Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию

«Яндекс» сделал бесплатным тест дома на коронавирус для всех жителей Москвы и Подмосковья

Позднее сервис намерен запуститься и в других регионах.

В закладки

«Яндекс» сделал бесплатным тестирование на коронавирус для жителей Москвы и Подмосковья, рассказали TJ в компании. Оно оплачивается из выделенных компанией средств и пожертвований в фонд.

Чтобы пройти тестирование, нужно оставить заявку на сайте проекта. После подтверждения времени по указанному адресу приедет работник одной из лабораторий-партнёров проекта: «АрхиМед», «Ситилаб», «Семейный доктор» и «ЛабКвест». Он возьмёт мазок из рта или носа и отвезёт на исследование. Результат станет известен в течение трёх дней.

Компания также дала рекомендации, как подготовиться к тестированию: за сутки до анализа не следует пить лекарства местного применения, за три часа — не полоскать рот, не чистить зубы, не курить, за два часа — не есть и не пить. В «Яндексе» посоветовали проверяться всем членам семьи. В первую очередь тест рекомендуют сделать тем, кто продолжает контактировать с людьми по роду деятельности, и тем, кто входит в группу риска.

16 апреля «Яндекс» запустил домашнее тестирование на коронавирус Covid-19 для жителей Москвы в возрасте 65 лет и старше. Тогда компания пообещала сама оплатить первые 10 тысяч тестов. Вслед за «Яндексом» тесты на дому начали проводить Сбербанк и DocDoc.

Спасибо за наводку Roman Moskovskiy
но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Roman Moskovskiy", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","covid19"], "comments": 80, "likes": 78, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 160742, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Apr 2020 16:46:04 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

- для всех
- жителям Москвы и Подмосковья

Ответить
5

Контора за свои деньги оплачивает 10 000 тестирований на вирус.
Яндекс богат, но не настолько, чтобы протестировать 140 000 000 человек.

Ответить
–3

И 10к тестов хватит, чтобы попасть во все новости и создать положительное впечатление о бренде по всей стране.

Ответить
6

И? Коммерческая компания должна делать добро без саморекламы?
Вы тут что, совсем охренели?

Ответить
–1

10к - это не добро, а так, горючее для пиара.

Ответить
2

Ничего себе у вас требования, известно ведь - дай людям все что у тебя есть и они будут жаловаться что мало. Возможно Яндекс постепенно будет прибавлять счетчик по мере развития ситуации

Ответить
1

10 000 тестов с доставкой - это мало?
И сколько же должна их сделать одна частная фирма, чтобы не слышать твоего нытья?

Ответить
–1

146 млн.

Ответить
1

Какой воинственный побирушка, ёптить

Ответить
–1

Ну сделали бы два теста, тож самое, что 10к, лол.

Ответить
3

- лишь некоторые районы подмосквья, домодедовский округ обошли стороной

Ответить
0

Как теперь жить-то?!

Ответить
0

Эх, не любит яндекс нас

Ответить
25

Лучше бы на антитела тестировали(((

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А выздоравливает человек без антител, чтоли? Или выздоровление только через 4 недели начинается?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Так это не работает. Я не берусь судить непосредственно по COVID-19, но базовые принципы не могут поменяться, так же как законы физики.

Ответить
0

Ничего не могу сказать про достоверность и рецензируемость публикации. Ссылки есть, надо проверять. Просто сходу нагуглил.
Сейчас, конечно, много чего пишут и говорят, но выглядит всё вполне правдоподобно.
В базе знаний Dynamed чёткой информации на этот счёт пока нет.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

1. 7-10 дней — это уже не 4 недели, ведь так?
2. Иммуноглобулин типа G образуется не после выздоровления, а во время.
3. ВОЗ утверждает, что наличие иммунитета в присутствии антител на данный момент требует отдельного исследования и доказательства.
4. По крайней мере, 7-10 дней. Дальше — вопрос чувствительности конкретного серологического теста. В этой публикации поднимается вопрос необходимости проведения 3-х тестов (ПЦР, IgM, IgG), чтобы уточнять фазу болезни у пациентов.

