«Мы не отказываемся от работы»: врачи из Петербурга записали видеообращение с жалобой на отсутствие средств защиты Материал редакции

По словам медиков, для лечения вирусной пневмонии нужен кислород. Но в палаты больницы он не проведён.

В закладки
Аудио
Видео «Фонтанки»

Врачи Покровской больницы в Петербурге, которую накануне перепрофилировали на работу с больными с пневмониями, пожаловались на отсутствие средств защиты от коронавируса. Об этом рассказала «Фонтанка».

Медики объяснили, что руководство больницы выделяет на одно отделение только один-два комплекта защиты. Они считают, что работать «в таких незащищённых условиях» невозможно, так как «от заражения не застрахован никто».

Врачи рассказали, что просили у руководства средства защиты, которые есть у больницы. Но им отказали. «На отделение выделяется один-два респиратора, этого явно не достаточно», — добавили они.

Наше руководство пообещало разобраться с теми, кто жалуется.

Но мы не боимся. Наши жизни, жизни наших близких людей нам тоже дороги. Каждый из нас имеет семью, каждый из нас возвращается после смены домой. И мы хотим вернуться, во-первых, на работу здоровыми, а во-вторых, чтобы были здоровы наши близкие и дорогие нам люди.

обращение врачей Покровской больницы в Петербурге

Медики также объяснили, что для лечения больных с вирусной пневмонией нужен кислород. Но он не проведён в палаты Покровской больницы. «Мы хотим, чтобы нам предоставили кислородные баллоны или провели кислород», — попросили они.

Мы лечим и будем лечить наших пациентов. Но у нас единственная просьба, помогите нам, обеспечьте нас средствами безопасности, чтобы мы сами не стали заразными. И какими-нибудь, не будем говорить о высокоспецифичных, препаратами, которые необходимы в таких условиях.

обращение врачей Покровской больницы в Петербурге

В комитете по здравоохранению Петербурга пообещали «Фонтанке» прокомментировать эту ситуацию позднее. Но главный врач Покровской больницы Марина Бахолдина отвергла заявления сотрудников о том, что им не хватает средств защиты. «То, что они там рассказывают, — это неправда», — заявила она.

31 марта «Медуза» опубликовала рассказы врачей о серьёзных проблемах, с которыми столкнулась российская система здравоохранения после пандемии коронавирусной инфекции Covid-19:

  • Чаще всего врачи жаловались на нехватку или полное отсутствие средств индивидуальной защиты;
  • Медики также рассказали, что в их больницах или нет, или не хватает специальных защитных костюмов для работы с пациентами, у которых наблюдаются симптомы Covid-19;
  • Некоторые врачи пожаловались, что никаких специальных мер защиты не предпринимается, пока анализ не подтвердит коронавирус: изначально пациентов с температурой и другими симптомами осматривают в обычных марлевых повязках.
🦠
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0430","\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0432\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","covid19"], "comments": 91, "likes": 157, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 156031, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Apr 2020 15:47:48 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
91 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Летний месяц

90

А вы обратили внимание, какую она сделала паузу, перед тем как сказать к кому они обращаются за помощью? "Поэтому сегодня мы обращаемся за помощью... в СМИ". К президенту уже даже и не пытаются апеллировать, но привычка чуть было не сработала) Штош, ждём задержаний и избиений. Предатели Родины должны страдать. 

Ответить
24

У меня знакомая недавно вызывала скорую в Москве, у нее пневмонию обнаружили. И отвозили в больницу для теста на корону. Рассказывала, что всех больных свозят в одну коморку 4х4 квадрата, они там сидят прижавшись друг к другу, там не заразиться просто нереально. В масках только врачи, пациентам ясен хуй не выдают. Все сидят, друг на друга вплотную кашляют, пердят и чихают. Если кто то хотя бы один зараженный есть - почти гарантированно тебе пизда. Советует - если есть возможность, отказывайтесь от госпитализации. Может конечно не везде так, но в ее случае было так.

Ответить
7

Комаровский примерно так и рекомендовал: если не помираете, отказывайтесь от госпитализации, там вам пиздец с большей вероятностью. Пить воду, сбивать температуру и лежать на животе остаётся.

Ответить
2

Остаётся? Ну, справедливости ради, больница — не санаторий. Если положение позволяет, всегда болею только дома (в больнице был только в детстве однажды), это в общем-то нормально.

Ответить

Летний месяц

Дыня
4

Я на другое и не рассчитывал. Поэтому и сидим в глухой изоляции, надеясь что не успели подхватить. 

