Правительство приостановило все международные рейсы для возвращения россиян Статьи редакции

На какой срок остановлены полёты, неизвестно.

Правительство с 4 апреля временно приостановит международные авиарейсы по вывозу россиян на родину. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб.

В правительстве пояснили, что «гражданам, представшим соответствующие сведения о себе, будет оказана необходимая социальная помощь на время их пребывания за границей». На эти цели выделили 500 миллионов рублей.

В целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации, с 4 апреля 2020 года будут временно приостановлены международные авиарейсы по вывозу российских граждан на родину.

оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции

По данным МИД России, за рубежом находятся 25 тысяч россиян, желающих вернуться в Россию из-за коронавируса. Как пишет «Коммерсантъ», их больше 30 тысяч: около 20 тысяч человек пытаются вернуться из Таиланда, примерно 5 тысяч — из Индии, еще 5 тысяч — из Индонезии.

О том, что власти России в ночь на 4 апреля приостановят все авиарейсы для возвращения россиян, сообщали «Интерфакс» и РБК со ссылкой на свои источники.

0
118 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Странное решение. Путин мог бы просто поручить всем вывозить россиян за счет работодателей.

111
Удивленный звук

Или пусть выкупают самолет, прилетают и 2 недели на карантине живут в нем

26

держитесь там, хорошего настроения...

2

зачем портить статистику?

2

им еще год платить зпшки, если не больше

1

Туристы давно все вернулись, остались те кто живет там постоянно. Сейчас вспомнили что они "тожероссияне", вытащили из мусора российские паспорта и взвыли "памагите!!!". Пусть там остаются. И вообще, пора заканчивать игры с двойным и более гражданством.

–82

вообще то на ГОА и в Тайланде куча Русских туристов у которых на исходе деньги, а билеты на самолет купить они не успели за адекватный ценник, ситуация усугубилась закрытием авиасообщений и теперь все по разным странам сидят и ждут когда всё это кончится, а ты сраный националист 

9

Турист в первую очередь заботится об обратном билете а это эмигранты

10

Купили билеты даже не за адекватный ценник, а улететь друзья никак не могут все равно.

0

Смешно это читать, будучи запертым во Вьетнаме.
Мои друзья в Малайзии и на Бали, также как и я в ловушке.
Да, мы туристы.

4

Вы чем думали? как только в Китае начался кипишь, надо было возвращаться в Саранск!

4

У меня есть тяжело больной, не коронкой, тут его не лечат, а эвакуировать не удаётся.

0

Пусть остаются, а чтобы уж точно не вернулись, им дадут 500 миллионов собранных с Дениса и его соотечественников налогов.

–8

Ты так говоришь как будто вернули их чтобы посадить

0

Ещё один бля кремлебот с отбитыми мозгами из за телевизора, как на яндекс дзен, где против туристов идёт холивар)

–1

Да вы никак купились на байки Захаровой про то как толпы россиян обрывают телефоны ей и российскому посольству, умоляя пустить их обратно на родину. Сами подумайте, кому это реально надо? 

–2

Почему за мой счёт должны содержать этих баранов? Там большинство бесполезных фрилансеров, которые для нашей экономики пустое место.

–22

А кто то и тебя, барана, содержит за свой счёт. Без обид.

12

Покажи сколько налогов заплатил за прошлый год

3

Кхе-кхе... вообще-то именно те самые фрилансеры и удаленные разработчики это люди, что в условиях путинских каникул как работали так и будут работать, не смотря ни на что. Я бы на вашем месте не стал так яро утверждать о том, что они пустое место для экономики.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Русских Бомжей жаба задушила, хотя большинства туристов, не просило никакие подачки , просила продления визы, Аэрофлот начал цены ломить, консульство не давала письма для продления визы, это конкретно по Таиланд, тут русские друг другу все помогают, и дома снимают скидываются, и еду закупаю кому надо, а С рашки кремлеботы раскудахтолись)

5

Я когда на сайте МИДа составлял запрос на возврат-анкета частично вообще на тайском была, пользовался переводчиком :) А, ну и билеты в s7 стоили 103к тоже...

