СК возбудил дело против жителя Екатеринбурга, убитого при штурме квартиры росгвардейцами. Его подозревали в краже обоев Материал редакции

После кражи обоев из магазина он угрожал ножом персоналу, распылил газ в лицо прибывшему для задержания полицейскому и попытался ножом ударить сотрудников СОБРа.

В закладки
Слушать
Фото E1

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело против мужчины, убитого сотрудниками Росгвардии при штурме квартиры. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбудили по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В СК сообщили, что дело возбудили после доследственной проверки, которая установила, что применение оружия при задержании мужчины было обусловлено агрессивным поведением нападавшего.

По данным портала E1, вечером 31 мая продавцы магазина обоев в Екатеринбурге сообщили полиции, что мужчина украл у них четыре рулона обоев стоимостью восемь тысяч рублей. Сотрудники магазина пытались догнать нарушителя, но тот достал нож.

Видео, на котором мужчина крадет из магаза обои, а после достаёт предмет, похожий на нож Ura.ru

Задерживать мужчину приехали сотрудники полиции, на тот момент он уже закрылся в квартире и отказывался выходить. Когда он всё же вышел на лестничную клетку, то брызнул газом в лицо полицейскому. Полицейские вызвали СОБР Росгвардии, который начал штурмовать квартиру. По данным журналистов, когда силовики выломали дверь, хозяин набросился на них с ножом и автоматом, из-за чего и был убит. В квартире также нашли сумку с несколькими ножами и арбалетом. Отец мужчины рассказал, что у его сына дома было оружие для страйкбола.

Видео на котором видно, что полицейские в гражданской одежде пытаются попасть в квартиру мужчины

Официальная позиция СК подтверждает данные журналистов. Следствие заявило, что силовики были вынуждены применить оружие, так как мужчина занёс нож над головой, пытаясь ударить сотрудников СОБРа. «Он вёл себя агрессивно, высказывал угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов, при этом размахивал ножом», — сообщается на сайте ведомства.

При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вёл себя агрессивно. В результате сложившейся обстановки, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь.

После гибели этого мужчины движение «Гражданское общество» запустило в Твиттере хештег #RussianLivesMatter, направленный против полицейской жестокости в России.

Ну привет
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","russianlivesmatter"], "comments": 302, "likes": 43, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 175476, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jun 2020 21:48:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
302 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Гладкий яд

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

У него был страйкбольный привод.

Ответить

Гладкий яд

dy
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

да пиздит росгвардия. на Е1 есть запись разговора с отцом и цитаты слов матери после происшествия. Не было у него никакого оружия. страйкбол был и перцовый баллончик. он напал на ментов, возможно, из-за сильного стресса (по словам отца). В магазине он вероятно не нападал, а наоборот защищался. Зачем убегал от двух мужиков, бросив обои? и что за кучка мужиков с штатском вместе с ментами в дом заходила? перешел дорогу кому-то. эта версия более вероятна. 

Ответить
0

перешел дорогу кому-то

Ну да, он же мультимиллионер и видный оппозиционер

Ответить
0

Ну да, сейчас только на мультимиллионеров и оппозиционеров дела заводят.

Ответить
0

Подкупить ментов, чтобы они завалили ноунейма за какую-то херню? Это даже не фантастика, а какой-то шизоидный приход под спайсами. Но местные конспирологи уже разошлись вовсю, что неимоверно доставляет.

Ответить
0

Парень неплохо зарабатывал. Ноунейм, и? Здесь достаточно и хороших связей. 
Ну все это догадки предположения, да. Инфа от росгвардии достаточно спорная и расходится с фак-тами. Конспирологи, ага. Я их на завтрак ем.

Ответить
0

Ну дык у конспирологов тоже "инфа достаточно спорная и расходится с фактами".

Здесь достаточно и хороших связей.

Чтобы _убить_ человека руками СОБРа? ахахахаха

Ответить
0

Речь не о убийстве, а вообще о преследовании. СОБР приехал по стечению обстоятельств.
А, ладно, хуй с ним. Устал форсить это происшествие.

Ответить
0

Ну то что сотрудники магаза и бывший мент на гражданке начали его преследовать - конечно, тупак. Не стоит так делать, если жизнь дорога.

Ответить
0

Возможно ты прав. Если бы росгвардия была прозрачна со СМИ, то вопросов бы не было.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Канье Уэст объявил о планах баллотироваться в президенты США — за четыре месяца до выборов. Его поддержал Илон Маск
Рэпер давно говорил, что хочет стать президентом в 2020 или 2024 годах, но планирует ли он вступить в гонку всерьёз? В любом случае, его заявление вызвало реакцию в сети.
Кино и сериалы
Умер композитор Эннио Морриконе. Он написал музыку к «Профессионалу» и «Омерзительной восьмёрке»​
Ему был 91 год.
Разборы
Ложная слепота: почему нам кажется, что пандемия под контролем, но это далеко не так
Упрямая статистика и неутешительные прогнозы.
Популярное за три дня
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.
Новости
На Первом канале видео трёхлетней давности выдали за празднование принятия поправок к Конституции в Якутии
После того, как якутские СМИ обратили на это внимание, Первый канал удалил сюжет.
Разборы
Журналистке Светлане Прокопьевой грозит шесть лет за мнение о теракте. Чем необычно и важно её дело
В чём власти нашли «оправдание терроризма» и что не так с обвинениями — напоминаем перед приговором.

Комментарии