довольно жутковато это читать

32

Не понял сути претензии. Минздрав не достаточно оперативно подтвердил диагноз с коронавирусом именно вот у этой пациентки, это важно потому что она чем-то знаменита в соцсетях?

–24
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

85

Понял. Девушка умерла 31-го, ещё до её смерти были два положительных теста, а по состоянию на 2 апреля на статистике это не отразилось.
Я всерьез эту статистику не воспринимаю, и мне показалось будто для многих вот теперь стало понятно, что официальным данным доверять нельзя.

4
Террористический месяц

Мне вот интересно, когда в России люди утром в зеркало смотрят, они тому что видят доверяют? Или все же нельзя доверять?

3

Необходимо всех контактирующих перевести на карантин

11

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Надеюсь, минздрав осудят за фейкньюз о коронавирусе по всей строгости закона?

20
Террористический месяц

А еще у Минздрава монополия на правду. Фейкньюз - это любая информация, которая отличается от позиции Минздрава. 

15

Ах да, они же штраф из госбюджета оплатят(

8
Террористический месяц

Пиздец.. Молодая такая(  

24

TJ целыми днями постит все про коронавирус

Тот же TJ пропускает главную новость утра 

7
Террористический месяц

Да, кстати, тоже удивилась. @Сергей Звезда 

3

Да, мы могли сделать это и раньше — так себе ситуация, сделаем выводы. Но, с другой стороны, вместо разрозненных новостей мы собрали мини-историю, чтобы можно было понять всё из одной заметки. 

2
Террористический месяц

а что за новость?

0
Террористический месяц

Эта новость. Все вокруг о ней говорят, а на тж ни слова.

4

Ну че, где все те комментаторы, которые до сих пор пиздят, что в регионах всё замечательно?

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

6
Террористический месяц

А почему в группе риска была в таком возрасте? Есть какая-то дополнительная инфа?

4

Я думаю группа риска по текущему состоянию. Т.е сатурация падает динамика отрицательная - группа риска. 

5

"У неё, скорее всего, были множественные нарушения эндокринной системы, мог быть метаболический синдром, могли быть грубые нарушения гормонов, половых гормонов, надпочечников. Ожирение считается фактором риска коронавирусной инфекции", — рассказали медики, знакомые с ситуацией. 

–6

скорее всего

могли быть

Отличное объяснение конечно. :\

11

причины разные...

0

Быдло минусит, а ведь так и есть.
При поступлении в больницу ей было диагностировано ожирение третьей степени и ОРВИ, а при вскрытии обнаружены полнокровие внутренних органов, косвенные признаки септического процесса, ДВС-синдром и инфильтрация в лёгких.

0
Террористический месяц

Коронавирус может вызывать сепсис, это известно, что ты хочешь этим сказать?

1

То, что я хотел сказать, уже сказал. У нее ожирение и оно подтверждено. А ожирение это осложнение.

0
Террористический месяц

Во-первых, как связан сепсис с ожирением?
Во-вторых, а причем тут вообще ожирение? Люди с лишним весом не должны попадать в статистику по коронавирусу или что?

5

Я не знаю, что за бред ты пишешь. Посмотри цепочку сообщений до самого первого.

–2
Террористический месяц

Ок, по поводу второго вопроса мой проеб, перепутала тему ветки, но я все еще не понимаю связи между ожирением и сепсисом.

0

Связи нет, откуда ты это взяла, что одно относится к другому?

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ожирение 

0
Террористический месяц

У неё были хронические заболевания, например сахарный диабет?

2

Мне вообще интересно, что под "хронические заболевания" подразумевается. Нигде конкретику найти не могу. 

–1

Вероятно что-то вроде изменения в состоянии здоровья, которое невозможно вылечить с помощью несложной операции или короткого курса терапии.

0

У меня хронический насморк, который можно вылечить исправлением кривой перегородки. Так что мимо.

1

Бля у меня куча такого, пизда мне. 

–1

Мы не должны врать людям!

Не должны, но обязаны.

2

Прочитал текст тут, по ссылкам не ходил. 

Кто заглублялся, поясните пож-та: помимо того, что барышня скончалась, что вдвойне печально, с учётом её возраста, какова основная причина недовольства общественности?

То, что её не лечили, или лечили неверно? Так вроде и в больницу забрали и к ИВЛ подключили?

Или то, что её не проверяли на КоВиД, а она проверялась сама?

Или что её не признали заразившейся коронавирусом (предположительно, чтобы улучшить показатели)?

0
Террористический месяц

пож-та

Ты сэкономил четыре нажатия, но в
КоВиД

Зачем-то неуместно то ли нажимал Shift, то ли неуместно его не нажимал ред.

5
Террористический месяц

Кинокомпания ВИД

1

КоВиД, даже с шифтом — это экономия от "коронавирус", так что по-любому в плюсе. 
Байты я считать умею и своего не упущу :)

0
Террористический месяц

А от COVID-19?

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Зато статистика хорошая (была. Надеюсь после этого случая всё-таки не будут списывать трупы от ковида на пневмонию).

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Террористический месяц

Вот эти "сомнительные" результаты анализов еще где-то кроме нашей страны существуют? На моей памяти это уже второй человек, погибший от "сомнительных" результатов, которые резко после смерти человека превращаются в положительные.

Как тест вообще может быть "сомнительным"? Он либо положительный, либо отрицательный, не может же в образце быть "чуть-чуть коронавируса, но вроде не он".

0
Террористический месяц

Отвечу сам себе.
Да, такое есть в Штатах к примеру.
Тест, разработанный CDC давал неопределенный результат в одном из трех "зондов". Тест признали браком и не используют. Неопределенность это блин не "сомнительно", это же черт побери, наука.

А тут я вижу только очередную подмену понятий, типа самоизоляция - карантин, бракованный тест - сомнительный тест.

0
Читать все 65 комментариев
null