Ответить

Значимый Макс

Летний
18

потому что уже все понимают, что дед уже просто поехавший старик, который может только ответственность сваливать. так что врачи молодцы

Ответить
3

проблема в том, что не все =(

Ответить

Значимый Макс

Dmitry
0

ну, думаю, экспонента таки уже пошла в ту сторону)

Ответить
3

Не хватит. Тут нужно, чтобы в каждую хотя бы вторую семью пришло. Бюджетников может переубедить только полная жопа. А так как они выживают на 20к в месяц - остаётся только жопа в здоровье.

Ответить
0

жопа в здоровье

🤔

Ответить
0

Эпидемия все сейчас подкорректирует.

Ответить
3

все понимают

Ну если почитать комментарии в таких группах как "RT на русском","Уполномочен заявить", "Антимайдан" или "США - спонсор мирового терроризма", этот оптимизм мигом улетучивается

Ответить

Значимый Макс

KIBØUNE
1

у меня и так он сейчас на днище, не хочу усугублятб

Ответить

Летний месяц

Значимый
1

Пытаюсь верить в это. Но не очень получается. 

Ответить

Значимый Макс

Летний
1

ну вот я в другом посте писала - родители с понедельника вполне себе работают. говорю - а как же указы-хуязы? а всем плевать на указы-хуязы. то есть тот самый великий и мощный, возвративший родной, понимаешь, Крым, тот самый крепящий скрепы, он уже просто говорит в воздух. его не слушают

Ответить

Летний месяц

Значимый
3

Что-то мне подсказывает что его и раньше не слушали, просто улюлюкали в толпе вместе со всеми, не особо понимая что вообще происходит. Так и сейчас - стадо порешало. Просто теперь стаду не особо по пути с Володькой, ибо жрать то надо. 

Ответить
2

Ну, тут не в Путине вопрос, а банально в том, что у людей выбор - рискнуть здоровьем, но не остаться завтра без средств к существованию или не рисковать и почти гарантированно влезать в долги, если еще не.

Тут для многих вопрос живота. 

Ответить
2

нужно их на искандеры посадить и в пендосию отправить без обратного билета!

Ответить
1

Да, чтобы сгнили на загнивающем Западе! 

Ответить

Летний месяц

ouxen
1

Лучше на протоны и сразу в космос!

Ответить
50

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

щас еще попросят этот кислород из сша и сербии ввернуть

Ответить
1

Чэд, ну ты чего)

Ответить
28

Всех посадить, а потом расстрелять за фейк. Все у нас есть. НТВ обманывать не будет. А этих шарлатанов с их постановочными трюками по заказу госдепа - наказать по всей строгости.

Ответить
17

кстати, сегодня одного буесоса смотрел с НТВ, который советовал, чтобы не разжиреть на карантине есть больше рукколы и греческого йогурта. поехавшие как и дед, похоже

Ответить
1

НТВ же, туда других людей не пускают

Ответить
2

туда людей не пускают

Ответить
1

А я до этого думал, что чтобы не разжиреть нужно просто избавиться от профицита калорий. А тут оказывается есть больше надо. Какие чудесные и умные люди там работают, это ведь просто потрясающе

Ответить

Совместный самолет

Дыня
2

Надеюсь, ты сейчас попытался в сарказм, да?

Ответить
0

Так руккола это трава, а йогурт в этом случае — диетический, здесь всё правильно. Другое дело, что пакетик этой травы на один раз, если не меньше — 100 рублей. По общероссийским меркам непозволительно. Поэтому с экрана НТВ выглядит как издевательство

Ответить
0

Ты не любишь рукколу или йогурт?

Ответить

Металлический цвет

29

 Мы не отказываемся от работы

И зря. Откажитесь и посмотрите, что будет. Все вместе. На бутылку всех не посадят, а главного врача, который отрицает проблему могут сделать крайним, когда больница окажется парализована хотя бы на пару часов, что будет уроком и для него, и для остальных.

 Мы хотим, чтобы нам предоставили кислородные баллоны или провели кислород

Хотите? Ну хотите дальше. Пока вы хотите, нужное оборудование легко улетает в другую страну. А может сами организуйте за свой счет? Если и дальше продолжать жевать сопли на камеру и работать в неподходящих условиях за копейки, врачам не только будут приказывать маски шить, но и закупать оборудование, заниматься ремонтом и прочими не связанными делами. А потом окажется, что и врачей нет, грузчики повсюду.

Ответить
9

Это на самом очень хороший вариант был и не только для врачей, а для бюджетников в принципе. Уйти нахуй с работы и посмотреть сколько система продержится без врачей, учителей, пожарных и тд. Мусора останутся только, тк прикормленные.

