Трамп оказывал давление на санитарные власти, чтобы быстрее выпустить лекарство от коронавируса

Президент США Дональд Трамп лично оказывал давление на санитарные власти страны, чтобы они выпустили на рынок препарат от малярии в качестве лекарства от коронавируса, хотя он и не был протестирован соответствующим образом, сообщил Reuters со ссылкой на два источника.

«Он [Трамп] был не особенно доволен из-за бюрократии», — сказал один источник. По словам другого собеседника издания, президент подчеркнул необходимость в скором времени обеспечить доступ к препарату. За этим последовали меры господдержки, утверждал источник Reuters.

После этого власти выпустили руководство, в котором говорилось, что врачи могут выписывать это лекарство. В частности, в руководстве предлагалось использовать препарат «Хлорохин» и его производное гидроксихлорохин для лечения коронавируса. Оба они используются при лечении малярии. Reuters отмечает, что эти лекарства могут вызвать прерывистое сердцебиение, а также аритмию у пациентов. Издание также пишет, что при их применении существует риск для критически больных пациентов.

{ "author_name": "Иван Иванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 156886, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 16:03:39 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Очередное даунство от рыжика.

Ответить
4

«Он [Трамп] был не особенно доволен из-за бюрократии»

даунство

Терпила русня называет даунами тех, кто критикуют разросшуюся бюрократию, прекрасно.

Ответить
3

Вырываем из контекста. Трамп был виновником ситуации в США из-за того как сильно он играл на понижение и скрывал проблему и пиздел публично.

Ответить
3

лол, это в тот момент когда демократы призывали не бояться вируса, Washington Post писал что это лишь простуда, а ВОЗ не объявлял пандемию, говоря что ничего страшного не происходит? Тогда обосрались вообще ВСЕ, а теперь ты, по указке, назначаешь единственным виноватым того, кого тебе указали.

Ответить
0

Если виноваты все, это не значит что он не виноват. Если считаешь иначе, спор бесполезен.

Ответить
0

Он тоже виноват, но это типа не пиздец ебать просчёт, очень мало людей с самого начала восприняли всерьёз вирус (один из немногих - Такер Карлсон, правый, который с Fox News вещал что это серьёзная угроза для страны), многие восприняли в штыки и даже называли расизмом.

Ты обвиняешь Трампа в том, что он не был всесильным гением, который смог сразу распознать угрозу. Понятно, что для республиканцев у тебя совсем другие стандарты, наверное до сих пор считаешь ниггера Обаму хорошим президентом, даже не смотря на то, что он в свое время израсходовал 3/4 гос резерва масок и прочей лечебной хуйни и не стал этот резерв пополнять.

Ответить
0

Утверждать "хорошесть" не буду, но явно лучше. На поиск инфы для того чтобы прувануть поинт тебе время тратить не хочу, так что давай просто оба нахуй сходим и не будем портить настроение друг другу.

Ответить

Руководящий бокал

Сергей
0

Трумп - имбецил. Хлорохин и прочие препараты на основе хинина не имеют абсолютно доказанной эффективности от коронавируса, зато имеют реальное применение как иммуносупрессоры, помимо противомалярийноно действия, да ещё и вагон побочек.

В России уже есть номинанты на премию Дарвина, хлорохин удлиняет интервал qt.

Ответить
–1

Лол, то то медики всей страны просят поскорее предоставить им хлорохин, наверное тоже имбецилы! Не то что Кирилл.

Ответить
1

Не обязательно. Всестороннее тестирование препарата - вещь, разумеется, очень важная и необходимая. Но надо полагать, что все эти процедуры прописывались в условиях, когда никто и помыслить не мог о такой напасти как сейчас. Условно говоря - для условий мирного времени. А когда на пороге фактически война, вполне возможно какие-то этапе можно ускорить и/или пропустить, потому как возможный риск от побочных эффектов меньше, нежели возможна польза от препарата. 

Тем более, что это как я понимаю, не новый препарат, и поэтому его "побочка" хорошо известна. 

Ответить

Руководящий бокал

Романелло
0

Только вот у этих препаратов очень тяжёлые побочки, и только такие имбецилы как трумп будут настаивать на их применении.

Ответить
–1

да, васяну из урюпинска виднее, чем каким-то там бездуховным пендосам

Ответить
0

Пендосодрочер?

Ответить
–1

Почему же его тогда используют при малярии?

Ответить

Руководящий бокал

Романелло
0

Потому что малярия хуже, чем побочки. А вот действие против ковид-19 не доказано настолько же хорошо, как от малярии.

Ответить
0

У них сейчас тяжелейшая ситуация, только за третье апреля скончалось 1 400 человек. И наверняка ещё хуже. Вот уж у кого точно "нет времени на раскачку", а именно на всестороннее и полное тестирование, которое может затянуться на несколько лет.

Речь не идёт о том, чтобы давать препарат каждому, у кого окажется положительный результат на коронавирус. Но когда альтернативные методы исчерпаны, и пациент с высокой вероятностью отдаст без лечения концы - выбирать не приходится.

