Глава района Ленобласти сделал «расследование» о властях региона. Но на самом деле оправдал их и обвинил оппозицию Материал редакции

Обещал «скандальное разоблачение» потраченных на праздник 383 миллионов рублей, а в итоге заподозрил противников строительства в «социальной розни».

В закладки
Аудио

Глава Всеволожского района Ленинградской области Андрей Низовский выпустил «расследование» о властях региона. В начале ролика он рассказал, что администрация района решила потратить 383 миллиона рублей на празднование дня рождения Ленобласти. Он пообещал провести «самое громкое расследование» и выяснить, кто «собирается на этом нажиться».

Такую сумму решили потратить на подготовку площадки для праздника, который будет длиться четыре часа. Это 100 миллионов рублей в час.

Андрей Низовский
глава Всеволожского района Ленинградской области

Низовский — по совместительству глава «Единой России» в районе — рассказал, что узнал о планах властей потратить 383 миллиона рублей на празднование дня Ленобласти из комментариев в инстаграме губернатора. «Полмиллиарда на праздник, в наше время от этого справедливо закипает кровь», — добавил он. Он назвал эти комментарии «отправной точкой» расследования. В них, в том числе сообщалось, что «власти уничтожили 50 берёз, строят сцену за 36 миллионов рублей и тратят на забор восемь миллионов».

Изначально казалось, что глава Всеволожского района выступит против властей, однако это была только кликбейтная подводка к видео. В основной части ролика чиновник ответил на критику оппозиции и оправдал действия властей.

  • Низовский рассказал, что к празднованию дня Ленобласти выделяется «круглая сумма» для подготовки, 383 миллиона рублей это не сумма на проведение праздника длительностью в четыре часа, а деньги на благоустройство и создание парка. Строительство площадки под празднование — только одна из очередей строительства;
  • Штаб Алексея Навального в Петербурге 24 апреля заявил, что во Всеволожском районе потратят 36 миллионов рублей на покрытие территории брусчаткой, которую потом снимут. Низовский опроверг эти данные, назвав стоимость плитки: по данным властей она составляет семь миллионов рублей. Он подтвердил, что после празднования плитку снимут, но её переместят на тротуары города, которые в этом давно нуждаются. Чиновник назвал это экономией средств — власти могли вместо плитки покрыть сцену для празднования другим материалом, но это стоило бы на несколько миллионов дороже, и материал не остался бы у властей — его планировали взять в аренду;
  • Глава Всеволожского района подтвердил, что при строительстве сцены пришлось вырубить 15 «молодых берёз от двух до пяти лет». Но, как он заявил, проектом благоустройства предусмотрено четыре тысячи зеленых насаждений, в числе которых есть большие деревья.

Низовский заявил, что «спекуляции» насчет строительства парка выгоды тем, кто незаконно «захватил» территории будущего парка — власти выявили 14 нарушений земельного законодательства.

Надо понимать, что наваливается оппозиция не на парк, а на простых людей: детей и стариков. И это очень цинично, практически разжигание социальной розни.

Андрей Низовский
глава Всеволожского района Ленинградской области
🦠
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 26, "likes": 34, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 171432, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 May 2020 13:57:47 +0300", "is_special": false }
Музыка
Послушать новое: The 1975 — Notes On A Conditional Form
Речь Греты Тунберг, желание молодёжи о сексе с Бараком Обамой и огромное количество стилей в одной альбоме.
Объявление на TJ
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Он подтвердил, что после празднования плитку снимут, но её переместят на тротуары города, которые в этом давно нуждаются. Чиновник назвал это экономией средств — власти могли вместо плитки покрыть сцену для празднования другим материалом, но это стоило бы на несколько миллионов дороже, и материал не остался бы у властей — его планировали взять в аренду

Это какой же материал в аренду дороже чем выложить плиткой а потом снять? Золото?

Ответить
3

Вся эта "аренда" - это типичные мутные схемы, когда они левой рукой рисуют сметы для правой руки и осваивают это бабло.

Ответить
2

А может они и плитку берут в аренду? Поэтому и перекладывают каждый сезон)))

Ответить

Северный ихтиандр

15

Жду от кремля фильм «Он вам Лёха»

Ответить
11

Видео в вк залили, а не на ютуб, чтобы потом удобнее было деанонить несоглассных в комментариях?

Ответить
0

коменты вроде закрыты?

Ответить
0

Вроде нет, форма для отправки комментария доступна.

