{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

В Москве во дворе жилого комплекса произошла перестрелка: девять человек задержали, СК возбудил дело. Главное Статьи редакции

По данным СМИ, перестрелка оказалась конфликтом между сотрудниками ритуальной компании из Оренбурга.

Стрельба во дворе московского жилого комплекса «Ясный»

Вечером 24 мая во дворе московского жилого комплекса «Ясный» на Каширском шоссе произошла перестрелка с использованием автоматов. Она длилась несколько минут, после чего участники конфликта скрылись на автомобилях — для их задержания в городе вводили план «Перехват».

Полицейские задержали девять человек, один из которых — боец ММА

Спустя четыре часа после сообщений о перестрелке источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что полицейские задержали девять человек. Собеседник журналистов добавил, что в конфликте участвовали не менее восьми человек, а четверо задержанных — приезжие из Оренбурга. Источник уточнил, что, по предварительной информации, участники конфликта стреляли друг в друга из травматических пистолетов и, предположительно, из охотничьих ружей «Сайга» и «Вепрь».

По данным Mash, на месте стрельбы нашли гильзы от нескольких видов оружия: предварительно — от травматического пистолета и автомата.

Задержание участников перестрелки  Видео Mash

Телеканал РЕН ТВ тоже сообщил, что полицейские после перестрелки задержали девять человек, включая одного раненого мужчину: Вадима Русанова, Максима Евлампиева, Германа Титенока, Жамалая Тепсуева, Хусейна Сулейманова, Турпала Манцаева, Джамбулата Балиева и Магомеда Хачукаева. Telegram-канал 112 добавил, что задержанный Джамбулат Балиев — боец ММА.

Николай Седов  Видео Baza

По данным Mash и Baza, пострадавшим оказался 37-летний Николай Седов. Полицейские нашли его в боксе техобслуживания в ближайшем автобусном парке. В конфликте он получил ранение дробью в ягодицу, спину и лицо.

Telegram-канал 112 добавил, что по предварительным данным, Седов не имеет никого отношения к стрельбе — он оказался случайным прохожим. После задержания его госпитализировали. По данным Life, мужчина сообщил полицейским, что на месте стрельбы он оказался случайно — хотел снять квартиру.

По неподтверждённой информации, причина конфликта — недостача средств при проверке дочерней компании ритуальной службы

Baza заявила, что перестрелка оказалась конфликтом между сотрудниками ритуальной компании «Гранд Ритуал», которая находится в Оренбурге. Во время дежурной проверки деятельности дочерней компании якобы вскрылась большая нехватка средств. Из-за этого в Москву «отправили выездную команду ревизоров».

Участники конфликта из ритуальной службы «Гранд Ритуал» Фото Baza

По данным издания, в помощь к сотрудникам «Гранд Ритуал» наняли вооружённых сотрудников ЧОП. Telegram-канал 112 также сообщил, что одна из версий конфликта — ссора из-за бизнеса.

СК возбудил дело по трём статьям

По факту перестрелки СК возбудил дело по части 3 статьи 30 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»), статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).

По официальной информации СК, конфликт произошёл между двумя группами мужчин. В ходе перестрелки один мужчина получил ранение.

Видео Mash
0
138 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Напомните как задерживали мамкиных фанатов старых нацистов?

94

Ты про какой случай?

1

Крайний, про умников, которые нацистов в бессмертный полк загружали.

Наверняка же там ОМОН с автоматами задержание проводил, а не одинокий полицейский с пузиком.

78

Какая жесть, мент в плотную к ним подходит, они его толкают, руки к валыне тянут. Что за абсурд вообще происходит в этом ролике.
Реально только против стаканчиков способны бороться.

57
Террористический месяц

Дядьке с пугачом всё равно уважуха, один не обосрался против толпы идти, ещё и зная скорее всего, что против вооруженных идёт.

Реализация в целом — позорище полное.
Видимо наши правозащитники только в показательные казни могут, а когда реальные бандиты беспределят или террористы, то какая-то кнопка толерантности нажимается.

