В хосписе для престарелых в Красногорске произошёл пожар: девять человек погибли, ещё шесть — в реанимации. Главное Статьи редакции

СК возбудил дело, по предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

Фото РИА «Новости»

В ночь на 11 мая в частном хосписе для престарелых «Второй дом» в Красногорске произошёл пожар. По данным властей, в момент возгорания в здании находились 29 человек, двое из них — персонал. Площадь пожара составила 30 м². Об этом пишет ТАСС.

В пресс-службе МЧС по Московской области сообщили, что от отравления угарным газом погибли девять человек в возрасте от 66 до 90 лет. По данным источника ТАСС, погибли десять человек, официально эта информация не подтверждена. Собеседник журналистов также заявил, что в момент возгорания в хосписе находились 37 человек, восемь из них — персонал: 20 человек вышли самостоятельно, 17 — эвакуировали спасатели.

Видео РИА «Новости»

После пожара девять человек госпитализировали, шестеро из них находятся в реанимации. Власти сообщили, что по документам хоспис проходит как частное владение. Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что двухэтажное здание арендовало частное лицо, размещение престарелых организовалось там без документов: для лежачих оно обходилось в сутки не менее чем в 36 тысяч рублей, для остальных — в 4,5 раза меньше.

Видео РИА «Новости»

Следственный комитет возбудил дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Следователи считают, что пожар мог возникнуть из-за неисправности электропроводки. В экстренных службах сообщили, что причиной возгорания также могло стать неосторожное обращение с огнём: воспламенились личные вещи одного из пациентов. По данным источника ТАСС, очаг пожара находился в душевой — предварительно, загорелся неисправный водонагреватель.

Организатора хосписа уже задержали. Он проходит подозреваемым по возбужденном ранее делу.

По предварительным данным, подозреваемый арендовал загородный дом с целью использования его для возмездного проживания в нём лиц пожилого возраста, за суточное проживание в размере от 1000 до 1200 рублей с каждого постояльца. Всего в доме проживали 29 пенсионеров в возрасте от 66 до 97 лет.

СК

Источник «Интерфакса» рассказал, что в хосписе не было противопожарной сигнализации. «Уже установлено, что коттедж, приспособленный для содержания престарелых людей, не был оборудован противопожарной сигнализацией, отсутствовала прямая связь с пультом МЧС», — объяснил он. Собеседник журналистов также сообщил, что в здании не были организованы пути эвакуации для маломобильных граждан — это грубое нарушение требований, предъявляемым к таким заведениям.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043f\u043e\u0436\u0430\u0440\u044b"], "comments": 11, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 167771, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 May 2020 10:55:10 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Персональный единорожек88

12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Уверенный Петя

Персональный
6

Чтобы понять пожарного инспектора, нужно мыслить как пожарный инспектор: 36 тысяч в сутки, конец мысли

Ответить

Персональный единорожек88

Уверенный
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Я так понимаю, это нелегальный был, просто в большом частном доме.

Ответить

Уверенный Петя

5

«Уже установлено, что коттедж, приспособленный для содержания престарелых людей, не был оборудован противопожарной сигнализацией, отсутствовала прямая связь с пультом МЧС»

Уже установлено, ну молодцы, оперативно, вовремя

Ответить

Рыжий звук

4

После истории мужика, у которого отец из окна выпал в частном доме престарелых за которым надо было наблюдать (была такая осенью, плюс там с конкретно этим домом было уже связано несколько мутных историй), стало понятно, что в этой области творится такая лютая дичь, что даже маловато огласки этому всему и надо бы почаще писать. 
Очень грустная новость( 

Ответить
1

С языка сняли

Ответить
1

Днище и боль.

Ответить
–2

Постойте, больше похоже на поджог для сокрытия коронавируса. Но разве бывают столь подлые люди?

Ответить

Всероссийский колос

Yuri
–1

Десять лет назад поджигали дома престарелых, чтобы забрать территорию под ними на "восстановление". Не вижу отличий. Скорее всего да, сожгли, чтобы спрятать закашлявших стариков.

Ответить
0

О, а я эту новость ещё в комментариях заранее прочитал.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
ФБР объявило награду в 250 тысяч долларов за информацию, которая приведёт к аресту Евгения Пригожина
Его разыскивают за попытку повлиять на внутреннюю политику США, включая вмешательство в президентские выборы.
Новости
ФАС завела дело из-за нарушений закона о рекламе в клипе Моргенштерна и «Альфа-банка»
В клипе увидели «вызывающий и непристойный» образ сотрудниц банка, распитие алкоголя и призывы к несовершеннолетним.
Новости
Путин подписал закон о лишении свободы на срок до 15 лет за пропаганду наркотиков в интернете
Президент сам просил ввести за это уголовную ответственность.
Популярное за три дня
Новости
Беженец из КНДР вплавь добрался до Южной Кореи. На берегу он несколько раз попал на камеры, но военные его не замечали
На мужчину обратили внимание только через три часа после его прибытия в страну.
Новости
Артемий Лебедев опубликовал удостоверение личности Юлии Навальной с немецким гражданством. А потом признал это фейком
Лебедев заявлял, что документ якобы выдали жене политика два года назад.
Интернет
Резонанс: Лишение Навального статуса «узника совести» по версии Amnesty
Вокруг решения правозащитников развернулась дискуссия с обвинениями в адрес авторов и сотрудников RT.
null