{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

МВД заявило о снижении случаев домашнего насилия в России. Депутаты Госдумы говорили об обратном Статьи редакции

Они считают, что на карантине случаи семейного насилия возросли.

МВД заявило о снижении случаев домашнего насилия в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

В первом квартале 2020 года преступлений в семейной сфере было на 13% меньше по сравнению с прошлым годом, а в апреле — на 23,4% меньше по сравнению с предыдущим годом, рассказали в МВД. При этом статистика, которая позволит сравнить число обращений за март 2020 года, когда карантин ещё не ввели, и за апрель, когда он уже действовал, не приводится.

  • О росте обращений говорили авторы законопроекта о домашнем насилии. Они попросили вице-премьера Татьяну Голикову принять дополнительные меры по защите жертв на время карантина;
  • Голикова, в свою очередь, поручила шести ведомствам, среди которых было МВД, изучить обращения депутатов;
  • О росте домашнего насилия также говорила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По её словам, с 10 апреля число обращений выросло в 2,5 раза по сравнению с предыдущим месяцем.

Также в МВД рассказали, что не планируют ужесточать наказание по статье «Побои», по которой классифицируется в том числе домашнее насилие.

  • Наказание по статье предусматривает штраф от 5 тысяч рублей до 30 тысяч, административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов;
  • МВД совместно с Минюстом обсуждало возможность заменить штраф административным арестом, но такие меры признали «нецелесообразными, поскольку усматривается несоразмерность административной ответственности и уголовной»;
  • В ведомстве считают оправданной декриминализацию статьи о побоях. В МВД заявили, что её перевод из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения «позволил высветить значительное число латентных деяний и положительно повлиял на профилактику тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве»;
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

По-моему логично.
Депутаты ссылаются на телефоны доверия, куда звонят жертвы домашнего насилия. Они более доступны для жертв в таких условиях.
МВД на свою статистику. Вызовы наряда ППС и заявления на своего суженного (грубо говоря). В обстоятельствах самоизоляции вызывать полицию и потом находиться все равно со своим насильником в одном помещении, попросту не имеет смысла. ред.

32

Причём МВД словно отрицает мысль, что им не доверяют в таких вопросах. Там же решение любого конфликта это "вызывайте участкового", который приедет, что-то там напишет, и что? Кому-то после этого может влететь ещё больше.
Защиты жертвам МВД не предоставляет сразу.

16

МВД обязано отталкиваться от имеющейся официальной статистики, где есть подтверждённые случаи обращения пострадавших или иных лиц.

0

В обстоятельствах самоизоляции вызывать полицию и потом находиться все равно со своим насильником в одном помещении, попросту не имеет смысла.

А какой смысл звонить тёте Сраке по телефону доверия?

2
Абстрактный дебаркадер

Ровно как и вызывать полицию. Они составят какой-нибудь акт, устно предупредят. А дальше? Жить то надо будет дальше с этим человеком.

2

Административку они составят, а потом надо требовать, чтоб закрывали на две недели, а в это время съебывать из квартиры или менять замки в дверях.

1

Закроют на две недели, а дальше что? Потом читаем новости об отрубленных кистях рук. Это всё не выход. С такими людьми надо работать психологам, и не каким-то там, а людям у которых есть опыт. 

3

Закроют на две недели, а дальше что?

а в это время съебывать из квартиры или менять замки в дверях.

4

Ладно, возьмём среднестатистическую семью, где муж пиздит жену и у них есть дети. Куда она с детьми съебёт? Много ли кто из таких семей может позволить себе переехать даже в другой район города? А тут она одна, да ещё и с детьми. Переезд к родителям опять же без вариантов, как показывает практика, ещё и родители пострадают. Менять замки тоже не вариант. Чего стоит её потом в подъезде подкараулить? Выход один, работать психологам с такими упырями 

2

Ладно, возьмём среднестатистическую семью, где муж пиздит жену и у них есть дети. Куда она с детьми съебёт?

К родителям, на съемную квартиру, к друзьям, в кризисный центр.

Переезд к родителям опять же без вариантов, как показывает практика, ещё и родители пострадают. Менять замки тоже не вариант.

Это потому что ты так сказал? Охуенный аргумент.

Выход один, работать психологам с такими упырями

А, ну да, побеседовал с психолухом и решил не рубить руки в подъезде, это так и работает.

2
Абстрактный дебаркадер

Выход один, работать психологам с такими упырями

тут ты конечно категорически не прав) психологам надо работать с женами, чтобы искоренить у них поведение и синдром жертвы, а психопатов бесплатно никто тебе лечить/вести не будет, это процесс на всю жизнь.
да и жен-то качественно тоже никто не будет) надо реально на вещи смотреть

1

Ибо они ожидают инструкций и желают получить защиту.

–1

Теже участковые ничего не могут сделать с шумными соседями, которые, не смотря на карантин, тусуются над моей головой каждый чертов день. Какие им домашние насильники вообще

1

Конечно снизилось. В начале самоизоляции всех баб отпиздили и они забились в углы. 

20
Абстрактный дебаркадер

Хорошо в РФ работать на деньги налогоплательщиков. Отчитываться перед ними не надо, независимых организаций, которые контролируют твою работу, нету (а если найдутся, то можно расправиться с ними любым удобным способом), статистику рисуешь какую хочешь. Смертность, рождаемость, заболеваемость, преступность, преданность вождю - от любой цели до её воплощения тебя отделяет только соло на клавиатуре.

9

Прога кстати есть такая для мазохистов

0

Хорошая, научился печатать вслепую

0

Снизилось количество заявлений, ибо жены понимают что и дальше будут на самоизоляции с домашним насильником.

8

Это также, как Путин видит патриотизм национальной идеей России, а люди вокруг говорят об обратном: сука, бл..., когда это все закончится?!

8

Рустатистика, как всегда

7

А что если заводить отношения с психически здоровыми людьми, не рожать детей если вам по 20 лет и вы еле ипотеку за студию платите, и иногда посищать психолога(перестать вешать ярлыки на людей посещающих их). 

0

Советы уровня

7

А что если всем быть здоровыми и богатыми?

4

А что если заводить отношения с психически здоровыми людьми

Так расстройство личности это не психоз. Тяжело определить даже специалисту и они хорошо могут быть адаптивными. 

не рожать детей если вам по 20 лет и вы еле ипотеку за студию платите

Ну для этого нужны общественные институты.

0

Ну раз с первым проблемы, то до второго можно и самому дойти. Неужели это так неочевидно что размножаться при отсутствии средств для нормального существования это удел стран третьего мира... а погодите ко....

2

Снизилось только потому что все люди закрылись от ментов) 

2

И вообще: бьёт - значит любит!

2

Не "количество случаев насилия снизилось", а количество отказов разбираться в МВД по данным вопросам.

2

Мне только одно непонятно! Если побил жену одно наказание, милиционера другое почему так? Если бы за милиционера наказывали мягче чем за жену тогда другое дело я согласен! Ужесточать не надо!

1

ураа 

0

Из-за обнищания населения не только мужья жен пиздят, но и гопники мужей

0

уверен, что кол-во случайных падений, ушибов и нечаянных порезов в домашних условиях увеличилось

0

Кого пиздить то, если все умерли? 

0
Абстрактный дебаркадер

Да кто такой этот ваш Обратный блеатб

0
Читать все 36 комментариев
null