Мосгорздрав пообещал доплаты внештатным сотрудникам больниц. В день сообщений СМИ о массовых увольнениях Статьи редакции

В департаменте пояснили, что премии были положены только штатным медработникам.

Мосгорздрав опубликовал разъяснение ситуации с дополнительными выплатами медикам, которые работают с больными Covid-19. В департаменте объяснили, что государственные премии положены только штатным сотрудникам больниц, но чтобы обеспечить выплаты и внештатникам, Мосгорздрав увеличит стоимость контрактов с подрядчиками.

  • Заявление вышло на фоне информации о массовом увольнении медсестёр из больницы в Коммунарке. Одна из них рассказала «Открытым медиа», что младшему медперсоналу не выплатили надбавки, обещанные Владимиром Путиным;
  • При этом главврач больницы Денис Проценко заявил, что из Коммунарки увольнялись работники частных компаний, с которыми заключили гражданско-правовые договоры. «То есть они не были сотрудниками ГКБ № 40, а работали на аутсорсинге».

В Мосгорздраве заявили, что увеличат стоимость контрактов с подрядчиками, чтобы и сотрудники на аутсорсе могли получить надбавки, «равные сумме федеральных и городских доплат, положенных медицинским работникам». При выплатах обещают учесть и прошедшие рабочие дни.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, что медработники стали получать выплаты с 24 апреля.

  • Федеральная доплата для врачей составляет 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей;
  • Из городского бюджеты врачи перепрофилированных больниц получают по 70 тысяч рублей, средний медперсонал — 50 тысяч рублей, младший — 30 тысяч рублей.
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Уполномоченный файл

пообещал

Я тоже могу пообещать, что у меня хуй 20 см

23
Уполномоченный файл

Комментарий удален по просьбе пользователя

59
Уполномоченный файл

Кек, на каких дебилов рассчитано такое вранье?
 они не были сотрудниками ГКБ № 40

То что вам выгоднее этих санитарок через третье юрлицо оформить, совершенно не меняет сути их работы.

30

А какие у вас претензии к главврачу? Ну вот как бы вы лично поступили на его месте, чтобы не оказаться затем на скамье подсудимых по обвинению в растрате государственных средств?

2

Выпрыгнуть в окно.

1

[Роскомнадзор]

1

Послать нахер это государство и свалить за рубеж.

–1
Уполномоченный файл

 Ну вот как бы вы лично поступили на его месте, чтобы не оказаться затем на скамье подсудимых по обвинению в растрате государственных средств?

Сложный вопрос. Полагаю, я бы для начала не участвовал в растрате государственных средств.

1

А где в данном случае вы видите растрату государственных средств? Их нет. А вот если бы главврач самовольно увеличил суммы выплат аутсорсинговой конторы, к нему мог бы возникнуть ряд неприятных вопросов. 

0
Уполномоченный файл

Это не настоящая аутсорсинговая контора, есесно, это манипуляция для ухода от путинских указов о зп в медицинской сфере. Потому что официальным медикам надо платить выше среднего по региону и блаблабла, а аутсорс это якобы не мы.

Растраты произошли, очевидно, потому что на бумаге денег на выполнение этих указов должно хватать, но либо их сперли выше глав врача и он выкручивается, либо спер он сам и намутил эту схему, либо что наиболее вероятно сперли и до него, и он сам.

Такие дела.

0

на население территорий, всех удовлетворило объяснение

0
Уполномоченный файл

Ключевое - "увеличат стоимость контрактов с подрядчиками", а в чей карман разница пойдет уже не важно.

Интересно Проценко там в фб еще не напихали в панамку или все дифирамбы поют.
Просто он оказывается типичный российский главврач(

7

Он комментарии закрыл. Как и всякий настоящий патриот.

1
Уполномоченный файл

И его утреннее типа оправдание это пиздец какой-то -

"В связи с сообщениями в социальных сетях о том, что якобы работникам нашей больницы не производятся положенные выплаты хотел бы разъяснить, что речь идёт о сотрудниках частной компании, с которой у больницы был заключён гражданско-правовой договор на выполнение работ в больнице. То есть они не являлись сотрудниками ГКБ № 40 (медицинского комплекса в Коммунарке), а работали на аутсорсинге. Больница в установленный договором срок выполнила свои финансовые договорные обязательства перед компанией согласно заключённому контракту."

Гандон он после этого, а не доктор.

Ибо в данной больнице в настоящее время есть такая вещь как профвредность, причем повышенная. То есть там по определению не должно быть никакого аутсорсинга\аутстаффинга. А весь этот младший мед. персонал в своих "Рогах и копытах" вообще числится по документам как сотрудник клининговой компании.
А какая может быть профвредность у сотрудника клининговой компании?
Правильно - никакой.

3
Уполномоченный файл

Ну значит напихали - ночью еще открыты были.

0

при словах "московские власти пообещали" уже возникает истерический смех )))

2
Уполномоченный файл

а потом такие - это даже не сотрудники, а так, шабашники-санитарки
да они тут вообще не работали, а подрабатывали
ихтамнет! и не была никада!!! денег не будет!!

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

 27.04. пообещают только выплатить в принципе, за какие сроки будут выплаты фактически еще не обещали.

1

поздно, она уже уволилась 

0

Неожиданно оказалось, что если не прогибаться каждый раз, когда тебе говорят «ну вы же всё сами понимаете», а послать в жопу, то могут и правда туда пойти

0

нехуй было туда ехать, вы ж сами знали куда шли. государство вас нагнет, и наебёт. глазом даже не моргентся на вас.

0

Нормальный аутсорсинг, когда медсестра на 3 постах сразу работает.

0

Комментарий удален

Читать все 24 комментария
null