Новости
Сергей Звезда
44 115

В США взяли под стражу бывшего полицейского, который задушил афроамериканца при задержании Материал редакции

Это произошло только после нескольких дней протестов и поджога полицейского участка в Миннеаполисе.

В закладки
Слушать
Дерек Шовен кадр из видео с задержанием Джорджа Флойда

Бывшего американского полицейского Дерека Шовена (Derek Chauvin), прижавшего коленом к земле афроамериканца Джорджа Флойда и задушившего его, взяли под стражу. Об этом сообщили власти штата Миннесота, в котором находится город Миннеаполис.

Шовену предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. По словам прокурора, расследование в отношении остальных трёх полицейских, которые участвовали в задержании Флойда, пока не завершено.

Как отметило The New York Times, Шовена арестовали вскоре после призыва губернатора Миннесоты Тима Уолза к порядку в Миннеаполисе, необходимого «для восстановления справедливости». Глава штата сделал такое объявление после поджога полицейского участка в городе.

Шовену 44 года, в полиции он работал последние 19 лет. Как следует из открытых полицейских данных, за свою карьеру он несколько раз участвовал в происшествиях с применением оружия. Например, в 2006 году Шовен и ещё пять полицейских приехали на вызов из-за поножовщины: коллега Дерека ответил на стрельбу со стороны мужчины. В 2008 году Шовен выстрелил в мужчину во время вызова по поводу домашнего насилия — в ответ на то, что задержанный пытался выхватить пистолет офицера.

В США уже несколько дней продолжаются протесты, вызванные смертью 46-летнего охранника магазина Джорджа Флойда. Полиция задержала его по подозрению в подделке документов, отчитавшись, что тот при этом оказывал сопротивление. Однако запись камеры видеонаблюдения показала, что американец не мешал сотрудникам. При задержании Шовен прижал Флойда к земле и надавил коленом на шею. После этого Флойд погиб.

Лозунгом движения против полицейского движения и расовой дискриминации стала фраза «Я задыхаюсь», которую афроамериканец повторял при задержании. Кроме мирных акций, также происходят акты вандализма, грабежи магазинов, столкновения с полицией и поджоги зданий. Четверых полицейских, включая Шовена, уволили.

В отпуске с 9 по 20 июля включительно. Все вопросы решают Рома и Оля
{ "author_name": "Сергей Звезда", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","icantbreathe"], "comments": 272, "likes": 98, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 173651, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 May 2020 21:03:09 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Кор-механики как фундамент любой игры — создаем кор-геймплей для прототипа
Пока готовимся к хакатону Azur Games и DTF, поговорим про основы геймдева — поиск идей, создание центрального геймплея…
Объявление на TJ
0
272 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

В стране с большим количеством опасных меньшинств необходима достаточно жесткая и милитаризированная полиция чтобы подавлять их криминальное поведение. Иначе сперва выйдет Бразилия, а потом помесь Сальвадора с ЮАР. Например, уровень убийств с помощью огнестрела среди "чернокожих" в 15 раз выше, чем среди "белокожих": https://www.cnn.com/2018/04/23/health/gun-deaths-in-men-by-state-study/index.html

Если полиции приходится иметь дело с агрессивными преступниками которые хамят и сопротивляются, то естественно для полиции тоже вести себя более экстремально. Вот есть какие-то проблемы в "белокожем" Вермонте или даже в Западной Вирджинии? Нет. Миннесота была отличным спокойным штатом, но на свою голову наприглашала "чернокожих".

Пример - женщина коляской пытается остановить грабителей в этих беспорядках. Ее выталкивают, обливают из огнетушителя... Комментарий орущей наперебой толпы? "Она режет людей": https://twitter.com/ExhaustedNation/status/1265895710068785152 - у этих товарищей просто некое альтернативное восприятие реальности.

Ответить
3

 опасных меньшинств

ЮАР

В ЮАР опасное меньшинство это белые фермеры расисты надо понимать? Надо было их подавить жёстко когда они негров в гетто посадили. Прозевали момент и вот что вышло

Ответить
0

Меньшинства устроят такие же условия как в странах, где они являются большинством (метисы в Сальвадоре, "чернокожие" в ЮАР). Каким образом мы применим вашу конструкцию к Сальвадору?

Ответить
0

У меня нет никаких конструкций это ты расист придумываешь конструкции как бы себе побольше привилегий выбить понизив в правах негров через коллективное наказание за преступления других негров. Ты в прошлом комменте решил все меньшинства дискриминировать и обосрался так как в юар меньшинством были белые

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В США бариста Starbucks написала на стакане мусульманки ISIS. Работница говорит, что не расслышала имя клиентки
Но девушка уверена в дискриминации и исламофобии.
Новости
Вице-президент Telegram выступил на мероприятии с Мишустиным и сравнил комиссии магазинов Apple и Google с «данью»
Это первое выступление представителя Telegram на мероприятии с правительством России.
Новости
«Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране»: Жириновский пригрозил выходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала
И пообещал, что губернатора Хабаровского края исключать из партии не будут.
Популярное за три дня
Интернет
Дипфейк по мотивам мема «Идущий к реке», где в главных ролях — Дмитрий Рогозин и Илон Маск
Речь «В космос ты летишь? Мне на это насрать, понимаешь? Я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет» от лица главы Роскосмоса заиграла новыми красками.
Истории
«Я живу на улице 15 дней»: TJ побывал на забастовке курьеров и пообщался с ними о конфликте с Delivery Club
Курьеры требовали встречи с руководством компании, вместо этого к ним пришёл «Левый фронт».
Новости
«МК» опубликовал снимки с останками тел из морга Томска, куда привозят погибших от Covid-19. Оперштаб назвал это фейком
Глава морга заявил, что в мешках — использованная одежда и ветошь, но на кадрах видны тела и бирка «Covi*».

Комментарии