Новости
Dc Maniac
20 853

«Везти вас некуда, все больницы переполнены». В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать «скорая»

30-летняя девушка умерла после нескольких звонков медикам, которые отказали ей в помощи из-за якобы переполненных больниц.

В закладки

С 15 апреля девушка неоднократно сообщала родителям о болях в почках и нарушении дыхания. В ночь на 17 апреля у нее ухудшилось здоровье, она снова позвонила в «скорую помощь», но получила ответ, что «помощь оказать невозможно» в связи с отсутствием мест в больницах города.

У подруги сохранились голосовые сообщения от Марии, которые она записала вечером 16 апреля.

Вечером 18 апреля дверь ее квартиры вскрыли в присутствии родителей, девушку нашли на полу без признаков жизни.

Экспертиза показала, что смерть наступила от застойной сердечной недостаточности и хронического тубулоинстерстициального нефрита.

В администрации Калининского района сообщили, что в поликлинике №54 работает врачебная комиссия. Там отметили, что проблемы нехватки экипажей скорой помощи нет.

Родители погибшей обратились в прокуратуру и СК, поскольку считают, что в действиях медиков содержатся признаки преступления по части 2 статьи 124 УК РФ («Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным её оказывать, повлекшее по неосторожности смерть больного»). В Смольном ситуацию официально пока не прокомментировали.

Продолжение темы: издание 47news опубликовало запись разговора Марии Симоновой с диспетчером скорой помощи. Из неё следует, что минимум один раз девушка сама отказалась от госпитализации.

{ "author_name": "Dc Maniac", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0438\u0442\u0435\u0440","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 256, "likes": 259, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 171875, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 20:37:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
256 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
348

У нас в стране не только власти мудаки, людей-тварей, уклоняющихся от прямых обязанностей по разным причинам тоже полный рот. Вспомните хамов-продавцов, врачих, учителей, сервис, в котором хуёво вас обслужили, магазин, в котором намеренно просрочку продали, базар, на котором обвешали, врача в частной клинике, который навыписывал лишних платных анализов, чтобы получить бонус на 200 рублей больше, депутата, который своими законопроектами гнобит тысячи людей. Не во всём виноват Путин. Народ у нас мразотный и поганый.

Ответить

Генетический бинокль

Дыня
61

Сейчас набегут "это не мы такие, а жизнь такая" и "ты видел вообще сколько они получают?"

Ответить
53

эта проблема из той же серии что "что раньше яйцо или курица", они начали столько получать когда стали мудаками или стали мудаками когда начали столько получать?

Ответить
108

Я считаю, что когда человек хорошо получает за свой труд, это отражается и на его образе мышления. Вопросы первичных потребностей уходят на второй план, вопросы духовной самоорганизации на первый , появляется участие, сострадание и т.д. А если ты врач-бичуган или продавец на которого наорало быдло в М-видео, стоишь в ссаной рубашке, тебе некогда думать о высокой материи-«Помер Максим, да и хуй с ним»

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В США взяли под стражу бывшего полицейского, который задушил афроамериканца при задержании
Это произошло только после нескольких дней протестов и поджога полицейского участка в Миннеаполисе.
Новости
«Я не могу дышать»: В США вспыхнули протесты после смерти мужчины, которого полицейский душил коленом
Жестокое задержание 46-летнего Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, привело к его смерти - полицейский душил задержанного коленом, сообщает издание AL JAZEERA NEWS. ФБР открыло расследование действий полиции, четверо полицейских были уволены, но сотни протестующих вышли на улицы.
Интернет
В США продолжаются протесты после гибели афроамериканца при задержании — марши и беспорядки охватили всю страну
В Вашингтоне демонстранты дошли до Белого Дома, в Атланте разгромили офис канала CNN, а участников акций пришлось по ТВ успокаивать рэперу Киллер Майку.
Популярное за три дня
Интернет
Фандом и никакого хейта: как политолог Екатерина Шульман стала интернет-феноменом и что она думает о внимании соцсетей
В соцсетях обсуждают её видеоблоги с кухни, ведут фанатские паблики и признаются в любви — сама Шульман удивляется такому вниманию.
Технологии
TJ посетил первый в России магазин без касс и продавцов: как он выглядит и как им пользоваться
Вход по QR-коду, слежка за товарами через компьютерное зрение и автоматические списание с карты.
Разборы
Остров спасения: как Тайвань раньше других научился бороться с Covid-19 и что это значит для статуса страны
Стремительная победа вопреки конфликту с ВОЗ, соседству с Китаем и ошибкам прошлого.

Прямой эфир