Новости
1,5 метра между столами и «входной фильтр» для сотрудников: Роспотребнадзор опубликовал правила работы кафе и ресторанов
Заведения общепита смогут открыться по решению глав регионов.
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы предприятий общественного питания во время сохранения риска распространения Covid-19. Открыться рестораны и кафе смогут после разрешения глав регионов.
В ведомстве считают, что соблюдение всех перечисленных в документе мер поможет снизить риск заражения инфекцией. В число этих мер входят:
- «Входной фильтр» для сотрудников: им будут измерять температуру, спрашивать о самочувствии, здоровье родственников и контактами с людьми из других регионов и стран;
- Работников должны будут обеспечить масками, антисептиками. Маски следует менять раз в три часа;
- На входе в помещение установят антисептики;
- Столы нужно будет разместить на расстоянии 1,5 метров друг от друга;
- В помещении нужно будет проводить ежедневную уборку и дезинфекцию поверхностей, дверных ручек, выключателей раз в 2-4 часа;
- Владельцы заведений должны будут обеспечить запас средств для дезинфекции и масок не меньше, чем на пять дней, а в закрытых помещениях использовать устройства для обеззараживания воздуха;
- Запрет на использование посуды со сколами и трещинами. Мыть её рекомендуют в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом при максимальной температуре. Если такой нет, то надо вручную обрабатывать посуду дезинфицирующими средствами.
#новости #карантинвроссии #роспотребнадзор