Глава района Ленобласти сделал «расследование» о властях региона. Но на самом деле оправдал их и обвинил оппозицию Материал редакции

Обещал «скандальное разоблачение» потраченных на праздник 383 миллионов рублей, а в итоге заподозрил противников строительства в «социальной розни».

В закладки
Аудио

Глава Всеволожского района Ленинградской области Андрей Низовский выпустил «расследование» о властях региона. В начале ролика он рассказал, что администрация района решила потратить 383 миллиона рублей на празднование дня рождения Ленобласти. Он пообещал провести «самое громкое расследование» и выяснить, кто «собирается на этом нажиться».

Такую сумму решили потратить на подготовку площадки для праздника, который будет длиться четыре часа. Это 100 миллионов рублей в час.

Андрей Низовский
глава Всеволожского района Ленинградской области

Низовский — по совместительству глава «Единой России» в районе — рассказал, что узнал о планах властей потратить 383 миллиона рублей на празднование дня Ленобласти из комментариев в инстаграме губернатора. «Полмиллиарда на праздник, в наше время от этого справедливо закипает кровь», — добавил он. Он назвал эти комментарии «отправной точкой» расследования. В них, в том числе сообщалось, что «власти уничтожили 50 берёз, строят сцену за 36 миллионов рублей и тратят на забор восемь миллионов».

Изначально казалось, что глава Всеволожского района выступит против властей, однако это была только кликбейтная подводка к видео. В основной части ролика чиновник ответил на критику оппозиции и оправдал действия властей.

  • Низовский рассказал, что к празднованию дня Ленобласти выделяется «круглая сумма» для подготовки, 383 миллиона рублей это не сумма на проведение праздника длительностью в четыре часа, а деньги на благоустройство и создание парка. Строительство площадки под празднование — только одна из очередей строительства;
  • Штаб Алексея Навального в Петербурге 24 апреля заявил, что во Всеволожском районе потратят 36 миллионов рублей на покрытие территории брусчаткой, которую потом снимут. Низовский опроверг эти данные, назвав стоимость плитки: по данным властей она составляет семь миллионов рублей. Он подтвердил, что после празднования плитку снимут, но её переместят на тротуары города, которые в этом давно нуждаются. Чиновник назвал это экономией средств — власти могли вместо плитки покрыть сцену для празднования другим материалом, но это стоило бы на несколько миллионов дороже, и материал не остался бы у властей — его планировали взять в аренду;
  • Глава Всеволожского района подтвердил, что при строительстве сцены пришлось вырубить 15 «молодых берёз от двух до пяти лет». Но, как он заявил, проектом благоустройства предусмотрено четыре тысячи зеленых насаждений, в числе которых есть большие деревья.

Низовский заявил, что «спекуляции» насчет строительства парка выгоды тем, кто незаконно «захватил» территории будущего парка — власти выявили 14 нарушений земельного законодательства.

Надо понимать, что наваливается оппозиция не на парк, а на простых людей: детей и стариков. И это очень цинично, практически разжигание социальной розни.

Андрей Низовский
глава Всеволожского района Ленинградской области
🦠
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 26, "likes": 34, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 171432, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 May 2020 13:57:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Он подтвердил, что после празднования плитку снимут, но её переместят на тротуары города, которые в этом давно нуждаются. Чиновник назвал это экономией средств — власти могли вместо плитки покрыть сцену для празднования другим материалом, но это стоило бы на несколько миллионов дороже, и материал не остался бы у властей — его планировали взять в аренду

Это какой же материал в аренду дороже чем выложить плиткой а потом снять? Золото?

Ответить
3

Вся эта "аренда" - это типичные мутные схемы, когда они левой рукой рисуют сметы для правой руки и осваивают это бабло.

Ответить
2

А может они и плитку берут в аренду? Поэтому и перекладывают каждый сезон)))

Ответить

Северный ихтиандр

15

Жду от кремля фильм «Он вам Лёха»

Ответить
11

Видео в вк залили, а не на ютуб, чтобы потом удобнее было деанонить несоглассных в комментариях?

Ответить
0

коменты вроде закрыты?

Ответить
0

Вроде нет, форма для отправки комментария доступна.

