Пробная партия лекарства «Фавипиравир» от коронавирусной инфекции появится в России уже на следующей неделе

Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью Первому каналу. Ранее были проведены различные исследования, которые показали, что «Фавипиравир» эффективен не только против вируса гриппа, но и против геморрагической лихорадки Эбола, Марбургского вируса и других вирусных заболеваний.

В закладки

По его словам, это лекарство использовалось в Китае и показало неплохие результаты в борьбе с инфекцией. Впервые сыворотка была разработана в Японии. Она получила разрешение на продажу еще в 2014 году. Теперь пробная партия «Фавипиравира» будет доставлена в Российскую Федерацию.

«Пробная партия будет уже через неделю», — уточнил Дмитриев.

"Фавипиравир", также известный как "Avigan", был разработан японской корпорацией Fujifilm Holdings. Он имеет ряд побочных эффектов, главным образом связанных с негативным влиянием на беременных женщин. При его применении высока вероятность рождения ребенка с различными отклонениями. При этом лекарство эффективно применялось для борьбы с лихорадкой Эбола, и правительство Японии на прошлой неделе начало клинические испытания с целью его возможного использования при лечении пациентов, заразившихся коронавирусом.

Из-за побочных эффектов лекарство никогда не продавалось открыто на рынке, однако правительство Японии держит его запас на случай эпидемии гриппа. Сейчас его объемов хватило бы для лечения 2 млн людей с гриппом либо 700 тыс. зараженных коронавирусом. Японские власти хотят утвердить "Фавипиравир" как лекарство для лечения пациентов с коронавирусом к лету этого года и в связи с этим намерены увеличить его запасы в три раза.

Еще одной целью такого распоряжения стали поступающие запросы на покупку препарата со стороны других стран. По данным японского правительства, к настоящему времени подобные обращения направили около 30 стран.

Механизм действия «Фавипиравира» заключается в избирательном ингибировании РНК-полимеразов, участвующих в репликации вируса гриппа, который является одноцепочечным РНК-вирусом с негативной цепью.

Распространяющийся по всему миру новый коронавирус (SARS-CoV-2) — это одноцепочечный РНК-вирус с позитивной цепью, однако ученые надеются, что «Фавипиравир» будет блокировать РНК-полимеразы в случае и с этим вирусом.

Между тем в Японии пациентам дают «Фавипиравир», произведенный Fujifilm, однако патент на это вещество истек, поэтому в Китае лечат воспроизведенным препаратом. 17 марта 2020 года министерство науки и технологий КНР на основе двух клинических исследований выразило мнение, что «Фавипиравир» эффективен против COVID-19.

Помимо Avigan (фавипиравир) надежды возлагаются и на медикаменты Калетра® (Kaletra), Фойпан (Foypan) и Хлорохин (Chloroquinum), а также антималярийный препарат гидроксихлорохин (Hydroxychloroquin).

В настоящее время вирусом заразились в мире более 1,3 млн человек, при этом вылечились свыше 278 тыс. человек, а погибли — 74 654.

{ "author_name": "Иван Иванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 15, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 157052, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Apr 2020 04:57:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Генетический историк

8
Ответить
6

Ну наконец-то есть дополнение к арбидолу

Ответить
4

Зачем надо было менять Авиган на фапи.. фами... рапир... фаривимирамир? Или как там его.

Ответить
0

Торговые права. Как с аспирином и ацетилсалициловой кислотой.

Ответить
0

Ну назвали бы абиганом. Или ещё что-нибудь придумали, обо что язык не надо ломать.

Ответить
0

Никогда не понимал, зачем обыватели пытаются выучить/прочитать МНН? Типа прийдешь в аптеку попросишь по МНН, а тебе подешевле дадут?
МНН нужно для классификации и понятия, что за группа. Для людей, которые работают в сфера ЗО ничего сложно в чтении нет

Ответить
0

Выпустят официально - тогда и назовут как-нибудь.

Ответить
3

Я один прочитал Фапиравир?

Ответить

Генетический историк

Argumenta
0

Да

Ответить
1

РНК-полимеразов

Хмммммм.....
Но в целом интересная гонка фармацевтов получается.

Ответить
0

Сливные бочки - это Вовочка на карантине изобрёл!

Ответить
0

У этой дряни тоже список побочек на две страницы?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Финская газета написала, что Александр Пушкин «с достаточной степенью уверенности» умер от туберкулёза
Читатели указали на ошибку, но автор не стала править материал.
Новости
«После 23:00 есть вредно»: власти Петербурга запланировали запретить работу ресторанов и баров по ночам
Вице-губернатор посоветовал меньше танцевать и обниматься.
Новости
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия в Карабахе через несколько часов после его объявления
Предыдущее перемирие стороны также нарушили.
Популярное за три дня
Животные
В Австралии лабрадор выломал дверь, застряв в проёме для собак. Пёс стал героем сети, но теперь его ждёт диета
Фотографии «пухлого мальчика», как его называет хозяйка, разошлись по интернету. Его ни в чём не винят, но похудеть всё же придётся.
Новости
30 тысяч человек вышли на «Партизанский марш» в Минске. Милиция применила резиновые пули, десятки участников задержаны
Протесты в Белоруссии продолжаются.
Животные

Комментарии

null