Сбербанк предложил сотрудникам поучаствовать в испытаниях вакцины от Covid-19 Статьи редакции

Компания направила более трёх миллиардов рублей на создание лекарства.

Сбербанк предложил сотрудникам поучаствовать в тестировании вакцины от коронавируса Covid-19. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо, полученное работниками в электронной рассылке.

Потенциальным добровольцам предлагают изучить список критериев и противопоказаний и сообщить о своём желании поучаствовать в эксперименте помощнику зампредправления Сбербанка, курирующего здравоохранение в банке. Какому количеству сотрудников направили предложение поучаствовать в тестировании, не уточняется. На конец 2019 года в Сбербанке работала 281 тысяча сотрудников.

Добровольцы должны будут на две недели ограничить контакты с потенциально инфицированными и соблюдать ограничение в течение 28 дней участия в исследовании. В письме перечисляются и другие предписания для возможных волонтёров.

Клинические испытания первого образца вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, начнутся в середине июня. В конце апреля Сбербанк направил более трёх миллиардов рублей, в том числе собранных топ-менеджерами и сотрудниками банка, на борьбу с пандемией, разработку и производство вакцин и лекарств против Covid-19.

0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

24

полностью с вами согласен, Дмитрий

7
Абстрактный дебаркадер
25
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

16

не против я - я тут встану желание загадаю?

14

Пожалуйста Дмитрий

3
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Хорошо, а как у вас Дмитрий?

1
Абстрактный дебаркадер

мем про это я, это тоже я

1
Абстрактный дебаркадер

А я рыжая

0

Всегда чувствовал, что в душе я Дмитрий

0

- Вот где вирус получали, туда и идите

22
Абстрактный дебаркадер

Предлагаю той девочке, которая: наебала меня о комиссии на оплату, развела на открытие счетакарты, выебала все мозги с установкой приложения поучаствовать. ред.

13
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3
Абстрактный дебаркадер

хотя бы 15 рублев за установку приложения не получила

0
Абстрактный дебаркадер

"Поучаствовать" а на деле, либо укол сука! Либо заявление по собственному желанию
Понятно мразь!? ред.

9
Абстрактный дебаркадер

лечи меня, мразь
это потому, что я сотрудница сбербанка, да?!
https://tengrinews.kz/userdata/news/2020/news_391517/thumb_m/photo_308443.jpeg

1

Чипирование от Грефа подъехало

6

Надеюсь, чипы PayPass поддерживать будут.

3

PayAss. Укол вакцины по классике в ягодицу.

9

Ну и то лучше, чем водить устаревшей магнитной лентой между булок, как на западе любят.

3

Нефтяная компания финансирует генетические исследования, банк вакцину. Хорошие бизнесы и инвестиции интересные.

6

А больше некому, просто нет достаточно богатых медицинских и научных предприятий.

0

Вообще за участие в испытании вакцин/препаратов обычно нехило платят обычным людям, если это не случаи, когда человек болен чем-то неизлечимым типа альцгеймера или рака на последней стадии. А тут предлагают испытывать забесплатно?

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

через полгодика когда опухолями от вакцины обрастешь вспомни этот коммент. нужно быть наглухо ебанутым чтобы пионерить всякие вакцины и новые препараты, потому что хуй знает как они отразятся на организме в долгосрочной перспективе.

3

Опухолями вряд ли, щас главный риск в том, что можно наебнуть репродуктивную систему, вот ее тестить сложно. Но есть же люди, которые не планируют иметь детей

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Не факт, что эта вакцина поможет... А то, может и деньги не пригодятся... 

0
Абстрактный дебаркадер

Месяц оплачиваемых выходных - тоже неплохо

1

Сберу уже тупо деньги некуда девать - теперь вакцины разрабатывают.

2
Абстрактный дебаркадер

Медленными темпами к Umbrella Corp.

2
Абстрактный дебаркадер

Госзаказ, хуле... 

0

А можно НЕсотрудникам поучаствовать?
Шизоиды, что пишут про чипирование, пусть мрут, не жалко.

2

Чепепахам не поможет

1

А ты остроумен

1

Вакцины ещё несколько месяцев будут тестироваться на животных, просто для того, чтобы понять, что очевидных побочных реакций нет. Именно из-за того, что никто не знает, какова будет реальная эффективность выбранных вариантов, и каковы будут последствия их применения, куча организаций по всему миру готовит кучу вакцин. То есть, сейчас кому-то чего-то колоть — это либо заведомый попил на том, что и не должно работать, либо испытания на людях под фальшивым предлогом невероятной срочности (с либертарианским поплёвыванием сверху вниз, «Вы же прочитали условия договора? Кто же виноват, что вы не поняли рисков».) Учитывая, что вероятность обычному человеку повредить здоровье, переболев коронавирусом, ноль целых хуй десятых,  в отличие от участия в непонятных исследованиях, получается то самое геройство, которое всего лишь следствие чужих ошибок.

