США частично возобновит взносы в ВОЗ. Они составят примерно одну десятую от прежнего объёма Статьи редакции

В середине апреля выплаты были приостановлены.

Фото AP

Администрация Дональда Трампа намерена восстановить частичное финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает Fox News со ссылкой на письмо президента США гендиректору ВОЗ Тедросу Адханому Гебрейесусу.

При этом власти США намерены предоставлять ту же сумму, которую выплачивает Китай, что составляет примерно одну десятую от прежнего объёма финансирования (около 40 миллионов долларов в год вместо 400 миллионов). Однако в письме утверждается, что Штаты рассмотрят возможность увеличения финансирования в том случае, если его увеличит Китай.

В середине апреля стало известно, что Вашингтон временно приостанавливает внесение взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения, так как ВОЗ «не выполнила свой основной долг» в ответ на вспышку коронавирусной инфекции Covid-19.

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нужно настаивать на смене прокитайского руководства ВОЗ.

17
Абстрактный дебаркадер

Почему все так думают? 

0

Потому что весь январь и февраль ВОЗ отстаивала позиции выгодные Китаю, позволив вирусу распространиться по всей планете. Они говорили что вирус не передается от человека к человеку, они говорили что вирус не передается по воздуху, они говорили что границы закрывать не нужно.

17
Абстрактный дебаркадер

Понятно 

0

Серьёзно? Сашка, не поспеваешь.

3

поспевай за себя и за сашку

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Китай это новый СССР. Войны между США и Китаем не будет никогда.

5
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Интересно, как вообще рассчитывается сумма взносов? Явно не на человека. :)) И еще интересно, что реально делает ВОЗ и зачем она вообще нужна.

9

На основе ВВП вероятно, как и взносы в ООН (куда входит ВОЗ). Нужна, например, для координации государств в таких вот условиях. На основе ее рекомендаций принимались решения о приостановке массовых мероприятий везде, например. Большую часть времени проедают бюджеты. С моего дивана так все выглядит.

3

Рискую предположить, что никак. Кто хочет, чтобы его остальные считали страной, к мнению которой прислушиваются - тот отстегивает на такие вещи больше.

1

Организация, которая тратит на перелёты своих сотрудников первым классом в год больше, чем тратит на лечение от малярии и спида - вообще не должна получать какие-нибудь взносы. 

6
Абстрактный дебаркадер

Пруф?
Они, конечно, мудаки, но наших депутатов в ВОЗ, кажется нет. 

1

Зашел на сайт ВОЗ, честно говоря я им бы и рубля не дал...

2

У тебя его и нет

0

Откуда вы знаете? Я жертвую в организации, которые норм выглядят.

0
Абстрактный дебаркадер

Зачем нужен ВОЗ, если лучшее средство от всех болезней - это хлорка для мытья сортира внутрь!

0

и ультрафиолетовые лучи добра

0
Читать все 20 комментариев
null