{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Аппараты для вентиляции лёгких», закупленные Илоном Маском, оказались приборами для лечения нарушений сна Статьи редакции

Ранее основатель Tesla называл «глупой» панику вокруг коронавируса.

Фото @NYCHealthSystem

В конце марта основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск купил в Китае и бесплатно передал Калифорнии 1255 аппаратов вентиляции лёгких, одобренных американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Несколько дней спустя мэр Нью-Йорка также поблагодарил предпринимателя за передачу нескольких сотен аппаратов.

Журналисты Financial Times были озадачены тем, что Маску удалось купить свыше тысячи аппаратов ИВЛ, хотя в мире наблюдается серьёзный дефицит подобной техники. Они изучили покупку предпринимателя и обнаружили, что в действительности он приобрёл у базирующейся в Нью-Йорке компании ResMed аппараты БИПАП, которые обеспечивают неинвазивную поддержку дыхания при нарушениях сна — например, при апноэ, когда во сне у человека могут остановиться дыхательные движения.

Издание обратило внимание на разницу не только в функциях, но и в стоимости аппаратов: ИВЛ, необходимые при тяжёлой пневмонии, в том числе вызванной коронавирусом, стоят около 50 тысяч долларов (около 3,8 млн рублей), тогда как закупленные Маском аппараты — 800 долларов (61 тысяча рублей).

Отдельные эксперты полагают, что аппараты БИПАП могут использоваться при лёгкой форме течения болезни, однако другие возражают, что устройства могут способствовать распространению вируса. При этом закупленные Маском аппараты действительно одобрены FDA и входят в список альтернативных устройств, которые можно использовать в случае нехватки аппаратов ИВЛ.

Ранее Маск неоднократно высказывал скепсис насчёт коронавируса и отказывался закрывать фабрику Tesla, хотя в конце концов был вынужден уступить требованиям властей. Кроме того, он пообещал начать производить аппараты ИВЛ в случае их дефицита.

0
155 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"При этом закупленные Маском аппараты действительно одобрены FDA и входят в список альтернативных устройств, которые можно использовать в случае нехватки аппаратов ИВЛ." ну и в чем претензия? у вас слишком дофига ИВЛ или брать от Маска фуфуфу?

147

Люди не понимают, что аппарат ИВЛ — это просто насос и зонд. Поэтому пытаются оценить качество услуг по цене. Такой типичный тупой потребитель. В принципе, индивидуальный одноразовый аппарат ИВЛ можно произвести и по цене в 50$, если безо всяких сертификатов и с минимальными проверками. 

7

А вот, когда Вы едите говно, Вы что чувствуете?

18
Парадный каякер

Вот фото
Это не только насос а насос с компьютером
Но ты, может, и компьютер оценишь по стоимости кремниевого песка

18

Комментарий удален по просьбе пользователя

13
Парадный каякер

А там разве нет датчиков, оценивающих как человеку дышится и регулятора, позволяющего в зависимости от этого управлять работой прибора?

8

Вот такой?

3

85000 рублей хотят за аппарат 1999 года, выпуск Россия. Работает или порвёт лёгкие в хлам - неизвестно.

1

А помнишь железное лёгкое для полиомиелита? На рыло маску с кислородом сверху и готово.

0

там обогащённый кислородом газ долже поступать тк легкие не работают. а эта фигня реально насос - разница есть. поите можно салон с кислородом юзать но это к врачам

0

В том что это не ИВЛ. Он не заменяет полноценно систему дыхания.

1
Парадный каякер

Ну на них можно пересадить менее тяжёлых больных, что бы на ивл посадить тех, кто без них точно умрёт

5

Ты дохуя умнее FDA?

0

ты серьезно споришь с рекомендациями FDA?

0

Ну да, альтернативных, нахуя нужны альтернативные если есть обычные? 

–1
Парадный каякер

в мире наблюдается серьёзный дефицит подобной техники

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Парадный каякер

Когда просил у родителей Макбук, а они купили тебе Тошиба хэндибук

70

а они купили тебе Mi Book

28

И сняли тебе отдельное жилье 

3

Если бы я купил себе мак 2 года назад вместо мишного ноута - до сих пор голову пеплом посыпал бы :)

0
Парадный каякер
8
Парадный каякер

Точно, там про айпад было

1

Мама Картамана та еще сука

0

nono! Kyle's mom is a big fat beach!!