Вон Трампу вдолбили, что никто не может завтра же начать колоть всех подряд какой-нибудь перспективной хренью, потому что от хрени умрёт больше, чем от коронавируса, теперь Грефу надо. Видимо, у некоторых действительно искажение восприятия, при котором люди верят, что достаточно денег дать — и проблема решится.

2

Вакцина не может быть пиздец опасной, в худшем случае заболеют коронавирусом. Никаких неизвестных человеку вирусов инфекций и прочего аутизма там быть не может

0

Если бы это было так, не было бы необходимости в самих проверках безопасности.

Возьмите список противопоказаний и побочных эффектов обычного аспирина и представьте, что им накормили сразу всех. Доли процента, перемноженные на миллионы, дают совсем не маленькие цифры.

3

Аспирин не вакцина
Аспирин выписывают всем о непереносимости узнают после приёма
Доли процента лучше чем 20% смертности от ковида у пенсионеров
Вакцины не испытывают на миллионах мышей так что даже в теории о "долях" процента ты не узнаешь

Вакцины от несмертельных заболеваний можно тестировать на добровольцах пропустив ненужные испытания на животных ред.

0

И аспирин, и не аспирин — это всё химические соединения. Если вы знаете, как для произвольной молекулы просчитать взаимодействие со всеми клетками организма и им самим в целом — обращайтесь за Нобелевской премией, вам за такое в каждой категории по вагону премий отгрузят. Но лучше сначала поинтересуйтесь, что наши сегодняшние возможности позволяют сделать.

Аспирин не «выписывают всем». По идее, инструкцию кладут в каждую пачку, чтобы даже не имеющий специального образования человек мог немножко подумать.

Вот чтобы вычислить, не приносит ли новое средство больше вреда, чем пользы, и проводят долгие и сложные исследования.

0

Вакцина это ослабленный вирус или его фрагменты, худшее что может быть это заболеть коронавирусом после укола

Даже твои антипрививочные "доли процента" и "аутизм в 1 из миллиона случаев" заведомо меньше чем 20% смертности от коронавируса у бабулек

0

Вы куда-то не туда воюете, кажется.

«Заболеть коронавирусом» после введения «фрагментов» вируса не получится, так как они сами собой обратно в вирус не соберутся, и просто используются для тренировки иммунной системы. А живая вакцина, содержащая каким-то образом модифицированный вирус, напротив, всегда вызывает заболевание, только в лёгкой (если повезёт, см. выше) форме. Почитайте что-нибудь на тему, из-за которой на людей кидаетесь.

0

Какой нахрен модифицированный вирус чё ты несёшь параноик несчастный??? По твоему фарм компании в секретных лабораториях производят генетически модифицированные вирусы смешивая разные штаммы и получают ещё более опасные вирусы чем вирус от которого прививать собираются? В реальности задача создания вакцины это создание лёгкого способа воспроизводства вируса который нельзя же от живых людей получать в таком количестве и дальнейшее его повреждение так чтоб вакцинируемый человек не получил настоящую и тяжёлую форму болезни от которой вакцинируется. Одна вакцина от другой отличается исходным штаммом, клеточной культурой или животными на которых его воспроизводят и сколько грубо говоря вирус облучали и травили после того как сделали. В случае с коронавирусом в принципе все варианты вакцин можно сразу на людях пробовать если достаточно молодых добровольцев найдёшь, потому что после вакцинирования их надо будет подвергнуть заражению коронавирусом.

0

Повредим ваш вирус молотком, топором, ломом. Недорого. Качественно. Выезд к заказчику.

Участие в срачах с тупыми людьми в интернете не делает противную сторону умнее.

0

Что за хуйню ты несёшь

0
Абстрактный дебаркадер

вот где вакцину разработали, туда и идите

1

- я стал инвалидом
- наше отделение вас на испытание не посылало

2
Абстрактный дебаркадер

У нас греф в костюме инвалида тестил перед запуском в продакшен

0
Абстрактный дебаркадер

дип вэксайн лёнинг
чипджайл
короначейн, вот это вот все

1

Конечно, туда же Голодец Ольга перешла в феврале (бывший мин по здравоохранению). Вот теперь видно - работает, предлагает.

1

Погнали,чипировать

0

Че пацаны, "Я - легенда"? 

0

Германия направила на создание вакцины 750 млн евро

0

Надеюсь, не в Сбер.

0

ХАХАХАХАХА

0

ничего плохого не вижу. кто захочет, тот и будет испытывать вакцину, принуждать не будут. а сами добровольцы будут принимать непосредственное участие в борьбе с вирусом. это реальные меры, а не пустой трёп. 

0
Читать все 59 комментариев
null