{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Стыдно здесь работать»: сотрудники Facebook раскритиковали отказ Цукерберга удалить пост Трампа о стрельбе по мародёрам Статьи редакции

Президент США написал, что «когда начинается мародёрство, начинается стрельба». Цукерберг назвал это свободой самовыражения.

Сотрудники Facebook раскритиковали позицию Марка Цукерберга, отказавшегося удалять пост Дональда Трампа о возможной стрельбе по участникам беспорядков в США. Об этом пишет The Guardian.

Речь идёт о публикации Трампа от 29 мая. Президент США на фоне массовых беспорядков тогда заявил в Твиттере и Фейсбуке, что, если местные власти не смогут «взять себя в руки и вернуть город под контроль», — ему придётся ввести в Миннеаполис войска Национальной гвардии. В конце сообщения он предупредил: «Когда начинается мародёрство, начинается стрельба».

Twitter ограничил доступ к этой записи. В соцсети скрыли пост под предупреждением, что он может нарушать правила, запрещающие героизацию насилия. На следующий день администрация Twitter сообщила, что «проанализировала указанное содержимое и не выявила нарушений правил». Компания рассказала, что «не приняла никаких мер». «Почему же они всё равно подвергли его цензуре?», — так этот ответ прокомментировал Белый дом.

Facebook в отношении аналогичной публикации никаких действий не предприняла. Марк Цукерберг тогда заявил, что высказывания Трампа не нарушают правил соцсети. Глава Facebook также назвал это информацией о действиях государства.

Я знаю, многие люди огорчены нашим решением оставить пост президента, но наша позиция заключается в том, чтобы позволять как можно больше выражать своё мнение, если оно не вызывает опасность причинения неминуемого вреда.

Марк Цукерберг
глава Facebook

С позицией Цукерберга не согласились сотрудники Facebook

Директор по дизайну экрана для звонков Portal Эндрю Кроу написал, что «предоставление платформы для подстрекательства к насилию и распространения дезинформации недопустимо, я не согласен с позицией Марка и буду работать, чтобы изменить ситуацию».

Censoring information that might help people see the complete picture *is* wrong. But giving a platform to incite violence and spread disinformation is unacceptable, regardless who you are or if it’s newsworthy. I disagree with Mark’s position and will work to make change happen.

Директор по дизайну ленты новостей Facebook Райан Фрейтас заявил, что Цукерберг неправ. Он пообещал постараться «изменить его [Цукерберга] мнение и сделать это максимально громко».

Mark is wrong, and I will endeavor in the loudest possible way to change his mind.

Джейсон Стирман заявил, что «полностью не согласен с решением Марка ничего не делать с постами Трампа, которые явно провоцируют насилие». Он сообщил, что такое мнение внутри компании не только у него.

I don't know what to do, but I know doing nothing is not acceptable. I'm a FB employee that completely disagrees with Mark's decision to do nothing about Trump's recent posts, which clearly incite violence. I'm not alone inside of FB. There isn't a neutral position on racism.

Лорен Тан написала, что «бездействие Facebook в отношении постов Трампа, подстрекающего к насилию, заставляет стыдиться работы здесь».

Facebook's inaction in taking down Trump's post inciting violence makes me ashamed to work here. I absolutely disagree with it. I enjoy the technical parts of my job and working alongside smart/kind people, but this isn't right. Silence is complicity.

Часть сотрудников Facebook обратилась в наблюдательный совет компании — этот орган может выносить решения по сложным вопросам, связанным с модерацией контента. Но совет ответил, что не сможет отреагировать на эту ситуацию оперативно.

The New York Times также выяснила, что «десятки сотрудников» компании вышли на виртуальный протест — они взяли отгул и добавили в подписи своих почт и профили информацию о том, что сделали это в знак протеста против решения Цукерберга не удалять пост Трампа. Журналисты также рассказали, что более десятка нынешних и бывших сотрудников компании назвали беспорядки самым серьёзным вызовом руководству компании с момента основания.