В результате, вы грубо ошиблись в формулировках почти в каждом предложении. Будьте аккуратнее.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Существуют базовые принципы работы организма человека. Нет никакого сюрприза в том, что они не изменились во время COVID-19.
Если переходить на личности, где я оказываюсь диванным теоретиком, начитавшимся интернета, то вы заведомо оказываетесь в заметно худшем положении: насмотрелись телевизора, не только не учитывая искажённость подачи ТВ и перевода, да ещё и неправильно интерпретировав информацию. В то время как я — не начитывался интернета, а специально для вас решил удостовериться в своих собственных базовых знаниях, приведя конкретно для вас в качестве примера материал на официальном веб-сайте вполне реальной медицинской организации, производящей реагенты для медицинских лабораторий, получавшей грант от FDA (читай минздрав США, где с уровнем медицины и науки всё абсолютно в полном порядке).
В это же время вы мне показываете ролик меньше полутора минут, где интервью даёт непонятно кто непонятно где и откуда, одетая в свитер, постоянно лапая респиратор на своём лице (для меня это звоночек), с распущенными волосами. Ещё звоночек — в сюжете пациент берёт мазок из зева у себя самостоятельно, даже без зеркала, без перчаток: я бы не хотел обслуживаться в такой лаборатории. Никакого Ревизорро не нужно, чтобы поставить жирный крест на такой лаборатории. Тётка могла бы хотя бы надеть халат на свой бесформенный свитер прежде чем забирать кровь из вены у пациента. Кстати, на превьюшке видео изображён отель Le Bristol в Ливане, но не сказано, какое он имеет отношение к сюжету. Честно скажу, я ошеломлён, что сюжеты Euronews в данном случае не отличаются в лучшую сторону от сюжетов ВГТРК для Киселёва.
Ваши ошибки в интерпретации:
1. Говорится о каком-то конкретном виде анализа (теста), который может быть очень далёк от идеального или иметь свои особенности. Это то, чем вот эта конкретная женщина располагает на данный момент. Не следует экстраполировать это на другие тесты (даже соседняя клиника, возможно, располагает лучшими) и уж тем более на реальное состояние дел в организме.
2. Рассказывается, что в рамках их исследования для достижения поставленных целей им нужно выполнять анализ у каждого пациента ежедневно толи вплоть до 4 недель после снятия симптомов, толи они начинают ежедневные анализы через 4 недели (может, задача выявить остаточный иммунитет). Это не значит, что через 4 недели что-то происходит в организме. Это их план научного исследования.
3. Если мы обратимся к графику по моей ссылке, то выясним, что антитела (первый иммунный ответ, IgM) начинают формироваться через 2 дня после проявления симптомов, а через 3 дня они начинают обнаруживаться анализом. Этот график не противоречит сказанному: на 5-ый день после инфицирования обычно начинается проявление симптомов, а антитела, отвечающие за долговременный иммунитет (иммуноглобулин типа G), начинают обнаруживаться анализом на 14-ый день после заражения. Итого, 9 дней от начала симптомов до появления антител, отвечающих за иммунитет. Женщина говорит, что через неделю антител ещё не будет: она может быть права, если она имела ввиду 7 дней от начала симптомов.

Ответить
0

Ни одна частная лаборатория не проводит такие анализы — а значит, сотрудничать в этом направлении не с кем. 

Ответить

Положенный паук например

Принцесса
0

Лаборатории отправляют в Новосибирск анализы. Там тестируется всё.

Ответить
–1

Нет, не всё. 

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Озабоченный цветок

19

Инициатива крутая, только сейчас там будет запись на год вперед. 

Ответить

Добрый хот-дог

Озабоченный
8

обязаны отчитываться в Роспотребнадзор о положительных результатах тестирования

не будет на год вперед

Ответить

Озабоченный цветок

Добрый
1

Ну ок, посмотрим, я только за полезные инициативы.

Ответить
0

я сначала хотел заявку оставить, а потом подумал ну его нахуй, себе дороже)

Ответить
–7

Яндекс снова утерли нос всем хейтерам. В который уже раз...

Ответить

Стройный яд

Eldar
28

если ты про то, что утёрли сопливый нос и проверили температуру, то это да

Ответить
1

А ты хорош

Ответить

Стройный яд

Laymor
2

хороша, но не спорю

Ответить
2

Оу, щит 🧐

Ответить
6

Какой же ты убогий 

Ответить
–5

медитируй 

Ответить

Стройный яд

9

Круто, но я снова сомневаюсь в целесообразности. Ведь всё равно это лишние контакты с тем, у кого огромное количество контактов ежедневно 

Ответить

Озабоченный цветок

Стройный
1

Еще Проценко ставил это под вопрос, и не только он. Но видимо эта инициатива с врачебным советом особо не координировалась. Хз в общем, я тоже не уверен, но зато ипохондрики теперь рады:))

Ответить

Стройный яд

Озабоченный
4

Вот уж нифига! Я ипохондрик дикий, и даже мысль о том, чтобы позвать на дом медика, который до этого ходил по куче адресов, вызывает панику

Ответить

Невозможный вентилятор

Стройный
0

Ну а так ты в поликлинику прийдешь. Эффект то тот же 

Ответить

Стройный яд

Невозможный
0

Дык какое там, я не пойду туда вплоть до окончания карантина (надеюсь). Разве что если зуб прихватит, но и то потом буду обливаться санитайзером и гонять все две недели после похода 

Ответить

Пожилой хот-дог

Стройный
1

Ты пианино освоила? Ахах

Ответить

Стройный яд

Пожилой
1

я тебе какое плохое зло сделала? напомнил, сейчас пойду

Ответить

Озабоченный

Стройный
0

Главное так не делай:

"Установлена Ж. 1989 года рождения, которая не имея медицинского образования, произвела своей дочери 2019 года рождения, инъекцию препарата из группы антибиотиков "Цефтриаксон", продающегося в аптеках строго по рецепту врача, разбавленного препаратом "Ледокаин", в связи с чем ребенок срочно госпитализирован в "Морозовскую ДГКБ ДЗМ, с диагнозом: "отравление местно-анестезирующими средствами, гипоксическое поражение головного мозга"

Ответить

Стройный яд

Озабоче…
2

какой пиздец. я даже не знаю, как это комментировать

Ответить
0

Много ледокаина чтоль налила?

