«МБХ медиа»: главный храм вооружённых сил РФ украсят мозаиками с Путиным, Шойгу и Сталиным Материал редакции

На одной из мозаик будет фраза «Крым наш».

В закладки
Слушать
Фото «МБХ медиа»

Главный храм вооруженных сил России, строительство которого заканчивается в Подмосковье, украсят мозаиками с изображениями Владимира Путина, Сергея Шойгу и других российских политиков, на одной из мозаик будет портрет Иосифа Сталина. Об этом сообщает «МБХ медиа», изображения в редакцию прислал подписчик издания.

На мозаике с Путиным и Шойгу также изображены: председатель Совфеда Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, директор ФСБ Александр Бортников и начальник генштаба ВС Валерий Герасимов.

Фото «МБХ медиа»

Другая мозаика посвящена параду Победы 1945 года. На ней изображены солдаты, маршалы и потрет Иосифа Сталина. Ещё одна мозаика посвящена вхождению Крыма в состав России в 2014 году.

Главный храм Вооруженных сил России планируется открыть 9 мая 2020 года к 75-летию Победы. Высота здания составит 95 метров, что сделает его третьим по высоте православным храмом мира.

Znak.com утверждал, что строительство храма обошлось в 6 миллиардов рублей, из них 3 миллиарда рублей выделили власти Москвы и Подмосковья, хотя здание должны были строить на пожертвования. По данным фонда «Воскресение», который собирает пожертвования, на возведение храма перечислили более 3 миллиардов рублей.

Уже после выхода заметки настоятель главного храма Вооруженных сил России епископ Клинский Стефан подтвердил РБК информацию о том, что мозаики появятся в храме. Он сказал, что изображать исторические события — это традиция, и назвал вхождение Крыма в состав России.

Такая традиция существует: когда изображают исторические сцены из того или иного исторического периода. Понятно, что одно из таких значимых событий — присоединение Крыма. В этом присоединении участвовали первые лица государства, которые будут там изображены.

Что касается Сталина, то его, скорее всего, срисовывали с исторической фотографии. Этот храм возводится в честь Победы, и не изобразить парад Победы нельзя. Там будет ещё ряд мозаичных картин с партизанами, с участниками Великой Отечественной войны, с участниками битвы 1812 года и теми лицами, которые прошли через ряд войн, связанных с историей нашего государства.

епископ Клинский Стефан
настоятель главного храма Вооруженных сил России
{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 227, "likes": 141, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 161836, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Apr 2020 08:33:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
227 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Опытный лолипоп

192

Отлично, когда эта власть закончится, будет памятник этому безумию, чтобы водить детей и внуков и показывать, как не надо

Ответить

Автономный меч

Опытный
113

Думаешь, следующее поколение выучит этот урок? Я уже сомневаюсь. Вся история России - сплошное "как не надо".

Ответить

Озабоченный пистолет

Автономный
17

Просто выучившие урок обычно сваливают или спиваются от безнадёги, поэтому и результат на местах нулевой.

Ответить
4

Потому что от простой смены власти чуда не произойдет.Вот и наступаете  на одни и те же грабли меняя монархов на коммунистов,олигархов.
Проблемы то глубже.Страны отличаются не только властью и народами 

Ответить
–104

неа, когда все закончится, вы будете постить эти мозаики и подписывать их: "Остатки древней, более развитой цЫвилизации"

Ответить

Преподобный диод

Вадим
61

Поздравляю с первым комментарием спустя пять лет🎉

Ответить

Автономный меч

Преподобный
35

Я тоже удивляюсь. Уже далеко не первый раз вижу. Человек регистрируется 2-3-5 лет назад и всё это время молчит. И вдруг ВНЕЗАПНО у него рвёт пукан по какой-то, как правило, не самой значительной теме и он оставляет комментарий, причём какой-нибудь странноватый. Как объяснить эти случаи? 

Ответить

Озабоченный пистолет

Автономный
26

Да просто сломали кучу старых неюзанных акков и продали оптом. Это обычная практика на ресурсах с самомодерацией, так же продают акки на реддите, лепре и где угодно ещё.

Ответить

Жаркий спрей

Автономный
9

Синдром внезапного хлопка

Ответить
1

...пробудился © Могильщик из варкрафта

Ответить
0

Не читал.

Ответить
0

Я тоже не читал. Я играл. Варкрафт 3.

Ответить
4

Это ольгинские sleeper agents. Они внедряются в общество, заводят семьи, живут обычной жизнью. Но они всегда должны быть готовы, что в один прекрасный момент специальная анальная пробка в жопе завибрирует - это сигнал к тому что либерахи распоясались и срочно нужно бежать срать в каменты, отражать информационные атаки против режима

Ответить
3

Ну я вот, например, год молчал. Другие дела были. А теперь хоть тут с людьми пообщаться 

Ответить
2

Отлеживают акки, пачками регистрируя загодя. Типа авторитет с возрастом растет, да.

