Новости
Ольга Щербинина

1,5 метра между столами и «входной фильтр» для сотрудников: Роспотребнадзор опубликовал правила работы кафе и ресторанов

Заведения общепита смогут открыться по решению глав регионов.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы предприятий общественного питания во время сохранения риска распространения Covid-19. Открыться рестораны и кафе смогут после разрешения глав регионов.

В ведомстве считают, что соблюдение всех перечисленных в документе мер поможет снизить риск заражения инфекцией. В число этих мер входят:

  • «Входной фильтр» для сотрудников: им будут измерять температуру, спрашивать о самочувствии, здоровье родственников и контактами с людьми из других регионов и стран;
  • Работников должны будут обеспечить масками, антисептиками. Маски следует менять раз в три часа;
  • На входе в помещение установят антисептики;
  • Столы нужно будет разместить на расстоянии 1,5 метров друг от друга;
  • В помещении нужно будет проводить ежедневную уборку и дезинфекцию поверхностей, дверных ручек, выключателей раз в 2-4 часа;
  • Владельцы заведений должны будут обеспечить запас средств для дезинфекции и масок не меньше, чем на пять дней, а в закрытых помещениях использовать устройства для обеззараживания воздуха;
  • Запрет на использование посуды со сколами и трещинами. Мыть её рекомендуют в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом при максимальной температуре. Если такой нет, то надо вручную обрабатывать посуду дезинфицирующими средствами.

Как отмечают «Ведомости», новые рекомендации Роспотребнадзор составил, посоветовавшись с бизнесом. Ранее ведомство опубликовало жёсткие правила работы рестораторов в условиях ограничений, которые рестораторы назвали «выстрелом в голову».

#новости #карантинвроссии #роспотребнадзор