СК возбудил дело против жителя Екатеринбурга, убитого при штурме квартиры росгвардейцами. Его подозревали в краже обоев Материал редакции

После кражи обоев из магазина он угрожал ножом персоналу, распылил газ в лицо прибывшему для задержания полицейскому и попытался ножом ударить сотрудников СОБРа.

В закладки
Слушать
Фото E1

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело против мужчины, убитого сотрудниками Росгвардии при штурме квартиры. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбудили по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В СК сообщили, что дело возбудили после доследственной проверки, которая установила, что применение оружия при задержании мужчины было обусловлено агрессивным поведением нападавшего.

По данным портала E1, вечером 31 мая продавцы магазина обоев в Екатеринбурге сообщили полиции, что мужчина украл у них четыре рулона обоев стоимостью восемь тысяч рублей. Сотрудники магазина пытались догнать нарушителя, но тот достал нож.

Видео, на котором мужчина крадет из магаза обои, а после достаёт предмет, похожий на нож Ura.ru

Задерживать мужчину приехали сотрудники полиции, на тот момент он уже закрылся в квартире и отказывался выходить. Когда он всё же вышел на лестничную клетку, то брызнул газом в лицо полицейскому. Полицейские вызвали СОБР Росгвардии, который начал штурмовать квартиру. По данным журналистов, когда силовики выломали дверь, хозяин набросился на них с ножом и автоматом, из-за чего и был убит. В квартире также нашли сумку с несколькими ножами и арбалетом. Отец мужчины рассказал, что у его сына дома было оружие для страйкбола.

Видео на котором видно, что полицейские в гражданской одежде пытаются попасть в квартиру мужчины

Официальная позиция СК подтверждает данные журналистов. Следствие заявило, что силовики были вынуждены применить оружие, так как мужчина занёс нож над головой, пытаясь ударить сотрудников СОБРа. «Он вёл себя агрессивно, высказывал угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов, при этом размахивал ножом», — сообщается на сайте ведомства.

При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вёл себя агрессивно. В результате сложившейся обстановки, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь.

После гибели этого мужчины движение «Гражданское общество» запустило в Твиттере хештег #RussianLivesMatter, направленный против полицейской жестокости в России.

Ну привет
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","russianlivesmatter"], "comments": 302, "likes": 43, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 175476, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jun 2020 21:48:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
302 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Ну... Видимо, ему ОЧЕНЬ были нужны эти обои. Смерть достойная премии Дарвина

Ответить
0

Он их купил. Магазину показалось, что он их украл.

Ответить
–1

Он их купил

О, непосредственный свидетель!

Ответить
0

Эта информация просвечивалась первым делом. Её быстро начали утаивать.

Ответить
1

Понимаю, прямые передачи с Марса

Ответить
1

 Однако в руках у предполагаемого грабителя нет ни объемного пакета, ни просто рулонов с обоями. 

Ответить
1

На видео с камер магазина всё видно.

Ответить
–1

Я могу сочинить не 6, а 666 вопросов, дальше что?

Оба родителя в голос уверяют, что сын их никогда ни в чем криминальном замечен не был

Всего-то был судим за торговлю наркотой.

Ответить
0

Опять ты соврамши.

Ответить
0

.

Ответить
0

А, то есть ты оправдываешь, что его убила полиция? Ну ты возможно следующий. Скажут, оскорбил полицейского. А кто свидетель? Полицейский явно сказал, что ты его оскорбил, за что и был убит.

Ответить
1

Прикинь, если ты кидаешься на копов с оружием при задержании - тебя убьют в любой стране мира. Ну разве что кроме Эквестрии, в которой, судя по всему, живёт половина здешних комментаторов))

Ответить
0

это не так. постараются выстрелить нефатально.

Ответить
3

Ебать ты маня всё-таки))

Ответить
0

Фу ты мерзкий. Я тебя понял. Ты оправдываешь действия росгвардии и полиции. Не беспокою более.

Ответить
1

Кувшинка порвалась, жаль.

Ответить
0

По словам сотрудников магазина, в торговом зале к Таушанкову подошел продавец-консультант, предложил помощь в выборе товара, но Владимир неожиданно оттолкнул его, схватил четыре рулона обоев общей стоимостью восемь тысяч рублей и побежал к выходу

Ответить
2

Ай всё. Дома нашли арбалет и оружие для игры в страйкбол. Выяснится, что он был террористом-спящей ячейкой Алькаиды, а в рулоны обоев хотел закатать труп своей жертвы.

Ответить
0

редкостная бредятина, не рассказывай мне что веришь в это, иначе я перестану тебя уважать.

Ответить
0

редкостная бредятина

Потому что ты так сказал, ясно

Ответить
Обсуждаемое
Новости
ЦИК обработала все протоколы. Поправки поддержали 77,92% избирателей
Против высказались 21,27% проголосовавших россиян.
Новости
Первые протоколы из Коми показали протестное голосование. Затем ЦИК «уточнил» данные — и результаты стали обратными
Примерно полчаса регион считался самым оппозиционным в России.
Новости
ЦИК опубликовал первые результаты голосования по Конституции — «за» проголосовали 72,92%
Комиссия обработала менее процента бюллетеней.
Популярное за три дня
Животные
В Ботсване по неизвестным причинам погибли более 350 слонов
Учёные назвали происходящее природоохранной катастрофой, а возможной причиной смерти посчитали неизвестный патоген.
Новости
Семья в Москве обнаружила, что за неё уже проголосовали по поправкам. В избиркоме это объяснили усталостью комиссии
Бюллетени из сейф-пакета пообещали признать недействительными.
Интернет
Паблик: Наблюдатели Петербурга
После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось: вроде бы все знакомые голосуют против, экзитполы показывают, что большинство против, а в результате 77,92% за. Как такое возможно, объясняем постами из паблика «Наблюдатели Петербурга»:

Комментарии