RT сообщил о деле против создателя паблика «Омбудсмен полиции» за фейк про коронавирус. Автор узнал об этом из СМИ Материал редакции

Административное дело якобы возбудили из-за опубликованной в паблике «ВКонтакте» новости о 70% заражённых коронавирусом в институте ФСБ в Петербурге.

В закладки
Владимир Воронцов Фото с его страницы во «ВКонтакте»

RT со ссылкой на имеющиеся у редакции документы рассказал, что полиция Петербурга возбудила административное дело о распространении фейка про коронавирус на администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Как пишет телеканал, поводом для возбуждения дела стала запись в сообществе «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте», в которой сообщалось, что «в институте ФСБ Петербурга 70% заболевших коронавирусной инфекцией». Прокуратура направила в ФСБ запрос о том, соответствует ли эта информация действительности, после чего полиция и возбудила дело.

В постановлении, на которое ссылается RT, говорится, что Воронцов «опубликовал заведомо недостоверные сведения, создающие мнение у пользователей об угрозе массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности». Журналисты отмечают, что Воронцову грозит штраф до 100 тысяч рублей — по статье 13.15 КоАП.

Сообщество «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте»​

Сам Воронцов рассказал, что узнал о возбуждении дела из СМИ. Как он утверждает, правоохранительные органы с ним не связывались. Воронцов уточнил, что записи, на которую ссылается RT, нет на стене сообщества — её удалила администрация «ВКонтакте». «Это достаточно редкий случай, когда именно ими удаляется пост. Значит попросили. Ну Питер в этом плане регион особый. Ну удалили и удалили», — добавил он.

В пресс-службе «ВКонтакте» рассказали TJ, что эту запись удалили по требованию Роскомнадзора на основании требования Генеральной прокуратуры.

Мы выступаем против заведения дел за публикации в интернете. Бороться с распространением недостоверных новостей можно другими способами. К примеру, мы удаляем такие публикации в рамках мониторинга и по результатам обработки жалоб пользователей и регуляторов.

пресс-служба «ВКонтакте»

Создатель «Омбудсмена полиции» также указал на то, что автор этой записи — не он.

Я администратор этого ресурса. 99 % новостей публикуются через кнопку «предложить новость». То есть каждый автор заходит в паблик и пишет что считает нужным. После чего новость попадает на премодерацию.

[...]

И администраторский состав проверяет предложенные новости исключительно с той точки зрения, является ли она интересной или нет. Проверять ее достоверность у нас нет возможности и вряд ли когда будет. Мы не обязаны это делать и не будем, потому что просто не можем.

Владимир Воронцов
создатель паблика «Омбудсмен полиции»

Представлять интересы Воронцова будет адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин и юрист Анастасия Буракова.

«Омбудсмен полиции» — сообщество, куда пользователи присылают информацию о нарушениях со стороны силовиков. В 2018 году восемь полицейских через суд потребовали заблокировать паблик во «ВКонтакте».

🦠
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 49, "likes": 28, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 157670, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Apr 2020 11:56:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Годовой парфюмер

37

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

ну Вороцов таки не бабка срака

Ответить
9

И администраторский состав проверяет предложенные новости исключительно с той точки зрения, является ли она интересной или нет. Проверять ее достоверность у нас нет возможности и вряд ли когда будет. Мы не обязаны это делать и не будем, потому что просто не можем

А нахуй вы там вообще нужны?

Ответить
1

Зачем порвался?

Ответить
1

чтобы кэш на рекламе наваривать нихуя не делая?

Ответить
0

обед по расписанию

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Нахуй вы в вк вообще сидите до сих ? Три причины назовите кто сидит 
Я не понимаю 

Ответить
–1

Там есть интересные паблики 

Ответить
0

разве еще не все в телеграм переехали? 

Ответить
5

Будто телега - оплот качественного контента. Желтуха, аутофеллятивные кросс-репосты с рекламой и прочая хуета, которая не отличает пресловутую телегу от десятков иных социальных площадок

Ответить
0

Не все. У меня, например, есть сеть пабликов для сотрудников разных компаний. Там посещаемость и вовлеченность только выросла за последние годы. В телеграме аналогичное сообщество не получится сделать.

Ответить
3

Одноклассников им покажи, они вообще ахуеют 

Ответить
0

нахуй они вообще нужны

Ответить
0

Разбань

Ответить
0

Порвался, жаль

Ответить
0

Чтобы обсуждать, какие работодатели мудаки

Ответить
0

Паблики о ориджинал контентом, которых нет в телеге, например.

Ответить

Ручной Артем

Насущные
0

Назови, я создам такие в телеге 

Ответить
0

Tj  в вк есть

Ответить
0

Там есть бесплатное порно.

Ответить
–4

Нет ты

Ответить
3

Проверять ее достоверность у нас нет возможности и вряд ли когда будет.

Простой вопрос в этом случае - нахуй тогда вообще публикуете? Администраторский состав тогда на что? Какие цели у него? Выглядит как оправдашка обосравшегося, при всём уважении.

