В Армавире уволят главврача больницы, в которой сотрудники пожаловались на отсутствие выплат за работу с заражёнными Материал редакции

По словам медиков, никто из них не получил обещанные доплаты за работу с коронавирусными больными.

В закладки

Прокуратура Краснодарского края организовала проверку после того, как в соцсетях распространился ролик медиков из Армавира. Те пожаловались на отсутствие «обещанных выплат» — вероятно, речь идёт о выплатах за работу с заражёнными Covid-19.

По поручению губернатора в Армавир была направлена комиссия министерства здравоохранения региона. Принято решение об увольнении главного врача городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи.

В минздраве края заверили, что деньги, предназначенные для выплат работающим с коронавирусными больными, переведены вовремя во все учреждения.

16 мая правительство утвердило изменения в рамках поручения президента и отказалось от привязки доплат врачам к часам работы с заражёнными. Федеральные стимулирующие доплаты медработникам «будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени».

По новым правилам такие выплаты также будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","covid19"], "comments": 33, "likes": 60, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 169768, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 May 2020 17:09:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
56

Не непонятно
1) Главврач из своего кармана выплаты делает?
2) Если больница получила деньги на выплату , и забрала себе (в виде главврача) почему он еще не присел?

Все это не более чем показательная порка

Необходимо знать мнение главврача (я думаю сейчас ему терять уже нечего — есди он в итоге скажет что все «пиздеж чистой воды» тогда пора снимать руководителей министерства в регионе, и так далее)

Но этого не произойдет «потому что виновные уже наказаны» 🤷🏻‍♂️

Ответить
7

главврач это микролигарх

Ответить
0

главврач ничего не может без кураторства чиновниками из местного минздрава и/или городской администрации

Ответить
0

ну там, наверное, чтоб присесть надо надолго задержать

Ответить
0

пиши без ошибок

Ответить
0

Главврач же тормоз. Изо все теликов несется хайп за невыплаты, сказочный печенег орет на своих рабов. Ну-ну...

Ответить
49

Деньги спизжены, врач уволен, всем остальным – строгий выговор. Проблема решена? Нет. Деньги врачам выплачены? Нет. Классика совка просто

Ответить
6

На каждый спизженный миллион 10 тысяч штрафа

Это классика, это знать надо

Ответить
0

Какие штрафы были, сука. Какие штрафы, скотина блядь, это нахуй знать надо!

Ответить
2

Тигр

Ответить

Ориентированный огонь

Артур
1

Деньги врачам будут выплачены, просто в этой новости этот факт удобно опустили.

Ответить
3

ну путин же пообещал, ты что

Ответить
4

Администрация Краснодарского края пообещала выплатить ≠ будут выплачены.

Ответить
1

печатают уже.

Ответить
1

Когда будут? Пока что только обещания. В новости пруфов выплат нет.

Ответить
5

Но приказ солнцеликого помоему относился ко всему мед персоналу - врачам 80 кусков, медсестрам около 50 кусков итд вне зависимости от того контактировали они с ковидными пациетами или нет, а получается на местах всякие чинуши анального калибра по своему интерпретировали волю солнцеликого.

Ответить
5

Проблема в том, что самого этого указа у нас здесь в глаза никто не видел. Сказочный говорит одно, а в указе быть может записано по-другому или использованы крайне витиеватые формулировки:

«Изначально все меры поддержки, предложенные президентом Владимиром Путиным и губернатором Евгением Куйвашевым, нас порадовали. Но в указах четкие ограничения: выплаты будут сделаны людям, непосредственно работающим с коронавирусом. Это хорошо, но когда мы, врачи скорой помощи, приезжаем на вызов, мы же не знаем, коронавирус там или не коронавирус. По сути, вся скорая помощь находится в зоне риска, ведь мы первые приезжаем на такие вызовы.

Мы разговаривали в отделениях с врачами, они говорят, что в нашей больнице выплатят премию, скорее всего, только инфекционному отделению: то есть врачам и медсестрам. Фельдшеры скорой помощи остаются в стороне, как и все остальные отделения. Именно из-за того, что мы не можем подтвердить, контактировали ли мы с коронавирусными больными.

Вообще, не ясно, будет ли поддержка муниципалитетам, потому что в документе указано, что выплаты получит скорая медицинская помощь, которая работает с коронавирусными. Насколько нам известно, с ними работает только 15-я подстанция Екатеринбурга. Именно она ездит на все такие вызовы. У нас в городе нет разграничений, мы ездим на все вызовы.

