{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Врачи закрытой на карантин больницы в Уфе попросили Путина расследовать массовое заражение коронавирусом Статьи редакции

«Помогите нам сохранить наши жизни, сохранить нашу родную больницу».

Врачи Республиканской клинической больницы (РКБ) имени Куватова в Уфе записали обращение к Владимиру Путину, председателю правительства Михаилу Мишустину, генпрокурору Игорю Краснову, председателю СК Александру Бастрыкину и главе Минздрава Михаилу Мурашко.

Медики попросили обеспечить «тщательное и честное» расследование обстоятельств масштабного распространения коронавирусной инфекции из больницы по всей республике.

Обратите пожалуйста внимание на нас, на ту ситуацию, которая произошла в нашей больнице. Помогите нам сохранить наши жизни, здоровье, сохранить нашу родную больницу и наши рабочие места.

обращение врачей Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе

Медики рассказали, что в конце октября 2019 года «больницу настигло большое несчастье» — в медучреждение сменилось руководство, «пришла команда, которая пытается разрушить всё, что создавалось годами». Врачи добавили, что из-за этого из больницы уволились «опытные и уважаемые доктора». Авторы обращения считают, что после прихода нового руководства «лечение пациентов перестало быть приоритетом».

Врачи назвали «преступным безразличием» со стороны руководства вспышку в больнице «непонятной пневмонии» в марте 2020 года. Авторы обращения заявили, что руководство больницы не предприняло никаких попыток остановить распространение болезни. Медики заявили, что после того, как в больнице выявили вспышку коронавирусной инфекции, сотрудников закрыли на карантин «без предупреждения». Врачи пожаловались, что «персонал находился в сложнейших нечеловеческих бытовых условиях, без возможности помыться, иногда без сна».

Авторы обращения считают, что руководство больницы скрывает распространение коронавируса, так как сотрудники медучреждения «пришли здоровыми людьми на дежурство, ушли со множеством осложнений», но коронавирус официально у них не подтверждается.

Не дайте скрыть результаты тестирования. Мы не верим данным лабораторий, которые подконтрольны [властям республики].

обращение врачей Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе

5 апреля в Республиканской клинической больнице (РКБ) имени Куватова в Уфе умерла пожилая пациентка с сахарным диабетом и пневмонией. Её посмертный анализ на Covid-19 оказался положительным. На следующий день власти рассказали, что у пяти сотрудников и двух пациентов медучреждения установлен диагноз внебольничная пневмония. После этого больницу закрыли на карантин, внутри остались 600 пациентов и такое же число персонала. 10 апреля у 170 врачей и пациентов больницы оказался положительным тест на коронавирус.

0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Грустно наблюдать абсолютную непробиваемость работников больниц, врачей, младшего мед. персонала, они почему то до сих пор надеются на благоразумность верхушки нашей власти, на то что там есть дело до каких то врачей в регионах. Не хочу показаться высокомерным, да и сам выбрал эту профессию, но это же ужас, насколько нужно иметь растоптанное самолюбие, гордость, чтобы продолжать верить в ублюдков, которые правят страной.

30

А что им еще остается? Используют методы, которые им доступны

7

Но не все)) 

1

Есть такой доступный метод, не выходишь всей больничкой на работу

0

угу и пациенты в больничке умирают, отличный метод

0

единственный рабочий 乁( •_• )ㄏ
строители бастуют стройка стоит, штош, врачи бастуют люди умирают ничего не поделаешь 

0

ммм думающая аудитория tj

0

осуждая предлагай, это так-то нормальная мировая практика, останавливать работу всем коллективом

0

если бы твои родители в этой больничке лежали так же бы рассуждал?

0

ну вот, вместо рационального предложения ты перешёл на личности.

0

Я не Гарри Поттер, чтобы вы были методами рационального мышления!

0

они просто не хотят думать и действуют по шаблону

0

как хорошо что на tj думающая аудитория

0
Удивленный звук

Никто блин и не надеется, и подобные обращения - не к власти. Просто если записать: "люди, помогите, братцы! " - это пук в пустоту, всем пох. А если "обращение к путину" - есть шанс, что где-то опубликуют, начальство присрёт и выдаст десяток масок. Других опций система не предусматривает. 

