СК возбудил дело против жителя Екатеринбурга, убитого при штурме квартиры росгвардейцами. Его подозревали в краже обоев Материал редакции

После кражи обоев из магазина он угрожал ножом персоналу, распылил газ в лицо прибывшему для задержания полицейскому и попытался ножом ударить сотрудников СОБРа.

В закладки
Слушать
Фото E1

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело против мужчины, убитого сотрудниками Росгвардии при штурме квартиры. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбудили по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В СК сообщили, что дело возбудили после доследственной проверки, которая установила, что применение оружия при задержании мужчины было обусловлено агрессивным поведением нападавшего.

По данным портала E1, вечером 31 мая продавцы магазина обоев в Екатеринбурге сообщили полиции, что мужчина украл у них четыре рулона обоев стоимостью восемь тысяч рублей. Сотрудники магазина пытались догнать нарушителя, но тот достал нож.

Видео, на котором мужчина крадет из магаза обои, а после достаёт предмет, похожий на нож Ura.ru

Задерживать мужчину приехали сотрудники полиции, на тот момент он уже закрылся в квартире и отказывался выходить. Когда он всё же вышел на лестничную клетку, то брызнул газом в лицо полицейскому. Полицейские вызвали СОБР Росгвардии, который начал штурмовать квартиру. По данным журналистов, когда силовики выломали дверь, хозяин набросился на них с ножом и автоматом, из-за чего и был убит. В квартире также нашли сумку с несколькими ножами и арбалетом. Отец мужчины рассказал, что у его сына дома было оружие для страйкбола.

Видео на котором видно, что полицейские в гражданской одежде пытаются попасть в квартиру мужчины

Официальная позиция СК подтверждает данные журналистов. Следствие заявило, что силовики были вынуждены применить оружие, так как мужчина занёс нож над головой, пытаясь ударить сотрудников СОБРа. «Он вёл себя агрессивно, высказывал угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов, при этом размахивал ножом», — сообщается на сайте ведомства.

При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вёл себя агрессивно. В результате сложившейся обстановки, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь.

После гибели этого мужчины движение «Гражданское общество» запустило в Твиттере хештег #RussianLivesMatter, направленный против полицейской жестокости в России.

Ну привет
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","russianlivesmatter"], "comments": 302, "likes": 43, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 175476, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jun 2020 21:48:20 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Как узнать, что игра станет хитом, или зачем издателю прототип
Расскажем, почему для этого не надо торопиться с геймплеем, стилистикой или стараться всё сделать идеально с первого…
Объявление на TJ
0
302 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Какие то инструкции должны быть типа стрелять в руку или плечо - нейтрализовать, а не убивать. Из-за того что кому то что то там показалось, предмет похожий на оружие

Ответить

Комсомольский крюк

Илья
18

Любой преступник, оказывающий сопротивление должен быть или завален на хуй если есть подозрение на огнестрел или что-то другое серьёзное или отпизжен безбожно если просто выёбывается. Делать надо так сразу же без разговоров. Другой вопрос, как это реализуется на практике. А на практике у нас и законодательной базы нет и менты ссыкливые. Стаканчик кинул и отпизжен, а толпа кавказцев с ножами прыгает и мы в штаники написали и: «Ой, а не могли бы вы вести себя потише».

Ответить
14

Ключевое слово "преступник". Пока вина не доказана, он подозреваемый.

Ответить
2

он при краже угрожал ножом, этого мало?

Ответить
0

это уже не кража, а грабеж

Ответить
0

Разбой.

Ответить
0

точно, это даже разбой, ибо с применением оружия. Вы правы

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Илья Найшуллер
Говорим о кино и музыке после 20:00 по Москве.
Интернет
Способ привлечь знаменитостей к ответственности или травля: что такое cancel culture и не зашла ли она слишком далеко
В соцсетях часто пытаются вычеркнуть людей из общественного дискурса за полярно разные поступки — от сексуальных домогательств до старых шуток. Теперь многие считают, что cancel culture приносит больше вреда, чем пользы.
Технологии
Twitter заменит термины «чёрный список» и «белый список» в программных кодах ради борьбы с расизмом
Это произошло после обращения чернокожего программиста.
Популярное за три дня
Новости
Baza: в Москве произошла массовая драка между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub
По данным издания, в драке участвовали больше 30 человек. Сервисы доставок уже проверяют эту информацию.
Интернет
Мем с бородатым мужчиной Nordic Gamer эволюционировал — теперь это диалог людей, которые отлично друг друга понимают
Мем прошёл множество стадий, включая сдержанные ответы «Да», борьбу с SJW-повесткой и переход на другие тематики. Проследили за развитием персонажа.
Новости
На Первом канале видео трёхлетней давности выдали за празднование принятия поправок к Конституции в Якутии
После того, как якутские СМИ обратили на это внимание, Первый канал удалил сюжет.

Комментарии