The Bell: Avito отказали во включении в список сайтов с бесплатным доступом из-за иностранного владельца Материал редакции

Зато в список попал конкурент Avito — «Юла», которая принадлежит Mail.ru Group.

В закладки

Минкомсвязи не включил доску объявлений Avito в список «социально значимых» ресурсов. В ведомстве посчитали, что сайт нельзя считать отечественным, так как он принадлежит южно-африканскому холдингу Naspers, пишет The Bell со ссылкой на источники в Avito.

Как рассказал собеседник издания, Avito обратился в Минкомсвязи 20 марта и попросил включить сервис в список социально значимых сайтов. Ведомство рассмотрело обращение, но не стало включать ресурс в список «социально значимых». Решение о соответствии сайта нужным критериям должен принять экспертный совет при министерстве, но по данным The Bell, этого совета пока не существует.

Как пояснили в Минкомсвязи, пока список «социально значимых ресурсов» работает в экспериментальном режиме, а совет должен появиться после принятия федерального закона. При этом в ведомстве уточнили, что Avito нельзя считать отечественным ресурсом, так как им на 99,6% владеет южно-африканский холдинг Naspers. По данным SimilarWeb, доска объявлений занимает седьмую строчку среди самых посещаемых сайтов рунета.

Минкомсвязь опубликовала список «социально значимых» ресурсов 6 апреля. Всего в перечень вошёл 391 ресурс. В него попал один из конкурентов Avito — доска объявлений «Юла», принадлежащая Mail.ru Group. Naspers связана и с Mail.Ru Group — она владеет примерно 28% акций.

На период эксперимента, который будет длиться с 1 апреля до 1 июля, доступ к сайтам из списка станет бесплатным. Его обеспечат пять операторов — МТС, «Мегафон», «Вымпелком», Ростелеком и «Эр-телеком холдинг».

но есть и хорошие новости
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442","avito"], "comments": 37, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 157311, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Apr 2020 01:04:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Сырой динозавр

12

Да там вообще странно всё. Например, Тинькофф-банка тоже нет, хотя есть Райффайзен, который вообще австрийский по факту.

Таинственный украинец

5

Рыночек порешал. Скорее всего попросили не включать

Мощный кофе

2

Вот насколько Avito "социально значимый ресурс", что операторы должны предоставлять к нему бесплатный доступ

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Интернет
Путину пожаловались на мороженое «Радуга», увидев в нём пропаганду ЛГБТ. В сети ждут, что скоро запретят и саму радугу
Глава союза женщин России посчитала радужные билборды и название мороженого «незаметной рекламой нетрадиционных ценностей». Поправки в Конституцию только вступили в силу, а уже началось!
Технологии
Apple спросила у пользователей, что они делают со старыми адаптерами питания при покупке новых айфонов
Вопрос с намёком.
Разборы
Ложная слепота: почему нам кажется, что пандемия под контролем, но это далеко не так
Упрямая статистика и неутешительные прогнозы.
Популярное за три дня
Интернет
Путину пожаловались на мороженое «Радуга», увидев в нём пропаганду ЛГБТ. В сети ждут, что скоро запретят и саму радугу
Глава союза женщин России посчитала радужные билборды и название мороженого «незаметной рекламой нетрадиционных ценностей». Поправки в Конституцию только вступили в силу, а уже началось!
Интернет
Приходите к нам в ботанику, орнитологию и электронику, у нас есть вещи, которые трудно друг от друга отличить
Представители разных сфер рекламируют свою деятельность и увлечения, но в то же время показывают тонкости — нужно разбираться в видах почти одинаковых жёлтых цветков или конденсаторов.
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.

Комментарии