В Петербурге нарисовали граффити с изображением Иосифа Бродского. Меньше чем через сутки его закрасили Материал редакции

Рисунок появился к 80-летию со дня рождения поэта.

В закладки

Коммунальные службы в Петербурге закрасили граффити с изображением Иосифа Бродского, которое накануне появилось напротив музея-квартиры поэта.

Изображение написали на стене 24 мая к 80-летию со дня рождения поэта, но утром следующего дня его закрасили. В инстаграме музея Бродского говорится, что прохожие пытаются расчистить раствор.

Всё утро звонили журналисты с вопросами про граффити (фреску?) напротив Дома Мурузи. Радовались вместе визуальному присутствию Бродского у своего дома, подарку горожанам к юбилею поэта. Но теперь этот инфоповод уже неактуален. Наши фото стали историческим источником, а вспомнившие коммунальные службы подписчики оказались правы.

администрация музея Бродского

По информации «Фонтанки», на изображение пожаловалась завхоз школы, на территории которой нанесли рисунок. По её словам, Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) запрещает граффити на госучреждениях, поэтому изображение попросили закрасить.

Автор изображения Олег Лукьянов знал, что стена относится к школе. По его задумке Бродский «как бы приехал на улицу Пестеля и смотрел на свой же балкон», рассказал автор «Подъёму».

  • Иосиф Бродский родился в Ленинграде 24 мая 1940 года;
  • В 1955 году его семья переехала в Дом Мурузи, где теперь находится музей-квартира поэта;
  • В 1972 году Бродского лишили советского гражданства, и он покинул СССР. С тех пор он проживал в США, где умер 26 января 1996 года.
{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 390, "likes": 242, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 172288, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 May 2020 13:17:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
390 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Всё правильно сделали! Бродский сам хотел чтоб его побыстрее забыли

 Судьба античного автора, какого-нибудь Архилоха, от стихов которого остались одни крысиные хвостики, и больше ничего. Вот такой судьбе можно позавидовать.

Ответить
0

Архилохушкой оказалась завхозика совкового разлива

Ответить
2

Ты негодяй не имеющий ни малейшего уважения к бродскому и его воле быть забытым! Ещё небось личную переписку его читаешь с любовницами в "сборниках писем"

Ответить
1

ага, и дрочу на описания того, как Маяковский выл и стонал под дверью ебущихся Бриков

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Роулинг, Хомский и другие деятели культуры и науки подписали письмо о свободе слова и против «травли». Их раскритиковали
Всего письмо подписали 153 человека. Они предостерегли от создания «атмосферы нетерпимости» в условиях кампании за расовую и социальную справедливость.
Технологии
Mac на ARM: зачем Apple перешла на собственные процессоры, в чём разница с Intel и ​что изменится для пользователей
Старые Mac не перестанут работать в одночасье, macOS будет поддерживать оба типа процессоров, а переход займёт не один год.
Новости
Variety: Spotify запустится в России уже 15 июля — с МТС в качестве партнёра
Накануне в сервисе появилась русскоязычная реклама. Может, наконец-то этот день и настанет.
Популярное за три дня
Разборы
Журналистке Светлане Прокопьевой грозит шесть лет за мнение о теракте. Чем необычно и важно её дело
В чём власти нашли «оправдание терроризма» и что не так с обвинениями — напоминаем перед приговором.
Разборы
Убийство чеченского блогера в Австрии стало уже четвёртым покушением на бежавших критиков Кадырова за год. Главное
«Его смерть — вопрос времени», — анонимно говорили в Чечне.
Новости
Великобритания ввела санкции против Бастрыкина и ещё 24 россиян по своей версии «списка Магнитского»
Фигурантам списка заморозили счета и запретили въезд в страну.