«Стыдно здесь работать»: сотрудники Facebook раскритиковали отказ Цукерберга удалить пост Трампа о стрельбе по мародёрам Материал редакции

Президент США написал, что «когда начинается мародёрство, начинается стрельба». Цукерберг назвал это свободой самовыражения.

В закладки
Слушать

Сотрудники Facebook раскритиковали позицию Марка Цукерберга, отказавшегося удалять пост Дональда Трампа о возможной стрельбе по участникам беспорядков в США. Об этом пишет The Guardian.

Речь идёт о публикации Трампа от 29 мая. Президент США на фоне массовых беспорядков тогда заявил в Твиттере и Фейсбуке, что, если местные власти не смогут «взять себя в руки и вернуть город под контроль», — ему придётся ввести в Миннеаполис войска Национальной гвардии. В конце сообщения он предупредил: «Когда начинается мародёрство, начинается стрельба».

Twitter ограничил доступ к этой записи. В соцсети скрыли пост под предупреждением, что он может нарушать правила, запрещающие героизацию насилия. На следующий день администрация Twitter сообщила, что «проанализировала указанное содержимое и не выявила нарушений правил». Компания рассказала, что «не приняла никаких мер». «Почему же они всё равно подвергли его цензуре?», — так этот ответ прокомментировал Белый дом.

Facebook в отношении аналогичной публикации никаких действий не предприняла. Марк Цукерберг тогда заявил, что высказывания Трампа не нарушают правил соцсети. Глава Facebook также назвал это информацией о действиях государства.

Я знаю, многие люди огорчены нашим решением оставить пост президента, но наша позиция заключается в том, чтобы позволять как можно больше выражать своё мнение, если оно не вызывает опасность причинения неминуемого вреда.

Марк Цукерберг
глава Facebook

С позицией Цукерберга не согласились сотрудники Facebook

Директор по дизайну экрана для звонков Portal Эндрю Кроу написал, что «предоставление платформы для подстрекательства к насилию и распространения дезинформации недопустимо, я не согласен с позицией Марка и буду работать, чтобы изменить ситуацию».

Censoring information that might help people see the complete picture *is* wrong. But giving a platform to incite violence and spread disinformation is unacceptable, regardless who you are or if it’s newsworthy. I disagree with Mark’s position and will work to make change happen.

Директор по дизайну ленты новостей Facebook Райан Фрейтас заявил, что Цукерберг неправ. Он пообещал постараться «изменить его [Цукерберга] мнение и сделать это максимально громко».

Mark is wrong, and I will endeavor in the loudest possible way to change his mind.

Джейсон Стирман заявил, что «полностью не согласен с решением Марка ничего не делать с постами Трампа, которые явно провоцируют насилие». Он сообщил, что такое мнение внутри компании не только у него.

I don't know what to do, but I know doing nothing is not acceptable. I'm a FB employee that completely disagrees with Mark's decision to do nothing about Trump's recent posts, which clearly incite violence. I'm not alone inside of FB. There isn't a neutral position on racism.

Лорен Тан написала, что «бездействие Facebook в отношении постов Трампа, подстрекающего к насилию, заставляет стыдиться работы здесь».

Facebook's inaction in taking down Trump's post inciting violence makes me ashamed to work here. I absolutely disagree with it. I enjoy the technical parts of my job and working alongside smart/kind people, but this isn't right. Silence is complicity.

Часть сотрудников Facebook обратилась в наблюдательный совет компании — этот орган может выносить решения по сложным вопросам, связанным с модерацией контента. Но совет ответил, что не сможет отреагировать на эту ситуацию оперативно.

The New York Times также выяснила, что «десятки сотрудников» компании вышли на виртуальный протест — они взяли отгул и добавили в подписи своих почт и профили информацию о том, что сделали это в знак протеста против решения Цукерберга не удалять пост Трампа. Журналисты также рассказали, что более десятка нынешних и бывших сотрудников компании назвали беспорядки самым серьёзным вызовом руководству компании с момента основания.

Два высокопоставленных сотрудника Facebook рассказали The New York Times, что пообещали руководству уйти в отставку, если Цукерберг не изменит своё решение. Один человек, который должен быть начать работать в Facebook в июле, сообщил, что больше не хочет устраиваться туда на работу. Сотрудники также начали подписывать петиции, призывающие компанию провести кадровые изменения в составе топ-менеджеров — чтобы добиться разносторонних мнений.

Трамп опубликовал твит о возможной стрельбе на фоне того, что в США уже несколько дней не прекращаются протесты, вызванные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией.

Ну привет
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043c\u043f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","icantbreathe","facebook"], "comments": 149, "likes": 51, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 174566, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Jun 2020 22:01:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Государственный Макс

40

А что не так Трамп сказал? Какая ещё, блед, героизация насилия? Совсем кукухой поехали. Героизация насилия - это замалчивание и повсеместная поддержка селебрити этих цветных любителей хип-хопа, которые Джокера пересмотрели и захотели под шумок разжиться джорданами за чужой счёт 

Военный шар

15

«Диретор по дизайну второй буквы "o" в слове "facebook"»

Олимпийский алмаз

7

Директор по дизайну экрана для звонков
Директор по дизайну ленты новостей

Я, со своим кругом обязанностей по сравнению с "этим" - всегалактический император, вся повелитель космоса и аятолла бесконечности Дизайна

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Разборы
Ложная слепота: почему нам кажется, что пандемия под контролем, но это далеко не так
Упрямая статистика и неутешительные прогнозы.
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.
Гость TJ
«Те, кто идёт в либеральную политику, не склонны действовать вместе»: главное из разговора Максима Каца с сообществом TJ
О голосовании, спорах внутри оппозиции, меме про случай в казино и том самом конфликте с дизайнерами.
Популярное за три дня
Новости
На Первом канале видео трёхлетней давности выдали за празднование принятия поправок к Конституции в Якутии
После того, как якутские СМИ обратили на это внимание, Первый канал удалил сюжет.
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.
Twitter
Илья Варламов об уничтожении архитектуры в России
«Ребёнок вырастет чудовищем не из-за радужного флага, не из-за мороженого, а из-за вас д*******в».

Комментарии