{"id":912,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=912&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd4c11b0c5494bf89049a9ca742e24d7dc78c6cc04a793c3204946531d5630c3","isPaidAndBannersEnabled":false}

В Петербурге не все врачи с Covid-19 получат выплаты: комиссии будут определять, насколько в заражении виноват сам медик Статьи редакции

Выплаты от государства также получат только родственники тех медиков, которые умерли от коронавирусной инфекции, а не с ней.

Покровская больница в Петербурге  ​Фото TJ

В Петербурге разработали порядок признания врачей пострадавшими при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией Covid-19. Об этом сообщается на сайте Смольного, документ опубликовали 30 апреля.

В Петербурге заразившиеся коронавирусом на работе врачи могут получить компенсацию в 300 тысяч рублей. Если они из-за болезни получили инвалидность — 500 тысяч рублей. В случае гибели медика его семья получит миллион рублей. До опубликованного 30 апреля распоряжения Смольного порядок выдачи выплат определён не был — власти выплачивали деньги после собственных заявлений, несмотря на причину смерти.

По новому постановлению правительства города, признание врача пострадавшими при лечении пациентов с Covid-19 носит заявительный характер — медик или родственники погибшего врача должны написать заявление, чтобы работодатель начал проверку. Медучреждение должно создать специальную комиссию, которая и будет определять, можно ли признать медработника пострадавшим. Акт утверждает главный врач.

В распоряжении Смольного указано, что родственникам погибшего врача нужно приложить к заявлению справку о смерти, в которой причиной смерти должна быть указана коронавирусная инфекция. «Фонтанка» пишет, что если врач скончался от сопутствующих заболеваний — его семья на выплату претендовать не может. Журналисты привели в качестве примера погибшего анестезиолога-реаниматолога Александровской больницы Сергея Белошицкого, в справке о смерти которого указана сердечно-легочная недостаточность, обусловленная пневмонией. Его семья все же получит миллион рублей — глава города Александр Беглов пообещал такую сумму 25 апреля — ещё до постановления правительства.

У нас в статистику попадают люди, умершие от Covid-19, а не с Covid-19. Случаев, когда пациентам с подтверждённым коронавирусом ставят причиной смерти онкологию, сердечную недостаточность, пневмонию, — десятки. На медиков будет распространяться та же методика.

собеседник «Фонтанки» в правительстве Петербурга

По данным «Фонтанки», этого пункта не было в проекте распоряжения. В городском комитете здравоохранения рассказали журналистам, что пункт добавили «на этапе согласования».

Комиссия медучреждения должна выявить, когда врач заразился Covid-19, что послужило причиной заражения и насколько медик сам виноват в таком заражении — это будут указывать в процентах.

Заявление с просьбой признать себя пострадавшим при лечении пациентов с Covid-19 уже подал анестезиолог-реаниматолог Покровской больницы Петербурга Сергей Саяпин. Он считает виновной в своём заражении главврача больницы Марину Бахолдину, которая якобы не обеспечила персонал средствами индивидуальной защиты. «Фонтанка» считает, что главврач должна признать себя виновной, чтобы Саяпин получил 300 тысяч рублей.

На 30 апреля в Петербурге было выявлено около 250 случаев заражения Covid-19 у медицинских работников. Глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге академик Евгений Шляхто заявлял, что только в половине случае можно установить связь болезни медиков с их основной профессиональной деятельностью.

В этот же день власти рассказали, что коронавирус подтвердился у 111 работников НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Правительство не уточнило, входят ли эти медики в ранее озвученные цифры — 250 заражённых.

0
101 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

если врач скончался от сопутствующих заболеваний — его семья на выплату претендовать не может

Классика ихтамнетов и до врачей добралась.

151
Виртуальный дым

Учитывая, что от самого вируса никто не уметают, а он только стимулирует слабые места организма, которые и приводят к смерти, то выплаты никто не получит 

80

Ловите депутата

43

В принципе, как и любое заболевание, которое влечёт за собой ослабление иммунитета 

4
Виртуальный дым

..кроме детей чиновников и малышевой

2

Жизнь медика стоит миллион рублей.
Круто, я считаю.
Учишься минимум шесть лет, грохаешь на учёбу все своё время, устраиваешься на зп равную зарплате кассирше в пятёрочке, Спасаешь людей во время пандемии несмотря на отсутствие масок и средств защиты.
Потом героически умираешь нахуй, а твоей жене и ребёнку миллион. (А на самом деле ты умер не от ковида конечно, а от рака жопы, так что хуй вам, а не миллион)

97
Виртуальный дым

Учишься минимум шесть лет, грохаешь на учёбу все своё время, устраиваешься на зп равную зарплате кассирше в пятёрочке,

Так-то вся страна так живёт. Врачи, учителя, бухгалтера, юристы, кто угодно ещё. Если можешь предоставить услуги уровнем сильно выше среднего - посылаешь систему нахуй и работаешь на себя или сваливаешь в ДС/заводишь трактор.