Ответить
0

Простой ответ - закон не обязывает владельцев пабликов это делать, как и саму площадку. Иначе дурова посадили бы на тысячу лет ха всех экстримистов

Ответить
–2

Порвался, жаль

Ответить

Ручной Артем

–3

Долбоеб конечно полнейший, ну тогда ФСБ за 100к будет проверять сама лично)

Ответить
3

Так то он прав, заведомость еще надо доказать. получается, что долбик тут ты?) 

Ответить

Самарский утюг

1

Иронично вышло, что у Артёма на скрине Tony Igy - Astronomia

Ответить

Уральский велосипед

0

Если почитать этот Омбудсмен, создается впечатление, что институт полиции у нас мертв. Одно мракобесие, гоповатость, хамство и какие-то примитивные левые взгляды. И на любой вопрос они смотрят с точки зрения понятий, а не права. Правовое сознание отсутствует полностью.
Так что тут только грузинский вариант с дихлофосом.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Уральский велосипед

Данила
0

Здесь поможет только какое-то глобальное изменение политического строя. При текущем уничтожены не только институт правоохранения, но и многие другие. Просто его уничтожение и гниение сильно бросается в глаза, т.к. его неработа оборачивается ростом насилия и преступности. И выхода тут пока нет. По сути, можно сказать, полиция мутирует в группировку с оружием, у которой есть данная ей властью возможность творить беззаконие по отношению к населению.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Уральский велосипед

Данила
0

Ну да, ну да, мы же не можем посмотреть на опыт цивилизованных стран, где граждане доверяют институту полиции, и работа полицейского достаточно престижна. Нипричем, нипричем....

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Уральский

Данила
1

Идей нет. Институт мертв. Набрать людей с правовым сознанием в социуме, где поощряется неправовое - невозможно. Полицейские ведь не с Марса прилетают. Т.е. тут уже все сгнило и ничего не исправить. Власть просто донабивает карманы, население тупо наблюдает за своей агонией. Тут просто неоткуда взяться даже примеру для подражания, т.к. в разные периоды истории в разных государствах, которые хотели оздоровиться, власть брала на себя эту функцию и все по вертикали спускалось в социум. А здесь сама власть дает пример, что закон - это фикция.
Все.
По сути мы на пороге анархического правления местных князьков, у которых есть инструмент насилия. Этакая модель средневековья в 21 веке.

Ответить
0

Здесь поможет только какое-то глобальное изменение политического строя

На какой?

Ответить

Уральский велосипед

alexferman
0

На демократический. Но это очень долгий процесс и будет он уже при следующих поколениях. Нам предстоит доживать при ломке.

Ответить
0

Не думаю, что демократичность режима сама по себе гарантирует высокое качество правоохранительных и судебных органов.

Ответить

Уральский

alexfer…
0

Демократичность - это механизм. Это наличие у народа реальных рычагов контроля власти. Соответственно, в такой системе исполнительная власть (МВД), тоже будет под определенным уровнем контроля. Тут еще и СМИ, и народные избранники.... В общем, машина начинает работать.

Ответить
0

В общем, машина начинает работать.

Там ещё ряд факторов, которые нужно учесть. Кароч, сложная тема, а мне лень.

Ответить
0

Ты про Сралина?

Ответить

Уральский велосипед

Посторонний
0

Про Саакашвили.

Ответить
0

При чем тут дихлофос?

Ответить

Уральский велосипед

Посторонний
0

От оборотней избавляться.

Ответить
0

Ты прав, но есть проблески. Тут еще Воронцов плюс минус адекватный и этих понятийных регулярно продрачивает. 

Ответить
0

что значит создается

Ответить
0

Если почитать этот Омбудсмен, создается впечатление, что

Про информационные пузыри слышал что-нибудь?)

Ответить

Уральский велосипед

0

Кстати, пригласили бы этого Воронцова на стрим. Было б интересно.

Ответить
–1

Этого чувака сам Навальный часто репостит в своём телеграм-канале, значит достойный человек

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Посольство РФ призвало Bloomberg извиниться за «дезинформацию» о рейтинге Путина. Но данные агентства реальные
Уровень доверия россиян президенту в одном из рейтингов действительно опустился до 27%.
Новости
Установлен рекорд скорости передачи данных — 44,2 Тбит/с
Австралийские исследователи добились рекордной скорости передачи данных по интернету из одного оптического чипа — 44,2 Тбит/с — на расстояние 76 км в существующей сетевой инфраструктуре. Это примерно в 44 000 раз быстрее, чем самая высокая скорость домашнего подключения из доступных сегодня. Разработчики подчеркивают, что новая технология может…
Telegram
Популярное за три дня
Новости
В Петербурге нарисовали граффити с изображением Иосифа Бродского. Меньше чем через сутки его закрасили
Рисунок появился к 80-летию со дня рождения поэта.
Интернет
А этот парень неплох
Первая часть:
Истории
«Цви Мигдаль»: история еврейских иммигрантов, построивших в Аргентине бизнес-империю на проституции
В качестве «товара» используя еврейских девушек, обманом вывезенных из Европы.

Прямой эфир