{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Главный эпидемиолог Швеции признал: его стратегия во время пандемии привела к слишком большому числу смертей Статьи редакции

Швеция была единственной страной Евросоюза, не ставшей вводить самоизоляцию из-за распространения Covid-19.

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл публично признал, что его стратегия по борьбе с Covid-19, которая предполагала отказ от самоизоляции, привела к слишком большому количеству смертей. Об этом пишет Bloomberg. со ссылкой на интервью Тегнелла Шведскому радио.

Специалист заявил, что если бы Швеция столкнулась с болезнью имеющимися сейчас знаниями, страна бы выбрала нечто среднее между тем, что сделала, и тем, как поступил остальной мир. По словам Тегнелла, в других странах вводили одновременно разные меры, призванные остановить пандемию, и что именно в итоге сработало, сказать пока трудно.

Министр здравоохранения и социальных дел Швеции Лена Халленгрен в ответ на это сказала, что Тегнелл «до сих пор не может дать точного ответа о том, какие другие меры следовало принять».

Ранее Тегнелл утверждал, что долгосрочная природа пандемии требует более устойчивых ответных мер, чем серьёзные и внезапные блокировки. Несмотря на критику из-за рубежа, стратегия Тегнелла получила широкую поддержку в Швеции.

Швеция — единственная из стран Евросоюза, которая не стала вводить самоизоляцию. Собираться компаниями более чем 50 человек там по-прежнему запрещено, но во время кризиса шведам позволялось посещать рестораны, ходить по магазинам, в спортзалы и отправлять детей в школу.

Уровень смертности в Швеции составляет 43 человека на 100 тысяч человек. Он является одним из самых высоких в мире и намного превышает уровень смертности в соседних Дании и Норвегии. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Швеции выявили 40,8 тысяч заболевших, из которых умерли 4,5 тысячи человек.

0
124 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нанял мужик 2 рабочих, сделать туалет. Купил всё что  нужно, уехал на работу, вечером приезжает, смотрит — унитаз к потолку прихуярен. Он рабочим:
 — Вы ебанутые что ли?
 — А что?
 — Вы что унитаз на потолок поставили?! Как в него ссать и срать теперь?!
 — Да чё ты орёшь, нормально всё! Смотри!
Рабочий разбегается, одной ногой в одну стену, второй ногой во вторую, кувырок, руками хватается за унитаз, подтягивает к нему жопу, садится. Начинает срать. Моча льётся между ног на лицо рабочему и на пол, кал ползёт по животу и по спине, рабочий орёт и с матами падает на пол, в лужу своей мочи и говна. Поднимается и говорит напарнику:
 — Слушай, реально хуйня какая-то вышла, надо переделать.

179
Террористический месяц

Надо уже делать отдельный подсайт для анекдотов

29

Да, но анекдоты обычно смешны в контексте. Сами по себе редко.

5
Террористический месяц

Каждый раз как в первый раз

11

Напиши ещё плиз, можно не по теме

3

Вообще, это иллюстрация "коммунисты строят коммунизм", но я подумал, что она вполне релевантна новости

13
Террористический месяц
4

Статья переведена некорректно. В оригинале он нигде не говорит, что его стратегия привела к слишком большому числу смертей. Наоборот - он говорит, что считает её правильной, но всегда есть, что улучшить.

Неужели TJournal стал публиковать фейк ньюьз?

1
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Внимательно читаем — он переживает что можно было спасти чуть больше стариков.... У них средний возраст умерших 86! У нас таких нет(((   Но они не жертвовали никем среднего возраста кому нужны были обычные операции...  У нас онко и инфарктники не могли попасть на срочные операции.... Мы свой паникой бардаком и закрытием больниц на ковид — убили именно их и нихера не помогли старикам. ред.

42

Считаю что их следует включать в смертность от covid19.

3

Нормальные страны так и делают... и если это все сложить политика Швеции — правильная. А всё что тут форсят — тупой кликбэйт на тренде страха... ну и чтобы поддержать и народ и политиков — всё это было не зря...  И базируется на одном предложении из телефонного интервью вырванном из контекста)

2

В Англии эти "лишние" выглядели вот так... без бардака их отлечили бы.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

31
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

43 человека на 100 тысяч?
И это в стране,которая не ввела меры?
И это одна из самых высоких статистик?
Это ради вот этого встала вся мировая экономика и разрушен малый бизнес ?
Мда

23

Деньги важнее людей ,как то это по буржуйски.

–4

А закрытые обанкротивщиеся бизнесы это так. Тьфу. Там то людских судеб нет. Подумаешь

7

Судя во всему это какая то опечатка, потому что  судя по другой статистике, смертность 9%

–3

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Как-то мало. За три месяца в коммунарской больничке 5,6% смертность

0

Это летальность - считается от заболевших. Смертность от всего населения страны/региона

1
Террористический месяц

Д А Г Е С Т А Н

1

Вам что не жалко слезинки старика?!!!!

0

причем тут смерти? надо считать нагрузку на здравоохранение

0

Готов собой пожертвовать ради малого бизнеса?)

–1

Желтушный заголовок. Он всего лишь сказал, что выводы делать пока рано, ещё не известно какая модель карантина сработает, так как в любом случае переболеют почти все. 