Ответить

Озабоченный

Илья
0

Видимо. Ну барменом она вряд ли была.

Ответить
0

А тебе с зубом ничего и не сделают, мне в рот заглянули и сказали приходить после карантина, типо сейчас могут только временную пломбу ставить, не более

Ответить

Озабоченный цветок

Стройный
0

Хах)) А я наоборот месяц назад чуть не вызвал, хорошо жена отвела от этого)

Ответить
9

По его результатам берут на работу в яндекс?

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Пожилой хот-дог

Dr.
5

Может ты тогда и лечить себя сам будешь если что🙈 Мазок не так то просто правильно взять, хотя наверное потом появятся персональные тесты

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Там палочку запихивают по самые гланды, самому сложно.

Ответить
0

Судя по лекциям Водовозова на Ютубе, далеко не просто берется и можно накосячить

Ответить
0

У мазка срок жизни несколько часов. Если отправлять его по почте, то до лаборатории доедет безжизненная засохшая сопля.

Ответить
3

А как они целые дома тестируют? Соскребают фундамент на тест?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Положенный паук например

Аруц
0

К сливной трубе подключаются.

Ответить

Согласный каякер

Положенный
1

Кстати нидерландские ученые опробовали такой способ https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-31/coronavirus-in-sewage-portended-covid-19-outbreak-in-dutch-city?srnd=premium-europe

Ответить

Положенный паук например

Согласный
0

😱

Завязываю с шутками.

Ответить

Невозможный вентилятор

3

Блять как они так быстро в маркетинг работают а? 

Ответить
0

какой нахой маркетинг? здесь мусорные посты об этой помойке, потому что администрация аффилированна с ними

Ответить
3

Ясно, понятно

Ответить
3

Яндекс молодцы. Делают больше, чем сраное правительство

Ответить
2

Молодцы

Ответить

Геологический будильник

2

В заявке будут ваши персональные данные. Для их безопасности войдите в анкету с помощью аккаунта на Яндексе. Если у вас его нет, мы предложим создать — это быстро.

Ответить
2

А в Питере нет, даже платно 😔

Ответить
1

Хеликс делает, и в лабах и с доставкой, очередей нет

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–3

для всех ,а если у вас коронавирус то вас быстро же отправят в самые лучшие больницы ,то есть в гроб 👍

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

0

Обрадовался, вбил адрес, расстроился. По моему адресу пока нельзя.

Ответить
0

за 4 дня успели уже навариться на тестах с запасом?

Ответить

Подходящий Филипп

0

Говорили, что точность не самая высокая у тестов. Они этот мазок сколько раз проверяют? Или как там всё устроено.

Ответить
0

В условиях написано «чтобы к вам приехал специалист, вы должны подтвердить что не болеете ковид-19, у вас нет симптомов орви, температуры, вы не контактировали с приехавшими из других стран».
А зачем тогда проверяться?
При этом пришлите фото паспорта, телефон, почту, адрес фактического проживания. 
«Мы проверим анкету, но не гарантируем, что к вам приедут»
Больше похоже на сбор данных :/

Ответить
0

уже кончились

Ответить
0

Неправда, живу в Новой Москве, данный сервис от Яндекса пока не доступен

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Глава TikTok попросила Facebook и Instagram поддержать сервис в борьбе с блокировкой в США
По её мнению, «настало время отбросить конкуренцию», так как это решение «угрожает всей отрасли».
Интернет
«Малая часть былого величия»: тред с фотографиями заброшенных пионерлагерей
В советские времена их было около 40 тысяч, но сейчас внутри всё медленно разрушается.
Новости
Телеграм-канал Nexta опубликовал ещё тысячу имён силовиков — на этот раз из Бреста и Брестской области
Так администраторы канала отреагировали на распыление газа в лица протестующих.
Популярное за три дня
Истории
Тысячи людей 10 лет искали спрятанный археологом клад на миллион долларов. До сих пор не все верят, что сокровища нашли
История о необычных поисках и о коллекционере, умершем через три месяца после объявления об обнаружении сундука.
Новости
«Просто знай — любимую не отдают»: Киркоров, Басков и Буйнов снялись в клипе в поддержку Лукашенко
Словами «любимую не отдают» Лукашенко закончил выступление во время президентских выборов.
Новости
«Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая»: Навальный рассказал о восстановлении после отравления
И поделился подробностями своего состояния после выхода из комы.

Комментарии