Ответить

Фирменный волк

thetrickster
3

Начнутся тупо расстрелы и новые "дела врачей" с репрессиями, лагерями и конфискациями. Очень печально, что никто особо этого не видит, но петля-то как бы уже затянулась. Количество мусоров позволит делать это без проблем, а за последние 10 лет система вполне осознанно сконцентрировала в их рядах отборных садистов и подонков, готовых на всё.

Ответить
0

почему то у нас это не практикуют, просто не выходишь на работу всем коллективом и все

Ответить
0

Врачам запрещены забастовки. У них варианты: поднять шухер в СМИ, итальянская забастовка или уволиться.

Ответить
1

Все так. А ведь сегодня уже есть и реально работает что-то похожее на полноценный, независимый профсоюз - "Альянс врачей". С его помощью можно организовать общую забастовку и хотя бы попытаться заставить государство выполнять свои обязательства. Но нет, увы, наши доблестные врачи будут по прежнему работать за копейки, жаловаться президенту и лечить тем чем могут и как могут. Ведь этим должен заниматься кто-то другой, а они "вне политики".

Ответить
0

Все-таки это "Альянс врачей", при всем к ним уважении, не совсем то, что нужно. Они какие-то истеричные. Часто бухтят просто ради того, чтобы побухтеть. Понятно, что стараются привлечь внимание к проблеме, но из-за излишней эмоциональности и субъективности, к сожалению, сами себе вредят.

Ответить

Стеклянный корабль

22

Мы не отказываемся от работы

А надо было отказаться.

Ответить
13

Дед терпел и им велел. Вот на таких как они такие режимы и держаться. У них даже в мыслях нет что бы начать забастовку, ведь ЗАКОНОМ запрещено бастовать!11

Ответить
14

Ой это же все не правда, как Соловьиный помет говорил, альянс врачей - враги России

Ответить
0

А как аргументировал?

Ответить
33

Криком и визгом

Ответить

Летний месяц

Dmitry
7

Пиздец, мрази...

Ответить
0

не везут

Ответить

Летний месяц

ouxen
0

Даже и не пытаются везти.

Ответить
1

хорошо, что всё обошлось! а то враги не дремлют (из НАТО)

Ответить
2

да, подумаешь, увеличились случаи пневмонии. Сезонное обострение жеж

Ответить
0

Ну слава Путину!

Ответить
0

Ага, добавляем. Спасибо, упустил

Ответить

Фирменный волк

Dmitry
0

ВЫВСЁВРЕТИ

Ответить
13

Наше руководство пообещало разобраться с теми, кто жалуется.

единственное, с чем может разобраться "наше руководство"

Ответить
9

Снято в павильонах Голливуда на деньги Госдепа.

Ответить
6

Сейчас главное не бухтеть, скоро всё будет... Сначала надо другие страны снабдить всем необходимым и в мировых новостях засветиться, что нам маленькая больница в Питере.

Ответить
5

Просите помощи у Сербии. Пыня туда 11 самолётов с нужным вам добром послал

Ответить
2

Было бы эпично, если бы они реально обратились к Сербскому правительству и попросили хоть один самолётик обратно вернуть.

Ответить
5

Зато самолеты с медоборудованием улетают в Венесуэлу, Италию, США, Сербию! Гордимся президентом!

Ответить
0

боятся заразиться внебольничной пневмонией? или как там её

Ответить

Значимый Макс

ouxen
14

ОРВИ

Ответить
0

Так одно другого не отменяет, если чо.

Ответить
4

Но у нас единственная просьба, помогите нам, обеспечьте нас средствами безопасности

Ну вот пока у вас никаких политических требований нет, так и будет государство вас иметь

Ответить
3

Ща некоторые издания напишут, что диды в штыковую на немцев с голыми руками ходили, а эти не могут с вирусом без повязки справиться, такую страну просрали Сталина на них нет

Ответить

Солдатский коктейль

0

Оффтоп. Утром вернулся после недели в подмосковной больнице. Медсестры между собой обсуждают, что им предложили за 250К поработать в Коммунарке (вместо 30К). Смеются и отказываются.

Ответить

Властный химик

Солдатский
6

Звучит как пиздежь, зная наших людей, за 250к там бы выстроилась очередь.

Ответить

Солдатский коктейль

Властный
2

то, как они потешались над "спасибо" от Путина вчера (в палате все смотрели трансляцию), я б тоже раньше не поверил

Ответить

Властный химик

Солдатский
1

Ну на его спасибо всем плевать, главное чтобы не говорил по тв "посадить".

Ответить
2

Почему отказываются? Звучит бредово.

Ответить

Солдатский коктейль

Павел
5

Дословно от одной "здоровье дороже". Мне кажется, это звучит для них как сказка, привыкли к реалиям своей больницы и не верят, что все будет нормально и что заплатят.

