В Пермском крае школьники из-за плохого интернета лазили на вышку для отправки заданий. За это их поставят на учёт Статьи редакции
Власти также накажут педагога, которая рассказала о ситуации СМИ.
В Пермском крае школьникам из деревни Новопетровки приходилось забираться на вышку сотовой связи для отправки домашних заданий — из-за проблем с интернетом. Сюжет об этом выпустил телеканал «Звезда».
Местные жители рассказали, что интернет в деревне плохо ловит — для загрузки каждого задания приходится ждать несколько часов, для его отправки — столько же. «Мы по два часа только ждём, пока зайдём. Потом ждём, когда у нас загрузится задание. Мы учимся почти что 12 часов», — рассказала мама одного из учеников.
Учитель математики Октябрьской средней школы №1 Маргарита Хабибрахманова подтвердила журналистам проблемы с интернетом в деревне. «Мне нужно принять [домашние задания] от всех детей, это иногда бывает до 100 работ в день. Загрузка очень медленно идёт и это проблемы», — объяснила она.
Вместе с детьми к вышке ходят и их родители. Они рассказали, что писали о проблеме интернет-провайдеру и местным властям, но улучшать сотовую связь они отказались — в деревне живёт меньше 100 человек. Жители Новопетровки просили поставить усилитель на вышку, которая находится в 10 километрах, но районная администрация пообещала помочь позже. На ситуацию власти всё же отреагировали — школьники будут делать задания на бумаге, после чего тетради будут собирать и отвозить учителям.
Районное управление образования заявило 59.ru, что до приезда съёмочной группы жители Новопетровки не жаловались на трудности с отправкой заданий. Власти также сообщили, что опрашивали местных жителей перед началом дистанционного обучения, тем, у кого неустойчивый интернет, они предлагали сдавать задания в письменном виде.
После сюжета «Звезды» чиновники приехали в деревню, где местные жители им рассказали, что без проблем получают задания, но вот отправить файлы учителям могут только с телевышки.
Также мы выяснили, что в сюжете фигурируют в том числе дети, которые учатся не в ближайших к Новопетровке школах. Эти ребята получают образование в Октябрьском и приехали к бабушкам и дедушкам на время режима самоизоляции.
Власти обвинили родителей в том, что они «осознанно подвергали [детей] опасности». Чиновники пообещали, что школы поставят детей на учёт в «группу риска» и усилят контроль за их воспитанием и обучением. Привлекут к ответственности и педагога Маргариту Хабибрахманову, которая общалась с журналистами. «В управлении образования говорят, что она рассказывала только о сложностях своих учеников, а не о ситуации в деревне», — объяснило 59.ru.
Ну посмотрим правде в глаза: школьники залезали на вышку ради развлечения или хуй знает чего. Если это вышка их сотового оператора, то залезать на неё не нужно, достаточно просто подойти/подъехать поближе. Если это вышка другого оператора, то присутствие чужого сигнала только усложнит работу телефона.
Я могу в принципе уже этих школьников по УК пустить, есть статьи. Достаточно заявления в полицию, затем через запрос в ТЖ это спокойно вычисляется. Не такие уж они и анонимные личности в сети в принципе анонимности нет. А проучить таких смельчаков мамкиных давно хотелось.
За "залез на вышку отправлять домашку" — это минимум административка, возможно и уголовка, как получится.
Пиздец просто, детей на учёт, педагога накажут, сборище ебанатов лишь бы жопу свою прикрыть
Россиянин, не путай:
НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ:
- Чиновники от минобра, внедрившие дистанционные механизмы проверки домашних заданий на территории, где это технически не возможно;
- Чиновники из администрации, разворовавшие всю бюджеты до такой степени, что не осталось даже на сраный усилитель;
- Любые другие чиновники.
ВИНОВАТЫ ВО ВСЁМ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ:
- Школьники, которые нашли способ делать то, что придумали чиновники, несмотря на те преграды, которые создали другие чиновники;
- Учительница, которая посмела говорить о проблеме, а не зиганула за царя перед камерами.
Так под вышкой же хуже всего должно ловить, нужно наоборот подальше от вышки отходить/
Вы им ещё график распространения сигнала покажите из проекта этой вышки.
надо было нахуй расстрелять их всех и всего делов, нет деревни - нет проблемы
Написано же что менее 100 человек, а там вроде от 100 https://www.kommersant.ru/doc/4127505
Еще в апреле видел новость по нтв, как в какой то деревне мужик каждый день возит детей на своей ниве в какое то поле. Только в этом месте, за несколько километров, у них есть нормальный интернет.
1. Игнорировать.
Не ходить на "выборы" и "уникальные голосования", не посещать провластные мероприятия, концерты и праздники, всячески демонстрировать им их ненужность и нашу способность прожить без их "помощи". Что народ и так делает, только теперь это делать сознательно. Не смотреть федеральное телевидение, не читать по утрам советских газет.
2. Презирать.
Только остракизм, ирония и критика. Но делать это разумно и не забывать, что на них работает армия бандитов в погонах.
Ок, объясните, плиз, зачем вообще в каких-то пермских пердях затевалии вот это вот цирковое представление под названием "карантин", "дистанционное обучение"? Судя только по одному скрину детям похуй на все эти маски, дистанции и прочую чушь. Судя по тексту - взрослым похуй на всё остальное. Вместо того, чтобы дать возможность получить детям нормальное образование (насколько применима категория "нормального" в условиях деревни) устраивают какой-то очередной блядский цирк с самоограничениями, которые затем пытаются героически преодолеть.
Вся жизнь тут наша -героическое преодолевание тупорылых, искусственно созданных препятствий. Иногда, кстати, без злого умысла созданных, просто иначе не могут
Мда, почти 9км до вышки МТС (3G\4G) в Тюинске. Это и правда много. Но на ТВ-вышку из сюжета я бы не лазил с телефоном, а поставил какой-нибудь роутер Huawei, чтобы был Wi-fi в пределах 50 метров. А если рядом дома, то можно и до дома протянуть патч-корд. 10-20к весь бюджет.
Они так не умеют - а ведь роутер может быть с внешней хорошей антенной с тарелкой.
Вся идея сломается на том как подключить роутер к сети на этом пустыре. Это нужны электрики чтобы шкаф с роутером поставить на столбе, а родители наверняка будут кудахтать что не денег.
А администрация забьет хер. Суровая реальность ...
Они рассказали, что писали о проблеме интернет-провайдеру и местным властям, но улучшать сотовую связь они отказались — в деревне живёт меньше 100 человек.
Зато отправляют гуманитарную помощь в Ливан, Италию и т.п. Помощь это конечно хорошо, но обычно сперва обустраивают у себя, а потом уже помогают всем остальным.
Чиновники пообещали, что школы поставят детей на учёт в «группу риска» и усилят контроль за их воспитанием и обучением
вызываю пояснительную бригаду для объяснения этих действий