Союз МС-16 с людьми на борту запустили с Байконура

В соответствии с программой полета Международной космической станции на 9 апреля 2020 года в 11:05:06 мск с космодрома Байконур запущены ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-16».

В закладки

В составе основного экипажа двое россиян — Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Крис Кэссиди. Перед полетом экипаж полтора месяца находился практически в полной изоляции. Даже экзамены госкомиссия принимала у них по видеосвязи. И впервые на Байконур из-за коронавируса не позвали журналистов. Поэтому предполетная пресс-конференция проходила в онлайн режиме.

Трансляция велась на YouTube канале РосКосмоса и NASA

Запуск ТПК «Союз МС» второй раз планируется произвести с помощью ракеты носителя «Союз-2.1а» с космодрома Байконура и впервые с космонавтами на борту.

Согласно циклограмме полета, в эти часы экипаж уже находится на борту корабля «Союз МС-16». Из-за угрозы коронавируса и жесткого карантина впервые торжественные церемонии доклада космонавтов председателю госкомиссии о готовности к полету, проводы экипажа, посадка в корабль прошли без родственников, гостей и представителей СМИ. Хронологию подготовки и старта в этот раз обеспечивают только съемочные группы Центра подготовки космонавтов (ЦПК) и космического центра «Южный» - представительства Роскосмоса на Байконуре. Но возможность увидеть старт с Байконура будет в режиме онлайн, так же, как это было с предстартовой пресс-конференцией экипажей. Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-16» запланирован на 9 апреля 2020 года в 14 часов 05 минут по времени Нур-Султана. Прямая трансляция с Байконура начнется в 13 часов 30 минут на сайте www.roscosmos.ru Роскосмоса. Стыковка корабля «Союз МС-16» с МКС запланирована через шесть часов после старта, момент подготовки и сам процесс стыковки также можно будет увидеть в прямом эфире на сайте Роскосмоса.

19 февраля 2020 года было официально объявлено, что российские члены основного экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-16» — космонавты Роскосмоса Николай Тихонов и Андрей Бабкин заменены на дублеров по медицинским показаниям. Командиром основного экипажа корабля «Союз МС-16» назначен Анатолий Иванишин, бортинженером Иван Вагнер. Астронавт NASA Крис Кэссиди продолжает подготовку к полету в соответствии с установленным планом

Подсайт, где редакция и пользователи вместе публикуют новости и держат руку на пульсе. Задача — зафиксировать повестку дня.
{ "author_name": "золански", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 10, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 157665, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Apr 2020 11:06:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Теперь МКС уже не самое защищённое от вируса место. А если там ещё и кто-то заразится, то самое незащищённое

Ответить
1

как вирус может попасть на МКС? 
В РОСКОСМОСе полные идиоты работают?

Ответить

Мрачный танк88

🌲🌳🌴🌵🌿🌾🍀
5

да

Ответить
3

Понял. Спасибо.

Ответить
1

Ну теперь МКС не будет самым безопасным местом...ставочки, дамы и господа. Как долго будем побеждать «короновирусную заразу» на орбите....это вам не Келвин.

Ответить
–1

Побеждать будем 2 недели, переболеют и все.

Ответить

Комментарий удален

0

Прочёл сначала как "COVID-19 с людьми на борту запустили с Байконура". Впрочем, это могло бы оказаться не так далеко от истины.

Ответить
Обсуждаемое
Дизайн и архитектура
Фасадный армагеддон
Вот вы заминусовали мою статью про вентфасады. А я еще напишу про них. Нашла статью про опасность вентфасадов.
Новости
Минцифры предложило запретить протоколы шифрования в России. Они затрудняют ему блокировку сайтов
Эксперты считают, что это приведёт к такой же ситуации, какая сложилась при блокировке телеграма.
Новости
«Отправили абсолютно голого»: Навальный потребовал от силовиков вернуть его одежду, в которой он был в день отравления
Навальный также заявил, что жена Юлия «спасла» его своим присутствием в больнице — он призвал вписать это в учебники по нейробиологии.
Популярное за три дня
Истории
«Легендарный хакер» поневоле: история самой масштабной «пандемии» компьютерного вируса и его случайного создателя
В 2000 году владельцы Windows стали массово получать письмо с любовной запиской. И попадались на удочку одного незадачливого студента.
Животные
Запись в подсайте Животные
Мужчина вернул малыша львиного тамарина его маме
Новости
«Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая»: Навальный рассказал о восстановлении после отравления
И поделился подробностями своего состояния после выхода из комы.

Комментарии