{"id":917,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442, \u0432 \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u043e\u043c \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u0431\u0438\u0440\u0430\u0442\u044c \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0436\u0438\u0437\u043d\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=917&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/lifeormoney&placeBit=1&hash=d99083017d31ae924c38cc52327c13a90688855e5785228a8ee28fd78e480e9f","isPaidAndBannersEnabled":false}

ЕГЭ-2020 перенесли из-за коронавируса, но на какой срок — неизвестно Статьи редакции

Для выпускников девятых классов отменят обязательные экзамены по русскому и математике.

ЕГЭ 2020 года перенесли с 8 июня на более поздний срок. Обязательные экзамены по русскому и математике для девятых классов (ОГЭ) отменили, итоговые оценки выставят на основании годовых. Об этом рассказал заместитель министра просвещения Виктор Басюк на совещании с регионами.

Он уточнил, что это решение связано с рекомендациями органов здравоохранения, исходя из эпидемиологической ситуации в стране и необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов.

Новые даты начала экзаменов пообещали назвать в ближайшее время, но на какие хотя бы примерно числа их перенесут — пока неизвестно. В помещениях, где будут проходить экзамены, уменьшат количество учащихся, проведут дезинфекцию.

Формат проведения ЕГЭ в 11 классах скорректируют: ученикам, которые не планируют поступать в вузы, в аттестат выставят отметки по итогам года. Для остальных выпускников обязательные предметы в рамках ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируют.

12 мая Госдума в первом чтении приняла законопроект, который позволяет получить итоговый аттестат без ЕГЭ. Согласно ему, правительство получит право устанавливать особенности проведения итоговой аттестации и вступительных испытаний на программы бакалавриата и специалитета.

Ранее срок начала сдачи ЕГЭ уже переносили из-за пандемии коронавируса с конца мая на 8 июня. ОГЭ должны были начать принимать 9 июня.

0
161 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Помянем нынешний 11 класс и их нервы 

47
Террористический месяц

Всё хочу собраться с силами и рассказать на ТЖ про сдачу этого экзамена. Нервы горят хрен знает из-за чего, конечно

7

А ты в каком году сдавал?
Я сдавал в 2013, нервы горели, но сдача в итоге получилась веселой - именно в этом году был Великий Слив, когда кто-то упёр из РСОЦ реальные задания. 

13

я думал, это что 8 лет назад, что сейчас работало в виде "напрягся, победил в олимпиадках и чилишь", если не фартануло - "берешь примеры либо прошлые ЕГЭ, решаешь, сравниваешь с ответами, затем работаешь над недостатками, повторить на следующий день или через один"

4
Террористический месяц

Я бы послушал даже в форме бомбежа-подкаста-ора. 
Приноси контент, буду рад потреблять!

2

Нахуя?
Сдадут позже, поступят все равно куда думали

0
Террористический месяц

Невроз на почве неизвестности. 
Вот ты можешь сказать, что на следующий год все будет пучком и сдадут?  Я вот сомневаюсь, школьники тоже. Парней могут забрать в армию

16

Есть ещё студенты-выпускники (привет)

3
Террористический месяц

Ну так им заебись. ГОСов нет. Чо грустить то

1

Ну и 9 класс

0
Террористический месяц

А им чо грустить то(2)? 
После ОГЭ еще учишься в школе, если не пойдешь в шарагу

0

От души.

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

21

Так ты же из 5 класса

15
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Террористический месяц

К 35 годам аттестат получишь.

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Я в 9 классе. Сколько потрачено сил на подготовку, денег на репетиторов. Как забивала на оценки, зная, что ОГЭ все исправит... Просто пипец мягко говоря. Для многих это праздник, но для таких, как я - траур.

8

Поверь, во взрослой жизни всем похуй на твои результаты по ОГЭ, ЕГЭ и даже Диплому ВУЗа)

38
Террористический месяц

Если ты хочешь во взрослой жизни иметь больше шансов на хорошую работу без блата - тебе нужно хорошее образование. В ту же плешку или вышку не поступить без дико высоких результатов ЕГЭ. Так что готовиться надо. И инвестиции в образование детей очень важны.

12

Не спорю и прекрасно понимаю, но когда ты 1.5 года готовишься к математике и жаждишь сдать и получить 5, то немножечко обидно

0

Забивать на оценки и готовиться к экзамену надо в 11 классе. А в 9 тебе нужен хороший аттестат. 