2

Ебет своего сына без прелюдий и смазки

0
Парадный каякер

Так ведь ресмед - это кислородные концентраторы, которые необходимы практически всем больным, а аппараты ИВЛ, которые нужны для тяжелобольных он купил от компании филлипс, в его твите все написано же. ред.

50

Филипс и Медтроник. О чем он и написал в твите. Но FT, а затем и TJ решили это проигнорировать ради желтушного заголовка, не стараясь даже разобраться в теме и не попробовав получить комментарий от врачей или производителей оборудования, нужны ли эти аппараты или нет. В то время как представители ResMed вполне себе считают что эти аппараты помогут при лечении легких форм заболевания.

56

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Автор статьи вводит в заблуждение желтушным заголовком. 

63
Парадный каякер

Не знаю, может аппараты от компании Philips & Medtronic тоже не ИВЛ, а кислородные концентраторы. Но в статье говорится почему-то только о ResMed.

1
Парадный каякер

Не хватает текста "Редакция TJ обратилась за комментариями в пресс-службу Tesla, но пока не получила ответа"

20
Парадный каякер

А что, Пихто еще спит? Где он?

11

Выехал уже за илоном

9
Парадный каякер

Вместе с Дуровым

1

Пажилой уже от коронавируса помер.

1
11

Маск всегда был не сдержанным на язык лжецом и позёром. Так что ничего нового. Но он скорее авантюрист, чем аферист (хотя и не без этого), что не отменяет его инженерных талантов и визионерской, возможно, даже гениальности, что, с другой стороны, не отменяет зашоренности - узости кругозора, он просто не интересуется тем, что ему не интересно или мешает реализации его планов

–10
Парадный каякер

не интересуется тем, что ему не интересно

19

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Парадный каякер
11

Че, пидарасы, мать жива?

–31
Парадный каякер

В чем месседж твоего спича?

13

@Вахтёр удави гнус

0

Комментарий про то, что Маск все заказал на Али)

4
Парадный каякер

Может, они помогут хорошо заболевшим "уснуть"?....

3
Парадный каякер

ИВЛ нужен для совсем тяжелобольных, остальным госпитализированным нужны кислородные концентраторы.

1
Парадный каякер

Мем смешно, но ситуация страшная 

3
Парадный каякер

Заебись конструкция: главное суп не жарить во время стирки.

1

Вот если бы кто-то не обвалил курс рубля, аппарат бы стоил сейчас в рублях 2 раза меньше. Да-да! Если бы доллар был по 35, как при Димоне.

2
Парадный каякер

Бля, лучше чем ничего. Ох уж эти журналисты. 

2

@Ольга Жигулина у меня второй раз печет от твоиз заголовков. Ну камон, ты же не овощи типа меня, а профи, ты должна видеть, что это желтизна. Народ в комментах справедливо задается вопросом - почему?

1
Парадный каякер

Дык вроде при стабилизации можно снимать людей с ивл на эти, а на ивл пихать новых

0

ну че ты. тут все  заняты личными корректировками репутации маска. это важно.

0

Комментарий удален

Тонко...

0
Парадный каякер

Слушайте, а я правильно понимаю, что современный аппарат ИВЛ - это та же старая версия "груши", которую надо жамкать, чтобы качать кислород в лёгкие, но автоматизированная? В Докторе Хаусе такие часто попадались

0

Журналисты как всегда гонятся за уткой жаренной. Я уже 9 лет пользуюсь СИПАП. Стоит он не меньше 1000 дол. БИПАП стоит в разы дороже. Принцип работы у них один. И дышать он дает возможность великолепно. Мне с СИПАП операцию делали под наркозом и давали препараты угнетающие дыхание. Все прошло нормально. Молодец Маск сообразил что именно нужно. 

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Он вроде их производить сам собирался, или он как белорусский интеграл, закупил готовое и приклеили этикеточку теслы.

–1

Опять обосрался. Ну ничего, сектанты ему и тут оправдание найдут.

–1
Читать все 155 комментариев
null