Спикер Мосгордумы ответил на материал ФБК и объяснил отсутствие 870 миллионов рублей в декларации «длящейся сделкой» Материал редакции

На момент подачи декларации за 2018 год сделка по продаже ценных бумаг ещё не завершилась, утверждает Шапошников.

В закладки
Слушать

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников объяснил, почему в его декларации за 2018 год не был указан доход в 870 миллионов рублей. На момент подачи декларации сделка по продаже ценных бумаг ещё не была закрыта, рассказал он в эфире «Вести FM».

О 870 миллионах рублей говорилось в расследовании ФБК, опубликованном 2 июня. По данным фонда, в 2018 году Шапошников внёс с личного счёта эту сумму в уставной капитал компании «Ваш консалтинг» и стал владельцем 99% компании. При этом в декларации за 2018 год он указал только 24,5 миллиона рублей дохода, говорится в материале.

Шапошников объяснил, что продал акции АО «Северянин», председателем совета которого был до избрания депутатом. По его словам, он в течение нескольких лет приобретал акции компании. Часть полученных от продажи средств (870 миллионов рублей) он и внёс в уставной капитал «Ваш консалтинг».

Однако сделка по продаже акций не была завершена к моменту подачи декларации за 2018 год, потому доход и не отражён в ней. «То, что говорит ФБК о моём доходе, поскольку это была длящаяся сделка, длилась в 2018-2019 годы, то к моменту подачи декларации подлежащего дохода для отражения в декларации, к сожалению, не было», — цитирует Шапошникова «Интерфакс».

Чиновник отметил, что «никто не скрывает», что деньги внесены с его счёта. Шапошников также сказал, что может подать на Алексея Навального в суд, поскольку ФБК опубликовал персональные данные чиновника.

В эфире «Эха Москвы» Шапошников сказал, что доход по сделке от продажи акцией отражён в декларации за 2019 год. Он составил 1,9 миллиарда рублей.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u0433\u043e\u0440\u0434\u0443\u043c\u0430","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 54, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 175322, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jun 2020 13:18:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лысый мангал

20

Он не пояснил, откуда взялись 870млн, какие-то акции не успели продать, цирк. В видео ФБК явно дали понять, что у Шапошкина легальным путем не могло появиться 1.9 миллиарда. 

Ответить
1

Ш он говорит, что есть вторая декларация, которая скрытая и типа там это все есть, збсь отмазка конечно

Ответить

Польский франт

Лысый
0

Шапошников объяснил, что продал акции АО «Северянин», председателем совета которого был до избрания депутатом. По его словам, он в течение нескольких лет приобретал акции компании. Часть полученных от продажи средств (870 миллионов рублей) он и внёс в уставной капитал «Ваш консалтинг».

Ответить
18

Чуваки на полном серьёзе рассуждают про сделку на 1.9 млрд рублей. Некий бизнес. Некая компания Северянин, 100% которой принадлежало каким-то магическим образом этому бизнесмену.

Цитата из википедии:

В 2006 году 33-летний Шапошников назначен заместителем генерального директора ОАО «Северянин» Алексея Анциферова. На этой должности Алексей сменил своего отца, который был избран депутатом Мосгордумы на дополнительных выборах в 2004 году. Компании ОАО «Северянин» принадлежит завод «Фермопласт-К» (ул. Красная Сосна, 3 у Ярославского шоссе), производящий одноразовую пищевую плёнку.

Вот так, с нихуя назначен, заместителем генерального директора. Ну ок. Отличный карьерный рост. У нас же у всех так обычно бывает, ну вы знаете, папа уходит с завода и ставит на своё место. Кстати про папу нет даже статьи на википедии. Кто такой? Чем знаменит?

Дальнейшая история про завод прекращается и судя по всему нам крайне не хотят об этом рассказывать. Каким таким образом у человека, образовался пакет акций в 100%. На какие деньги он выкупал этот пакет акций и у каких акционеров? Нихуя не понятно.

Давайте просто посчитаем. Теоретически он в течении 12 лет, покупал акции. Как он утверждает занимаясь бизнесом. При этом допустим записей никаких об этом нигде нет. Продавал он допустим по себестоимости. Это 72 миллиона в год надо откладывать на протяжении 12 лет или по 6 миллионов в месяц. Это такую зарплату ему платили акционеры АО Северянин? За какие заслуги интересно и почему им самим не выгодно чтобы на этой должности был какой-то профессионал, с такой-то зарплатой?

А когда он покупал последние акции - получается ли что АО Северянин выкупал таким образом сам себя, платя ему многомиллионную зарплату?

Короче пахнет какой-то пиздаболией и криминалом.

Ответить
5

Ну пристрелили кого-нибудь, ну рэкет чуть-чуть, с кем не бывает. Вы, главное, за поправки проголосуйте, а то вас геи усыновят и изнасилуют

Ответить
6

Лизка, покажи сиськи вместо стихов.

Ответить
2

Пынины смотрите) 

Ответить
1

Лизка, я уверен ты хорошая девушка, и ничего плохого ты не делаешь. Если посмотреть на твои новости, то они не плохие. Ты не набрасываешь, не пишешь непонятные и администрации президента вещи. Ты просто ошиблась изданием. К сожалению здешние пользователи в большинстве своем опущенные, не имеющие представления об самоуважении и чести обмудки.

Ответить
1

Куколд 

Ответить
2

сами вы куколки

Ответить

Ручной алмаз

Лизка
0

да!!