Два высокопоставленных сотрудника Facebook рассказали The New York Times, что пообещали руководству уйти в отставку, если Цукерберг не изменит своё решение. Один человек, который должен быть начать работать в Facebook в июле, сообщил, что больше не хочет устраиваться туда на работу. Сотрудники также начали подписывать петиции, призывающие компанию провести кадровые изменения в составе топ-менеджеров — чтобы добиться разносторонних мнений.

Трамп опубликовал твит о возможной стрельбе на фоне того, что в США уже несколько дней не прекращаются протесты, вызванные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией.

0
149 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

 Директор по дизайну ленты новостей Facebook Райан Фрейтас

Мнение бездарей, которые не могут сделать нормальную ленту, не учитывается.

234
Крошечный холод

твою ж мать... "Директор по дизайну ленты новостей"

49
Крошечный холод

Если есть директор, то значит есть и зам, и 5-10 сотрудников под началом.
12 кретинов

42

Да, вы что не знали что у фейспука есть директор по надписям на кнопках, а так же менеджер веника и совка ответственный по чистке новостей непокорных юзеров.
Ну и куда же без члена совета директоров по обработке событий кнопок.
Вообщем структура менеджмента у фейспука такая же идиотская как и он сам.

7

Не удивлюсь, если дизайном ленты новостей занимается команда в 50 человек с одним директором, пятёркой продактов, таким же количеством бизнес-аналитиков и несколькими дюжинами дизайнеров всех рангов. И это только дизайн! На остальные функции у них небось такого же размера команды.

3

это называется директор по выкачиванию большего бабла с пользователей, читаем правильно)

1

Как вообще этот человек может что-то заявлять? Хуже ленты фб нет в истории интернета ничего.

33
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

5
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

9
Крошечный холод

Он стыдится даже своего отражения в зеркале.

4
Крошечный холод

директор по дизайну ленты

Директор по дизайну звонков

Ключевые сотрудники.
Особенно если учесть как хуево у фб с дизайном и юзабилити ред.

91

Набрали гомокувшинок и прочий левацкий скам, хуле

32

Гомокувшинок -_-

5

судя по аватарке первого и возмущения в твиттере все признаки на лицо)

0

Я вам может открою тайну, но ФБ и не должен быть удобен. Он должен приносить деньги. У них, вроде была радикальная попытка редизайна. Но после снижения доходов её завернули.

5
Крошечный холод

Да вот недавно же дизайн полностью обновился. Стало получше.

4

Хуево с дизайном

Это не тот дизайн, который "баннер нам нарисуй мразь", это Ортём не может в перевод. На русском у этого слова не совсем то значение, там же оно используется ближе к конструированию, разработке и проектированию.

2
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

68

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

14

JavaScript & Elixir sommelier

Она ебнутая просто

5

Есть не ебанутые джаваскриптизеры?

1

Ох, ТЖ как обычно, хоть бы кто разобрался в вопросе. Там проблема в том, что фразу эту, when the looting starts the shooting stars, использовал в 1967 году начальник полиции Майами как оправдание насилия против протестующих. И тогда протесты были по большей части мирные, а начальник полиции этот - известный правый радикал к тому моменту был. И, например, на пресс-конференции говорил, что "любая сила, вплоть до убийства, хороша при задержании". Результат - трое убитых и десятки раненых. Так вот на Трампа накинулись за то, что он как раз мужика этого цитировал (читай - расиста), а не потому, что он просто брякнул что-то не подумав. 

27
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

81

Согласен. У нас вчера расхуярили весь центр города, разграбили магазины, сожгли чей-то пикап. Полиция не сделала абсолютно ничего. При этом так называемые протестующие не выкрикривали лозунгов, ничего не требовали, а просто приехали с конкретной целью - грабить дорогие магазины. Типичная картинка вчерашнего дня:

8

Если фраза правильна, то почему не нельзя применять? Это же не "Arbeit macht frei" какая-нибудь

0

Блин, а я реально не мог понять, чо все так взъелись. Если это и правда так - спасибо за просвет.

