Организаторы «Шелкового пути» передали больницам 26 тыс. средств индивидуальной защиты

Организаторы ралли «Шелковый путь» доставили средства защиты для врачей в больницы Москвы и Подмосковья, где в настоящее время проводится лечение больных, зараженных коронавирусом, пишут РИА Новости

В общей сложности ассоциация «Силквей Ралли» доставила в медицинские учреждения, где проводится лечение больных, зараженных коронавирусом, более 26 тысяч единиц средств индивидуальной защиты.

В конце апреля в пять больниц Москвы и области были доставлены спецкостюмы, медицинские защитные очки, маски, респираторы, перчатки повышенной защиты и прочности и бахилы с повышенной противовирусной защитой. На этой неделе более 9 тысяч единиц средств защиты были переданы в Одинцовскую центральную районную больницу, в Детскую городскую клиническую больницу им. Башляевой, Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России и еще одно медицинское учреждение.

Ранее Ведомости делали подробный разбор, Почему в России не хватает средств защиты от коронавируса

Более 70% российских медработников заявляют, что у них «нет возможности полноценно защищаться от коронавируса», показал опрос «Коммерсанта» в профессиональной соцсети для медиков «Доктор на работе». 39% вынуждены сами делать средства защиты или покупать их, писал «Медвестник» о другом опросе в этой соцсети. Опрошенные пользователи профессионального приложения «Справочник врача» ответили схожим образом: 52% недостаточно получали средства защиты, а 24% вообще не выдавали СИЗ.

Ведомости
{ "author_name": "Павел Литов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 169432, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 May 2020 14:37:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
2 комментария
Популярные
По порядку
9

Не про тот силкроад я подумал...

Ответить
0

да, было раньше время...

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Меня слегонца под*****ли»: Лебедев объяснил участие в ролике RT съёмками ещё до поправки про обнуление сроков Путина
Лебедев считает, что «ни один здравомыслящий человек не может одобрить» поправку об обнулении сроков Путина.
Интернет
«Полиция убивает»: либертарианцы запустили движение против полицейской жестокости Russian Lives Matter
Пока одни требуют упразднить Росгвардию и прекратить пытки в колониях, другие критикуют хештег за «перетягивание одеяла» с Black Lives Matter.
Истории
«ФСБ точно знает, где производились казни»: как правнук репрессированного крестьянина восстановил историю его расстрела
Семейное расследование преступной цепочки – от инициаторов Большого террора до исполнителей в Томске.
Популярное за три дня
Интернет
Ролик о гей-родителях и поправках в Конституцию привёл к обратному эффекту — в сети говорят, что выбрали бы такую Россию
Однополая пара забирает ребёнка из детдома, а авторы спрашивают: «Такую Россию ты выберешь?». А артах и мемах отвечают «Да».
Истории
Когда нападают соседи: история геноцида в Руанде, который не смогли предотвратить всем миром
Вместо газа — мачете и мотыги, вместо концлагерей — больницы и церкви, вместо стандартной пропаганды — сомнительные передачи по радио.
Разборы
Почему предстоящее «голосование» не имеет ни смысла, ни законной силы
Объяснения в зависимости от свободного времени: в 5, 50 и 500 словах.

Прямой эфир