Ответить

Ручной алмаз

Ручной
0

так их

Ответить

Заметный Женя

Ручной
1

Так победим!

Ответить
1

Порвался куколд

Ответить

Ручной алмаз

Горка
0

@кто это?

Ответить
0

Я не знаю других имен Горка Тлетов

Ответить
0

@кто это

Ответить
0

Я не знаю других имен 4 shizzle ma nizzle

Ответить
0

А кто это ? Кукла?

Ответить
0

а че было написано?? уже интересно

Ответить
1

Ссылка на это https://stihi.ru/2020/06/04/3875 
PS. Ну скинула и скинула, хуле минусить-то.

Ответить
3

Что за акции такие золотые, компания не торгуется на ММВБ, как это вообще возможно?

Ответить
1

https://www.rusprofile.ru/id/2737690
Если это она, то оценка у нее была космическая, раз он выручил 870 лямов за 95% акций.

Ответить
2

Убыточная шарага, акции которой купил кто-то на 870 лямов? Да ни разу не фиктивная сделка. 

Ответить
0

Приобретал акции несколько лет. Сколько и какой рост за какре время они показали, что цифры получились такие космические?

Ответить
0

СпэйсХ тоже не торгуется, однако никто не спорит, что она стоит много. 

Ответить
0

ты понимаешь что сравниваешь?

Ответить
1

это другое? 😂

Ответить
1

объясни хотя бы что такое АО «Северянин», а потом вместе посмеемся

Ответить
0

промзона

Ответить
0

Понятия не имею, я просто про то, что большие компании могут быть не публичными. 

Ответить
3

Так сам вопрос откуда взялись такие бабки у депутата остается открытым. Мы видим что чувак вдруг заговорил об инвестициях, типа купил ценных бумаг на тысячу рублей и получил с них 870 миллионов. Очень интересные бумаги, даже сам Маск удивился бы! )))

Ответить
1

Скорее Баффет

Ответить

Добрый Орзэмэс

2

Спикер Мосгордумы ответил, это другое

Ответить
2

Они специально, в четверг всякий бред несут, чтобы Навальный в эфире вечером, размотал их?

Ответить
0

Получается Навальный агент кремля (

Ответить
0

если предположить честность, он преобретал акции на честные деньги, предположим что он мог позволить потратить с честной зарплаты баснасловные 50 млн рублей на акции какой-то компании

то есть он вложил 50 млн и за десять лет получил 870 млн?

какой предприимчивый человек

Ответить
4

1. Скупаешь у Москвы землю за бесценок.
2. Сам же ее переводишь в категорию жилищного строительства.
3. Сам же разрешаешь там строить сколь угодно высокие дома.
4. Продаешь застройщику.
5. Профит.
Ещё можно деньги на первую покупку взять в беспроцентный кредит у правительства Москвы по какой-то программе, которую же сам и разработал.

Ответить
0

мне кажется это не совсем законно

Ответить
2

Тебе кажется

Ответить
0

у него папа в коллегии судей

Ответить
0

Это не те дроиды, которые вы ищете

Ответить

Заметный Женя

Андрей
0

В зум, видимо, вложился

Ответить
1

Маски на Авито продавал

Ответить
1

Вы знаете, мне почему-то кажется, что он не вполне искренен.

Ответить
0

Такие твари всегда найдут отмазку.

Ответить
1

Это ж не отмазка даже, просто пернул в лужу

Ответить
0

Объяснение уровня пескова

Ответить
0

Ни хрена себе дохол 1.9 миллиарда!!!!)) вот это чиновники зарабатывают!!!! Слуги народа!!! Получается наши слуги зарабатывают в 10000000000 раз больше тех кому служат!!! Это только в РФ влзможно и только при режиме ВВ!!! Одним словом ПИ..... Ц!!!!! 

Ответить
0

Мммм да о такой инвестиции даже сам Роберт Кийосаки не знает. Вот кому надо писать книги об инвестициях. Поделился бы с народом как за 12 лет стать миллиардером и с пилёнок занять должность зама в какой нить АО

Ответить

Кожаный паркур

0

Божья роса.

Ответить
0

Пиздит как дышит. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП
Об этом сообщил адвокат актера.
Интернет
Способ привлечь знаменитостей к ответственности или травля: что такое cancel culture и не зашла ли она слишком далеко
В соцсетях часто пытаются вычеркнуть людей из общественного дискурса за полярно разные поступки — от сексуальных домогательств до старых шуток. Теперь многие считают, что cancel culture приносит больше вреда, чем пользы.
Технологии
Китайские эксперты назвали российские ядерные ракеты устаревшими
Китайское издание The Paper пишет со ссылкой на экспертов, что находящиеся на вооружении России ядерные ракеты вообще не смогут взлететь. Это обусловлено моральным и физическим устареванием российского оружия. Перевод китайской статьи опубликовало издание Newsland.
Популярное за три дня
Новости
Бывшие журналисты «Ведомостей» «захватили» инстаграм газеты. Они требуют увольнения нового главреда
И отказа от цензуры.
Новости
Baza: в Москве произошла массовая драка между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub
По данным издания, в драке участвовали больше 30 человек. Сервисы доставок уже проверяют эту информацию.
Животные
В Ботсване по неизвестным причинам погибли более 350 слонов
Учёные назвали происходящее природоохранной катастрофой, а возможной причиной смерти посчитали неизвестный патоген.

Комментарии