Новости
Dc Maniac
20 991

«Везти вас некуда, все больницы переполнены». В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать «скорая»

30-летняя девушка умерла после нескольких звонков медикам, которые отказали ей в помощи из-за якобы переполненных больниц.

В закладки

С 15 апреля девушка неоднократно сообщала родителям о болях в почках и нарушении дыхания. В ночь на 17 апреля у нее ухудшилось здоровье, она снова позвонила в «скорую помощь», но получила ответ, что «помощь оказать невозможно» в связи с отсутствием мест в больницах города.

У подруги сохранились голосовые сообщения от Марии, которые она записала вечером 16 апреля.

Вечером 18 апреля дверь ее квартиры вскрыли в присутствии родителей, девушку нашли на полу без признаков жизни.

Экспертиза показала, что смерть наступила от застойной сердечной недостаточности и хронического тубулоинстерстициального нефрита.

В администрации Калининского района сообщили, что в поликлинике №54 работает врачебная комиссия. Там отметили, что проблемы нехватки экипажей скорой помощи нет.

Родители погибшей обратились в прокуратуру и СК, поскольку считают, что в действиях медиков содержатся признаки преступления по части 2 статьи 124 УК РФ («Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным её оказывать, повлекшее по неосторожности смерть больного»). В Смольном ситуацию официально пока не прокомментировали.

Продолжение темы: издание 47news опубликовало запись разговора Марии Симоновой с диспетчером скорой помощи. Из неё следует, что минимум один раз девушка сама отказалась от госпитализации.

{ "author_name": "Dc Maniac", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0438\u0442\u0435\u0440","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 257, "likes": 260, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 171875, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 May 2020 20:37:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
257 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
348

У нас в стране не только власти мудаки, людей-тварей, уклоняющихся от прямых обязанностей по разным причинам тоже полный рот. Вспомните хамов-продавцов, врачих, учителей, сервис, в котором хуёво вас обслужили, магазин, в котором намеренно просрочку продали, базар, на котором обвешали, врача в частной клинике, который навыписывал лишних платных анализов, чтобы получить бонус на 200 рублей больше, депутата, который своими законопроектами гнобит тысячи людей. Не во всём виноват Путин. Народ у нас мразотный и поганый.

Ответить

Клинический каякер

Господин
61

Сейчас набегут "это не мы такие, а жизнь такая" и "ты видел вообще сколько они получают?"

Ответить
53

эта проблема из той же серии что "что раньше яйцо или курица", они начали столько получать когда стали мудаками или стали мудаками когда начали столько получать?

Ответить
108

Я считаю, что когда человек хорошо получает за свой труд, это отражается и на его образе мышления. Вопросы первичных потребностей уходят на второй план, вопросы духовной самоорганизации на первый , появляется участие, сострадание и т.д. А если ты врач-бичуган или продавец на которого наорало быдло в М-видео, стоишь в ссаной рубашке, тебе некогда думать о высокой материи-«Помер Максим, да и хуй с ним»

Ответить

Тонкий яд

Люциан
1

сходи погугли сколько зарплаты у тех бичуганов в питере и москве

Ответить
0

Ну в Питере и Москве ещё более менее, я 25 лет прожил в условном зажопинске и знаю какие там ЗП у врачей, вокруг МСК и СПБ не вращается жизнь всего российского общества.

Ответить

Тонкий яд

Люциан
0

где девушка умерла, зажопинский ты наш? где к ней ехать не хотели?

Ответить
6

зажопинский ты наш

Даже в ветке про хабалок, Гласс не смогла удержаться от оскорблений. Типикал Гласс

Ответить

Тонкий яд

Это
0

Надеюсь столкнешься с подобной ситуацией лично, тогда посмотрим какой ты терпимый и как ты будешь терпимо рассуждать про "низкие зарплаты" с точки зрения регионов, когда речь будет идти не про них, приводя в пример Зажопински и всячески оправдывая далеко не нищих врачей) 
Типикал пиздливый ноунейм, с претензией на интеллигентность)

Ответить
2

Мало скобочек, ироничность не ощущается

Ответить

Тонкий яд

Это
0

А там ее нет

Ответить
0

Тогда мне тебя жаль. 