Ответить

Властный химик

Солдатский
1

А это похоже на правду, может есть инфа или были случаи когда обещают золотые горы, но факту хуем по бороде.

Ответить

Солдатский коктейль

Властный
0

а хрен ли, если тупо больным еле-еле выдают ложку и чашку, не хватает на всех, пусть приносит кто-то. И питьевой воды нет, если некому принести, будешь пить из-под крана, как я. Суп из полоски куриной кожи с макаронами на обед. Об отсутствии элементарных средств гигиены, как мыло и туалетная бумага, я вообще молчу.
И тут 250К, проживание, питание. Они так обсуждали, как будто всерьез даже не рассматривали.

PS но лечат хорошо тем не менее, но вот отсутствие самого необходимого вынесло мозг

Ответить

Образованный бокал

Властный
0

Достаточно погуглить олимпиаду :_)

Ответить
0

Так и ЧМ2018. Куча подрядчиков просто обанкротились и работников с ничем оставили

Ответить

Развитый Гоша

Властный
0

Последние 20 лет.

Ответить
1

Очевидно что это провокация от Госдепа

Ответить

Мелкий Слава

Дмитрий
1

Постановочный ролик!

Ответить
1

То что имеется глобальная нехватка средств защиты - не новость, это мировая проблема. Это в каком-то роде, к сожалению, но можно назвать "нормальным". Но вот совковские методы сокрытия правды и угрозы тем кто эту правду раскрывает - это нихрена не нормально. Впрочем, ничего нового.

Ответить
0

Вот когда такой пиздец начинается по всей стране начинается в жизненно важных сферах - тут то власть пыньки и подкосилась, тут очевидно что народ за пыней не пойдет

Ответить
1

Не недооценивайте тупизну условной аудитории "одноклассников"

Ответить
0

Ну вы дальше там терпите, унижайтесь.
Пока вы работаете, вам бутылку в жепу могут выделить.
Сами на себя риск берете, по ТК РФ место рабочее не оборудовано, можно не исполнять свои обязанности.
А потом ещё вас сильнее нагнут, после выхода из все этого и спасибо не скажут.

Ответить
1

Они ответственные и им людей жалко

Ответить
0

Фи фсе врети

Ответить
0

Респект врачам за их мужество

Ответить
0

увольняйтесь нах оттуда

Ответить
0

Обновлено:
Главный врач Покровской больницы Санкт-Петербурга Robert B Weide считает, что...

кстати, лежал в ней почти с пневмонией. не плохая больничка, по сравнению с боткинской считается лакшери виайпи. оч странно, что так.

Ответить
0

Если это не фейк, а на фейк это не похоже, то это полный пиздец

Ответить
0

Если во втором городе страны такое, представьте что в регионах.

Ответить

Фирменный волк

Stanley
0

В регионах коронавируса нет, есть просто пневмония.

Ответить
0

питер упал до уровня регионов. давно уже в больницах только "зеленка и бинты", всё остальное предлагается закупать самим.

Ответить
0

Здравоохранение РФ в этом году покажет себя во всей красе.

Ответить
0

ГлавРача на Корону!

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Шериф из Мичигана снял защитное снаряжение и присоединился к мирному протесту. Подобное происходит в других городах США
На фоне погромов и столкновений в некоторых местах полицейские демонстрируют, что они вместе с людьми и поддерживают мирные акции.
Интернет
Тред о проблемах российской космической сферы от бывшего инженера ракетно-космического завода имени Хруничева
Критика Рогозина, «Проклятие 500 долларов» и внезапная проблема с ЖД-тоннелями — эмоциональная и довольно пессимистичная серия твитов.
Разборы
Безнаказанность матерей-детоубийц: о статье 106 УК РФ ко дню Защиты Детей
В 2012 году молодая мать из Сергиевого Посада Алёна Лоскуткова выбросила из окна свою новорождённую дочь. Наказание суда за это убийство - год ограничения свободы, то есть отсутствие права перемещаться по стране.
Популярное за три дня
Интернет
В США продолжаются протесты после гибели афроамериканца при задержании — марши и беспорядки охватили всю страну
В Вашингтоне демонстранты дошли до Белого Дома, в Атланте разгромили офис канала CNN, а участников акций пришлось по ТВ успокаивать рэперу Киллер Майку.
Интернет
Тред о проблемах российской космической сферы от бывшего инженера ракетно-космического завода имени Хруничева
Критика Рогозина, «Проклятие 500 долларов» и внезапная проблема с ЖД-тоннелями — эмоциональная и довольно пессимистичная серия твитов.
Наука
Первый корабль SpaceX с людьми на борту пристыковался к МКС
На этом основная часть миссии Demo-2 подошла концу — осталось только вернуться на Землю через несколько месяцев.

Прямой эфир