{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

В Пермском крае школьники из-за плохого интернета лазили на вышку для отправки заданий. За это их поставят на учёт Статьи редакции

Власти также накажут педагога, которая рассказала о ситуации СМИ.

Кадр из репортажа телеканала «Звезда»

В Пермском крае школьникам из деревни Новопетровки приходилось забираться на вышку сотовой связи для отправки домашних заданий — из-за проблем с интернетом. Сюжет об этом выпустил телеканал «Звезда».

Местные жители рассказали, что интернет в деревне плохо ловит — для загрузки каждого задания приходится ждать несколько часов, для его отправки — столько же. «Мы по два часа только ждём, пока зайдём. Потом ждём, когда у нас загрузится задание. Мы учимся почти что 12 часов», — рассказала мама одного из учеников.

Учитель математики Октябрьской средней школы №1 Маргарита Хабибрахманова подтвердила журналистам проблемы с интернетом в деревне. «Мне нужно принять [домашние задания] от всех детей, это иногда бывает до 100 работ в день. Загрузка очень медленно идёт и это проблемы», — объяснила она.

Вместе с детьми к вышке ходят и их родители. Они рассказали, что писали о проблеме интернет-провайдеру и местным властям, но улучшать сотовую связь они отказались — в деревне живёт меньше 100 человек. Жители Новопетровки просили поставить усилитель на вышку, которая находится в 10 километрах, но районная администрация пообещала помочь позже. На ситуацию власти всё же отреагировали — школьники будут делать задания на бумаге, после чего тетради будут собирать и отвозить учителям.

Районное управление образования заявило 59.ru, что до приезда съёмочной группы жители Новопетровки не жаловались на трудности с отправкой заданий. Власти также сообщили, что опрашивали местных жителей перед началом дистанционного обучения, тем, у кого неустойчивый интернет, они предлагали сдавать задания в письменном виде.

После сюжета «Звезды» чиновники приехали в деревню, где местные жители им рассказали, что без проблем получают задания, но вот отправить файлы учителям могут только с телевышки.

Также мы выяснили, что в сюжете фигурируют в том числе дети, которые учатся не в ближайших к Новопетровке школах. Эти ребята получают образование в Октябрьском и приехали к бабушкам и дедушкам на время режима самоизоляции.

управление образования Октябрьского района

Власти обвинили родителей в том, что они «осознанно подвергали [детей] опасности». Чиновники пообещали, что школы поставят детей на учёт в «группу риска» и усилят контроль за их воспитанием и обучением. Привлекут к ответственности и педагога Маргариту Хабибрахманову, которая общалась с журналистами. «В управлении образования говорят, что она рассказывала только о сложностях своих учеников, а не о ситуации в деревне», — объяснило 59.ru.

0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Параллельный жар

Всё по классике современной России. 
С проблемой помогать не будут, тех, кто пытался что-то сделать, накажут, в 2020 году наладят инновационную доставку тетрадей с заданиями туда-сюда. 

187

В России живем, теперь понятно.

7

Только зашёл тоже самое написать , лайк

3

Ну посмотрим правде в глаза: школьники залезали на вышку ради развлечения или хуй знает чего. Если это вышка их сотового оператора, то залезать на неё не нужно, достаточно просто подойти/подъехать поближе. Если это вышка другого оператора, то присутствие чужого сигнала только усложнит работу телефона.

1
Параллельный жар

Я могу в принципе уже этих школьников по УК пустить, есть статьи. Достаточно заявления в полицию, затем через запрос в ТЖ это спокойно вычисляется. Не такие уж они и анонимные личности в сети в принципе анонимности нет. А проучить таких смельчаков мамкиных давно хотелось.
За "залез на вышку отправлять домашку" — это минимум административка, возможно и уголовка, как получится. ред.

73

Комментарий удален по просьбе пользователя

13
Параллельный жар

Я за интернет плачу, чтобы пасты с двача учить?

20

Комментарий удален по просьбе пользователя

14
Параллельный жар

Не плачь за интернет, на лучше подорожник приложи.

1
Параллельный жар

Второй раз вижу, выучить — громко сказано для такой новой пасты.

0
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

1
Параллельный жар

Зачем порвался 

5

за вышку только вышка

0

- Какое у вас образование?
- Вышка.