0

А что не так Трамп сказал? Какая ещё, блед, героизация насилия? Совсем кукухой поехали. Героизация насилия - это замалчивание и повсеместная поддержка селебрити этих цветных любителей хип-хопа, которые Джокера пересмотрели и захотели под шумок разжиться джорданами за чужой счёт 

40

Хуево с Джокера

0

Совсем кукухой поехали.

this

–1

Правые - подстрекательство и расизм
Левацкая - свобода слова
Смотри не перепутай
Иронично что Цукерберг, который боролся против "фейков" и "неправда" напоролся на свой же костыль

34
Крошечный холод
5

А если из Москвы или Петербурга, можно обсуждать? 

6

Никогда кстати не понимал этого мема, почему-то американским сжв в прямом смысле не похуй на Барнаул: https://mobile.twitter.com/mistyonpointe/status/1203535706678648832

А жителям Барнаула почему-то должно быть похуй. Стрелочка не поворачивается?

0

Кого хочешь выбирай!

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Корона перевернула мир: за право выходить из дома выступают консервативные  реднеки с ружьями,  за модерацию и цензуру прогрессивные либералы из фейсбука(дизайнер экрана доя звонков, это кто блять,  смузихлеб на велфере?)
Минвайл остальные тупо грабят ашаны в Америке.  

30

Да нет, все как раз на своих местах.

2

Подмена понятий произошла давным давно, ты только что проснулся что ли?
Слово "либерализм" было извращено до каких то невероятных форм.

2

Одно дело сжв-кривляния и пропагандонство, а другое дело паника и пандемия.
Сразу видно с кем в разведку можно.

0
Крошечный холод

Самым верным решением для Цукерберга станет предложить всем кому «стыдно работать» пойти на хуй.

18
Крошечный холод

Зассыт, как зассал когда заставили модерировать контент. Теперь выглядит как будто попал в свой же капкан.

1
Крошечный холод

Бля, щас бы слова ящерицы всерьёз воспринимать.
 
Это абсолютная амёба, которая подстраивается под повестку, наиболее выгодную финансово в перспективе. Срать он ебал всё остальное.
 
И, кстати, он метит в перзиденты асашая. Вот там пизда врагам цензуры буит :) ред.

0
Крошечный холод

«Диретор по дизайну второй буквы "o" в слове "facebook"»

15
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

14

не забудь упомянуть сойбоев

0
Крошечный холод

У "Директора по дизайну экрана для звонков" на аватарке стоит кулак из мемного плаката "procrastinators unite... tomorrow".

Интересно, какие у него вообще функциональные обязанности? Как он проводит свой рабочий день?

11

с утра выпил, весь день свободен✊

7
Крошечный холод

Примите моё резюме, я идеально подхожу на эту должность. Обещаю не хуесосить Цукерберга.

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Это кулак Black Power: https://en.wikipedia.org/wiki/Black_Power

The Black Power movement was prominent in the late 1960s and early 1970s, emphasizing racial pride and the creation of black political and cultural institutions to nurture and promote black collective interests[4] and advance black values.

2
Крошечный холод

Спс за дополнение. Был не в курсе.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Нормально так леваки жрут говно. Т.е вот этот твит в котором призывают терроризировать города, сносить столетние монументы - норма. А то что написал Трамп нет? https://twitter.com/indyfromspace/status/1267271817439346689

11

Еще один твит в котором левацкое говно с галочкой призывает сжигать белые  районы. Какого хуя это еще не в бане?
https://twitter.com/AkaashSingh/status/1266294593697353733

4

 второй уже удалили

–2

Если правильно помню, то в ряде штатов можно использовать оружие на территории своей собственности в случаях посягательств на жизнь или имущество.
Все участники знают на что идут вроде бы

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

14
Крошечный холод

Это практически на всей территории США можно. Запреты по штатам распространяются на свободное ношение оружия. Да и дома никто не грабит, грабят магазины, а это общественное место, где нет оправдания применению оружия кроме как для самообороны (оборона товара туда не входит).

