The Bell: Avito отказали во включении в список сайтов с бесплатным доступом из-за иностранного владельца Материал редакции

Зато в список попал конкурент Avito — «Юла», которая принадлежит Mail.ru Group.

В закладки

Минкомсвязи не включил доску объявлений Avito в список «социально значимых» ресурсов. В ведомстве посчитали, что сайт нельзя считать отечественным, так как он принадлежит южно-африканскому холдингу Naspers, пишет The Bell со ссылкой на источники в Avito.

Как рассказал собеседник издания, Avito обратился в Минкомсвязи 20 марта и попросил включить сервис в список социально значимых сайтов. Ведомство рассмотрело обращение, но не стало включать ресурс в список «социально значимых». Решение о соответствии сайта нужным критериям должен принять экспертный совет при министерстве, но по данным The Bell, этого совета пока не существует.

Как пояснили в Минкомсвязи, пока список «социально значимых ресурсов» работает в экспериментальном режиме, а совет должен появиться после принятия федерального закона. При этом в ведомстве уточнили, что Avito нельзя считать отечественным ресурсом, так как им на 99,6% владеет южно-африканский холдинг Naspers. По данным SimilarWeb, доска объявлений занимает седьмую строчку среди самых посещаемых сайтов рунета.

Минкомсвязь опубликовала список «социально значимых» ресурсов 6 апреля. Всего в перечень вошёл 391 ресурс. В него попал один из конкурентов Avito — доска объявлений «Юла», принадлежащая Mail.ru Group. Naspers связана и с Mail.Ru Group — она владеет примерно 28% акций.

На период эксперимента, который будет длиться с 1 апреля до 1 июля, доступ к сайтам из списка станет бесплатным. Его обеспечат пять операторов — МТС, «Мегафон», «Вымпелком», Ростелеком и «Эр-телеком холдинг».

но есть и хорошие новости
{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442","avito"], "comments": 37, "likes": 21, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 157311, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Apr 2020 01:04:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Трудовой череп

12

а мыло дохуя отечественный) и мажоритарий дохуя дорогой россиянин

Образовательный Никита

17

При этом в ведомстве уточнили, что Avito нельзя считать отечественным ресурсом, так как им на 99,6% владеет южно-африканский холдинг Naspers. 

Да уж, то ли дело Mail.ru Group:
В России компания зарегистрирована как ООО «Мэйл.ру», которая через ООО «Мэйл.ру Груп» на 99,99 % принадлежит «МГЛ Мэйл.ру Эквити Лимитед» (MGL Mail.ru Group Equity Limited, Кипр), которая в свою очередь, принадлежит компании «Мэйл Кооператив У.А» (Mail Cooperatief U.A., Нидерланды). Последняя принадлежит компании «Mail.ru Group Limited» (зарегистрирована на Виргинских островах, главный офис находится в городе Лимасол, Кипр).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mail.ru_Group

Мощный парфюмер

37

Шутка про родной и патриотичный фонбет. 

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Гость TJ
«Те, кто идёт в либеральную политику, не склонны действовать вместе»: главное из разговора Максима Каца с сообществом TJ
О голосовании, спорах внутри оппозиции, меме про случай в казино и том самом конфликте с дизайнерами.
Технологии
Apple спросила у пользователей, что они делают со старыми адаптерами питания при покупке новых айфонов
Вопрос с намёком.
Twitter
Илья Варламов об уничтожении архитектуры в России
«Ребёнок вырастет чудовищем не из-за радужного флага, не из-за мороженого, а из-за вас д*******в».
Популярное за три дня
Новости
Шесть пилотов «Формулы-1» не стали преклонять колено в знак протеста против расизма. Среди них — россиянин Даниил Квят
Акцию провели перед стартом Гран-при Австрии. Хоть и не все пилоты повторили жест, но они вышли в футболках против расизма.
Новости
Бывшие журналисты «Ведомостей» «захватили» инстаграм газеты. Они требуют увольнения нового главреда
И отказа от цензуры.
Разборы
Журналистке Светлане Прокопьевой грозит шесть лет за мнение о теракте. Чем необычно и важно её дело
В чём власти нашли «оправдание терроризма» и что не так с обвинениями — напоминаем перед приговором.

Комментарии