«Ъ»: Минкомсвязи обязало «ВКонтакте», «Одноклассники», Первый канал и ТНТ создать к маю версии сайтов без видео Материал редакции

Если они не сделают такие версии — их исключат из списка «значимых ресурсов» с бесплатным доступом.

В закладки

Минкомсвязи поручило участникам перечня «социально значимых ресурсов», куда входят в том числе «ВКонтакте», «Одноклассники», Первый канал, ТНТ и НТВ, создать к маю версии сайта без «потокового видео». Об этом пишет «Коммерсантъ».

На такие версии сайта пользователи должны будут попадать только при нулевом балансе. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин подтвердил журналистам, что такие требования направили телеканалам. Если они не создадут версии сайтов без видео — их могут вычеркнуть из списка «значимых ресурсов».

Топ-менеджер крупного телехолдинга назвал такое требование «попыткой превратить всё в сайты онлайн-газет или вернуться в интернет, где был только чат „Кроватка“». «Технически это, может, и реализуемо, но экономически создание второй версии сайта неоправданно», — пояснил он.

Источник «Ъ» в крупном операторе объяснил, что «часть сайтов хотела попасть в список [«социально значимых ресурсов»], но операторы не готовы давать бесплатный трафик тем, кто будет на нем зарабатывать». Поэтому операторы «попросили убрать оттуда тяжёлый контент — телеканалам надо делать облегченные версии».

6 апреля Минкомсвязи утвердила список «социально значимых» бесплатных сайтов. В перечень попал 391 ресурс, доступ к которым на период с 1 апреля по 1 июля станет бесплатным у некоторых операторов, то есть не будет тарифицироваться.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u043b\u0435\u0432\u0438\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 79, "likes": 23, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 157345, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 08 Apr 2020 08:22:54 +0300", "is_special": false }
Промо
На выходные из Москвы: как устроен бизнес глэмпингов и на чем туда можно отправиться
Продюсеры vc.ru в рамках спецпроекта c сервисом онлайн-подписки на автомобили Hyundai Mobility посетили палаточный…
Объявление на TJ
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

Ожидание: Бесплатный интернет
Реальность: хуи за щеками

Ответить

Местный будильник

#
80

Реальность: интернет дорожает потому что ты теперь вынужден платить алкашам за бесплатный доступ к риафан

Ответить

Комментарий удален

Местный будильник

Неолд
0

Да, потому ты будешь платить за интернет.

Ответить

Тяжелый череп

#
37

Ожидание: что угодно вообще
Реальность: хуи за щеками

Ответить
8

Ожидание: хуи за щеками
Реальность: хуи за щеками

Ответить
20

Ожидание: хуи за щеками

Реальность: двушечка за пропаганду гомосексуализма

Ответить

Добровольный каякер

rayslava
6

двушечка надеюсь в Москве?

Ответить
1

Хмм, выходит кто-то хорошо ориентируется в ситуации

Ответить
25

Я извиняюсь, конечно, но такое уже было. ВК без видео с нулевым балансом. Надеюсь, все это помнят. Лет 5-7 назад.

Ответить
11

Точно, была версия 0.vk.com

Ответить
10

Я еще к прошлой новости хотел написать. Получается что яндекс будет бесплатным, вбиваем запрос на поиск->яндекс показывает выдачу->а дальше при переходе на сторонний сайт 

Ответить
2

Ибо нехуй никуда переходить . Сиди на Яндекс.Лагерь ровно!

Ответить
1

ну так все логично же

Ответить

Исходный ГОСТ

rossoshmap
1

Может они не по домену будут смотреть, а по сервису целиком.
В таком случае там есть такое:

Ответить
0

Пока больше похоже на историю со Спутником

Ответить
0

Собстно, а что не так?
Ты глянь на список предложенных сервисов.
Я.почта, я.погода, я.район, я.диск, я.карты и пр.
Они и будут доступны.