69

Пиздец просто, детей на учёт, педагога накажут, сборище ебанатов лишь бы жопу свою прикрыть

52

Комментарий удален по просьбе пользователя

40

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Параллельный жар

Россиянин, не путай:

НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ:
- Чиновники от минобра, внедрившие дистанционные механизмы проверки домашних заданий на территории, где это технически не возможно;
- Чиновники из администрации, разворовавшие всю бюджеты до такой степени, что не осталось даже на сраный усилитель;
- Любые другие чиновники.

ВИНОВАТЫ ВО ВСЁМ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ:
- Школьники, которые нашли способ делать то, что придумали чиновники, несмотря на те преграды, которые создали другие чиновники;
- Учительница, которая посмела говорить о проблеме, а не зиганула за царя перед камерами.

29

Аполитично рассуждаете ей-богу

1

Что-то уровня майн кампф.  

0

Так под вышкой же хуже всего должно ловить, нужно наоборот подальше от вышки отходить/

8

Тем более от нее ковидом заразиться можно.

15
Параллельный жар

Домашку по физике учитель так и не успел проверить

6

Вы им ещё график распространения сигнала покажите из проекта этой вышки.

1

как захар поживает?

0

Вполне недурно, постит мемы, сидит на карантине/

1

надо было нахуй расстрелять их всех и всего делов, нет деревни - нет проблемы

10

нет России - нет проблемы

3
Параллельный жар

Как они смеют говорить, что в селах нет высокоскоростного интернета, если это был целый нацпроект и все уже отчитались! Вредители, не иначе.

10

Написано же что менее 100 человек, а там вроде от 100 https://www.kommersant.ru/doc/4127505

0
Параллельный жар

Еще в апреле видел новость по нтв, как в какой то деревне мужик каждый день возит детей на своей ниве в какое то поле. Только в этом месте, за несколько километров, у них есть нормальный интернет.

9

Харви педофил может целую схему так мутить с «интернетом в поле»

1

Я уже

2
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

И Far Cry зопретить!

2

Людям от власти никакой пользы, только один вред.

3

ваши предложения?

0

1. Игнорировать.
Не ходить на "выборы" и "уникальные голосования", не посещать провластные мероприятия, концерты и праздники, всячески демонстрировать им их ненужность и нашу способность прожить без их "помощи". Что народ и так делает, только теперь это делать сознательно. Не смотреть федеральное телевидение, не читать по утрам советских газет.
2. Презирать.
Только остракизм, ирония и критика. Но делать это разумно и не забывать, что на них работает армия бандитов в погонах.

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Параллельный жар

Вся жизнь тут наша -героическое преодолевание тупорылых, искусственно созданных препятствий. Иногда, кстати, без злого умысла созданных, просто иначе не могут

1

Главное - не бухтеть. (с)

0

Мда, почти 9км до вышки МТС (3G\4G) в Тюинске. Это и правда много. Но на ТВ-вышку из сюжета я бы не лазил с телефоном, а поставил какой-нибудь роутер Huawei, чтобы был Wi-fi в пределах 50 метров. А если рядом дома, то можно и до дома протянуть патч-корд. 10-20к весь бюджет.

2

Они так не умеют - а ведь роутер может быть с внешней хорошей антенной с тарелкой.

1

Вся идея сломается на том как подключить роутер к сети на этом пустыре. Это нужны электрики чтобы шкаф с роутером поставить на столбе, а родители наверняка будут кудахтать что не денег.
А администрация забьет хер. Суровая реальность ... ред.

0

Дети не прошли проверку дайл-апом

2

Они рассказали, что писали о проблеме интернет-провайдеру и местным властям, но улучшать сотовую связь они отказались — в деревне живёт меньше 100 человек. 

Зато отправляют гуманитарную помощь в Ливан, Италию и т.п. Помощь это конечно хорошо, но обычно сперва обустраивают у себя, а потом уже помогают всем остальным. 

2

СЮР БЛЯТЬ
ДУРДОМ

1
Параллельный жар

Тииииип и Тооооп, Тииииип и Тооооооп.
Этииии копы просто тооооп

0

спасибо чиновникам, это правильное благоразумное действие

0

Делал также, когда ещё аська была

0

Ну все, теперь ночью взломают бытовку.

0

Чиновники пообещали, что школы поставят детей на учёт в «группу риска» и усилят контроль за их воспитанием и обучением

вызываю пояснительную бригаду для объяснения этих действий

0

«Не тех виноватых» нашли, как обычно

0
Читать все 53 комментария
null