СК возбудил дело против жителя Екатеринбурга, убитого при штурме квартиры росгвардейцами. Его подозревали в краже обоев Материал редакции

После кражи обоев из магазина он угрожал ножом персоналу, распылил газ в лицо прибывшему для задержания полицейскому и попытался ножом ударить сотрудников СОБРа.

В закладки
Слушать
Фото E1

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело против мужчины, убитого сотрудниками Росгвардии при штурме квартиры. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбудили по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В СК сообщили, что дело возбудили после доследственной проверки, которая установила, что применение оружия при задержании мужчины было обусловлено агрессивным поведением нападавшего.

По данным портала E1, вечером 31 мая продавцы магазина обоев в Екатеринбурге сообщили полиции, что мужчина украл у них четыре рулона обоев стоимостью восемь тысяч рублей. Сотрудники магазина пытались догнать нарушителя, но тот достал нож.

Видео, на котором мужчина крадет из магаза обои, а после достаёт предмет, похожий на нож Ura.ru

Задерживать мужчину приехали сотрудники полиции, на тот момент он уже закрылся в квартире и отказывался выходить. Когда он всё же вышел на лестничную клетку, то брызнул газом в лицо полицейскому. Полицейские вызвали СОБР Росгвардии, который начал штурмовать квартиру. По данным журналистов, когда силовики выломали дверь, хозяин набросился на них с ножом и автоматом, из-за чего и был убит. В квартире также нашли сумку с несколькими ножами и арбалетом. Отец мужчины рассказал, что у его сына дома было оружие для страйкбола.

Видео на котором видно, что полицейские в гражданской одежде пытаются попасть в квартиру мужчины

Официальная позиция СК подтверждает данные журналистов. Следствие заявило, что силовики были вынуждены применить оружие, так как мужчина занёс нож над головой, пытаясь ударить сотрудников СОБРа. «Он вёл себя агрессивно, высказывал угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов, при этом размахивал ножом», — сообщается на сайте ведомства.

При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вёл себя агрессивно. В результате сложившейся обстановки, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь.

После гибели этого мужчины движение «Гражданское общество» запустило в Твиттере хештег #RussianLivesMatter, направленный против полицейской жестокости в России.

Ну привет
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","russianlivesmatter"], "comments": 302, "likes": 43, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 175476, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jun 2020 21:48:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
302 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Какие то инструкции должны быть типа стрелять в руку или плечо - нейтрализовать, а не убивать. Из-за того что кому то что то там показалось, предмет похожий на оружие

Ответить
0

Похоже, что они вообще через дверь стреляли. Там два отверстия.

Ответить
0

А че не через стену-то? 

Ответить
–2

А в скобочках девичья фамилия?

Ответить
1

Ага, твоей мамки. На память взял.

Ответить

Точный Слава

Евгений
0

Не, ну согласись, забавно

Ответить
1

Псевдоним, не? Не слышали. Ну что поделать. Такое случается. 

Ответить

Точный Слава

Евгений
1

Ну и я тут с псевдонимом, просто тема псевдонима в том, что он для того и создан, чтобы не указывать основную фамилию.

Ответить
1

Вы тут не под псеводонимом, а под кликухой/никнеймом, и это разные вещи. Но, судя по однозначности вашего утверждения, вы в вопросах псевдонимов спец, так что вам виднее.

Ответить
0

Неуч 

Ответить

Точный Слава

Евгений
0

Я не знаю как у вас на зоне, может быть там и кликухи, а может даже и погоняло у каждого есть и нужно в скобочках подписывать к основному погонялу петух ты или нет, а я тут действительно под никнеймом. Однако фамилия Гласс из которой строился никнейм - это псевдоним. Да, мне виднее, спасибо, тут вы правы. 

Ответить
1

До сих пор не понимаю, что с этими людьми, они долб...бы или просто злые карлики, с комплексами? Кликуха=кличка=прозвище, при чем тут зона? Ваша настоящая фамилия, с высокой долей вероятности происходит из кликухи=клички=прозвища вашего далекого предка и ему не обязательно для этого было быть на зоне. И, внезапно, оказалось, что действительно, никнейм и псевдоним, это немного разные вещи. Да, порой, можно любое не настоящее имя назвать псевдонимом и, в этом случае, действительно, оно нужно чтобы скрывать настоящее имя. Но вот беда, моя работа публична и до определенного времени, документы я подписывал под одной фамилией, а знали меня под другой. Это противоречие вводило в ступор большое количество тех, с кем я работал. Но вам, как, надеюсь, просто злой карлице, до такого сложно было докумекать. Не из-за отсутствия мозгов, как у Дмитрия Волкова, а просто потому что вы злая карлица.