Ответить
9

окей, одноклассники и вконтакте без видео представить я могу, а нахуя тогда ТНТ и НТВ без видео сдались? Это же телеканалы

Ответить

Логический диод

Александр
3

Телеканалы мечты

Ответить
3

ПРОГРАММУ ПЕРЕДАЧ посмотреть 

Ответить
0

Будут как радио слушать

Ответить
1

Бля, радио забыли дописать.

Ответить
0

Будут сценарии своих передач выкатывать в текстовом виде)

Ответить
6

На такие версии сайта пользователи должны будут попадать только при нулевом балансе.

Что. Это. За. Хуйня?

Ответить
9

так было уже, у вконтаче нулевая версия, доступ только к чатикам, ленте (без картинок). если открывал фото, то предупреждало: «вы переходите на платную версию сайта».

но всё это было во времена телефонов с квадратными экранами 128х128 и GPRS :)

Ответить
8

Это особая версия веба для обнулённых

Ответить

Прогрессивный жар

6

ага
модернизация мема про путина
заходит минкомсвязи в бар, всем  пива за счёт заведения 

Ответить
–10

С удовольствием понаблюдал бы, как веб-петушне с её многотонными говнофреймворками, жирными бессмысленными картинками и кучей видео, лезущего изо всех щелей, правительство порвало бы жопу.

Ответить
6

У ВК раньше была такая мобильная версия, 0.vk.com
Но её прикрыли, там не было картинок и всего остального медиа контента

Ответить

Дурацкий кот

alexferman
1

Девопс закукарекал?

Ответить
9

Но ведь в его словах доля правды есть - нынче на оптимизацию страниц забили здоровый болтяру и они жрут на уровне средненьких игрушек по возможности

Ответить
0

Ни один человек до сих пор не сказал почему же это плохо.

Это как доебаться до  GM что их хаммер жрёт много бензина. Да, блядь, жрёт. Тебе не нравится, значит ты не его аудитория. 

Интернет даёт тебе свободу выбора, не нравятся толстые клиенты? Пиздуй на форумы и голые html странички от энтузиастов или маргиналов а-ля крейгслист. 

Ответить
12

Это как доебаться до GM что их хаммер жрёт много бензина. Да, блядь, жрёт. Тебе не нравится, значит ты не его аудитория

Прекрасный аргумент, если учесть, что жирными высерами веб-петушни в подворотах наполнен чуть менее, чем весь интернет.

Ни один человек до сих пор не сказал почему же это плохо

Да я тебе объясню, почему. 2000 год, сидишь за Пентиумом 2 с 64 Мб оперативки, ждёшь пока прогрузится сайт через диалап на 28,8 килобит, и думаешь: ну лан, вот через 20 лет у меня будет мощный комп и жирная выделенка, и интернет будет летать!!!!111

2020 год. У тебя Core i7 с 8 ядрами, 32 гига оперативы и канал на 100 мегабит. Открываешь сайт - 10 секунд вращается пиздец какая красивая анимированная хуита, потом в браузер, едва переваливаясь, вползает сайт. Чтобы показать тебе несколько формочек с фоточками и текстом. Правда, текст появляется не сразу, сначала на его месте тупо жирные линии. Потом всё-таки просирается, да. Откуда такие тормоза? Да потому что ниже ахуеть какая нужная фоточка на 20 мегабайт. А где статьи? Да где-то там внизу, надо только прокрутить... ещё... ещё... да не нервничай ты, лучше погляди на карту наших филиалов в Нижнепердянске! Алло, йоба, это онлайн-консультант, хочешь я расскажу тебе про наш новый завоз дилдаков в виде пони? Если не хочешь - нажми эту кнопочку... да не эту, а вот эту... но я один хуй буду торчать тут справа и бесить тебя анимированными трезвоньками. А вот и статьи! Не, не сами статьи, а только начальные абзацы. Чтобы прочитать всю статью, нажми "читать дальше", ну чего ты такой глупый. Нажал - загружается новая страница... жди 10 секунд и смотри на красивую анимированную хуиту... наконец-то ты добрался до статей, но мы решили, что по одной статье на страницу это непрогрессивно, так что на тебе бесконечную прокрутку, которая уже на десятой статье отжирает двадцать пять гигов оперативки и половину ядер процессора.