Ответить
–10

Ребят, вы серьезно? Я постоянно вижу, как население пытается дрочить на разрушенную мозаику с космонавтами и бегающими по полю крутобедрыми женщинами, мол, какую "цивилизацию разрушили"! Так же будут фапать на эту мозаику и через 70 лет. Минусуйте, олухи, но это так. Люди не учат историю, вот в чем их главная проблема.

Ответить
–4

Что касается 5 лет молчания моего аккаунта - просто впервые вдруг усомнился, а на тж ли я нахожусь вообще, какие-то дегенераты кругом, не то, что раньше. Вот и решил ответить.

Ответить
6

Если вокруг тебе дегенераты, то вопросы лучше  себе задавать, а не окружению

Ответить

Комментарий удален

0

В том то и дело, что эта модель пережила себя. Она была хороша лишь при жёстком режиме правления. Посыл и идея была прекрасна, освоение космоса и космополитизм в некотором роде. Но она развалилась, в итоге ссср стала самым крупным импортером в мире, мы ничего не производили кроме вооружения. К примеру мы строили в 20 раз больше танков т.к. процесс был запущен и остановка его грозила космическим масштабом безработицы. Все та же нефтяная и газовая игла. Что и сейчас актуально.
Взять штаты, другая форма правления и др3гая форма экономики привела к тому , что страна стала передовым центром технологий и свободы.
Это доказывает, что такая форма правления оказалась куда эффективней в долгосрочной перспективе. С другой стороны китай, где коммунизм реформировался и приобрёл иную форму. Где так же сильна национальная идея и превосходство. Но какими жертвами, экология, тяжёлый труд, ужасные условия жизни. Сейчас же это попахивает антиутопией с личным социальным индексом, где ты ограничен в правах по праву рождения и дохода. Для нашей страны и менталитета это слишком. Нам нужна своя форма государства.

Делаем вывод, нехер оглядываться назад и кричать, что при Сталине было лучше. Но в краткий момент истории и какими жертвами этого достигли. Поэтому и минусы, потому что нужно анализировать здраво, а не делать поспешных выводы.

Ответить

Ласковый нос

Автономный
0

Весеннее обострение

Ответить
0

Я например очень долго рид онлил

Ответить
0

На хабре таких процентов 70, наверняка, просто молча акуевают с комментов и пукан зашивается обратно после прорыва)

Ответить
16

Я заметил, что люди со схожими с вами взглядами любят неправильно писать слова и выдИлять эти Ашибки. Зачем вы так делаете? Это какой-то прикол, болезнь или маркер для распознаввния "своих"?

Ответить
0

Это триггер!!!

Ответить
–4

-53?
Я поставил лайк.

Это же правда). Про сталинские времена сейчас так говорят, что находят следы более развитой цивилизации.

А ведь тогда умирающие в чудовищных условиях люди думали, что все не напрасно, что сейчас власть такая, но люди то запомнят.

Но куда там. Режим рухнул, а Сталин по-прежнему икона (даже больше, чем тогда).

Ответить
0

Так уточнить твой посыл сразу, многие восприняли, как похвалу. Ты же имел ввиду, видимо, вероятный сценарий в будущем, что фанаты всякой дичи всегда находяться.
Некоторые альтернативно одаренные, впрочем, и этот коммент дизлайкают.

Ответить

Ядерный звук

Vladimir
0

Владимир Медведев точно не бот, если что ))
Просто такое мнение

Ответить

Ядерный звук

Vladimir
0

А что за следы находят?

Ответить
0

Ну, условно говоря, дворцы культуры СССР, памятники космонавтам, прочее. Это прям устойчивый мем на самом деле про "более развитую цивилизацию".

Ответить
3

Правильно! Так им, гоу вместе печенегов крушить?

Ответить

Сельский цветок

Вадим
0

Не закончится. А поэтому не будем.

Ответить
22

Сходи на красную площадь, например, глянь на эти «памятники».

А вот если:
• провести суд над ними всеми
• снять/записать его, и пихать (как про войну) об этом во все медиумы — и кино, и музыку, и книги
• обвинить и комунизм, и путинские режимы (в общем, аля нюрнбергский процесс)
• всегда поддерживать об этом память, и показывать власти, что мы помним

вот тогда это сработает

Ответить
1

яннп контекст, но за плюсик данке

Ответить
–2

Добавлю в сокращения) лови второй)
P.S. я тоже не шарю) просто подошла реакция)

Ответить
1

Не шарю.

Подошла реакция.

