Организаторы «Шелкового пути» передали больницам 26 тыс. средств индивидуальной защиты

Организаторы ралли «Шелковый путь» доставили средства защиты для врачей в больницы Москвы и Подмосковья, где в настоящее время проводится лечение больных, зараженных коронавирусом, пишут РИА Новости

В общей сложности ассоциация «Силквей Ралли» доставила в медицинские учреждения, где проводится лечение больных, зараженных коронавирусом, более 26 тысяч единиц средств индивидуальной защиты.

В конце апреля в пять больниц Москвы и области были доставлены спецкостюмы, медицинские защитные очки, маски, респираторы, перчатки повышенной защиты и прочности и бахилы с повышенной противовирусной защитой. На этой неделе более 9 тысяч единиц средств защиты были переданы в Одинцовскую центральную районную больницу, в Детскую городскую клиническую больницу им. Башляевой, Национальный медицинский исследовательский центр оториноларингологии ФМБА России и еще одно медицинское учреждение.

Ранее Ведомости делали подробный разбор, Почему в России не хватает средств защиты от коронавируса

Более 70% российских медработников заявляют, что у них «нет возможности полноценно защищаться от коронавируса», показал опрос «Коммерсанта» в профессиональной соцсети для медиков «Доктор на работе». 39% вынуждены сами делать средства защиты или покупать их, писал «Медвестник» о другом опросе в этой соцсети. Опрошенные пользователи профессионального приложения «Справочник врача» ответили схожим образом: 52% недостаточно получали средства защиты, а 24% вообще не выдавали СИЗ.

Ведомости
{ "author_name": "Павел Литов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 169432, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 May 2020 14:37:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
2 комментария
Популярные
По порядку
9

Не про тот силкроад я подумал...

Ответить
0

да, было раньше время...

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
«Те, кто идёт в либеральную политику, не склонны действовать вместе»: главное из разговора Максима Каца с сообществом TJ
О голосовании, спорах внутри оппозиции, меме про случай в казино и том самом конфликте с дизайнерами.
Кино и сериалы
Умер композитор Эннио Морриконе. Он написал музыку к «Профессионалу» и «Омерзительной восьмёрке»​
Ему был 91 год.
Интернет
Канье Уэст объявил о планах баллотироваться в президенты США — за четыре месяца до выборов. Его поддержал Илон Маск
Рэпер давно говорил, что хочет стать президентом в 2020 или 2024 годах, но планирует ли он вступить в гонку всерьёз? В любом случае, его заявление вызвало реакцию в сети.
Популярное за три дня
Интернет
Путину пожаловались на мороженое «Радуга», увидев в нём пропаганду ЛГБТ. В сети ждут, что скоро запретят и саму радугу
Глава союза женщин России посчитала радужные билборды и название мороженого «незаметной рекламой нетрадиционных ценностей». Поправки в Конституцию только вступили в силу, а уже началось!
Разборы
Журналистке Светлане Прокопьевой грозит шесть лет за мнение о теракте. Чем необычно и важно её дело
В чём власти нашли «оправдание терроризма» и что не так с обвинениями — напоминаем перед приговором.
Новости
Шесть пилотов «Формулы-1» не стали преклонять колено в знак протеста против расизма. Среди них — россиянин Даниил Квят
Акцию провели перед стартом Гран-при Австрии. Хоть и не все пилоты повторили жест, но они вышли в футболках против расизма.

Комментарии