Мишустин поручил проверить принятые в период коронавируса нормативные акты на соблюдение прав граждан Статьи редакции

Под проверку попали и указы Сергея Собянина. В апреле суд отклонил шесть исков к мэру Москвы о незаконности введённых ограничений

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил проверить практику применения правовых актов, принятых для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается на сайте правительства.

Проверку должны провести Минюст, Минздрав, Роспотребнадзор, правительство Москвы и экспертное юридическое сообщество. В документе отдельно указано, что речь идёт и о подписанных указах мэра Москвы Сергея Собянина.

Мишустин попросил при проверке уделить «особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан». Об итогах проверки премьер-министру нужно доложить до 8 июня, ведомства также должны «обеспечить информационное сопровождение данной работы».

28 апреля Мосгорсуд отклонил шесть исков к Собянину о незаконности его указов о режиме повышенной готовности и цифровых пропуска. В исках сообщалось, что введённые ограничения нарушают конституционное право граждан на свободу передвижения и неприкосновенность частной жизни.

0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Очки решил набрать перед поправочками

27

В идеальном мире так и должно работать. Кто то хочет наборать очков и выступает против политических оппонентов.

3
Абстрактный дебаркадер

Только тут нет оппонентов к сожалению

2

Мне кажется, с падением рейтинга путина политика в каком то убогом виде, но все же вернулась в РФ. Становится накладно держать людей с высоким антирейтингом.

(Если что - мне мишустин не нравится)

0
Абстрактный дебаркадер

Пока почти не видно, но надеюсь ты прав

0

не очки обычно губят

0

Нет прав - нет их нарушений

17

Какой заботливый) Милота. Может ещё коррупционеров из думы прогонит?

15

Строго пальцем погрозит, и отпустит и простит!

10

Скорее проверка скажет в профессионализме в период эпидемии, под чутким руководством президента и на этом всё и утихнет.

1

Ну если Собянина накажут, будет хорошо. Социальный мониторинг - просто днище. Пробки в метро - точно заслуга Собянина. График прогулок - это политическое днище. А теперь задержание по указу Собянина за одиночные пикеты.

6

А как надо было? Замечу что в странах с успешной борьбой с вирусом ограничения были ещё строже, а у нас цирк получился ещё и формальный, все гуляли.

1
Абстрактный дебаркадер

Так там чс ввели, вот и вся разница.

1
Абстрактный дебаркадер

То-то и оно, что цирк получился вместо борьбы с эпидемией. Принятые меры по большей части не имеют никакого отношения к борьбе с распространением инфекции, а больше нацелены на поборы и создание видимости борьбы. 

0

Меры признают нормальными «для столь сложной ситуации», Собянина похвалят за решительность, но посоветуют впредь так сильно не давить, чтобы не переусердствовать, штрафы, которые попробуют обжаловать — отменят, ведомства, выписывавшие эти штрафы обяжут провести внутреннюю проверку (разумеется безрезультатную), Путину отправят отчёт «народ доволен вами, милорд»

6

О, началась разбор_очка между московскими и федеральными.

3
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Да что тут раскудахтались, какая еще политическая конкуренция?!

Это же чтобы народ успокоить, мол вот комиссия, мы решили проверить, раз много критики... Итог: комиссия вынесла решение – всё было профессионально и вовремя.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

есть мнение что под Собяниным шатается стул уже,причем давно

0
Абстрактный дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Хорошо?
Толпа в метро и пробки из-за введения пропусков возникли потому, что он не мог подождать пару дней, пока не сделают автоматическую проверку на турникетах (и дорожных камерах). Быстрей белое пальто надеть хотел.
Про соц.мониторинг всё уже известно, какой это провал.
График прогулок абсурден сам по себе, когда люди и так каждый день выходят на улицу в тот же магазин (их он открыл, но сохранил недоизоляцию, это как?)
Ну и полно проколов вроде "мамаш" и "бюджеты треснут".
Так качественно взаимодействовал с населением, что люди его в инсте под постом про булочки нахуй посылают.

4

А вы из какого города?

0

Угадай. (Можно на ты)
В магазинах полно народу, на улице бесконечно играют дети/бухают алкаши/мамы катают коляски несмотря на все высочайшие указы.
Ну это Москва, тут по-другому нельзя, конечно, даже если 20% типичного спального района выйдет, будет уже много. Но помимо количества наблюдается ещё потрясающее наплевательство, как будто люди принципиально плевали на то, что говорит Забанин.
Все указы вылились в формальные полоски на полу аптеки и плакатики с просьбой носить маску.
Резюмируя: эти недоделанные полумеры - пердёж в воду, только ещё ободрали народ ценами на маски/перчатки. Даже в Питере пенсоте 800 рублей дали,  а тут ничего, одни увещевания по телику.
P.S. Как, блядь, сайт мосуслуг можно было назвать "сайт мэра Москвы"? Это личный сайт и мэр лично народу услуги оказывает? Такое ЧСВ?

5
Абстрактный дебаркадер

На соблюдение ЧЕГО, простите? 

1

Это же... Это что... Политическая конкуренция??

0

Опять бояре виноваты.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 30 комментариев
null