16

Открою тайну возможно, но если, к примеру у пеня 3 по русскому из-за плохих отношений с учителем и ненависти к предмету, но я отлично пишу сочинения и т.п. и т.д. И сдаю ОГЭ на 5/4, то в аттестате у меня будет 4

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Какие-то дурачки нынче учатся в школах. Что ОГЭ, что ЕГЭ - экзамены на проверку знаний из школы; Насколько надо не ценить своё время, чтобы 1/3 отрочества проводить в пустую...

0

А что по Вашему НЕ трата времени?

0

За ОГЭ прям спасибо. Значит буду заслуженно отдыхать летом, а не модерировать потоки идущих в туалет девятиклассников. 
Предполагаю, что нынешний 9 класс с моей прошлогодней подработки (в прошлом году они были 8), сейчас ржет в голос, вспоминая мои прошлогодние проповеди "ребята, нужно учиться, чтобы сдать экзамены, без ОГЭ вы не получите аттестат"

12
Террористический месяц

Эх, а ведь из-за него Никита Лихачев покинул издание. Напрасно теперь оказывается что ли?

8

Он уже замужем, так что не пропадет

1

у него была доля?

0

Может подарят школьникам/призывникам год каникул, что бы они могли подумать, чего реально хотят в жизни, а не спринт с 10 класса по 1 курс, когда у тебя бардак в башке, ты молод, но уже заебан как офисный сотрудник во время дедлайна

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

может быть в конце концов еХэ этот вообще отменят и вернут нормальную систем сдачи экзаменов? 

–4

Да. Старая система была зашибись нормальной. Это ведь так ништяк ехать к примеру из Сибири в Москву поступать, вместо того, чтобы написать экзамен один раз у себя в городе, а результат потом разослать по нужным вузам.

13

Ага, еще кайфова было что местные челы поступают с вероятностью 99%, а ты вынужден страдать в мухосрани, потому что подготовительные курсы были тока в москвабаде хули нам так сказатб

впрочем в мухосранях вообще поступали спокойненько за подгон барана на кафедру.

6

ну так-то оно конечно удобно, но егэ не без косяков. 

0

Уррря, будет еще время подготовиться (я ВПЛ, пересдаю для того, чтобы восстановиться в другой ВУЗ)

0

ВПЛ? Выебал пяткой лося? Всегда пью литрами? Великий Путин лучший?

9

Выпускник прошлых лет, официальная аббревиатура для тех, кто сам записывается на сдачу.

1

Задумался. Придумал аббревиатуру для Жёлтой Подводной Лодки.

0
Террористический месяц

А разве еще не работает система "кладу доки на один, перевожусь на коммерцию в другой"? 

0

Работает, но не в моем случае по ряду причин (не подписывайте кабальные договора, в общем)

0

Для остальных выпускников обязательные предметы в рамках ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируют

То есть ЕГЭ по матеше и русскому проводить не будут вообще или что?

0

Перевожу на русский. Если ты не поступаешь в вуз, то ты вообще не сдаешь ЕГЭ. Тебе просто выдают аттестат с оценками. Остальные же сдают русский, математику и другие нужные предметы.

2

Можно перевод на украинский?

0

Для 9го класса, что тоже входит в рамки сдачи ЕГЭ дальнейшим

0

Раньше дети , чтобы не сдавать экзамены просто звонили и говорили, что в школе бомба, а теперь вон что...

1
Террористический месяц

Эти мытарства нашего министерства образования напоминают панику в кабине лифта клаустрофоба. Система оказалась абсолютно не готова к критической ситуации, каждый боится взять ответственность на себя. В результате на низовом уровне все происходит спонтанно и без понимания, а что у нас, собственно, будет через неделю, к чему нам готовиться? Решения спускаются за день! Иногда решение, которое было вчера, противоречит решению, которое пришло сегодня. Собственно, это институциональная болезнь всей системы, но тут детей жалко.
При этом они заставляют готовить летние пришкольные лагеря.
А завтра могут все опять переиграть. Короче, в этой ситуации пострадали все. У учеников отняли выпускные звонки и вечера. Это особенно удручает. Могли бы уж бочком-рачком с условиями разрешить провести звонки, хотя бы с ограниченным числом педагогов и родителей. Это важный момент в жизни.

1

Просто помянем всех девятиклашек, которые нифига не делали весь год, надеясь вытянуть итоговые за счёт почти халявных, но очень ценных оценок за ОГЭ

1

сказали же на август м?

0

Давай давай, Путин! Отмени ЕГЭ! Привлекай молодёжь в свою партию!

–2

Bruh, никто не проссал, что я рофлю

0
Читать все 161 комментарий
null