52
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Террористический месяц

Ну вот он выстрелит, а они тоже менты. Что дальше?

5
Террористический месяц

А может быть и ФСБшники, ссыкотно стрелять-то.
На митингах хотя бы всё ясно, пыневик на митинг не пойдёт - ни ФСБшник, ни росгвардеец. Там можно хоть и пулемёта стрелять  - своих не заденешь. А здесь всегда неоднозначно.

4

В США пристрелили б на месте, тем более если чёрный.

3

К тебе подходит вооружённый мужик и угрожает оружием. Твоя реакция? Сделать ку и на бутылку сесть?

0

С лифтом прикольно ))

47

Лять, какой-то Бенни Хилл.)) Yakety sax только наложить осталось.)) Пойдет в золотой фонд ментовских операций в пару к питерскому Крузаку с наркопушерами.)) 

43

Что за операция с пушерами? 

0

Вообще. Остросюжетный триллер, в лучших традициях, последняя решающая секунда. Как бы ты ни было, полицейскому моё почтение. Сначала растерялся, видимо, но не труханул после.
Умники тут будут всякое базарить будут, по своему опыту скажу, что когда на тебя наводят оружие и стреляют в след - чувствуешь совершенно животный страх. Стволов у бандитов я не заметил, конечно, но на уже оказанное сопротивление потенциально вооруженных братков, не много бы кто отважился пойти снова, я думаю, даже из ментов.

17

Неужели там не было лестницы😲

2

Словно ребята в сифу играли и прятались от воды

0

Удивительно, что там лестницы нет

0
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

33
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Напоминаю редакторам, "автомат" - это оружие для ведения автоматического огня.

С лифтом да, смешно вышло. Мент без прикрытия в драку полез, повезло.

22

Автомат не обязательно должен стрелять очередью

–7

Не должен, но если он не умеет - это уже и автоматом то не назовёшь. Почему автомат? Может потому что после каждого выстрела патрон досылается АВТОМАТИЧЕСКИ? А не путем передергивания затвора например 

17

Из автомата стрелять очередью необязательно, но автомат должен иметь возможность ведения автоматического огня, чтобы называться таковым. В данном же случае использовались самозарядные (полуавтоматические) ружья/карабины.

11

это же не dtf, откуда им знать отличия калаша от сайги

4
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Интересно, как у него с инстинктом самосохранения в целом. Лезть на ребят, которые только что стреляли, со словами, это круто, конечно, хоть потом и достал пистолет. 

1

адреналин-с, батенька.

0

Расследование Голунова вспомнил

19

Ритуальщики, судя по всему, теперь самая отмороженная профессия. Очевидное место со стабильным доходом и возможностью решать все вопросы силой или деньгами. 

5
Террористический месяц

Всю жизнь такой была. 

7

Ну и символично.
По любому эти долбоёбы, которые стреляют и дерутся друг с другом, ещё и рэпчик читают. "Не пизди, а не то закопаю"

0

Охуенный же двор, судя по видео - тупо автостоянка, огороженная синим профлистом. Хотел бы я жить в жилом комплексе «Ясный»

14
Террористический месяц

Ничего удивительно, херня хуже зил арта. Если не какие-то минимальные требования к строительству и сдаче жилья, то парни просто забубенили бы туда куб с окнами на всей доступной территории. 

13
Террористический месяц

Блядь, это что по настоящему? Москвичи вы живёте в этой хуйне?

8
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Самое интересное, что эти коробки позиционируются как комфорт-класс, а это значит, что там как минимум дворы без машин должны быть. Ну или это действительно так, а парковку замутили на отшибе участка, где уже слишком мало места, чтобы воткнуть еще один муравейник, а на инфраструктуру застройщик уже решил забить болт.

