Новости
Dc Maniac
20 926

«Везти вас некуда, все больницы переполнены». В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать «скорая»

30-летняя девушка умерла после нескольких звонков медикам, которые отказали ей в помощи из-за якобы переполненных больниц.

В закладки

С 15 апреля девушка неоднократно сообщала родителям о болях в почках и нарушении дыхания. В ночь на 17 апреля у нее ухудшилось здоровье, она снова позвонила в «скорую помощь», но получила ответ, что «помощь оказать невозможно» в связи с отсутствием мест в больницах города.

У подруги сохранились голосовые сообщения от Марии, которые она записала вечером 16 апреля.

Вечером 18 апреля дверь ее квартиры вскрыли в присутствии родителей, девушку нашли на полу без признаков жизни.

Экспертиза показала, что смерть наступила от застойной сердечной недостаточности и хронического тубулоинстерстициального нефрита.

В администрации Калининского района сообщили, что в поликлинике №54 работает врачебная комиссия. Там отметили, что проблемы нехватки экипажей скорой помощи нет.

Родители погибшей обратились в прокуратуру и СК, поскольку считают, что в действиях медиков содержатся признаки преступления по части 2 статьи 124 УК РФ («Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным её оказывать, повлекшее по неосторожности смерть больного»). В Смольном ситуацию официально пока не прокомментировали.

Продолжение темы: издание 47news опубликовало запись разговора Марии Симоновой с диспетчером скорой помощи. Из неё следует, что минимум один раз девушка сама отказалась от госпитализации.

{ "author_name": "Dc Maniac", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0438\u0442\u0435\u0440","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 257, "likes": 260, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 171875, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 20:37:47 +0300", "is_special": false }
Промо
Онлайн-заказов стало больше, продажи в шоурумах упали до нуля: герои ролика «Авито» о бизнесе сегодня
Герои рекламного ролика — предприниматели. Они рассказали, как ведут дела в условиях ограничений и спасают бизнес с…
Объявление на TJ
0
257 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
348

У нас в стране не только власти мудаки, людей-тварей, уклоняющихся от прямых обязанностей по разным причинам тоже полный рот. Вспомните хамов-продавцов, врачих, учителей, сервис, в котором хуёво вас обслужили, магазин, в котором намеренно просрочку продали, базар, на котором обвешали, врача в частной клинике, который навыписывал лишних платных анализов, чтобы получить бонус на 200 рублей больше, депутата, который своими законопроектами гнобит тысячи людей. Не во всём виноват Путин. Народ у нас мразотный и поганый.

Ответить
3

"это не мы такие, а жизнь такая"
люди везде одинаковые. наши когда уезжают за границу становятся примерными граждами, не мусорят и тп, потому что так все делюат. и наоборот, иностранцы, когда приезжают к нам, начинают взятки давать, в очередях толкаться, потому что так все делают.
не могут миллион ч-к договориться и одновременно измениться к лучшему. а если они попытаются это сделать и изменятся к лучшему не все, то те, кто не изменился поимеют тех кто изменился. высшей власти в которой там 50-100чк намного легче договориться между собой. а люди изменятся, когда изменятся условия

Ответить
2
Ответить
0

че это?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
СК возбудил дело против жителя Екатеринбурга, убитого при штурме квартиры росгвардейцами. Его подозревали в краже обоев
После кражи обоев из магазина он угрожал ножом персоналу, распылил газ в лицо прибывшему для задержания полицейскому и попытался ножом ударить сотрудников СОБРа.
Интернет
Ролик о гей-родителях и поправках в Конституцию привёл к обратному эффекту — в сети говорят, что выбрали бы такую Россию
Однополая пара забирает ребёнка из детдома, а авторы спрашивают: «Такую Россию ты выберешь?». А артах и мемах отвечают — #ДаВыберу.
Интернет
Хочешь защитить свою собственность? Ты − подонок!
Национал-куколдизм как новое общественное явление постковидной эпохи набирает обороты.
Популярное за три дня
Интернет
Новые «Намедни» — главный документальный YouTube-сериал последних лет. Леонид Парфёнов объяснил нам, как всё устроено
Интервью TJ и подробный рассказ об обратной стороне передачи.
Истории
«ФСБ точно знает, где производились казни»: как правнук репрессированного крестьянина восстановил историю его расстрела
Семейное расследование преступной цепочки – от инициаторов Большого террора до исполнителей в Томске.
Разборы
Почему предстоящее «голосование» не имеет ни смысла, ни законной силы
Объяснения в зависимости от свободного времени: в 5, 50 и 500 словах.

Прямой эфир