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Круизный лайнер «Башкирия»

31

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

правильно сделали, Владимир Владимирович конечно же, разберется  в этом и накажет виновных!

16

щас ток в бассейне поплавает 

6

Ага ,в потом про народ вспомнит.

0
Удивленный звук

И придумает нолог

0

Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в стране?
Есть инфа от знающего человека, что у нас в стране скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию в Сирии, уничтожат ИГИЛ. Тогда везде и сформируют торговый альянс со средним востоком. Нефть поднимут и будут держать, Европа ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть.
А теперь самое главное!
От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено....

–4

Доставляет видеть, как эту пасту раз за разом минусуют))

5
Удивленный звук

доставляет видеть что кто-то до сих пор считает, что это не паста

7

Ну, честно говоря, паста эта уже поднадоела

2
Удивленный звук

поэтому и доставляет

0

Я к тому, что минусить могут с мыслью "да надоело, шути чем-то с неистекшим сроком годности"

0
Удивленный звук

дак я ниче про минусы не писала, там ниже ответы какие-то подозрительно серьезные

0

Да сколько можно-то. Шутка, повторяемая постоянно, становится бояном.

0

Или реальностью)

0

Твой сценарий да боженьке на стол

0

Лол, сказка конечно хорошая, но ещё же не ночь.

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Это был сарказм я надеюсь?

–1
Удивленный звук

"Сейчас главное не бухтеть.
А теперь самое главное!" - не бухтеть. Пойду промолчу. 

–2

за 20 лет пора бы понять, что те, кто что-то должен был делать все эти 20 лет "чихали" на свой народ.... по-другому их бездействие и обесценивание национальной валюты, а также отсутствие необходимого числа мед.оборудования и мед.защиты не назовёшь...

3

а где не чихали? в какой стране лучше?

–11

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Удивленный звук

оставайся

–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

В Башкирии дурдом. Я думал что в мою дыру на 50к жителей, вирус никогда не доберется, а хватило того что обосралась Уфа и зацепила нас

2
Удивленный звук

Что за дыра?)

0
0
Удивленный звук

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Возможно это просто способ придать огласке

0
Удивленный звук

Типо как в анекдоте про телефон Путин бомба 

0
Удивленный звук

Я тут проигрывал,слушал истории про медиков, немного тревожно стало. Если уж они так пораспиздяйски относятся к эпидемии..

0
Удивленный звук

А они что, с Марса к нам прилетели? Обычные люди, так же по вечерам смотрят телевизор, так же ходят в церковь. Думаю, среди них не малый процент считает что корона распространяется через 5G и во всем виноват Билл Гейтс ☹️

0
Удивленный звук

Дело не в мракобесии даже. Самый топчик- врач скорой забрал труп женщины, у двух других членов семьи температура 40 ( эти тоже непонятно чего ждали)После смены сел в ласточку и поехал домой))

0
Удивленный звук

Мракобесие и такое подведение - два сапога пара... 

1
Удивленный звук

я не понил, а мозги из трупа высосол? 

–1
Удивленный звук

Зря вы так. Есть здравомыслящие люди (и их немало!) которые прекрасно понимают, что бил Гейтс - это глупость, во всем виновата грета тумберг

–1

Я это понял еще в конце марта, уже после начала самоизоляции, в гриппозном крыле моей поликлинники - куда посылали всех с симптомами ОРВИ - и у врача и у медсестры маски были на подбородке

0

путин инвестигейшен 

0

Никто вам ничем не поможет, не в той стране вы живете!

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Их (covid-19) там нет и небыло. Официальный ответ расследования.

0

Ах, ну если попросили, тогда конечно, сейчас все бросит и расследует, лично. 
Если ты не можешь обратится в региональное министерство, мэру, прокуратуру, ск. суд, потому что они ничего не делают, а только отвечают отписками, нужно не президенту писать, а просыпаться и из серой массы постепенно эволюционировать в граждан. 

0
Читать все 65 комментариев
null