Ответить

Точный Слава

Евгений
1

Зашивайся)

Ответить

Точный Слава

Евгений
–1

моя работа публична и до определенного времени, документы я подписывал под одной фамилией, а знали меня под другой

- Боже, боже! Это же тот самый Глебов! 
- Какой?! Неужели тот, который Катышев?!
- Да, мы-то думали ноунейм какой-то, а тут САМ ГЛЕБОВ, КОТОРЫЙ КАТЫШЕВ, ТЫ ПРИКИНЬ!
- Я в шоке, если честно, ведь все УЗКИЕ КРУГИ ЕГО ЗНАЮТ!
В общем, анекдотичное ЧСВ и я прошу заметить, что начала я с весьма мирного общения и того, что подметила, что забавно выглядит фамилия в скобках, первое что в голову приходит, действительно девичья)
Остальное - это уже чет не ко мне)

Ответить
1

Бляяя.... сколько словесов-то. Прикинь, публичность, вовсе не означает, что об этом человеке должна знать каждая злобная карлица. Удивилась? У нас работает, например, чел Уолтер Смит. Прикинь. Его Рома зовут. Но все его знают, как Уолтера Смита. И он ни разу не знаменитость, но работает публично. Наверное, ЧСВ его гложет.
Я вообще в ахуе, какая хуйня в головах людей может появится, если они узнали, что у человека есть псевдоним!
я прошу заметить, что начала я с весьма мирного общения

Контекст меняет все. Мирная тупость, остается тупостью и требует к себе соответствующего отношения.

Ответить

Точный Слава

Евгений
–2

Господин Глебов (((Катышев))) вы все? Вытирайтесь)

*ну вам ли с вашими простынями вместо небольшой, уместной самоиронии, упрекать кого-то в словесах)

Ответить
0

Для самоиронии нужен соответствующий контекст. Здесь его не наблюдалось. Подъебы на уровне фамилии собеседника, это уровень малолетних долб..ов.

Ответить

Точный Слава

Евгений
0

Наблюдалось, вам же сказали какой, но вы себя очень серьезно воспринимаете, сложно представить, чтобы вы увидели контекст. Это забавно) Даже попытки вывести диалог, начавшийся, с того, что так оформляют девичьи на письме, в то, что вы тут разговариваете с полным быдлом, которое вас великого не знает и про псевдонимы первый раз в жизни слышит, "гоняя под кликухой" - уже говорят о том, что в самоиронию вы можете чуть меньше, чем полностью. Остальное так и вообще нет смысла анализировать.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Apple спросила у пользователей, что они делают со старыми адаптерами питания при покупке новых айфонов
Вопрос с намёком.
Музыка
Запись в подсайте Музыка
Давайте делиться треками, которые некогда раздербанили вам сердечки в кашу? Начну с парочки своих:
Интернет
Путину пожаловались на мороженое «Радуга», увидев в нём пропаганду ЛГБТ. В сети ждут, что скоро запретят и саму радугу
Глава союза женщин России посчитала радужные билборды и название мороженого «незаметной рекламой нетрадиционных ценностей». Поправки в Конституцию только вступили в силу, а уже началось!
Популярное за три дня
Новости
Трамп заявил о распространении идеологии «нового крайне левого фашизма» в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что сторонники «нового крайне левого фашизма» пытаются уничтожить историю страны и ценности, достигнутые в ходе американской революции, передает Fox News
Разборы
Журналистке Светлане Прокопьевой грозит шесть лет за мнение о теракте. Чем необычно и важно её дело
В чём власти нашли «оправдание терроризма» и что не так с обвинениями — напоминаем перед приговором.
Интернет
Приходите к нам в ботанику, орнитологию и электронику, у нас есть вещи, которые трудно друг от друга отличить
Представители разных сфер рекламируют свою деятельность и увлечения, но в то же время показывают тонкости — нужно разбираться в видах почти одинаковых жёлтых цветков или конденсаторов.

Комментарии