Ответить

Тонкий яд

Это
1

Себя пожалей, ШУЕ сезонный)

Ответить
1

Опять скатилась до оскорблений, жаль тебя

Ответить

Тонкий яд

Это
0

Каждый раз одно и то же. Убогое пришептывание шизофреника "жаль вас всех, жаль, нещасные люди", потом проходит полгода, ты приходишь снова и несешь ту же скучную хуйню, что и полгода назад. Эволюции, ни мыслительной, ни эмоциональной, ни речевой, никакой совершенно. Жаль как бы, получается тебя.

Ответить
1

Вообще раньше мне тебя не было жаль. Ты мне виделась поехавшей ЧСВшницей, которая орет благим матом на всех и каждого, кто смеет усомниться в ней. По весне и  осени это происходит с тобой особенно ярко. Не подскажешь почему? Что в твоей жизни происходит такого, что ты рвешься и кидаешься на людей?

Ответить

Тонкий яд

Это
0

 Иди на хуй, я эту песню полгода назад слышала. Ничего нового. То что тебя тут традиционно весной и осенью (а ты сезонно как раз появляешься) всем колхозом с говном мешают, ты набиваешь рот и идешь прожевывать до следующего раза, про мое общение с "людьми" ни о чем не говорит. Совершенно сознательно персонально с тобой так разговариваю, а не с мифическими какими-то там людьми.

Ответить
1

Каким колхозом, ты о чем? 

Ответить

Тонкий яд

Это
0

Тем колхозом который ты тиджорналом называешь.

Ответить
3

TJ был хорош, до того как в него влилась такая колхозница и хабалка как ты. Дискуссии были интересные в комментах. А теперь комменты можно и не читать, ничего интересного. Ты не виновата разумеется в этом колхозе, ты просто самый яркий его представитель

Ответить

Тонкий яд

Это
–2

Высказался воннаби интеллигент, который очень педалирует тему вежливости и интеллектуальности дискуссий, при этом не имея возможности двух слов связать сложнее фраз: "ты - колхозница (*я не могу аргументировать, но как истинный колхозник я привык, что употребление мата и резкой критики — непременно "не интеллигентно и не интеллектуально, не  культурно, кококо" — за тебя сформулировала), "мне тебя жаль". 

А теперь комменты можно и не читать, ничего интересного.

Попрошу заметить, что никто и не предлагал.

Ответить
3

Ну я могу предложить тебе хуй  мне отсосать, только что это изменит в нашем общении? Ты сразу станешь ласковей и приветливей, перестанешь рваться как поехавшая ебанашка?

Ответить

Тонкий яд

Это
–3

Всегда приятно под конец беседы с тобой видеть то, кем ты на деле являешься и это всегда особо забавно, потому что начинаешь ты из раза в раз с одного и того же, что твоя неупокоенная интеллигентная душа страдает в грубом мире, который портят невежливые граждане и сиволапые беседы. Потом ты начинаешь бесится и сущность таки протекает сквозь белые портки воннаби интеллигента, делая тебя еще более уродливым и жалким, чем даже в варианте "мне вас жаль, кококо", "вы все быдло".

Ответить
2

Это ты так ласкаешься?

Ответить

Тонкий яд

Это
–2

Отсоси

Ответить
1

Как грубо, ой-ой-ой, моя интеллигентская душа страдает

Ответить

Тонкий яд

Это
–1

Смотри сильно барские портки не обгадь, а то вернется и на конюшне выпорет)

Ответить
2

Опять какой-то бред начался

Ответить
1

Ппш

Ответить
0

Ну ни супер дохрена для СПБ.

Ответить

Тонкий яд

Люциан
–7

да что ты) а частные не забыл посмотреть, в которых они работают тоже? смена тут, смена там или ты реально считаешь что они на полтиннике сидят?)
а потом, ты откуда скрины ныкал?
вот первая же из гугла ссылка. а... ну понятно, выбрал самую низкую из всех и пристроил скрин)
предлагаю завтра позвонить и спросить сколько смен будет за полтинник. зажопинские все такие хитрожопые типа, будто у других гугла нет или ты особенный?

Ответить
1

Я нашёл конкретную поликлинику 54, у тебя другая. Ты думаешь то что пишут в супер Джобсе реально платят )), мне так никогда не платили. А ты думаешь они пашут по 30 дней в месяц, подрабатывают конечно не без этого и этого из-за того что нужно больше бабок. Из-за этого и глаз замыленный, ведь нужно шустрить на второй работе.