Мы общались с коллегами из Алапаевска. Там скорая помощь — это отдельная станция, она относится не к больнице, а прямо к министерству здравоохранения. Там тоже говорят, что им сказали не рассчитывать на выплаты. 

https://www.znak.com/2020-04-10/vrachi_uralskih_gorodah_boyatsya_chto_ne_poluchat_nadbavki_za_borbu_s_koronavirusom
 
При этом местный губернатор отвечал в Инстаграмме, что всё, дескать, хорошо:

 «В указе речь шла не только о тех, кто непосредственно работает с пациентами с подтвержденным диагнозом, а о медиках, в целом задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией. Эта категория шире. Пожалуйста, не волнуйтесь: все те, кто сегодня работает без устали для того, чтобы сохранить здоровье свердловчан, будут вознаграждены. Порядок начисления прибавок в скором времени будет доведен до руководства больниц, а министерство здравоохранения возьмет контроль над этим процессом

Но, мать его, опять же непонятно, что подразумевается под "медиками, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией"? Притом "в целом"?

И следите за руками. У нас по Росстату в 2018 году насчитывалось примерно 700 врачей (возможно вместе с провизорами). Я вычленил из таблицы психиатров, дерматологов, даже стоматологов (хотя некоторые из них всё ещё принимают пациентов с острой болью, а кого-то перекинули на другой фронт борьбы) и т.п. У меня осталось 450 000 врачей.  

Итого, если мы умножим 450 000 на положенные 80 000 рублей доплаты, то получим 36 000 000 000 рублей. Ещё раз, мы на одних только всех врачей должны выделить 36 млрд. рублей при этом на один месяц, в то время как Путин заявил о выделении 10 млрд. не только на врачей, но и на фельдшеров, медсестёр и даже водителей скорой помощи, притом возможно на все 3 месяца. 

Отсюда делаем вывод, что предоставить надбавку сразу всем медицинским специалистам невозможно. А стало быть, неизбежно возникнет вопрос как трактовать пресловутую формулировку "непосредственно работающие с коронавирусными больными"

Ответить
1

Кроме того, считаю необходимым реализовать ещё одну меру, а именно, на три месяца, начиная с апреля, установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем.

Отсюда можно сделать вывод, что если ты не рискуешь ежеминутно своим здоровьем, то и выплаты тебе не положены, по крайней мере в том же объёме. Поэтому надо смотреть текст самого указа, распоряжения или постановления, связанное с выплатами. 

Зато стало понятно, что 10 млрд. - это средства на другие доплаты, так что определить кто именно виноват - центр, который выделил бабки в недостаточном объеме или главврачи, которые пустили их на другие цели - непонятно.

Ответить
0

не рискуешь ежеминутно своим здоровьем

аааа вот откуда пошла эта идея по минутам им платить

Ответить
1

Хорошо ещё, что он не процитировал строчку из песни: "Не думай о секундах свысока". А то бы скорые с секундомером встречали и провожали )

Ответить
5

Раскачивают лодку, за столько лет не поняли что обещаниям деда верить нельзя

Ответить
3

боже, какой стыд

Ответить
2

Всего несколько регионов честно выплатили деньги, остальные занимаются манипуляциями: поминутная оплата, посменная оплата, задним число оправить врачей в отпуск и т.п.

Ответить
1

Все всё видят, все всё понимают, но сделать ничего не могут. Ничего нового.
Хотите поговорить об этом? Поговорите, что вам ещё остаётся )))

Ответить
1

Чет Путин все требует, а люди все жалуются. 

Ответить
0

В городе базарят,мол "прицепом" пошел главврач. 

Ответить
0

Сегодня на дежурстве @Ольга Жигулина  Сутки через трое. 

Ответить
0

В столь трудный час просил он денег,
А пояс свой он затянул?

Ответить
0

О, мой городок прославился)

Ответить
0

А когда утина уволят? 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Полицейским в Миннеаполисе, где погиб Джордж Флойд, запретят применять удушающие приёмы
Для местных полицейских также ужесточат ответственность в случаях насилия с их стороны.
Интернет
Хочешь защитить свою собственность? Ты − подонок!
Национал-куколдизм как новое общественное явление постковидной эпохи набирает обороты.
Новости
СК возбудил дело против жителя Екатеринбурга, убитого при штурме квартиры росгвардейцами. Его подозревали в краже обоев
После кражи обоев из магазина он угрожал ножом персоналу, распылил газ в лицо прибывшему для задержания полицейскому и попытался ножом ударить сотрудников СОБРа.
Популярное за три дня
Новости
YouTube заблокировал агитационный ролик за поправки в Конституцию, в котором мальчика усыновляют геи
Модерация посчитала, что видео содержит дискриминационные высказывания.
Спорт
«Прошу не путать Родину и государство»: хоккеист Артемий Панарин объясняет, почему он патриот
И отвечает недоброжелателям: «Просто некоторые люди считают, что эти цели достижимы при нынешней системе, а я — нет».
Новости
Facebook начала маркировать страницы контролируемых государством СМИ. Отметки получили RT, Sputnik и РИА «Новости»
Но американские СМИ соцсеть маркировать не будет.