13
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

А как же сохранение экономики

0

если называть "человеческими потерями" биологические тела — то все верно. Но если мы разберемся, что "человек" и "человеческие потери", это больше про человеческое отношение, про достоинство, про уважение, про самостоятельный выбор и сколько мы(и мир в целом) понес "человеческих потерь" в этом смысле, видится это важнее. "Шведский выбор" это выбор человеческого разговора между людьми, человеку нельзя ничего запретить, его нельзя "заставить", ему можно рекомендовать, но сделает он это или нет — его личный выбор. Каждый мог изолироваться сам или в конце концов поехать в другую страну и быть изолированным там. Но это было бы его личным решением. И ответственность за него он нес бы сам. Может быть че то бы поняли на этом фоне.

0

умерли 4,5 тысячи человек.

Главный эпидемиолог Швеции признал, что его стратегия была ошибочной

Ну бывает, чо.

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Из за Вас я попаду в ад.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Берём статистику смертности Швеции

Заголовок Ольги из редакции TJ

Прихуяриваем пикчу jpg

Готово ✅ Собираем лайки)

–3
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Так если правда непонятно что делать. Сейчас начнется "вторая волна", а ресурсов и сил ни у кого уже нет. В США вон че происходи, а ведь карантин - одна из главных причин.

6

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Террористический месяц

Ну там хуй с горы @Evgenii Evgenii порвался и жаловаться пошел, что его хуем с горы назвали.

1

Потому-что она общается как типичная быдлявая русня, я не жаловался

1

а в чем проблема шведского пути?

0

Пусть хоть в 10 раз больше передохнет, если меня не будут со сраной маской доёбывать.

–2

На том свете не будут

0

Дураки! Никогда не нужно признавать своих ошибок! А статистику можно подтасовать так, чтобы вообще иметь самый низкий показатель смертности в мире. Всему надо учить этих нерадивых шведов. Как дети малые. Приехали бы хоть на стажировку к российским чиновникам, узнали бы что такое отчетность, а заодно распил и откат.

5

Там нет никакого признания ошибок ) Там сказана дежурная мысль — что можно было бы и получще стараться... если бы изначально было больше знаний. Умные люди постоянно такое говорят... только идиоты уверены что все делали идеально

5

Это в переводе он ошибку признает. В оригинале пишет я все правильно сделал 

0

Интересно было бы посмотреть, сколько народу у них придерживалось хоть каких-то ограничений сами, просто из здравого смысла.
У нас вон пытаются заставлять хоть маски носить, но всем пофиг.

5

Всё зависит от района. Где побогаче - люди сидели в своих комфртабельных домах. Где победнее, какой-нибудь имигрантский квартал, где люди живут примерно как в России - и результат примерно как в России. 

3

как в россии там вряд ли кто то живет

2

Стратегия нормальная, но надо было посадить на мягкий карантин все не важные сферы

1

Так он про то и говорит... Это нормальная рефлексия умных людей — "можно было сделать больше"... а заголовки с которыми это всё тут подается — прибежище говноедов живущих ради кликбэта.

6

а всем и дали рекомендацию сидеть дома, пару месяцев все и сидели как и остальные, никого на улице не было в марте-апреле, все радостно отчалили отдыхать. Все офисы в большинстве сейчас до сих пор сидят на удаленке, наверное и не выйдут раньше августа, так как сейчас все упрутся в месячный отпуск.  проеп был в домах престарелых, мигрантских районах и и вроде как среди пожилых людей. ред.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

2
Террористический месяц
0

Это не тот Блумберг вещает, который ярый демократ и топит против Трампа?

1
Террористический месяц

Прикидываю сколько помрет после 1 июля

1

Заголовок желтнушный, потому что эти данные и причины не от кого не прятались и не скрывались, о них говорилось постоянно в швеции и постоянно эти ошибки озвучивались.
Вся причина в такой  смертности, что не закрыли раньше дома престарелых для посещения сразу, как минимум около 50% смертей, это смерти в домах престарелых, о которых сразу не позаботились и не закрыли для посещения. Не знаю как закрывание всех дома, от этого предостерегло бы, так как заражение происходило через работников в том числе, а без работников пожилые люди бы не могли существовать. 
Сравнивать Швецию с Норвегию и Данией  очень странно, так как плотность населения у нас разная в городах. Нефти как у них, чтобы сидеть дома, у Швеции нет.  ред.

1

Кстати, многие страны смерти в домах престарелых даже не засчитывали, в том числе и скандинавские если не ошибаюсь, поэтому хрен знает какие там настоящие цифры 

0

Шведы прагматики. Чиновники и доктора, возраста 50-60 лет сделали выбор — максимально улучшить шансы обычных больных  молодых 20-50 лет а не стариков после 70... Те они оказывали молодым все нужные им операции и процедуры.. не закрывая все больницы на лопату Ковида... как сделали все мы... Это тупо разумно...  Пересмотрите начало фильма Я-Робот))) И представьте что там была бы третья тонущая машина со старушкой)

0

да хрен с два бы, удачи выбить себе врача в шведской больнице, они всех накуй слали с приемами последние два месяца оправдывая это короной. Без короны они тоже накуй тебя шлют, а тут повод был)) 

0

Своих родителей тоже в расход пустил бы? Прагматик 

–1

Эта новость добавила мне сюра в происходящем Мире 

0

Россия тоже достигла первого места в мире благодаря карантину при самоизоляции, и всё как обыкновенно, исчезли сразу все другие заболевания.

0

Охуительные тут рассуждения от людей, у которых никто из близких ещё не умер от вируса. 

0

Искусство заголовка
😃

–1

А все верно. В оригинале это и есть

0

Уверен, что Шведы сделали правильный выбор. Просто быстрее других стран приобретут коллективный иммунитет. В Швеции уже забудут про вирус, а в других странах продолжат умирать. Рано смертность сравнивать, ещё ничего не закончено.

–1
Читать все 124 комментария
null