0

вдвое дороже как минимум билеты будут тк в сторону тая самолет пустой летит, то есть вся окупаемость на обратном рейсе

0

В этом случае виноваты туристы, имхо. Ехали за лучшей жизнью, как только прихуярила коричневая фара - ребята, пустите домой. 

–6

За какой лучшей жизнью? У многих отпуска, заблаговременные планы на отдых. Те, кто попозже отправился и следил за ситуацией, могли догадаться, да, но что теперь, своих на произвол бросать? 

3

Окей Дамир, возьми среднее количество дней на отпуск и за сколько обычно русский человек его покупает (тур) - ответ на лицо. Да кто их бросает? Мы нахуй никому не нужны кроме матерей и синеботов, шибающих мелочь на дозаправку) 

2

Плюс некоторые международные авиакомпании очень некрасиво себя повели с точки зрения уведомлений об изменениях в рейсах. Сам с этим столкнулся в конце марта

0

Надеюсь лёшеньку с его прошмандовкой вернуть не успели и они теперь сдохнут в англии закусывая ягоды годжи лёгкими десертами

–24
Удивленный звук

Каво?

0

А с хера ли их возвращать за бюджетные деньги? Потом ещё за счёт государства держать две недели на карантине, кормить/поить их, платить персоналу и врачам наблюдающими за этой тридцатитысячной армией недальновидных и безответственных людей, которые в разгар эпидемии рванули почиллить на пляжике? 

–10

Недалёкий, давайте следующего

2
Удивленный звук

Т.е. это нормально, что страна бросает десятки тысяч своих граждан на произвол судьбы?

Это первое. Второе. Зачем тогда вся эта чехарда две недели была со списками, анкетами в госуслугах и прочим? Сразу бы сказали: хрен. Так нет. Обещали и прокинули.

Наконец, если вам так хочется их проучить (хотя давайте на секунду хоть представим, что едва ли все ~30 тысяч оказались в текущей ситуации по одному шаблону), не будет ли хоть немного правильнее сделать это уже дома? Если уж, повторюсь, так чешется.

0

500млн/30к людей = 16т.р на человека.

Блять, да этого даже не хватит на жильё и еду даже на неделю. 

2

Их ещё и в кредит поди дадут. Россия щедрая душа!

2

обоснуйте цифры. Непонятно, откуда они берутся

0

Нахуй ты меня реплаишь? Перечитай новость

2

Почему-то мне кажется, что нас сильно больше, чем 30 тысяч

0

Слушай лучше делить на 30, может быть тебе 16к капнет, вроде тоже не плохо

0

Еще вопрос как даже их получить. Четкой инструкции как всегда не дадут, зато пизнуть, что мы выделим гражданам деньги - это святое.

0
Удивленный звук

Родина тебя бросит сынок. Всегда 

2

Как бы я не любил наш режим: И правильно. Нечего разбазаривать бюджет на идиотов, которые после начавшегося в Китае, а затем и в Москве кипиша, сразу не вернулись. И эти 500 миллионов выделять не надо. Они сами виноваты. Пусть отвечают за свои поступки. А нам новые разносчики даром не нужны.

–10
Удивленный звук

Русские своих не бросают, говорили они

1

Комментарий удален

Если чел ща в сша и виза вышла-он может там легализоваться? Типа выбраться не может и готов пользу приносить, типа работать.

0

Ну или криминализироваться

2

Пойти просить политику

0
Удивленный звук

нет

0

Есть процедура продления срока пребывания на месте, насколько я помню. Она не бесплатная, но есть

0

Вышлите реквизиты для помощи онлайн... Просим прощения, но наши серверы перегружены, в течение полугода всё заработает.

0

А что если наоборот? Допустим у меня виза в Европу на 5 лет, и я спецом улетел на почти последнем самолете в европу на 90 дней. Когда этот срок закончится меня же не выпрут насильно домой?

0

Не выпрут. Уже написали что визы продлят. Только что там делать в карантинной Европе?

0
Читать все 118 комментариев
null