2
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Пиздабол, никто так не говорит. Говорят: "Твои права заканчиваются там, где начинаются права других" - это принцип римского права..

15

Директор по дизайну экрана для звонков
Директор по дизайну ленты новостей

Я, со своим кругом обязанностей по сравнению с "этим" - всегалактический император, вся повелитель космоса и аятолла бесконечности Дизайна

7

Мир сходит с ума. Весна.

1
Крошечный холод

Чумачечая…

14

Уже лето.

3
Крошечный холод

Високосный год просто

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Крошечный холод

На месте Цукерберга я бы уволил к хуям этих рукожопых.

3
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Марк, уволь их всех нахуй

2

Но ведь Цукер прав, так люди могут видеть что из себя представляет та или иная личность, из каких смыслов соткан. А если ты болванчик который видит слово "стрельба", триггериться и идет стрелять....ну то ты болванчик) ред.

2
Крошечный холод

Жаль не уволят

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

понабрали блять всяких активистов по правам носков, теперь расхлебывать.

1
Крошечный холод

«Стыдно здесь работать»:, я ху, так уволься (у них же контракты, тогда самокилл) , дай место другому. Приходят жрут фрукты, ничего не делают.  ред.

1

если кратко - левачьё совсем поехало кукухой

1

Стыдно работать - не работай

1
Крошечный холод

бездействие Facebook в отношении постов Трампа, подстрекающего к насилию, заставляет стыдиться работы здесь

То есть всё то говнище, которое фейсбук творил до этого, её стыдиться не заставляло? Ну и мразь.

1

Цукер, чего ботинок не целуешь то?

–2
Крошечный холод

Потому что его ботинок целуют :)

1

хуя там аватарки, прям как крестики у нас на тиджее

0
Крошечный холод

Не сразу вспомнил, где его видел.

0
Крошечный холод

Охуенно, строишь суперсоцсеточку с говеным дизайном, чтобы потом сидеть блядь чужие посты модерировать,  пиздец

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Разве Цукерберг не говорил в прошлый раз что они будут удалять такое? Уже переобулся.
То он против факт чекинга был, а теперь это ред.

0

Что-то я не припоминаю доброты Цукерберга в отношении своих сотрудников так что ждем "Бывшие сотрудники Facebook..."

0

Директор по дизайну экрана для звонков

Бля

0
Крошечный холод

Будет забавно, если Цукер просто проигнорирует их.

0

уже нет, запланирована встреча с сотрудниками

–1

Надеюсь на место тех кто уйдёт, придут нормальные ребята и сделают действительно хорошую социальную сеть, а не вот это вот всё от дизайнера ленты новостей, тьфу.

0

Ограничение свободы слова

даже президента сильнейшей страны

хотя  похуй  кого -  в идеале

Они там ебанулись совсем?! Просто блядь ебанулись просто блять  в край!

0

Как называется, когда ты постепенно приходишь к смене политической идеологии (лево-право), когда оказывается, что в одной из них слишком много мудаков?

0
Крошечный холод

Отсутствие своего мнения

0

Сотрудники также начали подписывать петиции, призывающие компанию провести кадровые изменения в составе топ-менеджеров — чтобы добиться разносторонних мнений.

Т.е. чтобы в итоге принималось их мнение

0

Когда же уже левачье начнут пиздить грязными сапогами по ебалам.

0
Крошечный холод

если оно не вызывает опасность причинения неминуемого вреда

Интересно, какой вред вызывают соски на средневековых картинах.

0
Читать все 149 комментариев
null