{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Кабмин сообщил о планах создать авиакомпанию, в парке которой будут преимущественно российские самолёты: SSJ-100 и МС-21 Статьи редакции

Накануне «Ведомости» рассказали, что у «Ростеха» скопилось 60 «Суперджетов», на которых пока нет покупателей — их и хотят передать новой авиакомпании.

Вице-премьер России Юрий Борисов рассказал, что на базе принадлежащей «Ростеху» Red Wings создадут авиакомпанию, в парке которой будут преимущественно российские самолёты. Об этом пишет ТАСС.

Борисов уточнил, что до 2024 года эта компания должна приобрести до 60 самолётов SSJ-100 («Суперджет») и 16 самолётов МС-21. «Одновременно в этой компании будет отрабатываться новая, скажем так, эталонная модель организация сервиса и ремонта. Для того чтобы не было больше нареканий, что российские самолёты уступают западным», — добавил он.

Сегодня на базе компании Red Wings, которая принадлежит «Ростеху», будет создана компания, где будет создан акцент на использование именно отечественной авиатехники.

Юрий Борисов
вице-премьер России

Борисов также назвал недопустимыми репутационные риски, которые на определённом этапе «с недолжным ремонтом и эксплуатацией самолетов, в том числе SSJ-100 понёс «Аэрофлот». Он не уточнил, о чём именно идёт речь.

14 января создать авиакомпанию для перевозок на Дальнем Востоке поручил Владимир Путин. 15 мая «Ведомости» со ссылкой на источники рассказали, что у Объединённой авиастроительной корпорации (тоже входит в «Ростех) находится 60 «Суперджетов», на которых пока нет покупателей — их и хотят передать Red Wings.

Вечером 5 мая 2019 года «Суперджет» «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в Шереметьево. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. Из-за пожара погиб 41 человек, в том числе один ребёнок и бортпроводник. 2 октября командиру лайнера предъявили обвинение.

0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Спасибо, что предупредили!

43

Увидев этот логотип — сдевай билеты и беги

9

Хз, постоянно ими летаю, жив здоров, бодр

0

просто тот кто не жив, коменты тут не пишет.

21
Террористический месяц

Ошибка выжившего)

7
Террористический месяц
13
Террористический месяц

Тоже боюсь чтобы на мой дом не упали. 

1

Crash Airlines?

13
Террористический месяц

Взрывной стартап

11

Комментарий удален по просьбе пользователя

11

Еще бы сделали, чтоб SSJ и MC юзала только эта кампания. Было бы вообще замечательно.

5

Одновременно в этой компании будет отрабатываться новая, скажем так, эталонная модель организация сервиса и ремонта.

А раньше этого нельзя было сделать?

1

а раньше отрабатывалась старая
эталонная модель организация сервиса и ремонта

че непонятного

1

Ага, ФАП называется.

0

На МС-21 есть хоть какая-то надежда. На Суперджете единственного раза хватило, чтобы больши никогда.

0
Террористический месяц

МС-21 еще даже не сертифицирован в ни в одной стране кроме рашки. 

2

Ну так я и пишу - "надежда")

0

А что с ним не так? Обычный мелкий самолет, для лоукостеров вполне сойдет. 

1

Чисто с точки зрения пассажира, который про самолеты знает только то, что они летают (+ какая-то банальная физика из школьного курса):

1. Самолет (по крайней мере тот на котором я летел в Уфу) собран будто на коленке. Когда самолет летит, особенно взлет-посадка, он вибрирует (работа двигателей, давление потока воздуха и вот это все). В нормальных самолетах эти вибриации ощущаются ровно на там уровне, что ты просто понимаешь, что они есть. Как если бы вибрировали все телефоны в салоне, условно. С Суперджете ты буквально _видишь_ как трясутся все элементы внутренней обшивки. Дверцы полочек, столики и так далее. Выглядит так, будто самолет держится единым целым только молитвами пилотов.

2. Ужасные звуки. Перед взлетом и посадкой в самолете раздается сигнал или два для экипажа. Типа приготовится, занять места. В боингах\аэробусах это просто пара приятных звуков типа "блим-блим" (не знаю как озвучить, лол). Они тебя не напрягают и большинство людей их наверное даже не замечают. В суперджете вместо этого сигнал очень похожий на звук, который в StarCraft играет перед ядерным ударом. После того как ты его слышишь - натурально в голове проигрывается та сцена с посадкой Суперджета, который сгорел на ВПП. После этого нормально себя уже нихера не чувствуешь.

3. Дерьмовый пластик. Скрипит и воняет. Впрочем после того как тебя пугает этот звук и ты видишь как все трясется - запах ты уже не чувствуешь.

