Новости
Рыбий Глаз
1847

ИИ нашел перспективный препарат против коронавируса

Благодаря использованию специального алгоритма стартап BenevolentAI смог в рекордно короткие сроки найти потенциальное лекарство для лечения COVID-19. Уже в конце этого месяца его испытают на людях.

В закладки

Современные системы искусственного интеллекта уже используются для создания новых лекарств. Неудивительно, что некоторые компании и исследовательские группы обратились к этому мощному инструменту в поисках препарата против COVID-19, отмечает TechCrunch.

Среди них был и стартап BenevolentAI, сотрудники которого отреагировали на чрезвычайную ситуацию с коронавирусом и запустили свой исследовательский проект еще в феврале. Команда загрузила в алгоритм всю доступную информацию о SARS-CoV-2 и процессах, происходящих в организме зараженных им людей.

Следующий этап был посвящен непосредственному поиску лекарства. Сотрудников BenevolentAI интересовали не только препараты, способные заблокировать развитие вируса, но и соединения, защищающие от чрезмерной иммунной реакции — так называемых «цитокиновых бурь».

Через несколько часов работы ИИ представил наиболее перспективное лекарство-кандидат — барицитиниб. Этот препарат, который сегодня используется для лечения ревматоидного артрита, обладает как противовирусными, так и противовоспалительными свойствами. По мнению команды, его можно использовать для помощи пациентам с COVID-19, у которых еще не развилось критическое повреждение легких.

В марте начались эксперименты с использование барицитиниба для лечения пациентов с COVID-19. А в начале этой недели производитель лекарства Eli Lilly и Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний объявили о старте полноценного рандомизированного исследования на большой группе людей. По плану, оно начнется в конце апреля в США, Европе и Азии. Первые результаты ожидаются через два месяца. Ранее аналогичные испытания запустило правительство Канады.

{ "author_name": "Рыбий Глаз", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 8, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 159620, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Apr 2020 14:18:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

достаточно просто выпить старую советскую...

Ответить
2

 Иосиф Кобзон мгновенно воспрял, после того, как на могилу капнули..

Ответить
1

мировое правительство было в бешенстве, когда узнало что лекартство от коронавируса...

Ответить
1

Путин не выдержал и рассказал всё, что скрывали от нас китайские медики. Оказывается...

Ответить
0

Потому что....

Ответить
0

В кабачке нашли антиген против коронавируса! Десять рецептов от шеф-повара...

Ответить

Патриотический татарин

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Человеческий клуб

Патриотический
3

Ещё месяцев 15 будут выходить, пока не сделают настоящую вакцину

Ответить

Прикладной паук например

Человеческий
0

Вакцина != лекарство

Ответить

Решительный лолипоп

1

Что напрягает в таких новостях: появляется что-то, испытания завтра или были вчера, ура-ура, и... всё. До следующей недели и нового что-то.

Ответить
1

Достаточно посмотреть на цену этого бармалейцида и приуныть.

Ответить

Прикладной паук например

Дон
0

Ага, всего лишь около 500 баксов 🌚

Ответить

Звездный холод

0

Есть хоть один препарат, который создал ИИ, прошедший все тесты и зарегенный для продаж?

Ответить
0

Судя по новостям, это пока одно из перспективных применений ИИ, но практические результаты только на пороге.

"Впервые в истории искусственный интеллект создал лекарство. Об этом сообщает The Telegraph.

Лекарство разработанное системой искусственного интеллекта биотехнической компании Exscientia предназначено для лечения обсессивно-компульсивного расстройства.

Сообщается, что препарат приближается к фазе тестирования на людях. Его появление считают большим достижением в области медицины.

Ученые отмечают, что обычно проходит около 4,5 лет пока препарат доходит к этой стадии. Искусственный интеллект справился менее чем 12 месяцев."

Ответить
0

ИИ не существует и при твоей жизни не появится. Как у того чего нет может быть перспективное применение?

Ответить
1

Не делай вид, что ты не понял, о каких технологиях ИИ мы говорим.

Ответить
0

Пиши ML хватит желтить

Ответить
1

Хватит душнить, ты понял о чем речь.

Ответить

Звездный холод

Бипедальный
0

Спасибо за новость. Дай бог это реально будет иметь профит, а не является сейчас способом выбить бабла на очередной « прорыв»

Ответить

Звездный холод

Бипедальный
0

Короче я про то, пока нет никакой выборки сколько % препаратов пройдёт удачное тестирование на побочки, это все больше на кликбейт тянет.

Ответить
0

Я пока все эти новости про "Россия разрабатывает 10 вакцин в 10 вирусных центрах", а так же их мировые аналоги делю на 500. Это все хайповая хуйня, обещания и отчет о бурной деятельности со стороны политиков, набивание ими политических очков, и отчеты от тех, в чью сферу интересов входят такие работы, пиар и набивание цены под грядущее увеличение финансирования этих тем.

Напоминаю, что от MERS и SARS вакцины так и не получились. Противовирусные средства вообще делаются с величайшим трудом. Семейство коронавирусов особо крепкие орешки. Я не удивлюсь, если вакцину от нового китайского вируса так и не получится разработать.

Ответить
0

«Например, — говорит известный вирусолог Константин Чумаков, нынче занимающий пост заместителя директора отдела по разработке и исследованию вакцин в FDA (организация по контролю над качеством продуктов и медикаментов США. — Ред.), — можно было довести до ума вакцину от SARS — предыдущей разновидности коронавируса, но разработки прекратили за ненадобностью, поскольку с болезнью быстро справились карантином. Эта вакцина не защитила бы от нынешнего коронавируса, но могла бы послужить прототипом для аналогичной вакцины против него».

Ответить
0

Ремдесивир выглядит куда более перспективным

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Белорусы вышли на улицы в последний день перед «народным ультиматумом». Главное
Власти уже перекрыли метро, отключили связь в Минске и начали задерживать журналистов.
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Интернет
Так зачем же нужен этот дурацкий Paypal?
В статье пойдёт речь только об использовании Paypal со стороны покупателя. Продавцам в Paypal живётся несладко…
Популярное за три дня
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
Новости
В Петербурге пенсионеров собрали на концерт «На всю оставшуюся жизнь» на фоне роста заболеваемости Covid-19 в городе
Организатором концерта выступил местный муниципалитет.

Комментарии

null