Ответить

Мирный Мика

Словесный
0

Отправь комментарий, проверим

Ответить
6

Вот ты и попался агент ФСО))

Ответить
8

Около месяца назад написал комментарий:

Пора бы запретить уже подобным лицам прикрываться другими. Если обвиняют в чём-то лично тебя или твоих подчинённых, не надо верещать во всю Ивановскую, что это не только под тебя копают, но и под всю остальную вашу братию. Отвечай только сам за себя. А то вчера ущемили Мизулину: так она воспринимает распространение этой лживой информации как попытку дискредитировать не только ее лично, но и весь российский парламент.

Сегодня, оказывается, это выпад не только против мэра, но и против всей «Единой России». А завтра что - пошлёшь на три буквы галантерейщика, так тот публично заявит, что послали не только его, но и кардинала? 

Вот и очередной переводчик стрелок нашёлся, только прикрывается не партийной верхушкой, а стариками и детьми. Да ещё обвиняет критиков чуть ли не в совершении преступления:

 Надо понимать, что наваливается оппозиция не на парк, а на простых людей: детей и стариков. И это очень цинично, практически разжигание социальной розни.

Ответить
–28

Справедливости ради, Низовский всё по фактам разложил.
Как житель Всеволожска, могу сказать - на моей памяти более грамотного главы района у нас не было.
Город потихоньку преображается: новые зоны отдыха, парки, общественные пространства. Да, не без проблем, но прогресс очевиден. Другими словами, работа местных властей видна невооруженным взглядом. (Нет, я не кремлебот).

Ответить
21

Любую, даже самую хорошую власть надо держать в постоянном тонусе и в положении оправдывающихся. Им не должно быть удобно в креслах ни секунды.

Ответить
1

Вот ты это сейчас серьезно, мы будто в разных мирах живем/

Ответить
1

Зарегистрировался 7 апр в 14:31

Ответить
0

Любопытно поинтересоваться, как данный факт влияет на ваше восприятие написанного мною?

Ответить
1

Слишком недавно, чтоб тут рассуждать

Ответить
0

Люблю tj за это)
Тут серьёзная защитная организация, которая контролирует комментарии, указывает на подозрительных новичков. На пойманных в предвзятости (это часто ударяет по моим комментариям кстати), на сумасшедших, на казахстанских педофилов. Это очень важно

Ответить
–2

Не твое дело.

Ответить
3

"...наваливается оппозиция..."

Ответить
2

это говно уже было же пару лет назад - куча кринжовых видосов с разоблачениями оппозиции. че у них там новый бюджет подвезли чтоли

Ответить
1

потрачено

Ответить
1

типично для запутинца  прятать воровство за спинами детей и стариков. 

Ответить
1

"Резюмирую расследование, короче, все вл власти красавчики, молодцы, счастья, здоровья, эти, опять, петушки скочат и расшатывают бюджет"

Ответить

Внезапный Женя

0

Based

Ответить
0

Низовский с нижних интернетов, что ли?

Ответить
0

Мужозвон?

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
По мотивам споров на ТЖ: почему не имеет смысла обвинять жертву
Полноценный разбор причин агрессии с психологом убедил не всех. Несмотря на внешнее согласие с недопустимостью насилия, часть вины накладывают и на жертву. Украли кошелёк? Следил бы внимательнее. Изнасиловали? Точно шлялась по ночам пьяная. Сожитель избил? Сама психопата выбрала. Похожие вещи часто говорят пострадавшим, в том числе и на ТЖ.
Новости
Трамп подписал указ о регулировании работы соцсетей. Это произошло на фоне конфликта с Twitter
Своим указом президент США отменяет действие закона, освобождающего компании от отвественности за пользовательский контент.
Новости
«Я не могу дышать»: В США вспыхнули протесты после смерти мужчины, которого полицейский душил коленом
Жестокое задержание 46-летнего Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, привело к его смерти - полицейский душил задержанного коленом, сообщает издание AL JAZEERA NEWS. ФБР открыло расследование действий полиции, четверо полицейских были уволены, но сотни протестующих вышли на улицы.
Популярное за три дня
Интернет
В соцсетях заметили детское YouTube-шоу евангелистов. Порой оно выглядит слишком жёстким и радикальным
«Когда люди ведут себя очень плохо, они заслуживают смерти».
Технологии
Сегодня может быть запущен первый пилотируемый космический корабль SpaceX
Исторический запуск запланирован на 27 мая в 23:33 по московскому времени. Но многое зависит от погоды на восточном побережье США.
Наука
Первый пилотируемый запуск SpaceX отменили из-за погоды
Против природы не попрёшь.

Прямой эфир