На нем ОЧЕНЬ некомфортно летать. Только если сначала выжрать канистру чего-то, что тебя вырубит на пару часов.

2

Не заметил особого гула или тряски, а если они и были, то это явно не сравнится с тем, что ты слышишь летя в хвосте какого-нибудь аэробуса. Остальные два пункта - чистая вкусовщина. Меня, например, пугает даже вызов стюардессы.

2

Полностью согласен с мнением, но в оправдание этого самолёта скажу, что внутренняя «отделка» никак не влияет на ЛТХ

1

Ну, как я и написал - не разбираюсь как этот ковер летает, может и хорошо и дай бог (я только рад, что инженеры и прочие причастные получили хоть какой-то опыт и деньги), но чисто как потребитель - я на нем больше не полечу)

0

Приспичит — и не на таком полетишь. Ну ты понял про что я

0

Про что ты?

–1

Про то, что когда надо будет свалить из прекрасной страны, и плацкарт казаться раем будет

0

Так может не надо будет валить? А если все-таки захочется, почему именно на плацкарте или сухом?

–1

Проехали

0

мы все отвыкли от отечественного продукта. все перечисленное - абсолютная "гостовская" советская норма, (+/-5мм это не шутка). советская, потому что российская - новая, создана не была ни в каком смысле.

0

Ну, про ГОСТы это бред конечно. Там где эти ГОСТы были важны кому надо - их соблюдали так как нигде. Другой вопрос, что тогда, что сейчас - гражданка это не об этом пока еще. За исключением некоторых областей. Самолетостроение пока не одна их них.

0

Если ты про Суперджет, то там все не так, от ЛТХ до комфортабельности.

1

Не знаю какой комфортабельности идет речь. Спина болит одинаково что после a320, что после ссг100.

1

для лоукостеров

Занятно, что Победа его не использует. А Аэрофлот да.

1

А че, тебе не понравилось? я летал один раз, правда не в рф. ну да, с потолка капало и было шумновато, зато места много

0

Мне всегда места мало, я 193см росту, я с этим смирился. В чем моя проблема была описал тут - https://tjournal.ru/news/170263-kabmin-soobshchil-o-planah-sozdat-aviakompaniyu-v-parke-kotoroy-budut-preimushchestvenno-rossiyskie-samolety-ssj-100-i-ms-21?comment=3466914.

ну да, с потолка капало

Ну да, мелочи так-то.

0
–1

а ну слушай, у тебя в основном про отделку. я летал в мексике на нем, там отделка была хорошая. все равно было чуть шумновато от двигателя и капало сверху, но ниче не трясло и не было ощущений, что все разваливается. наоборот столько места я никогда в экономе не видел, было приятно. короче, тут похоже от отделки много зависит

1

Может у меня более старый был или они на экспорт лучше отделку делали.

0
Террористический месяц
1

Ну если МС-21 ещё не самый плохой самолёт, то Суперджет — это полный аллес

0

А мс 21 уже выпускают?  Последнее что я о нём помню, из-за санкций крылья не могли сделать

1

В серию ещё не вышел, но полеты были

0

Крылья из композитов уже у нас делают. Сейчас 3 штуки опытных летают, в т.ч. на наших двигателях. 

0
Террористический месяц

Если примерный шанс умереть в авиакатастрофе 1/12000000. У пассажиров этой авиакомпании будет 1/1200 ред.

0

Сделали 60 самолётов плохого качества на государственные деньги. Самолёты эти естественно никому нахрен не нужны и решили сделать свою компанию, чтобы себе же продать :D
Вывод: деньги сами себя не распилят

0

Парк смерти

0

после всех проблем с сухим??

0

Это решение проблем с перенаселением

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц

Дыра в пенсионном фонде требует безотлагательных действий. нет времени на раскачку жпг

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц

Ви меня так спрашиваете, будто я знаю.

А я таки знаю, но не точно.

0

На опережение работают!🇳🇱

0

а какие у него проблемы? кроме хуевой статистики

0

а статистика у него, хуёвая почему, по-твоему?

0

с двигателем и сервисом у него проблемы

0

не будут брать - отключим газ

0

Комментарий удален

Удачи!

0
Террористический месяц

СуицидАвиа

0

Опасная будет авикомпания!

Но вы не переживайте, летать ей обяжут всех бюджетников и силовиков. 

0

притом бидеты будут стоить в 2 раза больше, и каждые полгода они будут бегать в кремль за еще 1 подачкой на закрытие дыры в бюджете

0

Все рейсы в Крым только на суперджетах! 

0

Nadejda/Vera Airlines?

0
Читать все 65 комментариев
null