Чукча не читатель, чукча писатель?

Ответить
0

А ещё можно а мавзолей посадить , и показывать туристам

Ответить

Озабоченный пистолет

Опытный
8

когда эта власть закончится

когда 90е закончатся
когда Ельцин закончится
когда чеченская война закончится
когда нищета закончится
когда свобода слова закончится
когда СМИ закончатся
когда выборы закончатся
когда протесты закончатся
когда санкции закончатся
когда другие санкции закончатся
когда третьи санкции закончатся
когда падение рубля закончится
когда четвёртые санкции закончатся
когда эта власть закончится

==== ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ ====

когда пятые санкции закончатся
когда пандемия закончится
когда вернут интернет, чтобы узнать что там с пандемией
когда электронные пропуска закончатся
когда шестые санкции закончатся
когда новая власть закончится
когда вторая волна пандемии закончится
когда третья волна пандемии закончится
когда усиленный карантин закончится
когда анальные зонды можно будет вынимать на ночь
когда говяжьи анусы привезут в пятёрочку

Ответить
3

Все ради говяжьих анусов?

Ответить
2

Россия в нынешнем виде - это пример цивилизованным странам того, как не надо. 

Ответить

Ласковый нос

Опытный
1

У нас по всей стране памятники предыдущему безумию стоят, что-то как-то не помогло.

Ответить
0

Такой например

Ответить
0

ну пиздец...дожили, больше ж некуда сводить...показать рассказать.
Таки проебали мы эту битву

Ответить

Показательный магнит

93

А Жозе Моуриньо там зачем?

Ответить

Хитрый велосипед

Показательный
87

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Хитрый велосипед

Хитрый
42

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
26

Это не сигара.

Ответить

Хитрый велосипед

Евгений
15

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Иногда сигара — это просто сигара...

Ответить
0

Не, там реально рандомные бабки в проекте)))

Ответить
0

Это же свидетель из Фрязино

Ответить
0

а чо ,похож

Ответить

Жестокий Кирилл

Показательный
27

Криповый у нас народ

Ответить
31

А хули нам, россиянам

Ответить

Хитрый велосипед

So
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Сельский цветок

So
0

Почему, мистер Андерсон, почему вы упорствуете?

Ответить
2

за достижения в работе с Челси 

Ответить
1

Реально, а кто это? Аксенов чтоль?

Ответить
1

Да, скорее всего он

Ответить
1

Нафига только вот он там? Он же во всей этой истории персонаж сугубо побочный

Ответить

Хитрый велосипед

Показательный
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
96

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
26

Вопросы, товарищ?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Ласковый нос

Spect
2

Его нет

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

У меня так бог умер от такой хуйни как через два коммента выше.

Ответить
13

Один из многих случаев

Ответить

Готовый паркур

75

Главный срам вооруженных сил России

Ответить
1

к сожалению, до сих пор не прикрыт :)

Ответить
0

только открывается

Ответить

Качественный месяц

67

Такого даже в анекдотах не было. В интересные времена живём.

Ответить
23

Я вам больше скажу: такого даже в Симпсонах не было.

Ответить
14

такого даже в Панораме не пишут

Ответить
0

Главное чтоб не в анекдоте

Ответить
0

главное чтоб в неадеквате

Ответить
0

Я даже число посмотрел. И сегодня не 1 апреля. Есть ещё вариант - на самом деле это все сон.

Ответить

Хитрый велосипед

56

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ты как обычно не даёшь оторваться от реальности.

Ответить
0

Святая Троица

Ответить
0

млин они даже главу гос-ва нормально в мозаике выложить не могут. это такой позор

Ответить
0

Кстати, чуваки, я знаю одного из этих челиков. На верхней второй справа, на нижней самый правый. Мы служили вместе, он в обеспечении, я в дшр. Так вот, он не ФСОшник нихера). Обычный рыбак из НН. Его батя (на фотке тоже есть) состоит в клубе рыбачьем каком-то, вот их и пригласили.

Ответить
34

как деградировала школа мозаики в России. Просто пройдитесь по Исаакиевскому собору или на крови в Питере. И потом посмотрите на это

Ответить

Буржуазный пришелец

Sergey
20

Да вообще храм в стиле милитари - это самое уродливое и тупое говно, которое можно только придумать. Это даже не надо сравнивать с уникальной архитектурой Петербурга, по смыслу и эстетике это можно сравнить разве что с камуфляжными трусами. И то результат будет не в пользу храма.

Ответить

Замкнутый кран

Буржуазный
0

камо из соу ласт сизн😥😥😥

Ответить

Замкнутый кран

Замкнутый
1

эхх молодость, furfur, fott, где же ты ильдар иксанов

Ответить
7

Потому-что прямо по фоткам лепят , это изначально провальная стратегия. Нужно искизы делать, композицию и рисунок рукой!