Спрашиваешь, почему же это плохо? Да потому что стадо ебаной веб-петушни с php 56.0 вместо мозга превратило интернет из свалки инфы в свалку блестяшек для даунов.

Ответить
5

Какую то хуйню высрал и рад. Какие-то маняфантазии и утрирование. В реальной жизни такого нет. Только очень сложные с точки зрения функциональности и UX приложения жрут много ресурсов. 

Ответить
0

Примерно любой сайт популярной игровой франшизы.

Ответить
–2

Ахахаха нахуй! Вот это жжош!

Ответить
0

И тут ты с примерами такой.

Ответить
–3

За щеку натолкал тебе примеров

Ответить
1

ну а хули ты хотел от фронтенд обезьян, ты послушай че там многие на интервью несут, ахуеешь

Ответить

Добровольный

alexfer…
0

Сколько у вас TJ грузится?

Ответить
–2

Вообще похуй что ты там говоришь. Жри что дают, мне на тебя похуй. Как и всем остальным. 

Ответить
3

почему же это плохо.

Потому что без особого расширения (а у некоторых даже при его схлопывании/превращения в некомфортное г (музыка в вк)) функционала страница начинает жрать как не в себя 

Это как доебаться до GM что их хаммер жрёт много бензина. Да, блядь, жрёт. Тебе не нравится, значит ты не его аудитория. 

Да, только если уж мы говорим в рамках аналогии про тачки, то разговор идет не о хаммерах, а о народной малолитражке. Которая начинает кушать как "Урал" (который грузовик) 

Пиздуй на форумы и голые html странички от энтузиастов или маргиналов а-ля крейгслист. 

Давайте вы не будете говорить, куда мне пиздовать, а я не буду говорить, на какой лингам отправляться в ответ

Ответить
0

Я говорю с позиции человека который очень погружен в процесс создания сайтов с тяжёлыми клиентами. Я не хотел обидеть. Просто меня всегда карёжит эта тема.

Страница жрёт много, потому что ей это нужно, ещё раз, если не устраивает ты всегда свободен выбрать альтернативу из миллионов других сайтов. Это просто. Стоит только захотеть. 

Ты не пойдёшь в элитный магазин за продуктами, если у тебя нет на него денег. И не будешь кричать там что бы они резко снизили для тебя цены,из за того что тебе не комфортно. 

Ответить
6

Страница жрёт много, потому что анскильные пидарасы, по какому-то недоразумению зовущиеся программистами, вместо создания эффективных продуктов наворачивают тонны уебанских готовых форм и копипастят высеры таких же анскильных мартых по длинному списку антипаттернов современного веб-дизайна

Починил, не благодари

Ответить
2

Звучит логично, но бизнес нас нанимает и платит нам денюжку что бы вы жрали это говно, пока мы зашиваеммя в дедлайнах и прочей бюрокартичной хуйне. Так что кушай. 

Ответить
2

кушай

денюжку

Какой же ты мудак.

P.S. Мне похуй, я такие говносайты закрываю через 3 секунды и вношу их в чёрный список редиректа. И меня греет мысль, что веб-макаки — самый дешёвый материал в IT-индустрии. Глазом моргнуть не успеешь, как тебя выкинут на обочину, как использованный през.

Ответить
1

13 лет работаю и много говна повидал, мой опыт говорит о том что меня никто не выкинет, а наоборот вырасту, так как делаю эффективно и приношу бабло бизнесу, а не дрочу на цифры оптимизации. 