А для простого человека, который просто всю жизнь пробудет средненьким специалистом, никаких опций для достойной жизни нет. Школа - каблуха - армейка - 20К после налогов. Если он не из семьи чинуш или силовиков, конечно.

10

или сваливаешь в ДС/заводишь трактор

Не понял, чего?

0
Виртуальный дым

Так их же всё устраивает.
До тех пор пока не начался ковид - даже частичных протестов или забастовок не было. И даже когда он начался - всё равно сотни тысяч медиков послушно продолжают работать без средств защиты, облизывая главврачам ботинки и жопы.
Одно дело, когда у тебя нет защиты и лекарств, но ты во имя врачебного долга идёшь спасать пациентов, и совсем другое - когда ты просто бесхребетное ссыкло, об которое главврач может вытирать ноги (в промежутках между своими турпоездками в Ниццу и Майями).

5

Забыл пункт про "терпишь. терпишь, терпишь". Почему, блять, находясь в такой заднице, они не бастуют? Бояться, что станет хуже? АХАХА. Нет, у всех же, блять, хата скраю. Зато можно прикрыть свою апатичность героизмом. Удобно, зато не как НА УКРАИНЕ. 

–2
Виртуальный дым

прикрыть свою апатичность героизмом
И много постов, где врачи кричат: мы герои галактики, мы вас всех спасаем от ковида, цените нас сцуки?  Я что-то пропустил? 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Никто не заставляет их идти учится на врачей, это их выбор, знали на что идут.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

63
Виртуальный дым

Эх, видел бы ты как в РФ комиссии по инвалидности проводят.

10
Виртуальный дым

Кое-где вроде надо каждый год доказывать, что у тебя рука или нога не отросла за год обратно. Я охуел когда о таком услышал

20

Самые прошаренные в январе уволились, как только про Ухань услышали.

1

Действительно, что это за врачь который не может сам себя вылечить

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

61
Виртуальный дым

Врачам в таком случае надо увольняться, пусть Лучезарный сам со своими дружками это говно разгребает.

43

Чего им разгребать, они наоборот не упустят шанс навариться. Прикинь сколько денег можно поднять на граните и могильной плите? 

5

Тут то и московские бордюры в дело пойдут

0
Виртуальный дым

Если твоему близкому дышать нечем станет, ты ВВП позвонишь или все-таки в скорую? Ну и нехуй пиздеть про увольнения. Молодцы, что держатся и твою жопу спасают, а не холивары разводят. 

–5
Виртуальный дым

"Молодцы, что позволяют вытирать о себя ноги и не качают права"

2

Случаев, когда пациентам с подтверждённым коронавирусом ставят причиной смерти онкологию, сердечную недостаточность, пневмонию, — десятки.

т.е. это официальное заявление того, что количество смертей от covid-19 занижается? Куда тогда в статистике они идут? В "выздоровевших"?

22

"десятки" случаев, когда официально в спб 33 умерших от covid. 

9

Обычно на сомнения в количестве смертей в россии, отвечают "Путен лично 7 миллионов убил...гыыы"

1

Это самая загадочная фраза за последнее время, если честно. 

0
Виртуальный дым

Короче это называется "Путин наебал"

23

Снова. Да как так-то!

0

Ну если врачи после этого не откажутся работать массово, то пусть ничего не получают

19

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Виртуальный дым

после эпидемии всех бунтовавших врачей посадят на бутылку

Потому что "бунтовать" надо не один раз, а как в развитых странах: если что не устраивает - сразу миллион человек на улицу выходит. А если разок побунтовать, а потом по домам, то так и будет.

3
Виртуальный дым

Отличный план

2

Не откажутся, у всех них есть ипотека или жена с ребенком, будут терпеть.

0
Виртуальный дым

Комментарий удален по просьбе пользователя

14

Потом покушает и спать пойдет.

12

"У нас в статистику попадают люди, умершие от Covid-19, а не с Covid-19. Случаев, когда пациентам с подтверждённым коронавирусом ставят причиной смерти онкологию, сердечную недостаточность, пневмонию, — десятки. На медиков будет распространяться та же методика."

Как интересно. Вот и раскрылась тайна удивительно низкой смертности от ковида в охраняемой богом России

12

Это тайна?

0

Все заразились по своей вине, все свободны

9

почему бы просто не объявить прямо, что никто нихуя не получит вообще ? не в первый раз уже вроде

7

Ну как бы уже намекали про "треснувшие бюджеты" и что мы "не богатая страна" 

4

В Петербурге придумали, как не признавать врачей пострадавшими при лечении Covid-19 и не платить деньги им и их семьям

7

Главное чтобы отребье не получило лишние бабки и не курило билеты на самолёт не дай бог. Надо создать комиссию из мусоров и чванных хуёв, которым надо будет с оркестром патриотично рапортовать сколько они съэкономили для сверхдержавы.

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

Врачам, кстати, бастовать законом запрещено лол
Пофиксили что, мол, можно, только всё работать должно как раньше

Короч хер им, а не гражданское общество

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Очередное дно, уже ничему не удивляюсь. ред.