Ответить
–1

Боронин прочитал про тяжелые побочки, но не дочитал, что они появляются при неправильном использовании препарата, ничего, бывает...

Ответить
0

А когда на пороге фактически война, вполне возможно какие-то этапе можно ускорить и/или пропустить

Какие, например?

Ответить
0

Не знаю. Может быть, обязательно двойное тестирование или наблюдение за добровольцами на протяжении нескольких лет, или может быть есть технические ограничения, согласно которым комиссия не может рассматривать заявку быстрее некоего срока. 

Вот же недавно был пример в Италии, когда клапаны для респираторов печатались на 3D-принтере в непрофильной конторе. Да, разумеется, в обычное время так поступать нельзя. А в условиях эпидемии такой риск оправдан, потому как это спасает жизни: 
https://habr.com/ru/news/t/492634/

Ответить

Руководящий бокал

Романелло
0

Печать клапанов - это совсем не то же самое, что пичкать и так тяжело больных недоисследованным следством.

Ответить

Универсальный месяц

1

Почему у Дональда так жопа горит? Очень просто: то что он проебал Обамовскую реформу здравоохранения. Небогатые американцы сильно пострадают. Вот дедуля и цепляется за каждую возможность.
Кстати, не совсем понимаю, как может препарат против одноклеточных плазмидий бороться с вирусами, может, кто шарит в теме пояснит.

Ответить

Универсальный месяц

Сергей
0

Я серьезно

Ответить
0

У Дональда подгарает из-за того, что куча народу может помереть, да и экономика серьёзно страдает. Не думаю, что при Обаме ситуация отличалась бы кардинальным образом. 

Ответить

Руководящий бокал

Романелло
0

Дональд сам виноват в этом, затянув введение мер до последнего.

Ответить
–1

Полагаете, что Обама действовал бы куда жёстче и решительнее?

Ответить
0

Значит ты абсолютно ничего не понимаешь в обамовской реформе, что не удивительно, тема серьёзная, но зачем тогда на серьёзных щах про неё писать? Люди, которые разбираются в вопросе, сразу видят перед собой дурачка. 

Ответить

Универсальный месяц

Сергей
0

Давай, поясни детали реформы, в чем проблема?

Ответить
0

Проблема в том, что, парадоксальным образом, обамакер, введенный Обамой, никого не вылечил так как покрывал лишь мизерные процедуры, но из-за этого цена на остальную страховку заметно выросла.

Ответить

Универсальный

Сергей
0

Это ты ошибаешься. Целью реформы должно было стать почти полное страхование населения. При этом подразумевался сильный госконтроль системы здравоохранения, так как часть бабла шла из бюджета. А ни фармкомпании ни ассоциации врачей этого очень не хотели. Действительно, зачем государству соваться туда, если там темные делишки творятся? 

Ответить
0

Это не было целью реформы, это были долгосрочные планы, к которым должны были придти последователи Обамы.

Ужасная штука, гос медицина в Америке, по подсчётам на это уходило столько денег, что налоги выросли бы до небес, а качество медицины лишь упало бы. Америка не подходит никак для гос медицины. 

Ответить

Универсальный

Сергей
0

Что за бред, с таким раскладом Обаму поддержали бы только коммунисты! Что бы налоги выросли до небес, а медицина в говно скатилась? Администрация никогда бы не пошла на такой шаг! 

Ответить
0

Что за бред, с таким раскладом Обаму поддержали бы только коммунисты!

ахахах

Ответить
0

 «Он [Трамп] был не особенно доволен из-за бюрократии», — сказал один источник. По словам другого собеседника издания, президент подчеркнул необходимость в скором времени обеспечить доступ к препарату. За этим последовали меры господдержки, утверждал источник Reuters.

Забавно, когда о бюрократии говорят в формате бюрократии (один сказал другому, третий этому).

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«У меня нет других версий»: Навальный назвал Путина причастным к его отравлению
Основатель ФБК заявил, что его задача сейчас — «оставаться парнем, который не боится». Поэтому он вернётся в Россию.
Новости
«‎Интересовались, в роли кого я в постели»: чемпионка мира по пауэрлифтингу рассказала, как ей нагрубили в аэропортах
Сотрудников не устроил внешний вид девушки.
Новости
Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский военный самолёт на территории страны
Пилот погиб.
Популярное за три дня
Новости
Главред сайта Cosmopolitan пожаловалась на полицейских, отобравших у её сына восемь тысяч рублей. Ей позвонили из СК
Екатерина Великина заявила, что полицейские кричали сыну «стой, сука, почки отобью, стрелять буду», а после пригрозили начать «искать всякое».
Новости
«Ты знаешь, что умираешь»: Навальный дал Der Spiegel первое интервью после выхода из комы
Основатель ФБК уже может стоять на одной ноге, но ему не заснуть без снотворного. Он считает себя «подопытным кроликом».
Животные
В Великобритании пятерых попугаев-сквернословов изолировали от посетителей парка дикой природы
После прибытия в зоопарк они находились на карантине в одной комнате и учили друг друга плохим словам.

Комментарии

null