Но если выкинут из веба, пойду писать на плюсах прошивки для домофонов. Что бы ты каждый раз охуевал приходя к себе домой, почему же он так тупит. 

Ответить

Почтовый

Берг
4

Ты просто говнокодер, не умеющий оптимизировать, либо не желающий этим заморачиваться

Ответить
–2

Да, и нас целая армия.

Тысячи сайтов, заводов аппаратов ИВЛ, дешёвых китайских предметов IOT, индийских сервисов для чего угодно написаны говнокодерами. И это дало охуенно взрывной рост всем индустриям в мире. 

Ответить
1

потому что ей это нужно, ещё раз

А можете просветить, что именно (в том числе неочевидное) так утяжеляет страницу даже если внешне она не изменилась сильно? 

Ты не пойдёшь в элитный магазин за продуктами, если у тебя нет на него денег. И не будешь кричать там что бы они резко снизили для тебя цены,из за того что тебе не комфортно. 

Ну мы это уже проезжали. Соцсеточки и ютуб в такой аналогии неактуальны, это элитные бутики, это "пятерочки" от мира интернета

Ответить
1

* аналитика
* рекламные сети
* всякие штуки с релейтед контентом
* библиотеки для удобной работы с апи (от геолокации до акселерометр) 
* багтрекинг (сентри и подобные) 
* библиотеки для рендера ui (реакт, ангуляр, вью)
* библиотеки для хттп
* сотни разных других библиотек для упрощения самой разработки, даже наплевав на то что это утяжеляет клиент для пользователей. 

Это все по сути нужно бизнесу, но без эффективной и быстрой разработки не будет и самого проекта. Там что пользователям придётся терпеть. 

Ответить
–2

Давайте вы не будете говорить, куда мне пиздовать, а я не буду говорить, на какой лингам отправляться в ответ

А давай ты не будешь говорить как нам делать сайты, а мы не будем говорить тебе куда ходить?

Ответить
1

Ммм, если вы их делаете сами себе в порядке кругодроча - да пожалуйста
А иначе - вот вам порция критики от юзеров, обратная связь как есть

Ответить
1

Мы делаем это в первую очередь для бизнеса. Нашего работодателя. С чего вы блядь решили что это на энтузиазм происходит.

Разработка это очень дорогая штука, и мы вынуждены оптимизировать процессы за счёт переиспользования в том числе чужого кода. Иногда он не эффективен, но кому какое дело если вы все равно продолжаете этим пользоваться. 

Ответить
2

За инфу спасибо

Но а по поводу "какое дело если вы все равно продолжаете этим пользоваться" вы сами все и сказали. То приводили аналогии с элитными магазинами или дорогими авто, а теперь сами признались - вы просто применяете неэффективное потому что надо делать быстро и дешевле 

Ответить
0

Ну дак в этом мире все такое. Всё делается ради чец нибудь выгоды. В том числе нем коммерческие организации и благотворительность в которых выгода не материальна.

Пример с общественным магазином очень даже хороший. Вам не придёт в голову придти к руководителю магазина и попросить снизить цены. 

Ответить

Почтовый

Берг
1

Можно подумать, что у юзера дохуя выбора чем пользоваться, а чем нет. Я, конечно, понимаю, что не кодеры тут задают тон - они работают в тех условиях, в которые их поставили. Главные пидорасы тут ваши заказчики, заставляющие ради экономии вас готовить дерьмо, а пользователей его жрать.

Ответить
0

Ты идёшь против законов вселенной, точно уверен что в этом случае не право большинство?

Важно тут уловить суть, любой специалист старается сделать максимально хорошо в тех условиях в которые его ставят. Никто не стремится делать специально хуево. Просто такая жизнь что идеала не существует. 

Ответить
0

Даже самые сложнейшие системы, самые вылизанные проекты имеют тысячи недостатков.

Армия адептов гнома расскажет почему владельцы убунты говнари. И наоборот. Фанаты вима ссут в лицо любителям идеи. И наоборот. 

