«Ведомости»: вероятные даты проведения голосования по поправкам в Конституцию — 1 или 8 июля

Но не исключается и совмещение с парадом Победы, проведение которого наметили на 24 июня.

В закладки

В Кремле до сих пор не определились с датой проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Это связано с нестабильной эпидемиологической ситуацией в регионах, сообщают источники «Ведомостей».

По словам двух людей, близких к администрации президента, голосование может состояться 1 или 8 июля, объявить о новой дате могут на следующей неделе. Собеседник издания в мэрии Москвы называет 1 июля, ещё один источник в АП утверждает, что дата 24 июня по-прежнему рассматривается.

Провести голосование как можно быстрее настаивает администрация президента, тогда как мэрия Москвы считает, что обстановка с эпидемией коронавируса далека от нормализации. Причинами спешки Кремля источники называют необходимость подготовки губернаторских выборов в сентябре, возможное снижение рейтингов власти к осени из-за ухудшения социально-экономической ситуации, а также постепенный «уход из повестки» темы с поправками.

Ранее СМИ сообщали, что голосование по поправкам проведут 24 июня, в один день с парадом Победы. 26 мая Владимир Путин в рамках встречи с главой Минобороны объявил, что парад в этом году действительно состоится 24 июня. Также президент предложил провести марш «Бессмертного полка» 26 июля.

{ "author_name": "Антон Курилов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 172844, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 May 2020 05:46:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Адовый сюр. Эта постсоветская реальность просто заебала. В то время, как нормальные, развитые страны вводят карантины, тратя триллионы на поддержку своего населения, наши президенты обнуляются, играют в парадики, попутно вырисовывая красивую статистику при полном пиздице, когда уже каждый видит сам, что происходит. Их замы заявляют, что кому суждено умереть - умрут, священники на вертолётах облетают города с иконами. Просто пиздец 

Ответить
3

В то время, как...

А мы в интернете жалуемся друг другу #мояборьба

Ответить
2

Единственная отдушина осталась! 

Ответить

Невозможный чайник

Костя
1

Пиздиц

Ответить

Неверный вентилятор

Костя
0

@кто это

Ответить
0

Я не знаю других имен Костя Васильев

Ответить
–2

Ну уезжай, че разнылся

Ответить

Неверный вентилятор

5

Кто не помер, тот помрёт 

Ответить

Заинтересованный Макс

Неверный
3

Вот тебе смешно, а я астматик и из-за этого цирка реально могу откинуться

Ответить

Экономический ихтиандр

2

Но не исключается и совмещение с парадом Победы, проведение которого наметили на 24 июня.

День Победы над народом какой-то.
Сначала проведут военнопленных, а потом загонят на участки голосовать.

Ответить
0

Я пойду и проголосую против, так как придёт куча пенсионеров, бюджетников, мвдшников и проголосуют за.

Другие же будут просто пассивно сидеть дома и комментировать с дивана. Самый простой путь ничего не делать.

Ответить
0

По закону объявить о голосовании нужно за месяц до него, так что проведение 24 июня будет незаконным. Впрочем, ничего нового.

Ответить
0

Потом выяснится что его уже давно провели и все за

Ответить
0

Как можно устраивать голосование 8 июля? В избирательных комиссиях куча педагогов. Сами избирательные участки находятся в большинстве своем в школах. Многие школы в это время будут являться пунктами приема ГИА. Как это все возможно соединить,, рассуждая при этом о сохранении здоровья? Совсем надо с головой не дружить в подобной ситуации.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Путину пожаловались на мороженое «Радуга», увидев в нём пропаганду ЛГБТ. В сети ждут, что скоро запретят и саму радугу
Глава союза женщин России посчитала радужные билборды и название мороженого «незаметной рекламой нетрадиционных ценностей». Поправки в Конституцию только вступили в силу, а уже началось!
Интернет
Способ привлечь знаменитостей к ответственности или травля: что такое cancel culture и не зашла ли она слишком далеко
В соцсетях часто пытаются вычеркнуть людей из общественного дискурса за полярно разные поступки — от сексуальных домогательств до старых шуток. Теперь многие считают, что cancel culture приносит больше вреда, чем пользы.
Технологии
Китайские эксперты назвали российские ядерные ракеты устаревшими
Китайское издание The Paper пишет со ссылкой на экспертов, что находящиеся на вооружении России ядерные ракеты вообще не смогут взлететь. Это обусловлено моральным и физическим устареванием российского оружия. Перевод китайской статьи опубликовало издание Newsland.
Популярное за три дня
Интернет
Паблик: Наблюдатели Петербурга
После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось: вроде бы все знакомые голосуют против, экзитполы показывают, что большинство против, а в результате 77,92% за. Как такое возможно, объясняем постами из паблика «Наблюдатели Петербурга»:
Новости
На Первом канале видео трёхлетней давности выдали за празднование принятия поправок к Конституции в Якутии
После того, как якутские СМИ обратили на это внимание, Первый канал удалил сюжет.
Животные
В Ботсване по неизвестным причинам погибли более 350 слонов
Учёные назвали происходящее природоохранной катастрофой, а возможной причиной смерти посчитали неизвестный патоген.

Комментарии