Новости
Павел Литов

Организаторы «Шелкового пути» передали больницам 26 тыс. средств индивидуальной защиты

Организаторы ралли «Шелковый путь» доставили средства защиты для врачей в больницы Москвы и Подмосковья, где в настоящее время проводится лечение больных, зараженных коронавирусом, пишут РИА Новости

В общей сложности ассоциация «Силквей Ралли» доставила в медицинские учреждения, где проводится лечение больных, зараженных коронавирусом, более 26 тысяч единиц средств индивидуальной защиты.

В конце апреля в пять больниц Москвы и области были доставлены спецкостюмы, медицинские защитные очки, маски, респираторы, перчатки повышенной защиты и прочности и бахилы с повышенной противовирусной защитой. На этой неделе более 9 тысяч единиц средств защиты были переданы в Одинцовскую центральную районную больницу, в Детскую городскую клиническую больницу им. Башляевой, Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России и еще одно медицинское учреждение.

Ранее Ведомости делали подробный разбор, Почему в России не хватает средств защиты от коронавируса

Более 70% российских медработников заявляют, что у них «нет возможности полноценно защищаться от коронавируса», показал опрос «Коммерсанта» в профессиональной соцсети для медиков «Доктор на работе». 39% вынуждены сами делать средства защиты или покупать их, писал «Медвестник» о другом опросе в этой соцсети. Опрошенные пользователи профессионального приложения «Справочник врача» ответили схожим образом: 52% недостаточно получали средства защиты, а 24% вообще не выдавали СИЗ.

Ведомости
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Виртуальный дым

Не про тот силкроад я подумал...

9

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 2 комментария
null