Ответить

Тонкий яд

Люциан
–1

Я не просто думаю, я знаю сколько получают врачи на скорой. Зубы-то не заговаривай, страдалец.
мне так никогда не платили

охуенный пример, продолжай) аргументация уровня бох

. А ты думаешь они пашут по 30 дней в месяц, подрабатывают конечно не без этого и этого из-за того что нужно больше бабок.

На среднюю в двух столицах зарплату в стольник для них, они кладут халявы в частных поликлиниках и больницах, так же как и остальные врачи, все начальство прекрасно в курсе всех этих дел, замен и смен, и зарабатывают они вполне прилично.

Ответить
1

есть проблема - человеку сложно поверить, что здесь есть такие зп. я сам не верил, а потом прозрел - врач более квалифицированный в другом крупном городе будет получать 35000, а в СПб - 150000.

но если несколько но: это все касается определенных специализаций, по которым есть дефицит или специфика.
это все в меньшей степени касается скорой помощи

Ответить

Тонкий яд

Ilya
0

Илья, на скорой помощи очень норм зарплаты, ты видимо не в курсе.

Ответить
1

какие? есть инфа сотка? я действительно давно не интересовался

Ответить

Тонкий яд

Ilya
–3

поинтересуйся тогда, задолбал этот миф, что там ездят за три рубля. в конце концов, не хочешь, не верь. они с нулевых так сказать, приподнялись норм, а вот раньше там был караул. и вот именно их очень неплохо обхаживали по зарплатам, иной узкий меньше получает. и я еще раз говорю, возможности совмещать платные и бесплатные сильно повышают зарплату. тяжело или нет, но совмещают. пора привыкнуть к мысли уже, что тебя в бесплатной лечит тот же, кто в другую смену в платную выходит (кроме оверпрайса), врачи этого даже не скрывают.

Ответить
0

в тред приглашается врач или фельдшер скорой мск или спб, нужна цифра по зп. дружище мы тебя ждем!!

Ответить

Тонкий яд

Ilya
–1

вакансии посмотреть не варик даже просто? тупо среднюю зп (на одной должности, при работе на одном месте).

Ответить
3

ой да там суточные хуюточные. то шо там напишут потом подели умнож, вычти половину, прокинь через хуй, вычти корень и тд

Ответить

Тонкий яд

Ilya
1

Про че несем? Средняя по Москве для фельдшера на скорой 60к, для врача 100к. 
Я понимаю, что тебе очень не хочется верить в то, что они вполне терпимо получают, чтобы работать (хотя я лично считаю, что их вина часто бывает преувеличена), но как бы совесть тоже надо иметь. И не забудь про взятки, которые для них просто традиционны, если не хочешь чтобы тебя в бомжатник увезли. Уже и не увозят в бомжатники без взяток, а все равно суют по традиции, а они не отказываются. 
Заебал этот скулеж на тему медиков. Скулит какая-то тетя Срака, которая реально получает тридцатку сидя полдня в поликлинике, а перекладывают почему-то на остальных.

Ответить
1

ну вот, 60 - это уже пахнет истиной. врачей там не так много обычно. про взятки - это ты сгущаешь. ну может найдется 1 долбаеб из 100

Ответить

Тонкий яд

Ilya
0

ты эт самое фельдшера в состоянии от врача отличить? их там в бригаде двое обычно или читать разучился?

Ответить
2

ой все

Ответить
1

Читаю как будто сотрудник скорой пишет, а не человек "посмотри среднюю ЗП по вакансиям", "у них там взятки обычное дело", "в платную и бесплатную подрабатывают" итд. Причем с такой невероятной уверенностью, а услышать реального врача скорой нам конечно совсем не всралось, есть же источники которые надёжнее

Ответить

Тонкий яд

Alexandr
0

Давай послушаем, приводи. Вообще не против. Посмотрим как он тебе про реальное положение дел с взятками расскажет и халтурами (хотя второе вряд ли будет скрывать, если совмещает). Я так поняла ты так уверенно говоришь, что я чисто в интернете посмотрела, потому что уверен, что из медицинской сферы у меня знакомых нет? Хорошо, давай поддержим эту версию. Но ты ведь так уверено говоришь, что я несу хуйню, у тебя видимо есть знакомые врачи скорой в Мск и Питере? 
А то тут такие уверенные все в комментах, а потом выясняется что они даже не знают чем отличается медсестра из процедурного, фельдшер и врач скоропомощник) Кстати, в процедурном всегда жырно было работать, хоть и тяжело.

