СК возбудил дело против жителя Екатеринбурга, убитого при штурме квартиры росгвардейцами. Его подозревали в краже обоев Материал редакции

После кражи обоев из магазина он угрожал ножом персоналу, распылил газ в лицо прибывшему для задержания полицейскому и попытался ножом ударить сотрудников СОБРа.

В закладки
Слушать
Фото E1

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело против мужчины, убитого сотрудниками Росгвардии при штурме квартиры. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбудили по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В СК сообщили, что дело возбудили после доследственной проверки, которая установила, что применение оружия при задержании мужчины было обусловлено агрессивным поведением нападавшего.

По данным портала E1, вечером 31 мая продавцы магазина обоев в Екатеринбурге сообщили полиции, что мужчина украл у них четыре рулона обоев стоимостью восемь тысяч рублей. Сотрудники магазина пытались догнать нарушителя, но тот достал нож.

Видео, на котором мужчина крадет из магаза обои, а после достаёт предмет, похожий на нож Ura.ru

Задерживать мужчину приехали сотрудники полиции, на тот момент он уже закрылся в квартире и отказывался выходить. Когда он всё же вышел на лестничную клетку, то брызнул газом в лицо полицейскому. Полицейские вызвали СОБР Росгвардии, который начал штурмовать квартиру. По данным журналистов, когда силовики выломали дверь, хозяин набросился на них с ножом и автоматом, из-за чего и был убит. В квартире также нашли сумку с несколькими ножами и арбалетом. Отец мужчины рассказал, что у его сына дома было оружие для страйкбола.

Видео на котором видно, что полицейские в гражданской одежде пытаются попасть в квартиру мужчины

Официальная позиция СК подтверждает данные журналистов. Следствие заявило, что силовики были вынуждены применить оружие, так как мужчина занёс нож над головой, пытаясь ударить сотрудников СОБРа. «Он вёл себя агрессивно, высказывал угрозы в адрес сотрудников правоохранительных органов, при этом размахивал ножом», — сообщается на сайте ведомства.

При входе в квартиру спецназа подозреваемый держал в руках направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вёл себя агрессивно. В результате сложившейся обстановки, воспринимая его действия как реально опасную ситуацию, решили открыть огонь.

После гибели этого мужчины движение «Гражданское общество» запустило в Твиттере хештег #RussianLivesMatter, направленный против полицейской жестокости в России.

Ну привет
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0430\u0432\u043e","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0446\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","russianlivesmatter"], "comments": 302, "likes": 43, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "news", "id": 175476, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 04 Jun 2020 21:48:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Святой утюг

16

Какое то нездоровое единодушие в плане оправдания людей(?) в погонах. История конечно мутная. Но читаю ваши комменты и создаётся впечатление, что я на сайте Царьграда или подобной помойки.   Здесь много инфы собрано  о случае  https://www.e1.ru/news/spool/theme_id-18766.html

Гладкий яд

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Технический Женя

9

Как много интересных фактов не освещено! Однобокая статья.
Например, наличие отверстий в двери, похожих на пулевые. Еще СК выпустил видео (https://youtu.be/7nwcJOkehQE) с показаниями полицейского Алиева, которому Таушанков брызнул в лицо из баллончика. Но самое странное там в конце, посмотрите обязательно — несколько кадров с места событий, где полицейские ломятся в квартиру Таушанкова. Судя по видео, все они в гражданской одежде, и выглядит это очень странно.

Тут больше материала:
https://www.znak.com/2020-06-03/shest_voprosov_po_povodu_ubiystvu_specnazom_ekaterinburzhca_zapodozrennogo_v_krazhe_oboev

Новости
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Гость TJ
«Те, кто идёт в либеральную политику, не склонны действовать вместе»: главное из разговора Максима Каца с сообществом TJ
О голосовании, спорах внутри оппозиции, меме про случай в казино и том самом конфликте с дизайнерами.
Новости
Шесть пилотов «Формулы-1» не стали преклонять колено в знак протеста против расизма. Среди них — россиянин Даниил Квят
Акцию провели перед стартом Гран-при Австрии. Хоть и не все пилоты повторили жест, но они вышли в футболках против расизма.
Интернет
Путину пожаловались на мороженое «Радуга», увидев в нём пропаганду ЛГБТ. В сети ждут, что скоро запретят и саму радугу
Глава союза женщин России посчитала радужные билборды и название мороженого «незаметной рекламой нетрадиционных ценностей». Поправки в Конституцию только вступили в силу, а уже началось!
Популярное за три дня
Новости
Шесть пилотов «Формулы-1» не стали преклонять колено в знак протеста против расизма. Среди них — россиянин Даниил Квят
Акцию провели перед стартом Гран-при Австрии. Хоть и не все пилоты повторили жест, но они вышли в футболках против расизма.
Дизайн и архитектура
Сборная Исландии по футболу представила новый логотип — в нём сочетаются четыре мифологических защитника страны
Задумка с использованием собственного фольклора понравилась даже далёким от спорта пользователям соцсетей. Бонус — эпичное видео с драконами и великанами.
Разборы
Журналистке Светлане Прокопьевой грозит шесть лет за мнение о теракте. Чем необычно и важно её дело
В чём власти нашли «оправдание терроризма» и что не так с обвинениями — напоминаем перед приговором.

Комментарии