5

вопрос к людям покупающим квартиры в таких домах

0

Какие отвратительные газоны! Убрать газоны и будет как в Барселонском рае урбанистов

0

Та автостоянка не относится к ЖК, она там ещё и 5 лет назад была при фабрике. В жк подземная парковка в которую ведёт дверь из которой менты выбегал. Все эти двери не должны так просто открываться, но итальянские домофоны нихера не работают, щас мож починят. И ЖК вполне норм и цены в рынке, интересно посмотреть на жилье комментаторов - экспертов по недвижимости.

1
Террористический месяц

  В жк подземная парковка

Стоимость места метр на метр составляет как 1/4 купленной квартиры? 

0

По тексту новости создается впечатление, что парковка относится к ЖК. Так что я тут ни при чем.
Но по правде говоря, одно время к нему присматривался, на этапе строительства цены были вполне неплохими.

0

Хорошо, что не 90-е. И заметьте, опять ритуальные услуги. 

11

Потому что очень прибыльная сфера деятельности, особенно в крупных городах

7

Такое случалось на твоей памяти? Видимо, там огромные деньги крутятся

0

Голунова вспомни

Я когда хоронил близкого, слава б-гу не столкнулся со всеми этими чертями. Сам вызвал ритуальную службу, забрали тело и потом уже в будний день приехали на заключение договора. Никакой херни не втюхивали, все документы сделать помогли 

2

Да там не только большие деньги, а ещё и простота их получения. Ну представь, у людей шок, близкий умер, там на все что угодно согласятся, деньги выжимать очень легко 

1

Чёт ору на этом моменте

12
3

Причем на втором фото бандит жмёт кнопочку «закрыть дверь»:)

0

Довольно удобно, будучи бандитом иметь похоронное бюро. Убил и сразу похоронил

7

Как в сериале Озарк😱

8

Моё уважение)

1
Террористический месяц

одна из версий конфликта — ссора из-за бизнеса.

90е спустя 30 лет только крепчают

7

Make Russia great again!!!

3

Поправил.

6

неее)) всё таки бенни хилл лучше встанет)) 

1
Террористический месяц

Не то

0
Террористический месяц

почему мент первый раз без пистолета выбежал из двери? забыл? плохо сыграл роль?

–1

Растерялся же, с кем не бывает. До этого за мемасы да стаканчики крутил, а тут стреляют

18

плохо сыграл роль?

Конспиролух?

1
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

5

А вот и кино по последнему Елизарову

2

Вот риелтор охуеет когда позвонит спросить: «Ну что, как вам квартирка? Как Район?»

2

Редакция ТЖ запилите лонгрид про похоронный бизнес в России. По ощущением здесь пиздец невероятных масштабов.

2
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

1) открываешь ритуальную компанию
2) мало клиентов
3) устраиваешь перестрелку между сотрудниками
4) ...
5) Profit

2
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Browsec

1

Задержанных срочно передать в массовку "звёздных войн" играть имперских штурмовиков: если бы бедный посторонний мужик не подвернулся - все пули мимо.

1

Гранд ритуал

1
Террористический месяц

НЕ ДИВИНОШТЫЕ!
ПОВТОРЯЮ - НЕ ДИВИНОШТЫЕ!
СВЯТОЙ БАДИМ БАДИМЫЧ ИЗБАВИЛ НАС ОТ ДИВИНОШТЫХ! ИЗБАВИЛ, ГОВОРЮ!

1

круто, как в гташке прям, или как в 90-е 🤔🤔🤔

0

Ну как там с деньгами?

0

"на Каширском шоссе произошла перестрелка с использованием автоматов."

"Источник (в правоохранительных органах) уточнил, что, по предварительной информации, участники конфликта стреляли друг в друга из травматических пистолетов и, предположительно, из охотничьих ружей «Сайга» и «Вепрь»."

Так значит не из автоматов.
И на видео не слышно автоматического огня.

0

А как Вадим Русанов затесался в такую компанию? Или это он недосдал?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц

По официальной информации СК, конфликт произошёл между двумя группами мужчин

Сексизм!

0
Читать все 138 комментариев
null