Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию

Пробная партия лекарства «Фавипиравир» от коронавирусной инфекции появится в России уже на следующей неделе

Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью Первому каналу. Ранее были проведены различные исследования, которые показали, что «Фавипиравир» эффективен не только против вируса гриппа, но и против геморрагической лихорадки Эбола, Марбургского вируса и других вирусных заболеваний.

В закладки

По его словам, это лекарство использовалось в Китае и показало неплохие результаты в борьбе с инфекцией. Впервые сыворотка была разработана в Японии. Она получила разрешение на продажу еще в 2014 году. Теперь пробная партия «Фавипиравира» будет доставлена в Российскую Федерацию.

«Пробная партия будет уже через неделю», — уточнил Дмитриев.

"Фавипиравир", также известный как "Avigan", был разработан японской корпорацией Fujifilm Holdings. Он имеет ряд побочных эффектов, главным образом связанных с негативным влиянием на беременных женщин. При его применении высока вероятность рождения ребенка с различными отклонениями. При этом лекарство эффективно применялось для борьбы с лихорадкой Эбола, и правительство Японии на прошлой неделе начало клинические испытания с целью его возможного использования при лечении пациентов, заразившихся коронавирусом.

Из-за побочных эффектов лекарство никогда не продавалось открыто на рынке, однако правительство Японии держит его запас на случай эпидемии гриппа. Сейчас его объемов хватило бы для лечения 2 млн людей с гриппом либо 700 тыс. зараженных коронавирусом. Японские власти хотят утвердить "Фавипиравир" как лекарство для лечения пациентов с коронавирусом к лету этого года и в связи с этим намерены увеличить его запасы в три раза.

Еще одной целью такого распоряжения стали поступающие запросы на покупку препарата со стороны других стран. По данным японского правительства, к настоящему времени подобные обращения направили около 30 стран.

Механизм действия «Фавипиравира» заключается в избирательном ингибировании РНК-полимеразов, участвующих в репликации вируса гриппа, который является одноцепочечным РНК-вирусом с негативной цепью.

Распространяющийся по всему миру новый коронавирус (SARS-CoV-2) — это одноцепочечный РНК-вирус с позитивной цепью, однако ученые надеются, что «Фавипиравир» будет блокировать РНК-полимеразы в случае и с этим вирусом.

Между тем в Японии пациентам дают «Фавипиравир», произведенный Fujifilm, однако патент на это вещество истек, поэтому в Китае лечат воспроизведенным препаратом. 17 марта 2020 года министерство науки и технологий КНР на основе двух клинических исследований выразило мнение, что «Фавипиравир» эффективен против COVID-19.

Помимо Avigan (фавипиравир) надежды возлагаются и на медикаменты Калетра® (Kaletra), Фойпан (Foypan) и Хлорохин (Chloroquinum), а также антималярийный препарат гидроксихлорохин (Hydroxychloroquin).

В настоящее время вирусом заразились в мире более 1,3 млн человек, при этом вылечились свыше 278 тыс. человек, а погибли — 74 654.

{ "author_name": "Иван Иванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 15, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 157052, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Apr 2020 04:57:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комсомольский цветок

8
Ответить
6

Ну наконец-то есть дополнение к арбидолу

Ответить
4

Зачем надо было менять Авиган на фапи.. фами... рапир... фаривимирамир? Или как там его.

Ответить
0

Торговые права. Как с аспирином и ацетилсалициловой кислотой.

Ответить
0

Ну назвали бы абиганом. Или ещё что-нибудь придумали, обо что язык не надо ломать.

Ответить
0

Никогда не понимал, зачем обыватели пытаются выучить/прочитать МНН? Типа прийдешь в аптеку попросишь по МНН, а тебе подешевле дадут?
МНН нужно для классификации и понятия, что за группа. Для людей, которые работают в сфера ЗО ничего сложно в чтении нет

Ответить
0

Выпустят официально - тогда и назовут как-нибудь.

Ответить
3

Я один прочитал Фапиравир?

Ответить

Комсомольский цветок

Argumenta
0

Да

Ответить
1

РНК-полимеразов

Хмммммм.....
Но в целом интересная гонка фармацевтов получается.

Ответить
0

Сливные бочки - это Вовочка на карантине изобрёл!

Ответить
0

У этой дряни тоже список побочек на две страницы?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
На Первом канале изменили видео из номера Навального и обвинили в этом его команду. А потом извинились за «ошибку»
Ведущий передачи «Время покажет» Артём Шейнин утверждал, что сторонники политика специально замазали циферблат часов, чтобы скрыть точное время съёмок.
Новости
«Никто не останется анонимным»: телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные тысячи сотрудников белорусского МВД
Это стало реакцией на действия милиции в Минске.
Новости
В Москве прошли акции памяти «Тесака». На них задержали несколько человек
Участники мероприятия уверены, что Марцинкевич не убивал себя.
Популярное за три дня
Новости
«Просто знай — любимую не отдают»: Киркоров, Басков и Буйнов снялись в клипе в поддержку Лукашенко
Словами «любимую не отдают» Лукашенко закончил выступление во время президентских выборов.
Дизайн и архитектура
В Китае провалился проект комплекса с «вертикальным лесом». В него переехали лишь 10 семей, а лес превратился в джунгли
Разросшаяся растительность привлекает насекомых.
Новости
«Проект» и ФБК: Навального отравили до поездки в аэропорт, яд нашли на бутылке воды из отеля
Один из сотрудников ФБК рассказал, что эту бутылку в Германию вывезла Мария Певчих — полиция обвиняла её в уклонении от показаний.