Ответить
2

При том, что Спас на крови почти с нуля выкладывали в 70-ых

Ответить
1

тогда тем более глубокое падение

Ответить
1

Да наверное как обычно распилили бюджеты и выкладывали пту-шники какие-нибудь

Ответить
0

Так и есть

Ответить
0

Не, релакс, ничего не деградировало, просто мастера в основном работают на тру храмы, а в этом колхозе работают в основном студенты и рандомные челики

Ответить

Эффективный татарин

30
Ответить

Спокойный спрей

Эффективный
19
Ответить

Хитрый велосипед

Спокойный
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

че-т ржу

Ответить

Жаркий спрей

34

кайф

Ответить
5

Фига в кармане. Это Новодворская.

Ответить

Самарский франт

Жаркий
1

Наелся

Ответить
1

это же Базз Лайтер из Той Стори

Ответить
31

все чаще новости просто из параллельной, альтернативно одаренной вселенной
в натуре, кто в смехдержаве живет, в цирке не смеется

Ответить
27

Давайте сразу иконы с Путиным и Шойгу, чего уж тут 

Ответить
2

ну, этим иконкам я бы свечечку-то поставил!

Ответить
1

Ай-яй-яй. Ата-та тебе по попке за такое.

Ответить
2

В кабинете у каждого начальника икона Владимира Владимировича висит. За сёгуна не скажу.

Ответить

Инженерный кофе

22

В принципе ничего удивительного, нормальное дело для средневекового мышления: захоронения"у святых", портреты донатеров на фресках и мозаиках. Ощущение собственной смертности толкает людей на увековечивание себя вот так.

Можете почитать книгу "Человек перед лицом смерти" Арьеса Филиппа, там про всё это есть, правда в контексте 10-15 веков.

Ответить
0

а что там в крации?

Ответить

Инженерный кофе

ouxen
0

Вкратце не расскажешь, там рассматривается весь процесс изменения отношения человека (европейского, на примерах Франции в основном) к покойникам, кладбищам, захоронениям, идее собственной смертности на протяжении средних веков.

Данс макабр, безымянные могилы, плакальщики, вычурные склепы, кладбища как общественные пространства, короче почти про всё. 

Ответить
19

А Трамп? Он же тоже наш

Ответить
–1

А Горбачёв?

Ответить
3

А Уго Чавес?

Ответить

Отчаянный крюк

1
0

Никого не забыли?

Ответить
13

Ёбаное шапито... Сталин мразь и главный злодей современной истории, хуже Гитлера. Надеюсь, какие-нибудь очередные Pussy Riot разобьют эту часть мозаики. Хоть что-то полезное от бессмысленного и беспощадного СНГшного акционизма.

Ответить

Соответствующий Макс

Иван
1

а чего сам-то не разобьешь?)

Ответить
4

Ссу. Ну и если акционировать, то по-крупному. Например, гроб со Сталиным из-под стен Кремля убрать вместе с бюстом. Но по этому вопросу ссут вообще все.

Ответить

Соответствующий Макс

Иван
1

 Ссу

фе

Ответить

Ласковый нос

Иван
1
Ответить
0

Так тело Сталина давно вроде перенесли в Тифлис

Ответить
0

ой щас любители сталина тебя заминусят... (

Ответить
6

два минуса от курасова и мирзаевой переживет как-нибудь

Ответить

Отчаянный крюк

Митя
1

Это да, но как насчёт минуса Куксина?

Ответить
0

Шо? Я не кого не минусовал в этом треде. Ну считает человек, что Сталин хуже Гитлера, я то тут при чем? Мне его перевоспитывать чтоли?

Ответить

Отчаянный крюк

Alexei
–1

Сорян, никаких претензий

Ответить
2

Хуи им в пасти.

Ответить
0

Они может только за, если любят тирана.

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Хитрый велосипед

Света
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Дочери.

Ответить
0

Трамп и Эрдоган?

Ответить
0

Так помечают чтоб переделали

Ответить
7

Тьфу какая пошлость. Вот так религия сплетается с властью, а власть с религией.

Ответить
4

по конституции теперь положено, что уж поделать 🤷‍♂️

Ответить
6

Потом, когда это закончится, то вместо бассейна будет психбольница)

Ответить
6

Рожи хоть на мемасы растаскивай

Ответить

Жаркий спрей

6
Ответить
0

этож обэма 

Ответить
0

Владик, пора слезать

Ответить
5

Это какой-то сюр

Ответить

Длинный яд

4
Ответить
3

еще б тот уаз запилить на алтаре

Ответить

Длинный яд

alex
0