Ответить

Мирный Мика

Словесный
0

Отправь комментарий, проверим

Ответить
6

Вот ты и попался агент ФСО))

Ответить
8

Около месяца назад написал комментарий:

Пора бы запретить уже подобным лицам прикрываться другими. Если обвиняют в чём-то лично тебя или твоих подчинённых, не надо верещать во всю Ивановскую, что это не только под тебя копают, но и под всю остальную вашу братию. Отвечай только сам за себя. А то вчера ущемили Мизулину: так она воспринимает распространение этой лживой информации как попытку дискредитировать не только ее лично, но и весь российский парламент.

Сегодня, оказывается, это выпад не только против мэра, но и против всей «Единой России». А завтра что - пошлёшь на три буквы галантерейщика, так тот публично заявит, что послали не только его, но и кардинала? 

Вот и очередной переводчик стрелок нашёлся, только прикрывается не партийной верхушкой, а стариками и детьми. Да ещё обвиняет критиков чуть ли не в совершении преступления:

 Надо понимать, что наваливается оппозиция не на парк, а на простых людей: детей и стариков. И это очень цинично, практически разжигание социальной розни.

Ответить
–28

Справедливости ради, Низовский всё по фактам разложил.
Как житель Всеволожска, могу сказать - на моей памяти более грамотного главы района у нас не было.
Город потихоньку преображается: новые зоны отдыха, парки, общественные пространства. Да, не без проблем, но прогресс очевиден. Другими словами, работа местных властей видна невооруженным взглядом. (Нет, я не кремлебот).

Ответить
21

Любую, даже самую хорошую власть надо держать в постоянном тонусе и в положении оправдывающихся. Им не должно быть удобно в креслах ни секунды.

Ответить
1

Вот ты это сейчас серьезно, мы будто в разных мирах живем/

Ответить
1

Зарегистрировался 7 апр в 14:31

Ответить
0

Любопытно поинтересоваться, как данный факт влияет на ваше восприятие написанного мною?

Ответить
1

Слишком недавно, чтоб тут рассуждать

Ответить
0

Люблю tj за это)
Тут серьёзная защитная организация, которая контролирует комментарии, указывает на подозрительных новичков. На пойманных в предвзятости (это часто ударяет по моим комментариям кстати), на сумасшедших, на казахстанских педофилов. Это очень важно

Ответить
–2

Не твое дело.

Ответить
3

"...наваливается оппозиция..."

Ответить
2

это говно уже было же пару лет назад - куча кринжовых видосов с разоблачениями оппозиции. че у них там новый бюджет подвезли чтоли

Ответить
1

потрачено

Ответить
1

типично для запутинца  прятать воровство за спинами детей и стариков. 

Ответить
1

"Резюмирую расследование, короче, все вл власти красавчики, молодцы, счастья, здоровья, эти, опять, петушки скочат и расшатывают бюджет"

Ответить

Внезапный Женя

0

Based

Ответить
0

Низовский с нижних интернетов, что ли?

Ответить
0

Мужозвон?

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
TJ посетил первый в России магазин без касс и продавцов: как он выглядит и как им пользоваться
Вход по QR-коду, слежка за товарами через компьютерное зрение и автоматические списание с карты.
Разборы
По мотивам споров на ТЖ: почему не имеет смысла обвинять жертву
Полноценный разбор причин агрессии с психологом убедил не всех. Несмотря на внешнее согласие с недопустимостью насилия, часть вины накладывают и на жертву. Украли кошелёк? Следил бы внимательнее. Изнасиловали? Точно шлялась по ночам пьяная. Сожитель избил? Сама психопата выбрала. Похожие вещи часто говорят пострадавшим, в том числе и на ТЖ.
Новости
«Я не могу дышать»: В США вспыхнули протесты после смерти мужчины, которого полицейский душил коленом
Жестокое задержание 46-летнего Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, привело к его смерти - полицейский душил задержанного коленом, сообщает издание AL JAZEERA NEWS. ФБР открыло расследование действий полиции, четверо полицейских были уволены, но сотни протестующих вышли на улицы.
Популярное за три дня
Разборы
Остров спасения: как Тайвань раньше других научился бороться с Covid-19 и что это значит для статуса страны
Стремительная победа вопреки конфликту с ВОЗ, соседству с Китаем и ошибкам прошлого.
Наука
Первый пилотируемый запуск SpaceX отменили из-за погоды
Против природы не попрёшь.
Twitter

Прямой эфир