Ответить
0

Врач анестезиолог реаниматолог сутки через двое 40-50к в месяц Нижний Новгород в платной скорой

Ответить

Тонкий яд

Alexandr
0

Все правильно. С этого началась дискуссия. Мы обсуждали ТОЛЬКО Питер и Москву и зарплаты, которые они тут получают, чтобы работать нормально, потому что девушке отказали в Петербурге и я специально это выделила, но ебанутым нет покоя. Уж писал-писал посадский этот, что все не так, все не так, уж говорила я что я исключительно про эти города, сутки прошли - воз и ныне там.

Ответить
3

Бесполезно ей доказывать. Всезнайка. Думает там после 6 лет обучений и года ординатуры ценичные суки купаются в бабках как Дядя Скрудж, а потом губят не винные судьбы. «В интернете поискать не пробовал», «погугли», все ищем в интернетах а реальной жизни ничего не знаем. Если я ей скажу что в зажопинске люди питаются на 5 тысяч в месяц, она тоже будет в снисходительном тоне доказывать что это не так😏. Опять же она тут усирается про 2 города МСК и СПБ, и зарплаты в 60 и 100 тысяч возводит на пьедестал как аховые и «нормальные».

Ответить
1

«Зубы не заговаривай», «Зажопинский ты наш», обожаю когда со мной разговаривают в таком снисходительном тоне ). Ты знаешь своё, я знаю своё, всезнайка. Спор тут бессмысленный, у друга жена работает в Щелчке в военном госпитале в бабле не купаются. Про то что ни то нашла тоже умолчала. Я приходил уколы делать в больницу государственную в процедурный кабинет и ругался на них почему опаздывают, они мне сказали чтобы твою жопу увидеть надо около 25 тысяч получить, так что закрой пасть и подставляй её.

Ответить

Тонкий яд

Люциан
1

Вот это то о чем я и говорила. Тетя срака-медсестра из процедурного (!), которая получает 25к сравнивается с докторами (!!), да даже с фельдшером если, со скорой помощи (!!!). Алло, ты различия вообще знаешь того о чем с таким умным видом пишешь? Брат жены сестры бывшего одноклассника не рассказывал чем отличается? Ну так спроси.

Ответить
1

Алло тоже самое ты пишешь с умным видом, доказываешь мне тут что-то на ссылки в которых сама накосячила пиняешь. 60 тысяч это мегаЗП для врача, хули вот они и подрабатывают. 60 косых для Москвы это ни о чём я думаю ты сама это понимаешь, а не по слухам от тёти сраки 😏

Ответить

Тонкий яд

Люциан
0

Еще один тупорылый, который углядел зарплату в 60к для врача на скорой в Москве, когда ему кинули ссылки все и написали 4 раза, что это зарплата фельдшера, а не врача, врача - 100-120. То есть не просто не знает чем медсестра из процедурки от врача скорой отличается, но чем фельдшер тоже не знает, зато выебывается, будто познал дзен.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Медуза» планирует повторить успех в SJW мемах
У издания «Медуза» вышла статья о фильме «Грейхаунд», под авторством кинокритика Антона Долина. Возможно вы можете помнить его как автора фразы «мощный феминистический посыл». На этот раз критик решил пройтись по фактам, и в итоге получилась статья, которую стоить отлить в гранит и поставить в музей, как память о нашем времени.
Новости
«Проект»: руководство Чечни зарабатывает миллионы долларов, «помогая» бизнесменам решать их проблемы
Журналисты утверждают, что Рамзан Кадыров и его советник Адам Делимханов получают деньги через подставные лица.
Интернет
Spotify объявил об официальном запуске в России с 15 июля. Стоимость подписки — 169 рублей в месяц
Приложения и сайт открыты для российских пользователей уже сейчас — в компании объяснили это тестированием.
Популярное за три дня
Новости
В Хабаровском крае возобновились митинги в поддержку губернатора Фургала. Они продолжаются третий день подряд
Участники акций скандируют «Фургал — наш выбор», «Я/Мы — Фургал».
Новости
Строители амурского газоперерабатывающего завода «Газпрома» разгромили офис подрядчика из-за невыплат зарплат
Они били стёкла и переворачивали машины. На место прибыл ОМОН, который разогнал часть протестующих, а часть задержал.
Новости
В Хабаровске прошла вторая за два дня акция протеста. Вчера в крае продлили запрет на массовые мероприятия
В поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала организовали протестный автопробег.