4

удивляться можно только чему то неожиданному

0

Комиссия медучреждения должна выявить, когда врач заразился Covid-19, что послужило причиной заражения и насколько медик сам виноват в таком заражении — это будут указывать в процентах.

блять нет слов

3
Виртуальный дым

Увольнять тех кто сам виноват в заражении. Но за явку с повинной и сотрудничество со следствием можно и оставить. 

1

и тут наебали!

3
Виртуальный дым

https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/29/85151-mezhdu-uvolneniem-i-smertyu-vybirayu-uvolnenie

Второе постановление датировано 28 апреля. Оно устанавливает надбавки за период с 1 апреля по 30 июня, и суммы вроде бы соответствуют тем, что называл президент: от 25 до 80 тысяч рублей в зависимости от квалификации и места работы. Но текст документа надо читать очень внимательно: доплаты причитаются только медикам, «непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция COVID-19». И только «на основе количества фактически отработанного времени исходя из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку». В переводе с чиновничьего на русский это означает: за то время, что медики работали с пациентами, у которых тесты не подтвердили коронавирус, доплат не положено. И в формулах применят понижающий коэффициент «из расчета нормы рабочих часов». Еще короче — доплат в 80 тысяч врачам, судя по всему, не видать даже сейчас, когда их так сильно все благодарят и хвалят.

3

Ну зажал всему народу, заплати ты врачам.. нет!

2

Заплатишь одним, другие наглеть начнут. У него довольно простая логика.

0

Не влом вам, блядям дешёвым, комиссию созывать? А у других блядей, которые бюджеты зажали на выплаты медикам, ничего ещё не треснуло?

2
Виртуальный дым

Будни сверхдержавы

0

Короче, хуй без соли будет вместо выплат

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–7
Виртуальный дым

Ну да, ну да. А некоторые хитрожопы готовы сдохнуть дважды, только бы наше небогатое государство наебать. 

6

Уверен, что для людей работающих за копейки пол жизни, деньги - далеко не главная ценность.

5

Поэтому им можно не платить вообще?

0

Это, интересно, не те комиссии, которые решают выдавать инвалидность или нет? - Ну, и что, что одной ноги нет! Вы же стоите на чем-то! И упали вы с крана зачем? Сами виноваты! Следующего заносите! 

1
Виртуальный дым
0

Ибо нехуй

0

АХХАХАХАХАХ

0

Уже вижу как медики с мозгами говорят всего доброго и идут домой

0
Виртуальный дым

Скоро всех врачей заменят мигрантами, которые рады будут и тому, что дают.

0

Лично видел врачей, которые забили хуй на СИЗ в инфекционном заведении. Должен ли я скинуть налогов на этих долбоебов, не уверен. 

0

Стыдно, что подобное происходит в моем городе..

0
Виртуальный дым

А семьям тех, кто не был виноват, выдадут мешок луку.

0

До конца будут удавливаться, выкручиваться, но положенные вылпаты полностью платить ни за что не станут, какие же суки.

0

 Медучреждение должно создать специальную комиссию, которая и будет определять, можно ли признать медработника пострадавшим. Акт утверждает главный врач.

Какие у нас в больницах бывают главврачи, мы в курсе.

0

СПб ГБУЗ «ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 00»
Протокол

Комиссией проведено расследование по факту выявления положительного анализа на новую коронавирусную инфекцию у медицинского работника ФИО, эпид номер 000000 от 05.06.2020.
ФИО занимает должность участкового врача терапевта 2-го терапевтического отделения, была отстранена от работы 01.06.2020 при получении первично-положительного теста на COVID-19. Дата забора биоматериала 29.05.2020.  20.05.2020, 26.05.2020 ФИО входила в состав бригады, осуществляющей медицинское наблюдение больных новой коронавирусной инфекцией и контактных лиц на дому. При исполнении трудовых обязанностей ФИО использовала полный комплект средств индивидуальной защиты.
В соответствии с данными «Журнала учета аварийных ситуаций при поведении медицинских манипуляций» случаев нарушения целостности средств индивидуальной защиты, повреждения кожных покровов, попадания биоматериала пациентов на слизистые, у работников не зарегистрировано.
Работник был обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объеме.
Члены комиссии пришли к выводам:.
Подтвердить факт заражения новой коронавирусной инфекцией при исполнении трудовых обязанностей участкового врача терапевта ФИО не представляется возможным.
Решение: Заболевание медицинского работника ФИО страховым случаем не признано.
(выплаты неположены, выздоравливайте...)

ВЫВОД: "Да! Были в контакте с пациентами с COVID при исполнении трудовых обязанностей. Вы были в СИЗах и заразится не могли.
ТОГДА ЗАЧЕМ УКАЗ? КАКИЕ ВЫПЛАТЫ?
Все медики работают в СИЗах, а значит никто из медиков не должен заразится при исполнении ТО.
... ПОЛУЧАЕТСЯ НАС "КИНУЛИ"!!!

0

Короче, родина как обычно.

–1
Читать все 101 комментарий
null