Каждый для себя либо принимает тот продукт который ему дают, или нет. Все остальное пустое. 

Ответить

Дурацкий кот

Евгений
0

Нынче не 2016, повсюду библия PWA и если вы ходите на сайты, застрявшие в 2016, то это скорее проблема конкретных сайтов, чем вот это всё.

Ответить
0

Ну вон товарищи выше, судя по всему, из индустрии, активно протестуют и принуждают "кушать чо дают"

Но это конечно не за всех, кто-то может сделать и нормально

Ответить

Дурацкий кот

Евгений
1

думаю, это просто заслуженная жирнота в ответ на тупую жирноту

Ответить
2

Ребят, если не скинитесь мне на Плюс подписку, я вас вычеркну из своего списка

Ответить
2

Зачем "отдельный" сайт, если можно обойтись заглушкой на основном?

Ответить
1

А зачем это сервисам нужно? Рекламу такой аудитории все равно не продашь, особенно на внешние источники.

Ответить
3

За тем же зачем и сливать данные своих клиентов, блокировать симки и т.д.

Ответить
1

Почему? Реклама арбидола хорошо зайдет например

Ответить
0

Чтобы реклама арбидола засчиталась, на сайт надо перейти, а он не в белом списке.

Ответить
2

значит будет

Ответить

Любимый фонарь

1

Топ-менеджер крупного телехолдинга назвал такое требование «попыткой превратить всё в сайты онлайн-газет или вернуться в интернет, где был только чат „Кроватка“». «Технически это, может, и реализуемо, но экономически создание второй версии сайта неоправданно», — пояснил он.

Да что он понимает в совковом мышлении!!! Экономику какую-то вспомнил буржуйскую. Председатель сказал - надо, значит надо!

Ответить
0

Экономически создание неоправдано лол, да там делать нехер вообще. Вангую что можно парой строк кода вообще сделать такое

Ответить

Тяжелый череп

Любимый
0

чат „Кроватка“

Олды здесь.

Ответить
0

Простите, а у вас есть точно такой же но только без видео?

Ответить
1

Соловьёв норм устроился. У него уже есть версия пропаганды без видео (по радио)

Ответить

Заключенный микроскоп

0

А вы говорили, не будет Чебурнета
ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ

Ответить
0

чат „Кроватка“»

Ответить
0

Топ-менеджер крупного телехолдинга назвал такое требование «попыткой превратить всё в сайты онлайн-газет или вернуться в интернет, где был только чат „Кроватка“»

Что за чат?

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
В Windows XP нашли секретную тему с элементами оформления Mac OS
Тему обнаружили в исходном коде системы, который недавно впервые попал в сеть.
Технологии
В сети появились качественные рендеры Google Pixel 5 и Google Pixel 4a 5G
В сети появились рендеры Google Pixel 5 в чёрном и зелёном цветах, а также Google Pixel 4a 5G в чёрном цвете.
Новости
«Подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни»: Навальный поблагодарил пилотов самолёта и врачей омской скорой помощи
«Не говорили никакого вранья про диабет и зафигачили мне дозу атропина».
Популярное за три дня
Интернет
Как устроен Gone Wild — самый известный NSFW-раздел Reddit, где тысячи людей каждый день публикуют обнажённые фото
В эпоху OnlyFans продолжает жить огромное сообщество, которое убеждено — нюдсы в интернете должны быть бесплатными.
Кино и сериалы
Вторая жизнь «Бегущего по лезвию» и «Нечто»: фильмы, которые провалились в прокате, но обрели культовый статус
Ленты нелёгкой судьбы: они потерпели неудачу во время официального релиза, но обзавелись армией поклонников и изменили облик кинематографа.
Новости
В Костромской области уборщица случайно выиграла выборы. Она утверждает, что была техническим кандидатом
Теперь она должна вступить в должность, но «с документами ни разу делов-то не имела».
null